Это ты сам видел, Леня?Насчет ничего не делать и ехать не останавливаясь, то Петя знает 37 роут в Лехе. Он там роде чуть мост на выкате не снес.

Отправлено 04 December 2012 - 23:32
Это ты сам видел, Леня?Насчет ничего не делать и ехать не останавливаясь, то Петя знает 37 роут в Лехе. Он там роде чуть мост на выкате не снес.
Отправлено 04 December 2012 - 23:45
Лыжами при падении тормозить можно и нужно, но делать это правильно. Ногами согнутыми в коленях, дозируя усилие.
Я это делал вполне успешно на жестком С.Антоновском Кандагаре.
Отправлено 04 December 2012 - 23:59
Отправлено 05 December 2012 - 00:06
Нет не медленно, нормально для свободного катания на загруженном склоне.
Тормозить падение надо обязательно, это очевидный факт. Всем чем можно - лыжами, ручкой палки, бонинками...
Иначе разгонишся и неизвестно во что придешь.
Отправлено 05 December 2012 - 00:10
С этим трудно не согласиться...Тормозить падение надо обязательно, это очевидный факт. Всем чем можно - лыжами, ручкой палки, бонинками...
Иначе разгонишся и неизвестно во что придешь.
Единственно чем нельзя тормозить это "кошками", но это не относится к теме.
Единственно чем нельзя тормозить это "кошками", но это не относится к теме
Угу...Могу повторить что советы "падать на бок" применительно к глыжам это бред.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2012 - 00:10
Отправлено 05 December 2012 - 00:30
Отправлено 05 December 2012 - 00:36
Отправлено 05 December 2012 - 00:37
Volk1, прикол в том что если бы я послушался тебя, а не своего профессионального тренера, то меня бы уже наверно на свете не было после многочисленных падений. А травмы, какие бывают после твоего совета, я видел немало!!!Лыжами при падении тормозить можно и нужно, но делать это правильно.
Отправлено 05 December 2012 - 00:41
Отправлено 05 December 2012 - 00:43
Отправлено 05 December 2012 - 00:50
Я уже понял что ты тихоход...Я как раз видел как ковыркаются по той же Харакири как раз до вертолета спасателей.
Я действительно не так часто падаю на лыжах, но бывает. И всегда торможу чем удобно, а не еду на боку или жопе до выполаживания.
Отправлено 05 December 2012 - 00:52
Я уже понял что ты тихоход...
Медленно и вальяжно Извини, не все так катаются...
Отправлено 05 December 2012 - 00:55
Вывод несложно сделать...раз пытаешься всем чем можно затормозить... При хорошем ходе, при касании лыжами склона, можно сильно поломаться (что обычно и происходит), это очень опасно!Чисто из любопытства. Мы разве вместе катались?
Сообщение отредактировал Maykl: 05 December 2012 - 00:56
Отправлено 05 December 2012 - 00:56
Отправлено 05 December 2012 - 00:59
Отправлено 05 December 2012 - 01:00
Не, Петя это Кировск с мягким снежком. Где упал, там в ямке и остался.
А речь идет об этом. Егора фотка, мне понравилась и украл. Хотя уклон там конечно завален.
Но на таком склоне катиться весело помахивая в воздухе ножками или изображая расслабленного тюленя на льдине я бы не рекомендовал. Но есть любители, сам видел.
Отправлено 05 December 2012 - 01:00
Что б понять почему кувыркаются спортсмены, нужно побыть в их шкуре... а не с дивана рассуждать.Так участники КМ кувыркаются, херовые у них похоже тренера были.
Отправлено 05 December 2012 - 01:01
Другой раз руку как на третьей фоте старайся не высовывать.
Эх, Леня, фсе-то ты спутал. Я не умею катацца, это так. Но падаю я клево.
Отправлено 05 December 2012 - 01:03
Это нужно одежду нормальную покупать, которая обладает повышенным коэффициентом трения на снежном покрытии, если ты конечно не лопух и рассчитываешь вернутся со склона в согласии со своим здоровьем.При скоростях туристов нет в этом никакой особой опасности, куда опаснее скользить на одежде набирая скорость. Не говоря о том что еще легко можно кучу мала на горе устроить.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных