X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Революция и контрреволюция... или Культ Внешней Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 xPlorer

xPlorer
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 20 April 2004 - 09:52

www.youcanski.com

Там не запутаешься =)
  • 0

#22 Anonymous

• Гости

Отправлено 17 May 2004 - 15:14

Лет 15-20 назад я прочитал в журнале "Лыжный спорт", что загрузка внутренней лыжи является грубейшей ошибкой т.к. при этом группа мышц ,которая работает гораздо слабее по составу , чем при загрузке внешней лыжи. Вопрос . Что изменилос с появленим карвов?
  • 0

#23 Anonymous

• Гости

Отправлено 25 March 2005 - 10:14

:shock:
  • 0

#24 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 25 March 2005 - 12:23

На мой взгляд, статья является неудачной компиляцией других источников и написана весьма сумбурно. Лично мне намного более понятны статьи того же Гуршмана на эту тему:

http://www.youcanski...trenia_noga.htm

http://www.youcanski...ie_povoroti.htm
  • 0

#25 Ксения М

Ксения М
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 10:20

Добрый день. Если честно. Даже не знаю как и оценить прочитанный материал. Я девушка, которая первый раз в жизни стала на горные лыжи в прошлое воскресенье. Искала материалы перед этим в интернете для того, чтобы найти какие-то конкретные упражнения для начинающих. Мне эта статья совсем не помогла. Так как ввиду наблюдений за соревнованиями по горным лыжам и сопоставлением с физическим возможностями человека основное понятие как кататься уже было. Так что, скорее эта статья для тех, кто уже катается достаточно хорошо, сумел прочувствувать нюансы разных склонов, поворотов и т.д. Тем самым, статья поможет им усовершенствовать свою технику, при этом даст разъяснения с научной точки зрения, почему так или иначе лучьше. Может не права, поправьте. А может быть поможете материалами (статье в интернете, книги действительно хорошие) для начинающих с конкретикой действий (тренировочные упражнения и т.д.), а не с общими понятиями как стоять. Это я уже поняла. :)
  • 0

#26 Q.

Q.
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 19:43

А я стараюсь внутреннюю ногу грузить сильнее внешней , конечно многие лыжники старой закалки меня всячески осуждают за это, мол устойчивости нет, завалится можно(что признаю время от времени со мной случается) Объясню зачем я это делаю:
Внешняя нога едет по большему радиусу чем внутренняя -верно ?
Радиус поворота внутренний лыжи меньше радиуса внешней на на расстояние между лыжами -верно ?
Чтоб заставить лыжу ехать по меньшему радиусу надо её загрузить сильнее -верно ?
Ч.Т.Д 8)
  • 0

#27 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 20:12

Кстати, есть прекрасное упражнение-приподнимание внешней ноги горизонтально склону при повороте-тренеруйтесь :wink:
  • 0

#28 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 20:14

А я стараюсь внутреннюю ногу грузить сильнее внешней , конечно многие лыжники старой закалки меня всячески осуждают за это, мол устойчивости нет, завалится можно(что признаю время от времени со мной случается) Объясню зачем я это делаю:
Радиус поворота внутренний лыжи меньше  радиуса внешней на на расстояние между лыжами  -верно ?
Чтоб заставить лыжу ехать по меньшему радиусу надо её загрузить сильнее -верно ?
Ч.Т.Д  8)

Это все правильно, если считать, что едешь по окружности и ее центр остается на месте в процессе поворота. Это ведь не верно.
  • 0

#29 Q.

Q.
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 20:14

я не говорю что центр окружности должен быть на одном месте, ясное дело что это место меняется , но и распределение нагрузок между лыжами тоже постоянно меняется.
  • 0

#30 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 20:24

:) Я просто прикол про чтд не понял. Сам типа математик (в прошлом) :wink:
  • 0

#31 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 20:31

Неверно. За счет загрузки и прогиба лыжи и в классике и в карвинге радиус внешней лыжи меньше. Расстоянием между лыжами можно пренебречь, если не плугом ехать.

Ч.Т.Д

...не уловил логики. ИМХО загрузка внутренней лыжи может быть полезна в качестве упражнения. Димон прав.
  • 0

#32 jvm

jvm
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 21:29

Кстати, есть прекрасное упражнение-приподнимание внешней ноги горизонтально склону при повороте-тренеруйтесь :wink:

Видел такое дело: два товарища (1 инструктор - впереди, за ним "студент") едут, поворачивая на внутренней ноге, а внешнюю прямую ногу задирают чуть-ли не до пояса. Смотрица - класс.
  • 0

#33 Q.

Q.
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 29 November 2005 - 21:41

Неверно. За счет загрузки и прогиба лыжи и в классике и в карвинге радиус внешней лыжи меньше. Расстоянием между лыжами можно пренебречь, если не плугом ехать.

Внешний радиус может быть меньше внутреннего толь ко при боковом проскальзывании внутренний лыжи. В противном случае окружности по теории должны бы пересечься.
То что внешний радиус больше внутреннего отлично заметно по следам оставшимся от лыжника.
  • 0

#34 Гость_ARKADI_*

Гость_ARKADI_*
  • Гости

Отправлено 08 February 2007 - 12:55

Хорошая аналитическая статья. Мне было интересно. Информация, на мой взгляд, весьма полезная, в т.ч. и для анализа собственной техники, ибо я предпочитаю думать, даже когда катаюсь на лыжах. 8)
  • 0

#35 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 19:51

[quote name='jvm]Видел такое дело: два товарища (1 инструктор - впереди' date=' за ним "студент") едут, поворачивая на внутренней ноге, а внешнюю прямую ногу задирают чуть-ли не до пояса. Смотрица - класс.[/quote']

Называется "кламер" поворот.
Есть еще куча интересных поворотов.

[quote=Q.]Внешний радиус может быть меньше внутреннего толь ко при боковом проскальзывании внутренний лыжи. В противном случае окружности по теории должны бы пересечься.[/quote]

А если перед тем как они пересекутся, лыжник уже перекантовался и уже вошел в следующий поворот?
Разница в диаметре не очень большая, но она есть.

[quote=Q.]То что внешний радиус больше внутреннего отлично заметно по следам оставшимся от лыжника.[/quote]

В таком случае, лыжник должен раскорячиваться! :-D
  • 0

#36 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 23:07

[quote name='ARKADI]предпочитаю думать' date=' даже когда катаюсь на лыжах[/quote']
Это ты зря :wink:

[quote name='Ron]В таком случае' date=' лыжник должен раскорячиваться[/quote']
[quote=Ron]А если ...лыжник уже перекантовался и уже вошел в следующий поворот?[/quote]
Тогда не раскорячится, вроде :roll:
  • 0

#37 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 02:03

Как в старом анекдте.
ФИЗРУК:
Дети поднемите одну руку,
потом -другую,
потом одну ногу,
потом - другую.

ВОВОЧКА:
А на чем стоять-то, на ...?
  • 0

#38 Гость_ARKADI_*

Гость_ARKADI_*
  • Гости

Отправлено 09 February 2007 - 19:07

[quote="Skipper"]
Это ты зря :wink:

Не, ну не до такой степени, но все же.... 8)
  • 0

#39 Ron

Ron
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 19:57

Внешний радиус может быть меньше внутреннего толь ко при боковом проскальзывании внутренний лыжи. В противном случае окружности по теории должны бы пересечься.

...Внешний радиус может быть меньше внутреннего не только при боковом проскальзывании внутренней лыжи, но и если внутренняя лыжа загружена меньше внешней.
Попробуйте на диване с гибкой линейкой (лучше всего, с двумя линейками).
  • 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 21:03

Ron, все теоретические построения и лабораторные работы (особенно - с линейками на диване) на лыжные темы - хорошее занятие летом. Ну а зимой-то зачем?
При помощи математического моделирования кататься (к счастью) нельзя, технику свою улучшить - тоже нельзя, даже облегчить свои первые шаги на лыжах - и то нельзя :(
Бросай лучше свои линейки, вставай с дивана и вперед :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных