X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какой renta car посоветуете в милане?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 00:11

Бронирую машину на Херце. выезд из Турина. Цены шоколадные если при бронировании на сайте указываешь страну проживания - Италия. Если указываешь - Россия, цена намного выше. И что делать ? указать Италию, оплатить картой, а потом не придется на месте доплачивать?. может кто посоветует

В аэропорту Турина вообще кидалово. Реально "коморки Папы Карло". все прокатчики на одной стоянке, выбор небольшой. Если будут что-то обещать - "брехня" . Реально два-три типа машин. Никаких джипов.
Поэтому берите, что дешевле!!!
  • 0

#22 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 17:31

"Джипы"-то предлагают, тока на летней резине. Забронировали Кугу в Ависе, сто раз переспросили, перреписались заранее, что б была на зимней/цепях. По приезду куча извинений, вот вам Куга, вот вам Фримонт, но все на летней, если повезет гденить купите цепи сами 19 радиус. На зимней дают тока Панду 4х4, ее же могут цепями вдовес укрмплектовать. Пришлоть брать. Но мы то ладно, нас 2, а еслиб компания была с кучей лыж, не знаю... На фига тогда в бронировании указывать возможность зимн. резины и цепей.
  • 0

#23 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 20:07

"Джипы"-то предлагают, тока на летней резине. Забронировали Кугу в Ависе, сто раз переспросили, перреписались заранее, что б была на зимней/цепях. По приезду куча извинений, вот вам Куга, вот вам Фримонт, но все на летней, если повезет гденить купите цепи сами 19 радиус. На зимней дают тока Панду 4х4, ее же могут цепями вдовес укрмплектовать. Пришлоть брать. Но мы то ладно, нас 2, а еслиб компания была с кучей лыж, не знаю... На фига тогда в бронировании указывать возможность зимн. резины и цепей.

Часто на панде 4x4 стоят все-сезонные (или как их там - непереодеваемые), тоже не такой уж идеальный вариант - надо смотреть в любом случае, чтобы не лысая была резина, у летней ведь тоже профиль свой по норамативам положен.
  • 0

#24 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 20:58

Бронирую машину на Херце. выезд из Турина. Цены шоколадные если при бронировании на сайте указываешь страну проживания - Италия. Если указываешь - Россия, цена намного выше. И что делать ? указать Италию, оплатить картой, а потом не придется на месте доплачивать?. может кто посоветует

А у меня наоборот получается, на итальянском сайте дороже и намного выходит. Например, возьмем прокат на две недели с 6 апреля , при оплате онлайн, аэропорт Милана Мальпензе. Для примера возьмем машину Nuova Lancia Ypsilon. На сайте hertz.it 346.51 EUR, без скидки, с промокодом получается 322.89 EUR. Разница около 24 евро.....
А на сайте hertz.ru соответственно 268.27евро против 256.4евро со скидкой ...

Может я что не так смотрю, не может же быть такая разница между сайтами, да еще и в пользу российского...или может? Где подводные камни, подскажите, пожалуйста, опытные автопрокатчики. Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#25 хаоs

хаоs
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:53

Еще есть вопрос!
Если взять в Милане авто в чистом виде, нужно ли ее будет мыть перед возвращением, если я ее испачкаю?
  • 0

#26 AlpiSki

AlpiSki
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 17:44

Там, вроде, тогда придется адрес итальянский выдумать - т.к. в адрес он автоматически страну "Италия" подставит.

п.с. еще проверьте чтоб все налоги уже входили в цену.

страну Италия поставила, а адрес российский , прокатило. Если что , потом ко мне будет не придраться :))
  • 0

#27 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:18

ужасы всякие рассказывают. кто реально пользовался и остался доволен?

Соглашусь. Правда пока только насчет Budget.
Всегда брал машину через брокера, Carrentals, все было нормально, совпадали все условия и суммы, прописанные брокером.
В тот же раз содрали раза в два больше, причем при попытке объясниться, смазливый сотрудник напрочь забывал английский. Я уже не помню досконально в чем была суть, но точно содрал за страховку, которая была включена, впарил очень задорого цепи, вернее отказался давать без них машину (а мы их по дороге сами хотели купить) и что-то там еще.
При возврате: опоздали на 15 минут, сняли деньги чуть ли не как за сутки, и недостаток бензина посчитали тоже по какой-то драконовской цене. Да, с бензином мы сами облажались, не спорю, но мы особо и не волновались, т.к. всегда снимали какую то гуманную сумму. Не хватало меньше четверти бака.
  • 0

#28 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:55

Там, вроде, тогда придется адрес итальянский выдумать - т.к. в адрес он автоматически страну "Италия" подставит.

п.с. еще проверьте чтоб все налоги уже входили в цену.

Не,не надо выдумывать, я при заявке на итальянском сайте Hertz писал российский адрес, тётка за стойкой ещё попросила, чтобы мы написали транскрипцию московской улицы..Изображение

Единственный минус это пролёт с программами Hertz, Голд, number one и т.д. Т.к. вот тут очень важна локация участника, по крайней мере мне так тётка на стойке объяснила.
  • 0

#29 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 01:00

А у меня наоборот получается, на итальянском сайте дороже и намного выходит. Например, возьмем прокат на две недели с 6 апреля , при оплате онлайн, аэропорт Милана Мальпензе. Для примера возьмем машину Nuova Lancia Ypsilon. На сайте hertz.it 346.51 EUR, без скидки, с промокодом получается 322.89 EUR. Разница около 24 евро.....
А на сайте hertz.ru соответственно 268.27евро против 256.4евро со скидкой ...

Может я что не так смотрю, не может же быть такая разница между сайтами, да еще и в пользу российского...или может? Где подводные камни, подскажите, пожалуйста, опытные автопрокатчики. Заранее благодарю за ответы.

Уже писал где-то..На итальянском сайте Hertz выгодно бронировать авто выше класса (I). Это BMW3, Мерседес-С и т.д. И выше. А маленькие, дешёвые машинки выгоднее всего бронировать на испанском сайте. Иногда можно по акции очень выгодно взять хорошую машинку на британском Hertz, но это мониторить нужно.
  • 0

#30 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:58

"А маленькие, дешёвые машинки выгоднее всего бронировать на испанском сайте. " Спасибо, посмотрела, цена с российским сайтом совпала практически до евро....
И раз здесь тема такая пошла, спрошу еще. Не могла на сайте Херца понять, где добавлять второго водителя, всякие дополнительные прибамбасы, типа детского сиденья или навигатора, нашла, а водителя нет. И второе, когда заходишь на "забронировать", то появляется такая инфа:
Мы запросим депозит на Вашей кредит/дебетовой карте на сумму в 200$ сверх стоимости заказа, в противном случае, ваш заказ будет аннулирован.
Это полная сумма депозита или еще за бензин+депозит+франшиза? будут запрошены (забронированы) при получении машины? Тогда эти 200 долларов за что?
Заранее благодарю за ответы.
  • 0

#31 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:13

Позавчера из Милана )
Брал Мерс Вито (типа Виано нашего - 9 мест).
Нас было 4 взр + 2 дети + барахло = идеальный вариант. Накатали 2000 км по трем альпстранам.
Брал в CARTRAWLER.com
А прямой сайт SICILYBYCAR
http://www.autoeuropa.it/
Вышло недорого имхо для такой "халаймы" - 10 дней за 730 евро включая навигатор (бесплатно) и детское кресло.
  • 0

#32 DimonK

DimonK
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:57

А сколько обычно блокируют на карте итальянцы?
Заказал D2 Turing (mondeo, passat etc.) в economycarrentals.com
Выдали ваучер на Advantage контору.
  • 0

#33 Alex_marino

Alex_marino
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:07

А сколько обычно блокируют на карте итальянцы?
Заказал D2 Turing (mondeo, passat etc.) в economycarrentals.com
Выдали ваучер на Advantage контору.

Просили 2,5 тыс евро. Но столько и не было на карте.. взяли 2000. Жду возврата )
  • 0

#34 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:21

"А маленькие, дешёвые машинки выгоднее всего бронировать на испанском сайте. " Спасибо, посмотрела, цена с российским сайтом совпала практически до евро....
И раз здесь тема такая пошла, спрошу еще. Не могла на сайте Херца понять, где добавлять второго водителя, всякие дополнительные прибамбасы, типа детского сиденья или навигатора, нашла, а водителя нет. И второе, когда заходишь на "забронировать", то появляется такая инфа:
Мы запросим депозит на Вашей кредит/дебетовой карте на сумму в 200$ сверх стоимости заказа, в противном случае, ваш заказ будет аннулирован.
Это полная сумма депозита или еще за бензин+депозит+франшиза? будут запрошены (забронированы) при получении машины? Тогда эти 200 долларов за что?
Заранее благодарю за ответы.

Э-э..я извиняюсь, конечно, но не может такого быть. Цены на русском сайте и локальных отличаются на порядок. Вы какими кодами пользуетесь? Мне кажется в них дело.

Детское сиденье есть в процессе бронирование, как и навигатор (лучше взять свой), остальное решается у стойки, за доп. плату.

Про франшизы, удержания, блокировки можно почитать темку в разделе Австрия, Rent a car в Мюнхене, как-то так, там очень подрробно всё расписано.
  • 0

#35 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:48

Э-э..я извиняюсь, конечно, но не может такого быть. Цены на русском сайте и локальных отличаются на порядок. Вы какими кодами пользуетесь? Мне кажется в них дело.

Детское сиденье есть в процессе бронирование, как и навигатор (лучше взять свой), остальное решается у стойки, за доп. плату.

А вы не извиняйтесь, не извиняйтесь, я новичок в бронировании, может и не так смотрю....Я захожу на Херц, задаю страну: Россия/Италия/Испания (по очереди) и язык, везде английский. И система мне выдает различные цены на одни и те же даты и марку машины. И у меня получается такая картина: без промокода/ с промокодом СDP766960, в евро: 268,1/256 или 10305 руб. (Россия), 346,51/322,89 (Италия) 267,82/256 (Испания). На британском сайте все намного дороже при переводе фунтов в евро. Как еще смотреть???!!!!Изображение Условия, я посмотрела, вроде, нигде не отличаются......
Киримка, у меня большушая просьбаИзображение , если будет время, не проверите мои цены, все таки не хочется потом получить неприятный сюрприз ввиде большей стоимости..... Мы берем и сдаем машину в Италии, Мальпенза, с 6 апреля по 20 апреля, водитель один, 53 года, машина одна из самых дешевых, выскакивает 3-4-ой в списке, Ланча там какая та, из Грин Коллекшн......Заранее благодарю....Изображение

Сообщение отредактировал nata66: 18 January 2013 - 09:48

• 0

#36 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 20:56

У меня все скидки на домашнем компе, я дома буду через неделю примерно. Всё, что промониторю - обязательно скину.

PS Хотя, вряд ли будет существенно дешевле. На маленькие машинки дисконт не так существенно влияет. 268 евро - хорошая цена за две недели. Я думаю надо бронировать и не заморачиваться. Изображение
  • 0

#37 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:21

У меня все скидки на домашнем компе, я дома буду через неделю примерно. Всё, что промониторю - обязательно скину.

PS Хотя, вряд ли будет существенно дешевле. На маленькие машинки дисконт не так существенно влияет. 268 евро - хорошая цена за две недели. Я думаю надо бронировать и не заморачиваться. Изображение

Спасибо за ответ! То, что цена 268 евро хорошая я догадываюсь, и меня она устраивает. Меня больше смутили Ваши слова "Цены на русском сайте и локальных отличаются на порядок", я начала сомневаться в правильности своих действий....
  • 0

#38 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:33

Может я и не прав по поводу русского сайта Hertz. просто пару раз, ради интереса, мониторил его, так ценник был в полтора-два раза выше, чем у европейцев. Изображение
  • 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 01:04

Позавчера из Милана )
Брал Мерс Вито (типа Виано нашего - 9 мест).
Нас было 4 взр + 2 дети + барахло = идеальный вариант. Накатали 2000 км по трем альпстранам.
Брал в CARTRAWLER.com
А прямой сайт SICILYBYCAR
http://www.autoeuropa.it/
Вышло недорого имхо для такой "халаймы" - 10 дней за 730 евро включая навигатор (бесплатно) и детское кресло.

С SICILYBYCAR у меня и моих знакомых опыт только отрицательный :-( Основная претензия - убитые машины (у одной машины не работала омывайка, причем заменить машину отказались - точнее, предложили поменть с4 пикассо на астру, другая жрала масло, у третьей по дороге прогорел глушак ). Ну и мелкие пакости - типа "извините, но у нас в базе цена на 10е дороже чем у вас в ваучере брокера", огромного залога, огромной комиссии в случае штрафов (к сумме штрафа плюсуют минимум 60е).
  • 0

#40 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:22

Вот мы и забронировали машину у Hertz, использовали российский сайт. И, в подтверждающем нашу бронь письме, кроме всего прочего, есть такая информация:
!!!!!!Этот заказ сделан на основе данных, которые вы предостави­ли Hertz, включая ваше текущее местополож­ение. Hertz оставляет за собой право потребоват­ь доказатель­ства указанных данных. В частности,­ если в момент заказа вы указали, что находитесь­ за пределами своей страны, то в момент аренды с вас могут попросить подтвержде­ние этого, например, авиабилет,­ счет гостиницы и т.п. Отказ от предоствле­ния такого доказатель­ства влечет за собой пересмотр подтвержде­нного тарифа. Предоставл­ение ложной информации­ в Hertz в связи с этим заказом также нарушит Ваш договор аренды и закон.!!!!!!!!!

Это я всё к тому, что с какого сайта(итальянского, российского.... ) выгоднее бронировать, может они, конечно, только пугают, но ...кто знает.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных