Если едешь с турфирмой то вообще проблем никаких.
См. личку.
Сообщение отредактировал anytana: 02 December 2012 - 18:03
Отправлено 02 December 2012 - 18:00
Сообщение отредактировал anytana: 02 December 2012 - 18:03
Отправлено 02 December 2012 - 23:12
Отправлено 03 December 2012 - 10:29
А вы уже ездили? какая компания? что за машина со спальными местами? И потом, 40-50 тыс. это разве бюджетно?
Отправлено 03 December 2012 - 10:35
Долго думала в какой раздел написать, но решила сюда. Я в прошлом году встала на лыжи. У меня очень хорошо получается, как мне все мужчины говорят. Меня учил мой МЧ, он просто супер катается и был в горах. Он подобрал мне снаряжение, лыжи у меня стритрейсер(очень красивые), ботинки атомик, палки с отстегивающимися ремешками(очень удобно), занимался со мной в Тягачева... Я уже к концу зимы совершенно спокойно спускалась с самого крутого склона. Но мы поссорились и мне не с кем ехать, а очень хочется. Я много читала, но все таки не разобралась. Много пишут про Домбай-Чегет, про европу... А куда все таки лучше поехать, если нет компании? Деньги очень ограничены.
Отправлено 03 December 2012 - 14:55
+100500не советую ездить в горы одной. Спорт этот травматичный достаточно, одной несподручно.
Здесь на ски.ру можно найти компанию, попутчиков, новых друзей.
Посмотри по объявлениям в разделе "Попутчики". Люди дают полный расклад по деньгам, когда куда-то собирают компанию.
И там, где по средствам проходишь и компания тебе кажется симпатишной- встраивайся в кмпанию. Можно найти и соседей на проживание. Сама когда-то с этого начала, когда оказалась одна, а в горы хотелось.
Отправлено 03 December 2012 - 15:17
Извините, конечно, что ошиблась в слове чегет, но что Вы имеете против темы и меня в частности? Как я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне. Чем я это заслужила? Не уверена, что орфографические ошибки дают Вам право самоутверждаться за счет других, пусть и не самых продвинутых в горнолыжной теме. Да и потом, если бы я знала, то зачем мне сюда писать? Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме. Вот только они не катаются, а мне очень понравилось. Всем остальным, кто ответил по теме, огромное спасибо. Буду теперь читать, смотреть предложения...."Шоу маст гоу оооооооон". Пропал форум
![]()
ЗЫ: Sandro, нравится?
Отправлено 03 December 2012 - 15:36
трижды ГЫ, Петь!Чигет-то фигня, страшнее всего чегетская поляна, вот где надо ухо востро держать.
А в кировске-то то точно гор нету, фсе горы в подмосковье и всего парочка под питером. Гы
Отправлено 03 December 2012 - 15:39
Мое личное мнение совпадает с Galina Una. Лишние друзья никогда не помешают. Тем более, когда заболеваешь горами... Мое окружение сменилось окончательно и бесповоротно, когда я начала кататься. И это очень интересно. Это уже другая жизнь, захватывающая, волнующая и такая... счастливая!!!
Желаю удачи!!!
Отправлено 03 December 2012 - 15:39
Извините, конечно, что ошиблась в слове чегет, но что Вы имеете против темы и меня в частности? Как я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне. Чем я это заслужила? Не уверена, что орфографические ошибки дают Вам право самоутверждаться за счет других, пусть и не самых продвинутых в горнолыжной теме. Да и потом, если бы я знала, то зачем мне сюда писать? Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме. Вот только они не катаются, а мне очень понравилось. Всем остальным, кто ответил по теме, огромное спасибо. Буду теперь читать, смотреть предложения....
Отправлено 03 December 2012 - 15:43
Я Вас тоже люблюКак я поняла из Вашего поста, Вы имели удовольствие высказать пренебрежение и высокомерие по отношению ко мне........дают Вам право самоутверждаться за счет других.......Поверьте, мне в компании друзей много веселее, чем на вашем форуме
Отправлено 03 December 2012 - 15:56
Отправлено 03 December 2012 - 15:57
Это у Густя был "поток сознания" скорее в мой адрес, не бери близко к сердцуИзвините...
Отправлено 03 December 2012 - 16:21
Честно говоря, я даже не предполагала, что отдых в горах- так дорого!!! Там же еще и подъемник стоит немыслимые суммы. А турфирмы какие-то совем другие цены называют, нежели я прочитала здесь. Поэтому я в легком замешательстве. Буду думать дальше!!!вы не писали, в какую сумму хотите уложиться
Но, мне кажется, один из самых демократичных г/л курортов- Андорра. С поездкой туда можно уложиться в более скромную сумму, чем в Австрию, Италию, Францию.
В Австрию тоже можно съездить недорого, но если заранее подешевке кубить билеты на самолет. В Майрхоффен можно съездить вполне недорого.
Еще можно сэкономить, если жить не в самом городе, а в близлежащих деревушках или на выселках. Как правило там отели и апартотели предоставляют много услуг, а цена дешевле.
Отправлено 03 December 2012 - 16:27
оно того стоит, по поищите компании - можно прилично сэкономить (40т.р./неделя за ВСЁ - вполне нормально)Честно говоря, я даже не предполагала, что отдых в горах- так дорого!!! Там же еще и подъемник стоит немыслимые суммы. А турфирмы какие-то совем другие цены называют, нежели я прочитала здесь. Поэтому я в легком замешательстве. Буду думать дальше!!!
Отправлено 03 December 2012 - 16:29
За пожелания спасибо! Я просто не привыкла, чтобы всякое хамло меня оскорбляло. У нас в институте тоже с прошлого года появились такие типы, как ваш Густь, являющихся субъектами РФ, которые пытаются скрыть свои комплексы за грубостью и хамством. А еще, как первоклассники, пытаются свое желание к понравившейся, а нравится им все, поскольку кроме коз никого в жизни не было, выразить в псевдопревосходстве. С одной стороны их жалко, но с другой они вызывают желание раздавить как вонючего клопа.трижды ГЫ, Петь!
![]()
Девушка, а Вы на провокации не поддавайтесь, на посты, которые Вам не понравились, не реагируйте - только зря потеряете время. На форуме куча старых флудистов. Заколебетесь отмахиваться.
В Кировске мы сезон в мае закрываем - очень милое местечко, где есть, где поочковать даже. Я вот еще 25 километр не осилила, крутой уж очень.
Чегет опасен, эта гора, как живая, действительно. Когда побываете там, поймете.
Мое личное мнение совпадает с Galina Una. Лишние друзья никогда не помешают. Тем более, когда заболеваешь горами... Мое окружение сменилось окончательно и бесповоротно, когда я начала кататься. И это очень интересно. Это уже другая жизнь, захватывающая, волнующая и такая... счастливая!!!
Желаю удачи!!!
Отправлено 03 December 2012 - 16:33
Так ведь получается, что еще около 200 стоит подъемник, плюс надо же что-то есть!!! Т.е. все это выйдет в районе 60-70 тыс!!!! Это практически моя зп за полгода.оно того стоит, по поищите компании - можно прилично сэкономить (40т.р./неделя за ВСЁ - вполне нормально)
Отправлено 03 December 2012 - 16:35
Сообщение отредактировал nomen: 03 December 2012 - 16:37
Отправлено 03 December 2012 - 16:40
В сименсе, полу-практика. Ну не 10, а 15, но разница не большая. Если не углубляться, то экономист))))Дык горные лыжи - дорогое развлечение...
ЗЫ Осмелюсь поинтересоваться: а разве в Москве есть места, куда идут работать за 10 тыр/мес? Даже пенсия у московских нищих пенсионеров больше.
Отправлено 03 December 2012 - 16:43
не-не-не... я про другой вариант, если самим всё делать (без турфирмы). Ищите аппарты на сайтах курортов (150-200евро при 2-х местном размещении), билеты 10-12т.р. (вон банер на ски.ру - авиасэйлз.ру), трансфер (поезд) 30-80евро, ски-пасс - 200евро, еда на горе + завтрак-ужин в аппартах 100-150евро (мож дешевле) + виза (35евро) + страховка (20евро). Кажется всё? итого = 800-1000евро за ВСЁ. Но на двоих и надо самим поискать, а не через турагенства. У нас с женой так и выходит (если не считать покупки сувениров и снаряги).Так ведь получается, что еще около 200 стоит подъемник, плюс надо же что-то есть!!! Т.е. все это выйдет в районе 60-70 тыс!!!! Это практически моя зп за полгода.
Отправлено 03 December 2012 - 16:45
Предлагаю не развивать здесь тему "понаехало тут"...За пожелания спасибо! Я просто не привыкла, чтобы всякое хамло меня оскорбляло. У нас в институте тоже с прошлого года появились такие типы, как ваш Густь, являющихся субъектами РФ, которые пытаются скрыть свои комплексы за грубостью и хамством. А еще, как первоклассники, пытаются свое желание к понравившейся, а нравится им все, поскольку кроме коз никого в жизни не было, выразить в псевдопревосходстве. С одной стороны их жалко, но с другой они вызывают желание раздавить как вонючего клопа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных