Ладно тогда задам по другому: Подойдет ли ботинок жесткостью 110 или 120 начинающему горнолыжнику с уровнем катания 0 для обучения и дальнейшей езды.
Если под обучением понимать первые шаги на детской горке - то, наверное, подойдет и прокатный бот.
Если пытаться ставить хоть какую-то технику... Я очень многое почувствовал только после того, как сделал боты по ноге. Они случайно оказались 120. Много это для меня или мало - может сказать человек, который со мной занимался, он эту ветку смотрит. Но подозреваю, что не много вовсе.
Вес у меня как у тебя, рост сильно больше.
Опыт - этот сезон будет четвертым, но осознанно стал заниматься техникой только в прошлом сезоне, до того - самоучкой с соответствующими ошибками. Но то, что на неплотных ботинках не смогу научиться ничему - понял "еще тогда".
Мне, впрочем, повезло - мои первые ботинки случайно были Rossignol Race 1, тесные и жесткие, достались за смешные деньги. Я их надевал и снимал со слезами (из-за чего и избавился), но после них в мягком "туристическом" ботинке кататься было странно и неприятно.