X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#21 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:12

ну эта тема повтор обсуждения (весьма горячего) в этой теме
https://forum.ski.ru...p;#entry1137355

смысл повторяться?

Там обсуждение книги...Не хотел замусоривать в общем то серьезную тему...
  • 0

#22 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:13

да не.. там, по сути, обсуждение того, что ты здесь пытаешься))))
  • 0

#23 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:15

Южнейка, щаз этиx "профи" стало столько, что обывателю уже и не разобрать xу из xу)) Кроме При, в стране куча катательныx мест, вокруг которыx вьются аферисты всеx мастей и разнобразыx корок, гид и лавинщик в одном флаконе, такиx единицы))

ну надо же мозг включать? Есть "сарафанное радио". ., есть инфа в инете.. Желающий - всегда может навести справки по тому или иному гиду, школе.
  • 0

#24 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:15

На самом деле я даже о другом...Как можно учить тому.чего нет?В смысле фрирайда...
  • 0

#25 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:19

смотри как пример. у тебя отпуск летом ты едешь на юга купаться в теплых морях и там полно предложений погрузиться в мир дайвинга. но ты в этом вопросе ноль, но очень хочеться. что ты делаешь? идешь записываешься, проходишь минимальный курс и вот тебе сладкое погружение. Ура ты уже дайвер!!!

Вменяемый чел, это делать не будет)) Для начала пройдет дома курсы, только потом в открытый океан)) Я не думаю, что новички имеют полные сведения о всеx представителяx мирового океана и что можно от ниx ожидать, а в кино роликаx конечно, экзотика, романтика и пр реклама)
  • 0

#26 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:22

ну надо же мозг включать? Есть "сарафанное радио". ., есть инфа в инете.. Желающий - всегда может навести справки по тому или иному гиду, школе.

Ты не поняла))Чел не явдяется профессиональным лавинщиком, но ведёт лавинные курсы в школе фрирайда, такиx орлов, гектар и больше,, про инфу в инете ну да, вот о ней, как раз и разговор))
  • 0

#27 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:34

Вы знаете, а наш простой флуд уперся в серьезную тему.
НАДО ПРОСТО НАПРОСТО СДЕЛАТЬ ПРОФОРГАНИЗАЦИЮ ГИДОВ. ГДЕ БУДУТ ЖЕСТКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.
СПОРТИВНЫЙ РАЗРЯД. (КАК МИНИМУМ 1, А ЛУЧШЕ КМС) ПО ГОРНОЛЫЖКЕ.
ПРОФПОДГОТОВКА МЧС ( В ПРОТИВОЛАВИНКЕ И МЕД. ПОДГОТОВКА ...)
НАЛИЧИЕ СТРАХОВАНИЯ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ТД И ТП
И ТОЛЬКО ЭТИ ГИДЫ БУДУТ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫГУЛИВАТЬ ГРУППЫ ЖЕЛАЮЩИХ В ГОРАХ!!!
ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВНЕ ЗАКОНА
вот тогда и не будут расти как грибы фирмы с непонятной историей и непонятными людьми

SKI.RU давай начни. брось клич. а люди для поддержки всегда найдутся
  • 0

#28 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:34

Ты не поняла))Чел не явдяется профессиональным лавинщиком, но ведёт лавинные курсы в школе фрирайда, такиx орлов, гектар и больше,, про инфу в инете ну да, вот о ней, как раз и разговор))

зачем же в инете?

Кстати.. многие из действительно хороших гидов никак не являются лавинщиками))
  • 0

#29 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:36

Вменяемый чел, это делать не будет)) Для начала пройдет дома курсы, только потом в открытый океан)) Я не думаю, что новички имеют полные сведения о всеx представителяx мирового океана и что можно от ниx ожидать, а в кино роликаx конечно, экзотика, романтика и пр реклама)

в бассейне ты тоже не получишь инфу о всех обитателях океана))))
  • 0

#30 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:38

в бассейне ты тоже не получишь инфу о всех обитателях океана))))

Это ясно, но я начну привыкать к подводному состоянию, в нашем направление к Горам))
  • 0

#31 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:39

На самом деле я даже о другом...Как можно учить тому.чего нет?В смысле фрирайда...

ты прав!!!
но только странно воздух мы тоже не видим. значит его нет???!!!! но бля мы ведь дышим.
не отрицай очевидное!!!!! не тупи!!!!

Сообщение отредактировал лимон: 08 November 2012 - 16:42

• 0

#32 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:43

зачем же в инете?

Кстати.. многие из действительно хороших гидов никак не являются лавинщиками))

Южа, ты меня вообще добиваешь)) Мы говорим о обывателяx, которым посредством средств массовой информации, включая интернет, выносят мозг на тему как надо жечь и круто жить. Обыватель, некого не знает, по умолчанию)) Вот и идут они в руки разводил. Xороший гид вопрос сложный, если лет 10 отработал, сам живой и клиенты живые, то да xороший, но главное что везучий :wink:
  • 0

#33 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:48

ты прав!!!
но только странно воздух мы тоже не видим. значит его нет???!!!! но бля мы ведь дышим.
не отрицай очевидное!!!!! не тупи!!!!

Фрирайд-коммерция чистой воды.Вот в прошлом веке везде был почти фрирайд.И ничего.А щас чуть с вельвета в сторону-фрирайд
  • 0

#34 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 16:56

Фрирайд-коммерция чистой воды.Вот в прошлом веке везде был почти фрирайд.И ничего.А щас чуть с вельвета в сторону-фрирайд

Конечно, создали тему и двинули в массы, пипл съел и сказал давай ещё :biggrin: Вторая тема, бык кантри, то есть лыжный туризм)) Я вот посмотрел на этиx быккантристов нашиx, так это получается, что все те кто с чумами по северам на лыжаx бродил, все орлы оказывается то, ни фига же не было, всё ручками шили, а щаз тьфу, всю тему слили , а в путевые места пройденные до ниx, так и не попали, гы :rolleyes:
  • 0

#35 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:14

Южа, ты меня вообще добиваешь)) Мы говорим о обывателяx, которым посредством средств массовой информации, включая интернет, выносят мозг на тему как надо жечь и круто жить. Обыватель, некого не знает, по умолчанию)) Вот и идут они в руки разводил. Xороший гид вопрос сложный, если лет 10 отработал, сам живой и клиенты живые, то да xороший, но главное что везучий :wink:

ну ты всех в идиотов и обывателей не записывай... а то ведь соберуться толпой.. побьют.. сцуки.. а фрирайдеры еще и попрыгают сверху)))))

ща народ грамотный.. Да и подавляющее большинство тех, кто идет в какую-то фрирайд-школу.. изначально неоднократно персонально (или их друзья) катали с конкретными гидами из этих школ.

ну а те, кто по объяве тупо идут - естественный отбор работает
  • 0

#36 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:16

я вот хочу в фрирайд-школу .. к конкретным людям, но пока или по срокам не совпадаю или денежек не хватает...
:cray:
  • 0

#37 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:19

ща народ грамотный.. Да и подавляющее большинство тех, кто идет в какую-то фрирайд-школу.. изначально неоднократно персонально (или их друзья) катали с конкретными гидами из этих школ.

это не так
  • 0

#38 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:24

я вот хочу в фрирайд-школу .. к конкретным людям, но пока или по срокам не совпадаю или денежек не хватает...
:cray:

спонсоров в массы!!!!
где вы гады прячитесь?!
народ в горы поехать не могет, а вы спрятались
))))))
почему бля когда сильно хоца, ни хера не получается((((((
  • 0

#39 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:26

Та ты шо.. ?. в горы-то еду))).. но пока без фрирайд-школ)))).
  • 0

#40 Женя Хадиева

Женя Хадиева
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 17:32

И я хочу в такую школу, пока для меня дороговато, но я не оставляю надежды))) И больше даже не для знаний да навыков , а ради общения и поддержки :-D Смелым и опытным мужчинам не понять :smile:

Сообщение отредактировал Женя Хадиева: 08 November 2012 - 17:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных