Это ты сам видел, Леня?Насчет ничего не делать и ехать не останавливаясь, то Петя знает 37 роут в Лехе. Он там роде чуть мост на выкате не снес.
Как правильно падать?
Отправлено 04 December 2012 - 23:32
Отправлено 04 December 2012 - 23:45
Лыжами при падении тормозить можно и нужно, но делать это правильно. Ногами согнутыми в коленях, дозируя усилие.
Я это делал вполне успешно на жестком С.Антоновском Кандагаре.
Медленно ехал, поэтому все "правильно, успешно, дозируя" ...
Отправлено 04 December 2012 - 23:59
Нет не медленно, нормально для свободного катания на загруженном склоне.
Тормозить падение надо обязательно, это очевидный факт. Всем чем можно - лыжами, ручкой палки, бонинками...
Иначе разгонишся и неизвестно во что придешь.
Единственно чем нельзя тормозить это "кошками", но это не относится к теме.
Могу повторить что советы "падать на бок" применительно к глыжам это бред. Это не волейбол, где падаешь специально.
Отправлено 05 December 2012 - 00:06
Нет не медленно, нормально для свободного катания на загруженном склоне.
Тормозить падение надо обязательно, это очевидный факт. Всем чем можно - лыжами, ручкой палки, бонинками...
Давай тогда сойдемся на том, что есть три разных случая:
1. Дети неразумные (я про них ничего не знаю)
2. Нормально катающиеся на загруженном склоне
3. Спортсмены и им подобные.
Так вот совет не тормозить лыжами - считаем, что для последних, потому что ходы существенно выше, крепление затянуто больше, поэтому при попытке тормозить лыжами велика вероятность получить травму. К сожалению, знаю по себе - надрыв икроножной мышцы.
Отправлено 05 December 2012 - 00:10
С этим трудно не согласиться...Тормозить падение надо обязательно, это очевидный факт. Всем чем можно - лыжами, ручкой палки, бонинками...
Единственно чем нельзя тормозить это "кошками", но это не относится к теме.
А вот лыжами тормозить нельзя!
Знаешь почему?
Да потому же!!!
Единственно чем нельзя тормозить это "кошками", но это не относится к теме
Зацепление кантом приводит к таким же последствиям, как и зацепление кошкой!
И эт как раз полностью относится к теме!!!
Правда если канты не точить никогда.....
Угу...Могу повторить что советы "падать на бок" применительно к глыжам это бред.
Остается падать назад, вперед лицом, на голову....всё вроде.
Оставлю эти способы ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!
Дерзай!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 December 2012 - 00:10
Отправлено 05 December 2012 - 00:30
Кант лыжи и "кошки" по "цеплючести" очень далеки.
Отправлено 05 December 2012 - 00:36
А речь идет об этом. Егора фотка, мне понравилась и украл. Хотя уклон там конечно завален.
Но на таком склоне катиться весело помахивая в воздухе ножками или изображая расслабленного тюленя на льдине я бы не рекомендовал. Но есть любители, сам видел.
Отправлено 05 December 2012 - 00:37
Volk1, прикол в том что если бы я послушался тебя, а не своего профессионального тренера, то меня бы уже наверно на свете не было после многочисленных падений. А травмы, какие бывают после твоего совета, я видел немало!!!Лыжами при падении тормозить можно и нужно, но делать это правильно.
Я конечно понимаю что тебе глубоко пофигу какие советы давать, но если в чём то сам не разбираешься, спроси у профи в этой области, которые посвятили ГЛ (и не только) часть своей жизни, и имеют реальный опыт серьёзных падений, а не единичный случай.
Отправлено 05 December 2012 - 00:41
Я действительно не так часто падаю на лыжах, но бывает. И всегда торможу чем удобно, а не еду на боку или жопе до выполаживания.
И про падения в "кошках" тоже в курсе.
Разговоры о падении на бок это фигня потому что теоретически это конечно правильно, но практически если ты не мастер-акробат или паркурщик реализовать из неожиданного падения вперед или из "телевизора" нереально.
Отправлено 05 December 2012 - 00:43
Отправлено 05 December 2012 - 00:50
Я уже понял что ты тихоход...Я как раз видел как ковыркаются по той же Харакири как раз до вертолета спасателей.
Я действительно не так часто падаю на лыжах, но бывает. И всегда торможу чем удобно, а не еду на боку или жопе до выполаживания.
Медленно и вальяжно
И да...про тех кто кувыркается...потому и кувыркаются что лыжами об склон долбятся...всё как ты советуешь...пытаются затормозить лыжами...
Отправлено 05 December 2012 - 00:52
Я уже понял что ты тихоход...
Медленно и вальяжно Извини, не все так катаются...
Чисто из любопытства. Мы разве вместе катались?
Отправлено 05 December 2012 - 00:55
Вывод несложно сделать...раз пытаешься всем чем можно затормозить... При хорошем ходе, при касании лыжами склона, можно сильно поломаться (что обычно и происходит), это очень опасно!Чисто из любопытства. Мы разве вместе катались?
Сообщение отредактировал Maykl: 05 December 2012 - 00:56
Отправлено 05 December 2012 - 00:56
Отправлено 05 December 2012 - 00:59
Отправлено 05 December 2012 - 01:00
Не, Петя это Кировск с мягким снежком. Где упал, там в ямке и остался.
А речь идет об этом. Егора фотка, мне понравилась и украл. Хотя уклон там конечно завален.
Но на таком склоне катиться весело помахивая в воздухе ножками или изображая расслабленного тюленя на льдине я бы не рекомендовал. Но есть любители, сам видел.
Речь же про детишек. Детишкам на красных прям сразу делать нечего.
А взрослый, должен уметь безболезненно на твердом падать на ходу и быстро якориться. Иначе он просто лох, Леня. Ему надо лыжи обратно в магазин нести. И обсуждать тут даже нечего.
Падения, же, как ты выразился, в мягкий снежок, зачастую гораздо более трудные. Если ты, конечно не ползешь, как черепаха.
Если што, могу научить и этому.
Отправлено 05 December 2012 - 01:00
Что б понять почему кувыркаются спортсмены, нужно побыть в их шкуре... а не с дивана рассуждать.Так участники КМ кувыркаются, херовые у них похоже тренера были.
Отправлено 05 December 2012 - 01:01
Другой раз руку как на третьей фоте старайся не высовывать.
Эх, Леня, фсе-то ты спутал. Я не умею катацца, это так. Но падаю я клево.
Хотя это интуитивно трудно.
Отправлено 05 December 2012 - 01:03
Это нужно одежду нормальную покупать, которая обладает повышенным коэффициентом трения на снежном покрытии, если ты конечно не лопух и рассчитываешь вернутся со склона в согласии со своим здоровьем.При скоростях туристов нет в этом никакой особой опасности, куда опаснее скользить на одежде набирая скорость. Не говоря о том что еще легко можно кучу мала на горе устроить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных