X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарские часы уже не в моде, в моде SUUNTO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 23:56

ДМ не пример для подражания :)
  • 0

#22 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 00:15

А не похер ли на что смотреть чтобы узнать время? Мои часы стоят 1.5 тысячи, можно было бы купить и за 500 р. Ходили бы точно также.
Фазы Луны просто необходимо знать в каждый момент любому культурному человеку. :-D
  • 0

#23 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 00:33

Я кстати эту тему поднимал есчо пару лет назад, но на другом форуме(на скиспбрушном).
Там была большая тема про часы.
Пытался собрать благотворительные взносы с питерской конфы , для одной тамошней Активистки-форумчанки на новые часы для неё.( ну типа старые у неё сломались и просче купить новые, с :-$ овременные, чем ремонтировать её старый аццтой типа Радо за три рубля.)

Причом часы выбрал бинарные. Ну такие прикольные , которые не имеет стрелок и время хитро показывают.
Поддержки не нашол. был забанен! -)))

Бинарные часы уж лет 5 во всех европейских дьютиках продаются, вот не новость ни разу
:rolleyes: ИМХО классика лучше ))
  • 0

#24 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 00:37

На пляже ? :mrgreen:
Да хотяб для того, чтоб по полчаса переворачиватцца пред солнцем ;)
Да и не все пользуют ващще-то олл-иклюзифф, поэтому ориентироватцца на толстых тёток не прывыкли ;)

Айфон на пляже не заменим!Как можно на пляже без айфона(айпада) я ващще не представляю!
Тупо лежать по пять часов в шизлонге?????А так и музыку можно послушать, и книжку почитать, и ..поинтернетить!!Ибо там где бываю я на пляжах есть вай-фай ;)

:unsure: А зачем на море/в отпуск куда-либо ездить, чтобы полежать? Можно этим преспокойно дома продолжать заниматься + поайфонить. :whistle:
Неужели я тоже так состарюсь и... приложусь на лежак? :rolleyes: :twisted:
  • 0

#25 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 07:46

Единственное где пользуюсь часами,это в море.Уплываю на долго и далеко,и чтоб жена не волновалась договариваюсь о времени выныривания.Для этого есть сейка красная пластиковая,беру её только на море.
  • 0

#26 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 07:53

А вот про"богатую Россию" -это вы загнули....голожопая она, к сожалению, по болевым среднестатистическим мировым параметрам. Но "битие определяет сознание", ничего не поделать....
Так что какие часы ни одень, а задница всеравно сверкает.
Но лет через 100 наверняка что-то изменится. :rolleyes:

"Широкааа страна моя родная,много в ней лесов полей и рек..."(С)
Тогда ещё не знали,что у нас много газа и нефти,так шта страна богата,а люди....,они и в Африке люди.
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:35

Не в драчке, я считаю, счастье
в чертоге царском, но в том,
чтоб, обручив запястье
с котлом швейцарским,
остаток плоти терракоте
подвергнуть, сини,
исколотой Буонаротти
и Борромини.(И. Бродский)
  • 0

#28 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:48

:unsure: А зачем на море/в отпуск куда-либо ездить, чтобы полежать? Можно этим преспокойно дома продолжать заниматься + поайфонить. :whistle:
Неужели я тоже так состарюсь и... приложусь на лежак? :rolleyes: :twisted:

Наташа явно лукавит . А позагорать на лежачке почитывая айфон ? Да и не понять вам , средиземноморскоальпийским жителям мечтаний русских , заснеженных просторов :)
  • 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:48

А я люблю, чтобы часы ходили точно. В телефоне, в машине, дома на стене, в компе... Где ещё? о, вспомнил, на велокомпьютере! А ведь за всеми следить надо, чтобы точно... Поэтому ношу простые кварцевые Tissot, часы-минуты-секунды-дата. И, как было отмечено, бросить взгляд на руку гораздо проще, чем доставать телефон. А те, что в телефоне, компе и т.д.- ну, ушли минут на 5, и фиг с ними. Привык, что время- на руке, а остальное- бесполезная опция.
А что для Суунто антиреклама, не согласен. Если бы хотел такие (а может и захочу), купил бы, несмотря на то, кто ещё их носит.

Сообщение отредактировал pavel_45: 16 October 2012 - 09:03

• 0

#30 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 08:57

Не в драчке, я считаю, счастье
в чертоге царском, но в том,
чтоб, обручив запястье
с котлом швейцарским,
остаток плоти терракоте
подвергнуть, сини,
исколотой Буонаротти
и Борромини.(И. Бродский)

Р Рождественский:
http://liricon.ru/remont-chasov.html
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 09:26

Что значит выражение "сбить котлы" и почему часы называют котлами?
  • 0

#32 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:01

Я к часам на руке просто привык. Сейчас ношу здоровенные :) Casio Pro Trek зарядкой аккума от солнечной батарейки. Во всяких экспедишенах часы на руке завсегда удобнее любого другого способа смотреть время. Сдохнут Про Треки, скорее всего возьму Полар или Суунто.
  • 0

#33 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:08

Время можно определять по Солнцу.Светлеет-утро, светло-день, темнее-вечер, темно-ночь. Но это только в том случае, если и дни недели не существенны.
А сунто вещь. Особенно, когда надо определить не время, а скажем высоту над уровнем моря, или атмосферное давление. Тот же компас или штормовое предупреждение. Реже, но тоже нужное- будилка.
  • 0

#34 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:11

Я к часам на руке просто привык. Сейчас ношу здоровенные :) Casio Pro Trek зарядкой аккума от солнечной батарейки. Во всяких экспедишенах часы на руке завсегда удобнее любого другого способа смотреть время. Сдохнут Про Треки, скорее всего возьму Полар или Суунто.

У меня был Протрек, носил года три, потом жена подарила Суунто. У Суунто за год накрылась батарея и теперь опять :biggrin: ношу Протрек. Это к вопросу о сдыхании :)
  • 0

#35 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:21

У меня был Протрек, носил года три, потом жена подарила Суунто. У Суунто за год накрылась батарея и теперь опять :biggrin: ношу Протрек. Это к вопросу о сдыхании :)

Батарея Сунто сдохла через 2 года. Оно и понятно, юзал безжалостно. Поменял в альпухе.
_DSC6215.jpg
  • 0

#36 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:21

Время можно определять по Солнцу.Светлеет-утро, светло-день, темнее-вечер, темно-ночь. Но это только в том случае, если и дни недели не существенны.
А сунто вещь. Особенно, когда надо определить не время, а скажем высоту над уровнем моря, или атмосферное давление. Тот же компас или штормовое предупреждение. Реже, но тоже нужное- будилка.

Ну, мои протреки это всё умеют. Время по солнцу определять - чревато аварийной ситуацией в условиях, например, автономки на горной реке (было у меня разок попадалово).
  • 0

#37 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 October 2012 - 10:26

Тоже задаюсь этим вопросом. Наручных часов не имею уже лет 12-ть. В машине есть, в телефоне - есть, в компьютере - есть, ну у людей можно спросить накрайняк. Зачем они нужны?!

А зачем на пляже часы? как народ толстобрюхий с детями-жёнами-тёщами потянулся дружной змейкой в сторону столовки алл-инклюзива, то и лыже-бордеру пора вьетнамки в ту сторону направлять. А ещё лучше, когда есть и на пляже ресторан, тогда лишь маечку для приличия на плечи накидывают и на 100 метров своё тело драгоценное перемещают в сторону дыма от гриля - какие ещё могут быть заботы? :rolleyes:

А зачем на пляже ай-фон? любовнице звонить? или кому...? :unsure:

Как вы, горнолыжники, своё имущество прячете на пляже? с борсеткой, привязанной на запястье дифилируете? или с сумкой-поясом пониже пупка? а если кайтить приспичит? :yahoo:

Девченки, поддерживаю вас обеими руками )))))
  • 0

#38 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:31

На руке премьера Дмитрия Медведева были замечены электронные часы, модные в 1990-е годы. Выбор премьера пал на часы с круглым черным циферблатом из пластика.
...
...«В последнее время, в общем-то, дорогие часы перестали быть основным аксессуаром как в женском, так и в мужском гардеробе. Поэтому, я думаю, что выбор Медведева, наверное, пал на эти недорогие часы, потому что он тоже интересуется модой и знает, что в последнее время, после ряда происшествий, связанных с дорогими часами, что лучше всё-таки обращать внимание на недорогие часы. Это отлично сочетается с хорошим костюмом и считается хорошим тоном», — заявил дизайнер и эксперт в области моды Влад Лисовец.

Пойду посыплю голову пеплом), ну, раз аж цельный модный эксперт говорит...
но пластиковый ремешок с костюмом носить не стану :mrgreen:
хотя с толстовкой-майкой-курткой - с удовольствием

По поводу зачем часы - полно ситуаций, когда какие-либо устройства доставать неудобно, а взглянуть на руку - вполне.
В отпуске вообще часы не ношу, время определяю по солнцу:), лежать на пляже не умею

Сообщение отредактировал Just: 16 October 2012 - 10:32

• 0

#39 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:34

Ну, мои протреки это всё умеют. Время по солнцу определять - чревато аварийной ситуацией в условиях, например, автономки на горной реке (было у меня разок попадалово).

Я образно. Применимо к повседневности. :rolleyes: Что до трипов, то без часов, особенно с набором необходимых функций- дело необходимое, потому как часы не смеха или забавы ради, а как инструмент жизнедеятельности.
  • 0

#40 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 10:44

мне кажется часы сейчас уже и не актуальны, есть конечно виды деятельности где точный режим нужен, там да..актуальны...а так (...только в качестве украшения если...в походе всегда куча всяких девайсов, где можно время посмотреть если требуется, в городе телефон есть всегда... есть Сунто (для бега брал пульс мерять ) в походе оказались не практичны - стёклышко пластиковое царапается на раз и спешат безбожно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных