X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита запястья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:26

Парни))))) я не против умения падать я против категоричности ненужности защиты и обучения падению))))) я сторонник максимальной защиты, помню свои уборы и думаю нунафинг))))) но идти к тренеру для обучения падениям (если не фристайл ( а там батут ) а потом не пользоваться защитой) глупо. Аркадий прав с одной стороны, что умет надо падать, но и не прав что отрицает защиту, Паша правильно написал Че не пользоваться шлемом?) в катание случается многое и умение и защита играет важную роль, другое дело что я к примеру комбинирую защиту в зависимости от условий, то есть минимум это шлем бронетрусы и желательно наколенники, максимум это первое плюс спина ( в основном от столкновений ) и запястья.
Зы страховка вещь, блин страхуюсь в большие горы ноооо практика показала ( правда в летний период ) что нужно страховаться.
Аркаш извини вопрос с подковыркой, видел видео, если ты умеешь падать зачем шлем( ну тепло ага))))))?И ты больше ниче не используешь?ттт а если что то? И нет защиты, мож помогла бы)))))
Всем мир))
Пысы седни при мне бордер собрался об комок льда, копчиком, хотел перепрыгнуть его с олли, просто цепанул склон, защиты не было но ему было очень больно..... Вопрос а оно надо?
  • 0

#22 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:27

Вспоминаю хоккей и думаю)))) нах они в защите катаются)))))))))))хотя фигуристы без...... Но там стайл, обязаловка
  • 0

#23 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 17:51

Вспоминаю хоккей и думаю)))) нах они в защите катаются)))))))))))хотя фигуристы без...... Но там стайл, обязаловка

блин, я думаю фигуристов в борт не впечатывают, под них соперники не подкатываются на скорости и при этом они не летят в сальто после этого, не влетают в стальные рамки ворот сами или после посыла соперника, их не тыкают клюшками в ребра, не бьют по рукам:)
В общем тут никакого стайла вообще - не стоит так опрометчиво:)
  • 0

#24 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:03

Гы))))))после прыгов жопой об лед)))))))больно))))я кстати счас в хоккей с ребенкой рублюсь, больно мя)))) я к тому что защита нужна)))))
  • 0

#25 oohsht89

oohsht89
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:07

Гы))))))после прыгов жопой об лед)))))))больно))))я кстати счас в хоккей с ребенкой рублюсь, больно мя)))) я к тому что защита нужна)))))

без краг и ног вообще не показываюсь))
Автор темы в шоке наверно))
  • 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:11

блин, я думаю фигуристов в борт не впечатывают, под них соперники не подкатываются на скорости и при этом они не летят в сальто после этого, не влетают в стальные рамки ворот сами или после посыла соперника, их не тыкают клюшками в ребра, не бьют по рукам:)
В общем тут никакого стайла вообще - не стоит так опрометчиво:)

Перевожу на бордический, бордюки в склон зачастую со льдом впечатывают, под них многие подкатываются( братья бордеры, лыжниги, снегокатчики, ратраки опять же), лыжебродеры влетают в опоры подьемника сами или после посыла брата лыжебордера, их тыкают в ребра а так же глаза палками, а по рукам бьют к сожалению только злые тренеры по падениям)))))
В общем тут никакого в стайла в защите все в каскадеры)))))прочь шлема и маски все как буржуини шапочка очечки)))))))
  • 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:13

без краг и ног вообще не показываюсь))
Автор темы в шоке наверно))

Мну в прошлый год попал на протез зубной передней, до сих пор сияю улыбкой овечки на)))))клюшечка с подбива вверх ушла)))))))))))
  • 0

#28 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:16

тоже ломала запястье, поэтому естественно катаю в защите и считаю что лучшая вот эта http://www.tema-spor...talog/7402.html потому что надевается под варежку и очень плотно сидит не сковывая руку. Откатала в ней уже три сезона, очень нравится :pardon:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 18 November 2012 - 18:20

• 0

#29 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:33

У меня создается мнение что вся братия делится на две категории что то травмировал на то защиту и одевает и счастливчики))))?
Ну и бессмертные маклауды)))))))
Сори стебаюсь)))) ниче личного катацца хочу
  • 0

#30 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 18:40

Фиксатор запястья хорошая вещь. Деформация уйдёт в пальцы. :)
  • 0

#31 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:03

Кстати, холивар именно в теме про защиту запястий не просто так - именно с этой защитой не все однозначно. Вся остальная более-менее понятна, со своими нюансами, но таких горячих споров о необходимости обычно нет.
Защита запястий обычно фиксирует одну или обе стороны кистевого шарнира. Если фиксируются обе, то это уже почти как шина, это далеко не всегда комфортно для ношения, реально могут пострадать пальцы при некоторых падениях. Если одна часть (обычно внутренняя, что ещё больше утрировано у Level с его биомексом), то можно руку разгибать, вроде как есть защита от удара на выстевленную руку и подвижность сохраняется. У всех вариантов есть свои плюсы и минусы, но совершенно точно могу сказать, что никакая защита не защитит руку от компрессионного удара, когда в падении она выставляется перпендикулярно к склону или близко к тому и вся нагрузка именно концентрируется на этот сустав. Защита в таких случаях ничего не сделает. Максимум, если очень хорошая, то может попробовать перевести удар в касательный, но качественно это сделать не получится - у плотноприлегающей из-за скованности самого же сустава и плохой подвижности, у более свободной и односторонней - как раз из-за того, что она не очень жестко держит и поэтому просто провалится с рукой в этот изгиб на удар.
Эти принципы вообще-то работают почти с любой защитой -защита копчика и коленей тоже не станет панацеей от компрессионного удара, как если вы упадете вертикально вниз и даже в хорошей защите (особенно в жесткой, а не в качественной пенке типа Комперделя) будет очень чувствительным. Но там так спроецировать удар получается реже и он от природы более касателен, плюс сустав кисти гораздо слабее сам по себе - колени привыкли держать нас вес, да и тело крепче, как ни крути, а вот кисть очень легко травмируется.
Так что в споре правы обе стороны - первоочередная задача падать грамотно, без этого защита будет не эффективна. А вот уже при адекватном падении она может снять излишнюю нагрузку. Чем более касательный удар - тем менее болезненный удар, то есть часто на больших скоростях безопаснее перейти в скольжение, но это с большой оговоркой на конкретные условия. С опытом тело пытается реагировать инстинктивно, даже когда приземы не видишь :) Но везет не всегда, спору нет.
Так вот, продолжая тему падения, есть факт, известный по горькому опыту уже поломавшихся, что падение, снижающее нагрузку на кисть, когда переводишь удар далее в предплечья, плоскость руки и т.д. может стать причиной выбитого плеча или более неприятных переломов плечевого сустава или ключицы (она вообще очень хрупкая). Так что там тоже не все однозначно.

Ну и для статистики - катал в жесткой защите, потом несколько сезонов в Level. Сейчас уже лет 5 как катаю без защиты кисти, в том числе в парке. Сугубо личный выбор, никого не призываю следовать. Вся остальная защита в наличии (шлем, спина, колени, шорты), а также суппорты спортивные на колени. Ещё задумался о смене жестких трусов на Компердел, может и спину на него же.
  • 1

#32 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:19

demon75, а я разве где-то говорил, что не нужен шлем?
  • 0

#33 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:30

Аркаш а ты вроде говорил что потратить денег на тренера по обучению падать? А шлем так то защита........
Я тебе говорю ж, падать надо уметь, но спец учится падать на те деньги которые тратишь на защиту это бредово Аркадий. Нало и уметь падать и к примеру походить на батут для акробатики перед сезоном и не пренебрегать защитой
Посмотрел кстати бронешорты в комперделе весьма понравились единственное но боковая защита лишняя все таки главное булки копчик)))
  • 0

#34 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:37

Аркашка, это пук в лужу!
При чем у меня де-жа-вю.. Ты уже в теме про защиту писал подобную бредятину.
У тебя комплексы что ли ? Тратишь деньги на инструктора а толку нет ?

Че хамишь?. Не с пацанами в пивнушке находишься!
Я высказал своё мнение, на которое имею право. Если есть другое мнение, обоснуй как взрослый адекватный человек, без переходов на личности..
  • 0

#35 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:56

Аркаш а ты вроде говорил что потратить денег на тренера по обучению падать? А шлем так то защита........
Я тебе говорю ж, падать надо уметь, но спец учится падать на те деньги которые тратишь на защиту это бредово Аркадий. Нало и уметь падать и к примеру походить на батут для акробатики перед сезоном и не пренебрегать защитой

Не цепляйся к словам! Шлем обязателен, об этом даже можно и не упоминать..

По поводу батута я с тобой полностью согласен! Все мои знакомые, кто хочет элементов фристайла добавить в свой арсенал, тренируются на батуте, подушке, водном трамплине.
А по поводу защиты - извини, не совсем.. Надеюсь хоть ты не будешь обзываться. ))))))) Защиты нужно соответственно своему уровню. Если ты не гоняешь кросс, если ты простой катальщик выходного дня, то ни бордотрусы, ни бодиармор, ни наколенники, ни защита запястий тебе не нужны. Гораздо эффективнее использовать для своей безопасности голову! Не стоять там, где в тебя с большой вероятностью может кто-то прилететь. Следить за менее опытными окружающими и предвидеть их действия исходя из возможно худшего сценария развития событий. Элементарно смотреть куда едешь замечать и предвидеть опасные, выскобленные, разбитые места трассы.. Ну и уметь падать конечно.
  • 1

#36 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:06

Кстати, у меня товарищ сломал позвоночник (компрессионный перелом) катаясь в защите спины.. Дайнеза! Уж куда качественней, казалось бы..
  • 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:16

Компрессия когда выгибает или ударная сила по столбу направлена.... Ну или не знаю...... По защите я сторонник максимальной доводы приводил сам не придерживаюсь
  • 0

#38 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:18

У меня создается мнение что вся братия делится на две категории что то травмировал на то защиту и одевает и счастливчики))))?
Ну и бессмертные маклауды)))))))
Сори стебаюсь)))) ниче личного катацца хочу

тут понимаешь какая хрень. я не противник защиты, но ты привел пример про хоккей. а я тебе приведу про футбол. У меня была травма, перелом лицевой кости. у вратарей она встречается временами (Дикань, Габулов. Чех) ну и вообще достается им по голове, но в шлеме играет тока Петр Чех. все остальные профессиональные вратари идиоты и хотят себе зла?
Можешь представить, как мне по ногам лупят, но я играю без щитков, по тому что нет таких щитков просто от которых реальная польза. Да синяков поменьше, но если удар серьезный, то щиток ломается. а стальных нет по тому что они сильнее только калечили бы.

как показывет практика, я не маклауд вовсе. и шлем голову спасал, и сам я на копчик убирался. так что подниматься по ступенькам мог только одной ногой, (вторая тупо не сгибалась в паху из-за огромной гемотомы)
мне было очень больно, и я знаю что это такое. и я все равно скорее на стороне Аркадия. по тому что главная защита. она в голове.

то есть с опытом наступает такой момент. когда можно уйти от серьезной травмы (контролировать скорость, траекторию, рисковать где пусто. правильно падать и т.д.) Конечно вероятность критической травмы все равно остается, но она уже примерно одинаковая, что ты в защите, что без.
это как в шоу истребителей ред бул. там основной принцип безопасности это квалификация пилотов. нет никакой страховки если два винтовых истребителя летят лоб в лоб. не существует такой страховки. Если пилоты сами не разойдутся. то крышка.

Но все равно в защите лучше. пусть она хоть на сотую процента понижает вероятность серьезной травмы. что тут спорить
только защита должна быть правильная. пластиковые вставки в перчатки например имеют смысл только на учебной горке.

Но и боль приносит пользу. если организму не больно, то рефлекс - не падать - вырабатываться будет гораздо медленнее.
  • 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:40

Пэт честно мне и в шортах больно валится))))) когда с маху да на лед, а тем более шорты старенький дайне древних годов, но без них хуже, а если учесть компрессию и смещение по звонка, то лучше одену, спина хорошая есть но блин не люблю я ее сковывает, одеваю если едешь изначально в людное место, коленки надо)))) но не пользую хотя в прошлом сезоне словил гематому как раз на саслонге на финише выскобленном, и Упал то вроде аккуратно и зряче но об лед долбанулся, катать мешало все дни)))))
Ключевое выразил ранее коллега, падать уметь защита и страховка, сам многим пренебрегаю
  • 0

#40 Solk

Solk
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 20:46

Но дабы отчасти оправдать эту защиту скажу что я упал на скорости на лед и рука была первой точкой касания:) т.е. удар получился максимально жестким, было ощущение что в моей руке звенели колокола всех церквей золотого кольца :biggrin:

Тоже катаю с Level. Тока варежки юзаю. Несколько пар сносил.
Много раз выручала (ИМХО).
Но тоже иногда закрадывается сомнения что иной раз эта жесткая накладка может сделать хуже.

Вопрос. На перчатке и варежке есть затяжной ремешок на липучке, он притягивает ортопедическую накладку плотно к руке.
Ты когда руку ломал, он был затянут плотно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных