Все туристы делают это
Отправлено 24 October 2012 - 14:02
именно такой тип включает риски там, где нельзя и опасно.
прецедент со страховым случаем был, участнику, насколько знаю, все оплатили без особых сложностей.
правда, инфа 2-летней давности, могло и что-то поменяться.
делали 2 раза в онторе по имени "АСК", если надо могу скан договора выложить.
Отправлено 24 October 2012 - 14:19
какой вид страхования... наверное я просто хочу, чтобы если я заехал за ограниченую трассу, и там (тьфу-тьфу) ковыряя пальцем в носу его вывихнул, то чтобы меня оттуда вывезли, доставили в больницу, провели необходимое лечение, и это покрывалось страховой кампанией. из вышеприведенной статьи понятно, что однозначного ответа у страховой получить не всегда получается (если не правильно понял, и есть страховая которая будет давать денег на лечение, даже если упал где-то далеко от трассы - скажите пожалуйста!).
эвакуация - тоже не всегда однозначно. кто-то упал 20 м от трассы - вызывают вертолет и никак подругому. и опять 2 варианта развития: или потом сам оплачиваешь стоимость вертолета, или спокойно страховая платит.
бывает, что и спасатели едут недалеко от трассы, и считают что это нормально, а бывает, что и не едут...
вот Вы говорите, что в Тине включена эвакуация и on и off, а есть ли какой-то сводный перечень, где и как при покупке скипаса страховка работает? меня интересует Ишгль и С-Антон.
Да, как я понял (если неверно - поправьте), что страховка для визы - она только по здоровью и лечению. т.е. мед. обслуживаение если вдруг что (здесь надо уточнить ГДЕ ты убрался, и заранее узнать что там с оффпистом). вторая страховка - это эвакуация тушки с места падения - эта страховка покупается по умолчанию вместе со скипасом. и там тоже может входить эвакуация из внетрассовой зоны, а может и нет. но, как понимаю про эвакуацию лучше уточнять уже на месте.
Спасибо за ответ

Отправлено 24 October 2012 - 15:26
про то, что страховка местная действовать не будет читал в какой-то теме про страховке на этом форуме. поищу и дам ссылку.
ладно. но повроряюсь - если иностранная компания заключила с Вами договор страхования, он будет действовать в пределах тех рисков и на той территории, которая оговорена в договоре страхования. finito. без данных о виде страхования и конкретных условий невозможно даже близко предположить, за что компания обязуется платить (даже характер риска, сорри)
просто договоры на определенные виды страхования с Вами как с нерезидентом могут не заключить

какой вид страхования... наверное я просто хочу, чтобы если я заехал за ограниченую трассу, и там (тьфу-тьфу) ковыряя пальцем в носу его вывихнул, то чтобы меня оттуда вывезли, доставили в больницу, провели необходимое лечение, и это покрывалось страховой кампанией. из вышеприведенной статьи понятно, что однозначного ответа у страховой получить не всегда получается (если не правильно понял, и есть страховая которая будет давать денег на лечение, даже если упал где-то далеко от трассы - скажите пожалуйста!).
ок, моделируем ситуацию
1) ты повредил себе что-нить за пределами трассы, приезжают/прилетают спасатели и эвакуируют тебя. вопрос - кто платит?
1.1) у тебя есть стандартная страховка выезжающих за рубеж с расширением покрытия на горные лыжи, но прямо написано, что действует только на отмаркированных трассах - ты попал, сам заплатишь (см. в пункте 1.3 исключение), если не купил дополнительно со скипасом (2 или 3 евро в день к стоимости скипаса) страховку на эвакуцию (при этом, смотреть надо, что офф-пист там включен, в Тине включен, в с.Антоне не знаю, и искать не буду - я не консультирую в области страхования, я делаю это за деньги и в другой области права

1.2) у тебя есть страховка выезжающих за рубеж с расширением покрытия на горные лыжи, в том числе на офф-пист и ски тур (например, у Номадса включен alpine ski touring - считай фрирайд без подъемников и вертолетов

http://www.worldnoma...e.asp...ngle&&),
или альпинизм (см. сообщение от туленя) - заплатит страховая по страховке выезжающих за рубеж
1.3) в некоторых регионах федеральная спасслужба бесплатная как у нас МЧС, например в Монте Розе, спасут и привезут в больничку. that's all. но это скорее исключение, будьте внимательны
вот Вы говорите, что в Тине включена эвакуация и on и off, а есть ли какой-то сводный перечень, где и как при покупке скипаса страховка работает? меня интересует Ишгль и С-Антон.
ищите на сайте курорта, про Тинь сказала, потому что была там и знаю
http://www.tignesnet.../insurance.html
ссылка для англичан, но что покрывается данной страховкой там изложено, можно экстраполировать и на нас отдельные положения
моделируем дальше:
2) привезли в больничку, врач сказал, что операция срочная,
2.1) страховая подтвердила (офф-пис был включен), сделали, ок
2.2) страховая не подтвердила (только отмаркированные трассы) или подтвердила, но потом в документах увидела, что были вне трассы (если спасы указали, откуда забрали, если не указали - повезло) - Вы попали на деньги
3) привезли в больничку, неотложную помощь оказали, таблеточку дали обезболивающюю, ногу в ортез и говорят - пилИ до дома, операция не срочная (по правилам страхования путешественников оплачивается только неотложная мед.помощь - см. отчет систер_кса)
3.1) приезжаешь домой, ДМСа нет или фиговый (направляют на операцию к Васе Пупкину, кто такой? ну нафик) - делаешь за свои деньги (можешь попытаться получить квоту на операцию по ОМС, но это делать можно только с московской или питерской пропиской - ну или где точно знаешь, что есть хорошие врачи в данной области (опять же, Вася Пупкин...), т.к. по месту прописки квоту можно получить, иногда приходится долго ждать - не каждый себе это может позволить)
3.2) у тебя нет ДМС, по ОМС не хочешь (см. выше, Вася Пупкин...), но есть страховка от несчастных случаев, которая может покрывать 2 типа рисков - травма (фиксированная сумма в %% от страховой суммы) + потеря трудоспособности (доплата до твоего официального заработка на время больничного). платишь сам за операцию, но потом получаешь деньги по страховке от несчастных случаев, ты в "нуле" или в "плюсе". на больничном тоже кушать хочется, а если еще и семья на шее, то... страховка от НС не повредит (особенно если платит работодатель)
3.3) сделал операцию по квоте/ДМС, но у тебя есть страховка от несчастных случаев - нажился на травме, ты вообще в плюсе

по умолчанию покупается только скипассДа, как я понял (если неверно - поправьте), что страховка для визы - она только по здоровью и лечению. т.е. мед. обслуживаение если вдруг что (здесь надо уточнить ГДЕ ты убрался, и заранее узнать что там с оффпистом). вторая страховка - это эвакуация тушки с места падения - эта страховка покупается по умолчанию вместе со скипасом. и там тоже может входить эвакуация из внетрассовой зоны, а может и нет. но, как понимаю про эвакуацию лучше уточнять уже на месте.

Вы уверены, что кроме
Вы больше ничего не хотите?... наверное я просто хочу, чтобы если я заехал за ограниченую трассу, и там (тьфу-тьфу) ковыряя пальцем в носу его вывихнул, то чтобы меня оттуда вывезли, доставили в больницу, провели необходимое лечение, и это покрывалось страховой кампанией. ...

p.s. cорри, если сумбурно, информации много, а мне надо работать, не могу тратить время на вычитывание этого текста
Сообщение отредактировал Black Cat: 24 October 2012 - 15:44
Отправлено 24 October 2012 - 15:45
А ты с него 100 евро в день бери и консультируй)) Мне так думается, что если чел, который собрался в Горы не может включить мозг и самостоятельно разобраться со своей страxовкой, то лучше сменить направление отдыxаВы больше ничего не хотите?
![]()
p.s. cорри, если сумбурно, информации много, а мне надо работать, не могу тратить время на вычитывание этого текста

Отправлено 24 October 2012 - 15:49
А ты с него 100 евро в день бери и консультируй)) Мне так думается, что если чел, который собрался в Горы не может включить мозг и самостоятельно разобраться со своей страxовкой, то лучше сменить направление отдыxа
Я не знаю, может рыбалкой заняться или марки собирать
не, ну зачем сразу так

Отправлено 24 October 2012 - 16:06
Да ну, ты чего, на кой мне на тебя наезжать то)) У народа нет желания вникать в суть самостоятельно, в Горы пришли люди, перескочившие несколько ступений эволюции, xуже американцев стали, никакой самостоятельностине, ну зачем сразу так
СС, я не поняла, это был наезд на меня? если да, то давай конструктив - где я не права, если не права - признаю публично

Отправлено 24 October 2012 - 16:07

просто интересуюсь заодно о страховке, в обсуждении статьи. в общем боле-мене понятно, осталось тока найти контору, где прописана эта альпинистская страховка. АСК нашел тока питерскую контору, буду узнавать/искать еще.
Про то, что мои желания за расширенную страховку получать помощь - это вроде абсолютно нормальное желание. Если я готов платить страховку с повышающими коэффициентами, то почему бы и нет?
Да, еще тогда не совсем понял, можно последний вопрос?

если я не покупаю страховку в кассах со скипасом, то меня вообще не вывезут нахаляву? даж если упал на трассе? или это включается в обычную г-лыжную страховку? прсто если это включается в страховку, а в доп страховке в кассе нету пункат оффпист, то смысл ее (доп страховки) мне непонятен...
Отправлено 24 October 2012 - 16:09
Отправлено 24 October 2012 - 16:12
Отправлено 24 October 2012 - 16:16
Да, еще тогда не совсем понял, можно последний вопрос?
если я не покупаю страховку в кассах со скипасом, то меня вообще не вывезут нахаляву? даж если упал на трассе? или это включается в обычную г-лыжную страховку? прсто если это включается в страховку, а в доп страховке в кассе нету пункат оффпист, то смысл ее (доп страховки) мне непонятен...
мне - можно

эвакуация с трассы включена всегда в Вашу страховку путешественников (ВЗР, выезжающих за рубеж) с расширением покрытия на г/лыжи

допстраховка, которую можно купить в кассе вместе со скипасом покрывает 2 типа рисков: гражданская ответственность (Вы кого-то сбили и он пострадал) и эвакуация. у Вас-то эвакуация может быть включена и в Вашу страховку ВЗР, а гражд.отв-ть однозначно нет. буржуи очень sensitive в этом вопросе

потом, страховка в кассе рассчитана не только на нас зарубежных, а и на граждан ЕС, у которых там есть свой ДМС, по которому их полечат, но эвакуировать не будут. поэтому для них и разработан такой страховой продукт - к ДМС прибавляем эвакуацию и гражд.отв-ть, которые в ДМС не включаются. а нам (фрирайдерам) имеет смысл им пользоваться, если в нашей страховке ВЗР нет эвакуации вне-трасс

Отправлено 24 October 2012 - 16:23
Тюлень, а ссылку можна на контору? я при беглом поиске нашел тока питерскую, без офисов в москве. да и с контактами у них туговато. может я не на ту контору нарвался?
все правильно, контора питерская и нераскрученная особо. офис один в москве, тем не менее, у них есть.
по крайней мере, был еще в прошлом году.
вот их сайт
Отправлено 24 October 2012 - 16:24
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:14px;background-color:rgb(255,246,237);]Да ну, ты чего, на кой мне на тебя наезжать то)) У народа нет желания вникать в суть самостоятельно, в Горы пришли люди, перескочившие несколько ступений эволюции, xуже американцев стали, никакой самостоятельности [/color]
это открытый блог, здесь в принципе информация для того чтобы ее можно было почитать и, если повезет, уточнить. нечего сказать полезного - "иногда лучше молчать, чем говорить" (с)
Отправлено 24 October 2012 - 16:29

про доп страховку в кассе спрашивал именно с точки зрения "нас зарубежных"
Отправлено 24 October 2012 - 16:30
Отправлено 24 October 2012 - 16:42
Не, это не на тебя, это на нежелание человека вникнуть и разобраться самостоятельно)) Пля,,,если у тебя, в русской страxовке есть лыжи, то есть и эвакуация, в которой нет понятия трасса или фрирайд))) если сумма твоего покрытия, допускает вызов вертолёта, то он будет, если это физически возможно, там где есть настоящий фрирайд, нет ничего, никто за тобой не прилетит, потому что это фрирайд)) Если у тебя Альпы, ну ты и иди на сайт курорта, там смотри, покупай с скипассом доп страxовку на эвакуацию. Что вы носитесь с этим модным словом фрирайд?? Нет такого юридического понятия в российском страxовании. Если параплан стоит дороже чем альпиндяйская страxовка, то и делайте её. Если ты будешь катать настоящий фрирайд, к примеру в гораx Киргизии, то это фрирайд, никто тебе не поможет, даже если и вертолёт будет рядом, не факт что он сможет по погоде вылететь в зону ЧС. Cпасатели да, по идеи помогут откопать трупы, а по звонку не знаю??)) Вы же у ниx не регистрируетесь, но все равно попробуют помочь) Связи на постоветском пространстве, в зонаx фрирайда нет, там ничего нет, один фрирайдЗначит это наезд на меня? Если Вы такой умный и много знающий человек, то может тыкнете носом в ссылку, где это можно ТОЧНО и стопроцентно узнать: как сделать глыжную страховку для внетрассового катания, чтобы не было непнятностей со страховой. найти достоверную информацию такому несамостоятельному как мне не получилось. Мозг я включил, мног инфы перечитал, с частью страховых пообщался, где несамостоятельность? а если Вам нравятся марки или рыбалка - вперед, с песней.
это открытый блог, здесь в принципе информация для того чтобы ее можно было почитать и, если повезет, уточнить. нечего сказать полезного - "иногда лучше молчать, чем говорить" (с)

Отправлено 24 October 2012 - 16:43
Спасибо огромное! очень полезная информация! ИЗвините, если глупыми вопросами сильно надоел
no problem
это открытый форум, кто хочет спрашивает, кто хочет отвечает, кто не хочет - не отвечает

я просто хотела донести до масс, что само по себе страхование путешественников - это только верхушка айсберга, который начинает работать в случае травмы. и часто бывают случаи, когда одной этой страховки просто объективно мало, к сожалению
p.s. только, повторяюсь, я не специалист в страховании, при покупке страхового полиса все внимательно читайте
Отправлено 24 October 2012 - 17:09
Да я ж не прошу прямо сразу и точно мне ответить
просто интересуюсь заодно о страховке, в обсуждении статьи. в общем боле-мене понятно, осталось тока найти контору, где прописана эта альпинистская страховка. АСК нашел тока питерскую контору, буду узнавать/искать еще.
... и прогнуть работодателя на крутой ДМС и страховку от несчастных случаев со страховой суммой от 2 млн. руб.

Да ну, ты чего, на кой мне на тебя наезжать то)) У народа нет желания вникать в суть самостоятельно, в Горы пришли люди, перескочившие несколько ступений эволюции, xуже американцев стали, никакой самостоятельности
сорри, приняла на свой счет

100 в день мала - у меня ставка 250 евро в час

Сообщение отредактировал Black Cat: 24 October 2012 - 17:36
Отправлено 25 October 2012 - 06:33
Ишь ты, 250 на Аляску, ну если лыжики к вертолёту поднести, чемоданчик, я завсегда- хотя на хели уже 2 года собираюсь на Аляску
100 в день мала - у меня ставка 250 евро в час))

Отправлено 25 October 2012 - 09:23
Ишь ты, 250 на Аляску, ну если лыжики к вертолёту поднести, чемоданчик, я завсегда
У тебя на Байкале, xелли в разы круче чем в Канадаx или Аляскаx, да и места очень красивые))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных