Всем приветик
вообщем появилась у меня мысль осовить этот вид спорта этой зимой.
полазил по интернету накопилось куча вопросов.
мои данные катаюсь на сноуборде рост 173 вес (на данный момент 95) планирую похудеть до 80-85 что для меня вообщемто легко , кайт хочу с перекладиной а не с веревочками (или ручками ,кажется так)
Подскажите пожалуйста или дайте ссылку на данном форуме с кем можно проконсультировать или ответьте здесь , или ссылку на сторорнний ресурс
1где можно купить кайт , желательно в интернет магазине (еБэй не предлагать)
2 какая цена для кайта самая низкая , тоесть не ниже какой стоимости вообще стоит выбирать кайт
3 это правда что если хочешь кататься всю зиму , то придеться купить несколько кайтов.
4 какую фирму стоит расматривать а какую нет
5 если кто знает то с моими данными какова должна быть площадь купола (запутался в расчетах
заранее спасибо
П.С. поиском и яндексом пользовался , книжки и статьи почитал , интересует теперь мнение людей с опытом
1-2 в инет магазинах дешево ( я понял из твоего топика что денег на это у тебя не много) не купишь
искать- по кайт школам или по барахолкам. думаю что около 25 000 можно взять что то оч приличное из реально хороших моделей
3 несколько кайтов это мастерство... начни с одного потом сам поймешь что надо.
кайтовых фирм около 200... тут советовать сложно..
Спорить с тем что ФЛАЙ СЕРФЕР , КАБРИНА, ОЗОН ,БЕСТ ведущие вряд ли кто то станет... да и продажи сами за все говорят
данные твои тут особой роли не играют потому что катаешь по земле... мои 120 кг вытягивает и 4 метра при дульнике...
тут надо понимать силу ветра... учитывая твою неподготовку я бы начал метов с 8 и не более 11 под ветер 6- 10 мс
надувастик или парафойл зависит от того будешь ли ты летом катать по воде... если да- надуван...
я и зимой и летом катаю на надуванах... но я не гоняюсь- в кайф просто... парафойлы всех делают по тяге и летают от 3 мс но стоят прилично и летом с ними только мастера управляются
вот тебе ссылка... поговори с инструктором он распродает шмурдяк кайт школы по гуманной цене
https://www.facebook...100000417019689