X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда лучше поехать одной?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 667

#21 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 18:00

Первый раз тоже одна ездила в Майрхофен...
Если едешь с турфирмой то вообще проблем никаких.
См. личку.

Сообщение отредактировал anytana: 02 December 2012 - 18:03

• 0

#22 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:12

езжай одна в австрию по горящей путевке в конце января, в известных курортах полно наших, вернее они "узнаваемы", на горе познакомишься и вечером будет с кем сходить потусить, и делов то:))
  • 0

#23 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:29

А вы уже ездили? какая компания? что за машина со спальными местами? И потом, 40-50 тыс. это разве бюджетно?

уже ездили и не один раз. машина - микроавтобус.
45-50 тыс - это на все расходы на две недели, включая скипас, еду, жилье, транспорт.
  • 0

#24 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:35

Долго думала в какой раздел написать, но решила сюда. Я в прошлом году встала на лыжи. У меня очень хорошо получается, как мне все мужчины говорят. Меня учил мой МЧ, он просто супер катается и был в горах. Он подобрал мне снаряжение, лыжи у меня стритрейсер(очень красивые), ботинки атомик, палки с отстегивающимися ремешками(очень удобно), занимался со мной в Тягачева... Я уже к концу зимы совершенно спокойно спускалась с самого крутого склона. Но мы поссорились и мне не с кем ехать, а очень хочется. Я много читала, но все таки не разобралась. Много пишут про Домбай-Чегет, про европу... А куда все таки лучше поехать, если нет компании? Деньги очень ограничены.

не советую ездить в горы одной. Спорт этот травматичный достаточно, одной несподручно.
Здесь на ски.ру можно найти компанию, попутчиков, новых друзей.
Посмотри по объявлениям в разделе "Попутчики". Люди дают полный расклад по деньгам, когда куда-то собирают компанию.
И там, где по средствам проходишь и компания тебе кажется симпатишной- встраивайся в кмпанию. Можно найти и соседей на проживание. Сама когда-то с этого начала, когда оказалась одна, а в горы хотелось.
  • 0

#25 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 14:55

не советую ездить в горы одной. Спорт этот травматичный достаточно, одной несподручно.
Здесь на ски.ру можно найти компанию, попутчиков, новых друзей.
Посмотри по объявлениям в разделе "Попутчики". Люди дают полный расклад по деньгам, когда куда-то собирают компанию.
И там, где по средствам проходишь и компания тебе кажется симпатишной- встраивайся в кмпанию. Можно найти и соседей на проживание. Сама когда-то с этого начала, когда оказалась одна, а в горы хотелось.

+100500

Сам так не раз делал. Надо еще по сообщениям на форуме людей понять, подходят ли они Вам по менталитету, уровню катания и возрасту. В марте летел на Чегет один, списавшись с попутчиками на форуме - лично познакомились только в самолете и в Минводах по прибытию - и потом - всю неделю вместе, "не разлей вода".
В Вашем случае есть смысл собраться с попутчиками до поездки в кафешке - познакомиться, тем более, если на авто ехать. Форум рулит!
А вообще - провокационная тема. Почти как "ищеца викенг". Может быть, все конечно проще гораздо, чем я думаю:) Сейчас набегут попутчики-советчики- спонсоры.
Только вот "ЧЕгет" (или просто ЧЕ) все-таки надо правильно писать, если собираетесь там кататься, а то Гора может и обидеться!:)
  • 0

#26 zoinьka

zoinьka
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:17

"Шоу маст гоу оооооооон". Пропал форум :mrgreen:
ЗЫ: Sandro, нравится?

Извините, конечно, что ошиблась в слове чегет, но что Вы имеете против темы и меня в частности? Как я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне. Чем я это заслужила? Не уверена, что орфографические ошибки дают Вам право самоутверждаться за счет других, пусть и не самых продвинутых в горнолыжной теме. Да и потом, если бы я знала, то зачем мне сюда писать? Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме. Вот только они не катаются, а мне очень понравилось. Всем остальным, кто ответил по теме, огромное спасибо. Буду теперь читать, смотреть предложения....
  • 0

#27 Alleleo

Alleleo
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1882 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:36

Чигет-то фигня, страшнее всего чегетская поляна, вот где надо ухо востро держать. :rolleyes: А в кировске-то то точно гор нету, фсе горы в подмосковье и всего парочка под питером. Гы :rolleyes:

трижды ГЫ, Петь! :mrgreen:

Девушка, а Вы на провокации не поддавайтесь, на посты, которые Вам не понравились, не реагируйте - только зря потеряете время. На форуме куча старых флудистов. Заколебетесь отмахиваться.

В Кировске мы сезон в мае закрываем - очень милое местечко, где есть, где поочковать даже. Я вот еще 25 километр не осилила, крутой уж очень.

Чегет опасен, эта гора, как живая, действительно. Когда побываете там, поймете.

Мое личное мнение совпадает с Galina Una. Лишние друзья никогда не помешают. Тем более, когда заболеваешь горами... Мое окружение сменилось окончательно и бесповоротно, когда я начала кататься. И это очень интересно. Это уже другая жизнь, захватывающая, волнующая и такая... счастливая!!!

Желаю удачи!!!
  • 0

#28 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:39

Мое личное мнение совпадает с Galina Una. Лишние друзья никогда не помешают. Тем более, когда заболеваешь горами... Мое окружение сменилось окончательно и бесповоротно, когда я начала кататься. И это очень интересно. Это уже другая жизнь, захватывающая, волнующая и такая... счастливая!!!

Желаю удачи!!!

Тоже присоединюсь к Галине.
Только поправлю - окружение не сменилось. Оно значительно расширилось!
  • 0

#29 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:39

Извините, конечно, что ошиблась в слове чегет, но что Вы имеете против темы и меня в частности? Как я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне. Чем я это заслужила? Не уверена, что орфографические ошибки дают Вам право самоутверждаться за счет других, пусть и не самых продвинутых в горнолыжной теме. Да и потом, если бы я знала, то зачем мне сюда писать? Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме. Вот только они не катаются, а мне очень понравилось. Всем остальным, кто ответил по теме, огромное спасибо. Буду теперь читать, смотреть предложения....

вы не писали, в какую сумму хотите уложиться
Но, мне кажется, один из самых демократичных г/л курортов- Андорра. С поездкой туда можно уложиться в более скромную сумму, чем в Австрию, Италию, Францию.
В Австрию тоже можно съездить недорого, но если заранее подешевке кубить билеты на самолет. В Майрхоффен можно съездить вполне недорого.
Еще можно сэкономить, если жить не в самом городе, а в близлежащих деревушках или на выселках. Как правило там отели и апартотели предоставляют много услуг, а цена дешевле.
  • 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:43

Как я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне........дают Вам право самоутверждаться за счет других.......Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме

Я Вас тоже люблю :mrgreen:
  • 0

#31 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:56

https://forum.ski.ru...?showuser=13572

вот у девушке в подписи продажа тура на одного (я так понимаю едут компанией)... и ей просили помочь в ветке про ДМ
  • 0

#32 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 15:57

Извините...

Это у Густя был "поток сознания" скорее в мой адрес, не бери близко к сердцу :exclaim:
  • 0

#33 zoinьka

zoinьka
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:21

вы не писали, в какую сумму хотите уложиться
Но, мне кажется, один из самых демократичных г/л курортов- Андорра. С поездкой туда можно уложиться в более скромную сумму, чем в Австрию, Италию, Францию.
В Австрию тоже можно съездить недорого, но если заранее подешевке кубить билеты на самолет. В Майрхоффен можно съездить вполне недорого.
Еще можно сэкономить, если жить не в самом городе, а в близлежащих деревушках или на выселках. Как правило там отели и апартотели предоставляют много услуг, а цена дешевле.

Честно говоря, я даже не предполагала, что отдых в горах- так дорого!!! Там же еще и подъемник стоит немыслимые суммы. А турфирмы какие-то совем другие цены называют, нежели я прочитала здесь. Поэтому я в легком замешательстве. Буду думать дальше!!!
  • 0

#34 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:27

Честно говоря, я даже не предполагала, что отдых в горах- так дорого!!! Там же еще и подъемник стоит немыслимые суммы. А турфирмы какие-то совем другие цены называют, нежели я прочитала здесь. Поэтому я в легком замешательстве. Буду думать дальше!!!

оно того стоит, по поищите компании - можно прилично сэкономить (40т.р./неделя за ВСЁ - вполне нормально)
  • 0

#35 zoinьka

zoinьka
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:29

трижды ГЫ, Петь! :mrgreen:

Девушка, а Вы на провокации не поддавайтесь, на посты, которые Вам не понравились, не реагируйте - только зря потеряете время. На форуме куча старых флудистов. Заколебетесь отмахиваться.

В Кировске мы сезон в мае закрываем - очень милое местечко, где есть, где поочковать даже. Я вот еще 25 километр не осилила, крутой уж очень.

Чегет опасен, эта гора, как живая, действительно. Когда побываете там, поймете.

Желаю удачи!!!

За пожелания спасибо! Я просто не привыкла, чтобы всякое хамло меня оскорбляло. У нас в институте тоже с прошлого года появились такие типы, как ваш Густь, являющихся субъектами РФ, которые пытаются скрыть свои комплексы за грубостью и хамством. А еще, как первоклассники, пытаются свое желание к понравившейся, а нравится им все, поскольку кроме коз никого в жизни не было, выразить в псевдопревосходстве. С одной стороны их жалко, но с другой они вызывают желание раздавить как вонючего клопа.
  • 0

#36 zoinьka

zoinьka
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:33

оно того стоит, по поищите компании - можно прилично сэкономить (40т.р./неделя за ВСЁ - вполне нормально)

Так ведь получается, что еще около 200 стоит подъемник, плюс надо же что-то есть!!! Т.е. все это выйдет в районе 60-70 тыс!!!! Это практически моя зп за полгода.
  • 0

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:35

Дык горные лыжи - дорогое развлечение...

ЗЫ Осмелюсь поинтересоваться: а разве в Москве есть места, куда идут работать за 10 тыр/мес? Даже пенсия у московских нищих пенсионеров больше.

Сообщение отредактировал nomen: 03 December 2012 - 16:37

• 0

#38 zoinьka

zoinьka
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:40

Дык горные лыжи - дорогое развлечение...

ЗЫ Осмелюсь поинтересоваться: а разве в Москве есть места, куда идут работать за 10 тыр/мес? Даже пенсия у московских нищих пенсионеров больше.

В сименсе, полу-практика. Ну не 10, а 15, но разница не большая. Если не углубляться, то экономист))))
  • 0

#39 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:43

Так ведь получается, что еще около 200 стоит подъемник, плюс надо же что-то есть!!! Т.е. все это выйдет в районе 60-70 тыс!!!! Это практически моя зп за полгода.

не-не-не... я про другой вариант, если самим всё делать (без турфирмы). Ищите аппарты на сайтах курортов (150-200евро при 2-х местном размещении), билеты 10-12т.р. (вон банер на ски.ру - авиасэйлз.ру), трансфер (поезд) 30-80евро, ски-пасс - 200евро, еда на горе + завтрак-ужин в аппартах 100-150евро (мож дешевле) + виза (35евро) + страховка (20евро). Кажется всё? итого = 800-1000евро за ВСЁ. Но на двоих и надо самим поискать, а не через турагенства. У нас с женой так и выходит (если не считать покупки сувениров и снаряги).

Так что дерзайте.
  • 0

#40 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 16:45

За пожелания спасибо! Я просто не привыкла, чтобы всякое хамло меня оскорбляло. У нас в институте тоже с прошлого года появились такие типы, как ваш Густь, являющихся субъектами РФ, которые пытаются скрыть свои комплексы за грубостью и хамством. А еще, как первоклассники, пытаются свое желание к понравившейся, а нравится им все, поскольку кроме коз никого в жизни не было, выразить в псевдопревосходстве. С одной стороны их жалко, но с другой они вызывают желание раздавить как вонючего клопа.

Предлагаю не развивать здесь тему "понаехало тут"...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных