X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий лыжник, надо выбрать лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 165

#21 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 12:04

от Fischer SOMA PROGRESSOR 120 и Fischer Soma Progressor 11 отговорили продавцы, т.к. уровень еще не тот...

Продавцы в Триале знатные, да... Ну при чем тут уровень?! Viron - широкие валенки. Если можешь взезть в Прогрессор СВОЕГО РАЗМЕРА - то в Вироне нога точно будет болтаться.
  • 0

#22 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 12:10

Продавцы в Триале знатные, да... Ну при чем тут уровень?! Viron - широкие валенки. Если можешь взезть в Прогрессор СВОЕГО РАЗМЕРА - то в Вироне нога точно будет болтаться.

Покупал/Менял в Канте.
В Viron нога сидит плотно, в Прогрессоре 110 ужато, в 120 давит

Сообщение отредактировал Andrey0063: 14 November 2012 - 12:11

• 0

#23 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 14:58

Покупал/Менял в Канте.

Прогрессор 110 и 120 имеют одинаковую колодку.
Это "плотно" после обминания внутренника превратится в "гуляет".
  • 0

#24 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 19:10

Прогрессор 110 и 120 имеют одинаковую колодку.
Это "плотно" после обминания внутренника превратится в "гуляет".

Ладно тогда задам по другому: Подойдет ли ботинок жесткостью 110 или 120 начинающему горнолыжнику с уровнем катания 0 для обучения и дальнейшей езды.
  • 0

#25 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:47

Ладно тогда задам по другому: Подойдет ли ботинок жесткостью 110 или 120 начинающему горнолыжнику с уровнем катания 0 для обучения и дальнейшей езды.

Если под обучением понимать первые шаги на детской горке - то, наверное, подойдет и прокатный бот.

Если пытаться ставить хоть какую-то технику... Я очень многое почувствовал только после того, как сделал боты по ноге. Они случайно оказались 120. Много это для меня или мало - может сказать человек, который со мной занимался, он эту ветку смотрит. Но подозреваю, что не много вовсе.

Вес у меня как у тебя, рост сильно больше.

Опыт - этот сезон будет четвертым, но осознанно стал заниматься техникой только в прошлом сезоне, до того - самоучкой с соответствующими ошибками. Но то, что на неплотных ботинках не смогу научиться ничему - понял "еще тогда".

Мне, впрочем, повезло - мои первые ботинки случайно были Rossignol Race 1, тесные и жесткие, достались за смешные деньги. Я их надевал и снимал со слезами (из-за чего и избавился), но после них в мягком "туристическом" ботинке кататься было странно и неприятно.
  • 1

#26 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 21:16

Но то, что на неплотных ботинках не смогу научиться ничему - понял "еще тогда".

В Soma Viron 10 нога сидит плотно, застежки по середине, есть куда поджать.
Прекрасно понимаю что 110 или 120 будет на будущее лучше, но боюсь переборщить именно сейчас.
  • 0

#27 glorev

glorev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 06:53

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Чтобы не плодить новую тему, разрешите здесь задать аналогичный вопрос.
Антропометрия у меня такая же 175 см / 75 кг. Катался пару раз на прокатных и на атомике кримсон 175см.
Теперь хочу все-таки попробовать слалом/карвин.
Дилемма выбора между Rossignol Radical 9SL, Atomic Race SL, Salomon 3V Race, Elan Race SL Wavefle, FISCHER RC4 Worldcup SC, Head i.SL Slalom, Völkl Racetiger Speedwall SL, Atomic Redster ST
Прощу прощение, за такое большое количество моделей, но на первый взгляд они все подходят для карвинга, все в ростовке 165 +/-
  • 0

#28 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 07:45

Продавцы в Триале знатные, да... Н

:biggrin:
Мне в 2003 году в Триале посоветовали и убедили купить Dynastar Speed SX радиусом 21 метр при талии 63....и ботинки жёсткостью 60 Lange . Я тогда тоько начинал. и форума не знал и мучился два года на них. :biggrin:
так....навеяло.
  • 0

#29 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 07:49

Покупал/Менял в Канте.

А вот это правится фитингом... и потом огромное счастие. У меня боты на размер меньше и после фитинга все супер.
А когда плотно...потом будет болтаться, когда ужато, будет свободно.
Хотите катать в тапках и бесится от того, что при входе пятка гуляет...будете менять заново. А внутренник обомнётся до болтанки за полсезона или сезон (смотря как часто катать)

Сообщение отредактировал alfarm: 15 November 2012 - 07:51

• 0

#30 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:17

Дилемма выбора между

http://www.atomic.co...06.aspx?filter=

164 см.
  • 0

#31 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:09

застежки по середине, есть куда поджать.

:) весьма точная характеристика слишком свободного ботинка.

Ты можешь конечно не верить, но колодка 103 в принципе не предусматривает плотной посадки, даже на очень широкую ногу.

Впрочем, по опыту меня и нескольких моих друзей осознанно покупаются третьи ботинки :)
  • 0

#32 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 11:09

:) весьма точная характеристика слишком свободного ботинка.

Ты можешь конечно не верить, но колодка 103 в принципе не предусматривает плотной посадки, даже на очень широкую ногу.

Впрочем, по опыту меня и нескольких моих друзей осознанно покупаются третьи ботинки :)

Сегодня пойду званого все перемеряю.
  • 0

#33 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:12

Дилемма выбора между Rossignol Radical 9SL, Atomic Race SL, Salomon 3V Race, Elan Race SL Wavefle, FISCHER RC4 Worldcup SC, Head i.SL Slalom, Vцlkl Racetiger Speedwall SL, Atomic Redster ST
Прощу прощение, за такое большое количество моделей, но на первый взгляд они все подходят для карвинга, все в ростовке 165 +/-

Бери Head i.SL Проверено :biggrin:
Обычный коммерческий магазинный Head i.SL

http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Но учти, лыжи требуют активной работы.

Сообщение отредактировал Maykl: 15 November 2012 - 14:15

• 0

#34 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:26

Сегодня пойду званого все перемеряю.

Внутренний сапог действительно усаживается немного, что бы потом когтями за стельку не цепляться ))) бери прогрессор , не пожалеешь ))) и для начинающего не перебор...

нормальный бот, мне нравится .... уже года 4 у меня даже менять не хочется, хотя пора уже. ИМХО.
  • 0

#35 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:31

Антропометрия у меня такая же 175 см / 75 кг. Катался пару раз на прокатных и на атомике кримсон 175см.
Дилемма выбора между Rossignol Radical 9SL, Atomic Race SL, Salomon 3V Race, Elan Race SL Wavefle, FISCHER RC4 Worldcup SC, Head i.SL Slalom, Völkl Racetiger Speedwall SL, Atomic Redster ST

Нормальны такой выбор)))))
По мне так взялбы из этого по цене, а если ценник пох, то фишер или россиньоль. :shock:
  • 0

#36 Andrey0063

Andrey0063
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:41

Внутренний сапог действительно усаживается немного, что бы потом когтями за стельку не цепляться ))) бери прогрессор , не пожалеешь ))) и для начинающего не перебор...

нормальный бот, мне нравится .... уже года 4 у меня даже менять не хочется, хотя пора уже. ИМХО.

Есть еще вот такой вариант: Fischer SOMA X-120 ( http://www.kant.ru/s...amp;id_razdel=5 ) но как пишут они для фрирайда, у них колодка уже на 100, а 98 ! что про них кто скажет ? т.е. имеет смысл их рассматривать среди прогрессоров 110, 120.
  • 0

#37 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:59

Есть еще вот такой вариант: Fischer SOMA X-120

Насколько помню, это тот же RC4 120, но в яркой раскраске и с другой стелькой (?).
От ноги зависит. Если узкая, как у меня - то только 98 колодка и подходит (и меньше), да и то не любая.

Так что рассматривать точно стоит. И еще: попробуй все эти боты мерить не только формально свой размер, но и на размер меньше.
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:43

Любые, кроме Atomic Redster ST .
Эти лыжи лишь муляж спортивных.
По остальным моделям мнения будут с сильным налетом субъективизма.
Верхние комерческие слаломки - лыжи одного порядка.
Я бы брал Atomic Race SL.
Не слишком строго, но очень приятно. Короткий радиус - в помощь!

Ростовка 165, безо всяких +-

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 November 2012 - 19:44

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:48

Бери Head i.SL Проверено :biggrin:
Обычный коммерческий магазинный Head i.SL

http://www.youtube.c...eature=youtu.be
Но учти, лыжи требуют активной работы.

Эээ...Миша.
С этого года магазинный Хэд другой совсем. Радиус 11м и титанал тоньше.
НЕ пробовал, но возможно классный слалом- карвер! :wink2:
  • 0

#40 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:25

Насколько помню, это тот же RC4 120, но в яркой раскраске и с другой стелькой (?).
От ноги зависит. Если узкая, как у меня - то только 98 колодка и подходит (и меньше), да и то не любая.

Так что рассматривать точно стоит. И еще: попробуй все эти боты мерить не только формально свой размер, но и на размер меньше.

не стоит, колодка rc4шная, но нет там 120, 80 или около того. торсионка отменная. под прыжки круто, но не под трассу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных