X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассы GS общего пользования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:49

Только на цеховых лыжах просто по просторам гонять не так приятно, как на универсальных. Особливо когда бугров нароют. Да и опасно, если склон от празднокатающихся не огорожен. Так что для полной двухнедельной радости нужно три пары тащить, или чем-то жертвовать.

Угу. Посему выбор, по сути, сводится к универсалам или слаломкам, для меня с перевесом в пользу первых. Если, конечно, не основная цель только трассу ходить
  • 0

#22 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:02

Угу. Посему выбор, по сути, сводится к универсалам или слаломкам, для меня с перевесом в пользу первых. Если, конечно, не основная цель только трассу ходить

Получается иерархия:
1 место-три пары
2место -ГС+универсалы
3-Слалом+универсалы
4-универсалы
5-6 слалом или ГС в зависимости от наличия склонов для ГС
7 -SG
8-DH
9 блейды
10 коньки
11 сноуборд
12.Ничего, но с кем-то

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 December 2012 - 15:43

• 0

#23 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 11:11

Ну я лично беру цеховые гиганты и катаю на них и трассу и свободу, слалом ни разу не ходил в больших горах - на фиг не надо, когда есть где развернуться на гигантах :)
  • 0

#24 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 14:43

Надо же, какую тему интересную замутили....!!!

Я вот тоже в этот раз в горы GS-ы беру. Попробую.....
  • 0

#25 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:07

Получается иерархия:
12.Ничего, но с кем-то

Вот, слышен голос не мальчика, но мужа. Помнится Борисыч, а он большой дока во многих отношениях был, учил, что из багажа правильно брать с собой только деньги и документы. Причем если денег много, то можно вообще одной позицией обойтись. Так что эти кто-то сами на месте выкристализуются.
  • 0

#26 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:44

Вот, слышен голос не мальчика, но мужа. Помнится Борисыч, а он большой дока во многих отношениях был, учил, что из багажа правильно брать с собой только деньги и документы. Причем если денег много, то можно вообще одной позицией обойтись. Так что эти кто-то сами на месте выкристализуются.

ну, ладно.
13. Ничего, кроме много денег.
  • 0

#27 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 20:04

А в Финке есть что то типо такого? Как я видел в Руке только группы, заранее договорившиеся с администрацией.
  • 0

#28 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 14:56

Олег.
Если в Финляндии такая услуга есть, то она обязательно будет отражена на официальном сайте курорта. Для начала поищи в разделе, который предлагает услуги инструкторов.
  • 0

#29 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:26

В этом году с семьей едем в Альп де Юз. Я зашел на их сайт в раздел ESF. Такой же абонемент есть и там.

http://www.esf-alped...ifs-adultes.jsp

Зараз пребываю в этом самом альп де юзе. Завтра иду тестировать слаломную трассу. Пока наблюлись некоторые отличия от ожидаемого.
1. За 155 евров в неделю учат всему, кроме прохождения трассы.
2. По трассе учат только под грифом "индивидуальные занятия". При этом слалом минимум 1.5 часов, и строго с 12.30-14.00. Если один-два желающих 67 евров. Если 3-4 - 78 евров.
3. Минут двадцать вежливая барышня за конторкой искала инструктора, чтобы и слалом, и язык кроме французского. Найдено ноль совпадений, как поискрвые системы обычно отвечают. Я сказал, что мне пофиг на каком языке, лишь бы вешки правильно натыкал. На том и сошлись. Правда барышня на всякий случай уточнила, понимаю ли я на пальцах и прочие мимические приемы.
  • 0

#30 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 13:31

Что показало детальное исследование стадиона в альп де юзе?
Стадион хороший. Крутяк на солнечной стороне с жестким, чуть помягче чем в трубе нынешним летом, покрытием. Длина - метров 600-700. Тренер, вопреки уверениям администраторш, по аглицки вполне изъяснялся, во всяком случае не хуже меня, так что понимание было сходу достигнуто. Трасса ставится с учетом пожеланий клиента. Далее выясняется какие именно недостатки своей техники клиент желает искоренить, соответственно и трасса ставится. Для меня было поставлено поуже и позакрытее. Так чтобы на заднице не засиживался. Поскольку дрессировали меня одного, то имел возможность всякий раз на след свой посмотреть.
В обшем вывод приятный. Стадион хороший, тренера внимательные и компетентные, а, если еще и в четвером заявиться, то вообще и дешево - 22.5 местных рубля за два часа с носа. Персонально дороже, но нам ли арендаторам склона в трубе расходов бояться.
  • 0

#31 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 14:23

Ну вот съездил в Финку, как всегда взял лыжи SL GS-27 рад.Надеялся что получится походить трассу в Руке в 2011 году не получилось, только команды.
В этот раз курорт ТАКХО, по спортивной части там все классно подготовлено, выделен отдельный склон, его перегораживают, и одновременно ставят несколько трасс, склон 1100 метров, сначала около 200 мертов средне полого, потом 600 м круто, ну как трёшка в Шуколово, потом стол 150 м и опять круто 150м, два стартовых подиума, довольно больших, для слалома метров пять, он перед крутяком, и в начале трассы для GS.
Заранее на сайте можно арендовать склон, как мне сказали бесплатно, вам выделят время приходишь и ставишь сам трассу, любую, из свои вешек, могут выделить спец бокс с ключиком для вешек, по поводу их вешек не знаю.
Короче я приклеился к Финской группе ветеранов, они меня приняли как своего, и мы гоняли каждый день по два часа гигант, ну и пару раз слалом по часу, денег с меня не взяли, хотя предлогал, вешку сломал им на слаломе.
Ещё там было много питерских команд, но в основном юниоры, но в костюмах нашей сборной, и детишки.
Так я и катался всю неделю, утром с 11.00 до 13.00 по трассе, потом в коттедже обед, отдых, и вечером с 17.00 до 19.00 , вольно с супругой, очередей на подъемник не было, самое долгое что мы стояли около 5 минут.

На спортивный склон отдельный подъемник, на нём вообще свободно.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 01 February 2013 - 14:26

• 0

#32 orcas

orcas
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 16:22

Со 2-го по 11-е января тоже был в Альп де Юз с женой и сыном. Правда к моему огорчению позаниматься по трассе не получилось. В группу "компетишн" меня не взяли сославшись на то, что у них в этой группе занимаются только дети. Каждый день в 12 часов проводились соревнования по гиганту с хронометражем. Ставят на слаломном стадионе ( те самые 700 метров с «Сигнала») Стоит эта радость 8 евро за один спуск. Без тренировки я не решился ехать сразу с листа. Склон крутой по требованиям ФИС. Скорость набирается наверху огромная. В один день на этом склоне проводили этап чемпионата Франции по гиганту среди юниоров. На второй неделе приехала большая команда в комбезах ( вроде англичане). Было видно, что совсем любители. Они тренировались по гиганту и слалому и участвовали в этих соревнованиях. Мне не очень понятна эта система обучения для любителей. Ставят трассу на ФИС склоне. На крутом склоне ехать на канте очень тяжело. Народ тупо сбрасывает пятки, лишь бы не перебрать скорость и не убраться. Ни о какой отработке скольжения и техники прохождения флага не может быть и речи. Думаю, что после таких тренировок единственный навык, который они получат – это меньший страх перед крутяком.

В основном на этом склоне и катался. Остальные либо очень пологие, либо плохо подготовленные. В общем резюме такое – в новом месте, если языка хорошо не знаешь, то разобраться очень не просто. Казалось бы, что система во всей Франция одинаковая, но на каждом курорте свои особенности. Ну и желательно приезжать группой человек в 5-6. Тогда можно индивидуально договариваться.

Я бывает, что повезет как Кузьме.

Сообщение отредактировал orcas: 01 February 2013 - 16:23

• 0

#33 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:55

Про гигант не скажу, не пробовал на этой горе, ибо лыжи адекватные не взял с собой, но про слалом могу утверждать, что очень для меня полезно пока выходит. На крутой горе само собой кантоваться сильнее приходится. А закрытая трасса с не очень большим расстоянием между вешками очень меня стимулирует гнуться в поперечном направлении, а не валиться столбом внутрь поворота. Иначе пока туловище перекантовываешь безнадежно опаздываешь. Еще преимущество крутяка, что скорость необходимая для работы лыж набирается уже во вторых воротах без ожесточенного махания палками и коньковых движений. Поэтому можно спокойно сосредоточится на ведении лыж и заходе в поворот. В общем надеюсь после дня отдыха продолжить.

Что до подготовки остальных склонов, то это видимо гуляла хранция в первую декаду января. В настоящий момент склоны вполне качественные. Исключение было только когда навалило за ночь с полметра, ну к полудню ям и нарыли. А так прекрасный жесткий снег. На верхотуре на черных трассах так до полудня вельвет. А слаломный стадион и его окрестности вообще целый день в прекрасном состоянии.

Сообщение отредактировал vasya_1: 01 February 2013 - 17:56

• 0

#34 ogi.s

ogi.s
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 12:24

В обшем вывод приятный. Стадион хороший, тренера внимательные и компетентные, а, если еще и в четвером заявиться, то вообще и дешево - 22.5 местных рубля за два часа с носа. Персонально дороже, но нам ли арендаторам склона в трубе расходов бояться.

22.5 ... - сюда вошло бы всё, и трасса и подъёмник? А гигант для тренировки ставили, когда вы там были?

• 0

#35 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 19:58

22.5 ... - сюда вошло бы всё, и трасса и подъёмник? А гигант для тренировки ставили, когда вы там были?

Нет, подъемник отдельно. Просто тренер с трассой или без нее, но индивидуально, 90 евров 2 часа. Если на 4-х поделить, то 22.5 получается. А трассу он поставит любую по желанию клиента. Хоть скоростной спуск. Мне ставили слалом с фигурами, шпилька, змейка, банан, на 35 ворот. На большее у меня просто физики не хватило бы. Кстати, 2 часа это имеется ввиду наличие тренера. Опосля он уходит, но трассу не снимает, и ходить по ней можно хоть до посинения. Причем тренер сам обращает на это внимание, типа катайся, если еще силы остались.

• 0

#36 ogi.s

ogi.s
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 07:38

2 часа хватит. дальше ошибиться можно.
  • 0

#37 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:42

На следующий год очень постараюсь туда ! Когда у них там все начинается ?

• 0

#38 ogi.s

ogi.s
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 13:51

Хорошо бы группой 4-6 чел. туда приехать, а то на месте может не собраться группа. Но планировать на год вперёд затруднительно.
  • 0

#39 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 15:17

На Банном сейчас ставят трассу, правда коротенькую метров 200 максимум. гигантскими флагами, но слалом- как на паралельке. хронометраж 100р.   если будет много желающих можно попробовать продвинуть идею с увеличением длинны трассы.

• 0

#40 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 18:33

На Банном сейчас ставят трассу, правда коротенькую метров 200 максимум. гигантскими флагами, но слалом- как на паралельке. хронометраж 100р.   если будет много желающих можно попробовать продвинуть идею с увеличением длинны трассы.

100 р это за заезд? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных