Угу. Посему выбор, по сути, сводится к универсалам или слаломкам, для меня с перевесом в пользу первых. Если, конечно, не основная цель только трассу ходитьТолько на цеховых лыжах просто по просторам гонять не так приятно, как на универсальных. Особливо когда бугров нароют. Да и опасно, если склон от празднокатающихся не огорожен. Так что для полной двухнедельной радости нужно три пары тащить, или чем-то жертвовать.

Трассы GS общего пользования
Отправлено 07 December 2012 - 10:49
Отправлено 07 December 2012 - 11:02
Получается иерархия:Угу. Посему выбор, по сути, сводится к универсалам или слаломкам, для меня с перевесом в пользу первых. Если, конечно, не основная цель только трассу ходить
1 место-три пары
2место -ГС+универсалы
3-Слалом+универсалы
4-универсалы
5-6 слалом или ГС в зависимости от наличия склонов для ГС
7 -SG
8-DH
9 блейды
10 коньки
11 сноуборд
12.Ничего, но с кем-то
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 December 2012 - 15:43
Отправлено 07 December 2012 - 11:11

Отправлено 07 December 2012 - 14:43
Я вот тоже в этот раз в горы GS-ы беру. Попробую.....
Отправлено 07 December 2012 - 16:07
Вот, слышен голос не мальчика, но мужа. Помнится Борисыч, а он большой дока во многих отношениях был, учил, что из багажа правильно брать с собой только деньги и документы. Причем если денег много, то можно вообще одной позицией обойтись. Так что эти кто-то сами на месте выкристализуются.Получается иерархия:
12.Ничего, но с кем-то
Отправлено 07 December 2012 - 16:44
ну, ладно.Вот, слышен голос не мальчика, но мужа. Помнится Борисыч, а он большой дока во многих отношениях был, учил, что из багажа правильно брать с собой только деньги и документы. Причем если денег много, то можно вообще одной позицией обойтись. Так что эти кто-то сами на месте выкристализуются.
13. Ничего, кроме много денег.
Отправлено 15 December 2012 - 20:04
Отправлено 17 December 2012 - 14:56
Если в Финляндии такая услуга есть, то она обязательно будет отражена на официальном сайте курорта. Для начала поищи в разделе, который предлагает услуги инструкторов.
Отправлено 30 January 2013 - 19:26
Зараз пребываю в этом самом альп де юзе. Завтра иду тестировать слаломную трассу. Пока наблюлись некоторые отличия от ожидаемого.В этом году с семьей едем в Альп де Юз. Я зашел на их сайт в раздел ESF. Такой же абонемент есть и там.
http://www.esf-alped...ifs-adultes.jsp
1. За 155 евров в неделю учат всему, кроме прохождения трассы.
2. По трассе учат только под грифом "индивидуальные занятия". При этом слалом минимум 1.5 часов, и строго с 12.30-14.00. Если один-два желающих 67 евров. Если 3-4 - 78 евров.
3. Минут двадцать вежливая барышня за конторкой искала инструктора, чтобы и слалом, и язык кроме французского. Найдено ноль совпадений, как поискрвые системы обычно отвечают. Я сказал, что мне пофиг на каком языке, лишь бы вешки правильно натыкал. На том и сошлись. Правда барышня на всякий случай уточнила, понимаю ли я на пальцах и прочие мимические приемы.
Отправлено 01 February 2013 - 13:31
Стадион хороший. Крутяк на солнечной стороне с жестким, чуть помягче чем в трубе нынешним летом, покрытием. Длина - метров 600-700. Тренер, вопреки уверениям администраторш, по аглицки вполне изъяснялся, во всяком случае не хуже меня, так что понимание было сходу достигнуто. Трасса ставится с учетом пожеланий клиента. Далее выясняется какие именно недостатки своей техники клиент желает искоренить, соответственно и трасса ставится. Для меня было поставлено поуже и позакрытее. Так чтобы на заднице не засиживался. Поскольку дрессировали меня одного, то имел возможность всякий раз на след свой посмотреть.
В обшем вывод приятный. Стадион хороший, тренера внимательные и компетентные, а, если еще и в четвером заявиться, то вообще и дешево - 22.5 местных рубля за два часа с носа. Персонально дороже, но нам ли арендаторам склона в трубе расходов бояться.
Отправлено 01 February 2013 - 14:23
В этот раз курорт ТАКХО, по спортивной части там все классно подготовлено, выделен отдельный склон, его перегораживают, и одновременно ставят несколько трасс, склон 1100 метров, сначала около 200 мертов средне полого, потом 600 м круто, ну как трёшка в Шуколово, потом стол 150 м и опять круто 150м, два стартовых подиума, довольно больших, для слалома метров пять, он перед крутяком, и в начале трассы для GS.
Заранее на сайте можно арендовать склон, как мне сказали бесплатно, вам выделят время приходишь и ставишь сам трассу, любую, из свои вешек, могут выделить спец бокс с ключиком для вешек, по поводу их вешек не знаю.
Короче я приклеился к Финской группе ветеранов, они меня приняли как своего, и мы гоняли каждый день по два часа гигант, ну и пару раз слалом по часу, денег с меня не взяли, хотя предлогал, вешку сломал им на слаломе.
Ещё там было много питерских команд, но в основном юниоры, но в костюмах нашей сборной, и детишки.
Так я и катался всю неделю, утром с 11.00 до 13.00 по трассе, потом в коттедже обед, отдых, и вечером с 17.00 до 19.00 , вольно с супругой, очередей на подъемник не было, самое долгое что мы стояли около 5 минут.
На спортивный склон отдельный подъемник, на нём вообще свободно.
Сообщение отредактировал Kuzma503: 01 February 2013 - 14:26
Отправлено 01 February 2013 - 16:22
В основном на этом склоне и катался. Остальные либо очень пологие, либо плохо подготовленные. В общем резюме такое – в новом месте, если языка хорошо не знаешь, то разобраться очень не просто. Казалось бы, что система во всей Франция одинаковая, но на каждом курорте свои особенности. Ну и желательно приезжать группой человек в 5-6. Тогда можно индивидуально договариваться.
Я бывает, что повезет как Кузьме.
Сообщение отредактировал orcas: 01 February 2013 - 16:23
Отправлено 01 February 2013 - 17:55
Что до подготовки остальных склонов, то это видимо гуляла хранция в первую декаду января. В настоящий момент склоны вполне качественные. Исключение было только когда навалило за ночь с полметра, ну к полудню ям и нарыли. А так прекрасный жесткий снег. На верхотуре на черных трассах так до полудня вельвет. А слаломный стадион и его окрестности вообще целый день в прекрасном состоянии.
Сообщение отредактировал vasya_1: 01 February 2013 - 17:56
Отправлено 26 February 2013 - 12:24
В обшем вывод приятный. Стадион хороший, тренера внимательные и компетентные, а, если еще и в четвером заявиться, то вообще и дешево - 22.5 местных рубля за два часа с носа. Персонально дороже, но нам ли арендаторам склона в трубе расходов бояться.
22.5 ... - сюда вошло бы всё, и трасса и подъёмник? А гигант для тренировки ставили, когда вы там были?
Отправлено 26 February 2013 - 19:58
22.5 ... - сюда вошло бы всё, и трасса и подъёмник? А гигант для тренировки ставили, когда вы там были?
Нет, подъемник отдельно. Просто тренер с трассой или без нее, но индивидуально, 90 евров 2 часа. Если на 4-х поделить, то 22.5 получается. А трассу он поставит любую по желанию клиента. Хоть скоростной спуск. Мне ставили слалом с фигурами, шпилька, змейка, банан, на 35 ворот. На большее у меня просто физики не хватило бы. Кстати, 2 часа это имеется ввиду наличие тренера. Опосля он уходит, но трассу не снимает, и ходить по ней можно хоть до посинения. Причем тренер сам обращает на это внимание, типа катайся, если еще силы остались.
Отправлено 27 February 2013 - 07:38
Отправлено 27 February 2013 - 21:42
На следующий год очень постараюсь туда ! Когда у них там все начинается ?
Отправлено 28 February 2013 - 13:51
Отправлено 28 February 2013 - 15:17
На Банном сейчас ставят трассу, правда коротенькую метров 200 максимум. гигантскими флагами, но слалом- как на паралельке. хронометраж 100р. если будет много желающих можно попробовать продвинуть идею с увеличением длинны трассы.
Отправлено 28 February 2013 - 18:33
На Банном сейчас ставят трассу, правда коротенькую метров 200 максимум. гигантскими флагами, но слалом- как на паралельке. хронометраж 100р. если будет много желающих можно попробовать продвинуть идею с увеличением длинны трассы.
100 р это за заезд?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных