X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько типичных ошибок покупателя в магазине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:20

... взяли ей К2. Всю обратную дорогу любовалась ими( и правда красивые). Теперь зимы ждет не дождется....А ведь уже почти 20 лет катается.... :pardon:

Значит, женщина любит не ушами, а глазами :biggrin:
  • 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:24

Значит, женщина любит не ушами, а глазами :biggrin:

Ё - моё!
А мы тут всё им про торсионку...
А они жесткость - то глазами оценивают! :oops:

Пора статейку про женские лыжи писать.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 20:25

• 0

#23 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:25

Не только с оглядкой, но и с пониманием!
А то читаем, что в этой лыже, например, используется Double Grip Extendet Sensor Wood Core!!! :wacko:
А что это....Ну можно и у продавца спросить. :biggrin:
Вот тебе тестовый вопрос! :biggrin:

А заодно и у своих знающих друзей спроси. :wink2:

Ну нету у меня до такой степени знающих друзей, все катаемся просто... выступаем иногда.. места какие-нибудь недалеко от начала берем где-нибудь в первенствах для женщин на 9-м месяце или людей старше 95 лет, страдающих болезнью Паркинсона и снегоофобией))))
Потому просто взял и почитал, что это такое, чтоб не париться и быть в мейнстриме современного лыжного зодчества.. Ну чо сказать - было всякое - и волна, и всяки кремнии и еще там чего.... Ну, теперь вот так придумали... перфорированный сердешник деревянный и пластины по бокам, потом еще чо сочинят. Люди ж там на фирмАх не сидят без дела, работают
  • 0

#24 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:28

мне нельзя, но тоже по цвету :) всё время какие-то разноцветные получаются :yahoo:
а консультантов не слушаю, патамушто Мр.ХХ больше не работает таковым :rolleyes:

Сообщение отредактировал 'sun: 13 September 2012 - 20:31

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:29

Ну нету у меня до такой степени знающих друзей, все катаемся просто... выступаем иногда.. места какие-нибудь недалеко от начала берем где-нибудь в первенствах

Вот!
И я такой...был. Когда в магаз устраиваться на работу пришел.
И сам от этого вопроса офигел!
А пацаны- стажеры влёгкую всё объяснили!
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:36

а консультантов не слушаю, патамушто Мр.ХХ больше не работает таковым :rolleyes:

Ученики остались. :wink2:
  • 0

#27 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:36

Вот!
И я такой...был. Когда в магаз устраиваться на работу пришел.
И сам от этого вопроса офигел!
А пацаны- стажеры влёгкую всё объяснили!

Не, ну эт правильно. Коль уж торгуешь - таки надо хорошо знать чем и объяснить, почему ты бы посоветовал вот именно то, а не вон то, которое значительно более красивое и в клеточку)))))
  • 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:23

А я лыжи по цвету выбираю!)))

Угу, вот эти
Изображение
ну ооочень красивые :-D.

Mr.XX, дык уговорили Кант, чтоб фри-близзарды в тесты дали? Очень хочется full rocker попробовать, что за зверь :rolleyes:.
  • 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:06

.

Mr.XX, дык уговорили Кант, чтоб фри-близзарды в тесты дали? Очень хочется full rocker попробовать, что за зверь :rolleyes:.

Это бльше к марту.
И потом они все 185см минимум. :wink2:
Но попробуем. Там еще и Эланы с этого года!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 22:07

• 0

#30 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:12

Это бльше к марту.
И потом они все 185см минимум. :wink2:
Но попробуем. Там еще и Эланы с этого года!

Не, ну, например, Дакота 170, 177 "дамские" :mrgreen:, и у Кочисов твоих любимых такие же ростовки имеются.

А Эланы какие - Бумеранги?

Сообщение отредактировал nomen: 13 September 2012 - 22:16

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55072 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:28

Не, ну, например, Дакота 170, 177 "дамские" :mrgreen:, и у Кочисов твоих любимых такие же ростовки имеются.

А Эланы какие - Бумеранги?

Угу.
и это
и это

Но главное это !!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 September 2012 - 22:30

• 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 01:25

На форуме почитаешь - прям, не продавцы, а академики. А в реальности в магазин придешь - картина обратная.

- Какие есть жесткие женские боты?

- Сейчас-сейчас... (лазит по полкам), вот эти ботиночки померьте, последняя модель, эксклюзивный дизайн!

И дает тебе парковые мягкие ботинки. Красивые, спору нет:))

Диалог недельной давности, кстати, ходила по Экстриму, подбирала боты. Каждый второй, глядя на подкрашенные глаза и туфелки с каблуко, тут же принимается втюхивать парковую снарягу, непроданную за лето. И только после продекламированного мною краткого обзора линеек снаряжения последних лет, со вздохом выдает что-то близкое к просимому.

О каком "доверии" речь? Почему в каждом магазине я должна что-то доказывать? Почему нельзя сразу дать то, что просят?
  • 0

#33 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 02:30

хы.

магазин серфово -бордической одежды. разглядываю курточку средней паршивости..

продавец: интересует?

я: чо за мембрана?

пр: восемь тысяч эм

я: это как?

пр: называется так

я: водостойкость 8000 мм что ли?

пр :  эээээ.....

( Тут я замечаю, что на этикетках именно это и написанно)

я: во, зырь , написано.

пр.: нууууу

я: в общем понятно, так себе мембранка

пр.: но в сезон будут другие куртки, там мебрана будет лучше.Теплее.

я: Ага, пойду я пожалуй, спасибо за консультацию. 

Сообщение отредактировал terminator: 14 September 2012 - 02:31

• 0

#34 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 06:09

получается, основная ошибка - то, что в магазин пришёл :)
  • 0

#35 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 08:59

продавцов слушать - конечно правильно (а что еще посоветует продавец))  Но отрицательных примеров тоже полным-полно.

Супружеская пара друзей решила ударица во все горнолыжные. Перед сезоном обратилась за советом. С учетом невысокой платежеспособности купили с моей подачи К2 уж не помню что-то из серии Сетов. Но спустя месяц, еще не катавшись на них, по совету их знакомых продавцов, сдали лыжи и купили Еланы для начинающих какие-то зеление и волнистые). Промаялись на них сезон. Папа не выдержал первым и купил Ганы. Теперь щаслив неимоверно. Мама продолжает мучаца, но думаю недолго )).

а все потому, что продавцы напугали крутостью выбора и впарили ширпотреб.

Еще картинка запомнившаяся: захожу в маг, сидит товарищ, меряет боты. Что-то мягкое и на 2 размера больше. Спрашиваю: - Нах? Говорит: - А мне в них комфортнее. Рядом шустрит продавец. Наскоро рассказал теорию подбора, поменял на более подходящие, оставил мерять, а сам ушел. Потом встречаю на горе в тех самым валенках, что мерил вначале!!!! Результат прецсказуем. Через месяц стал заталкивать в боту всякие уплотнители, вскоре поменял на нормальные. Возникла мысль, что продавец сознательно впарил что-то залежалое.
  • 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:31

Еще картинка запомнившаяся: захожу в маг, сидит товарищ, меряет боты. Что-то мягкое и на 2 размера больше. Спрашиваю: - Нах? Говорит: - А мне в них комфортнее.

99% при покупке первых ботинков ошибаются в размере, у самого на балконе ланги валяся 60жесткость, не помню какаой размер, но у моих нынешних колодка короче на 15мм. :)
  • 0

#37 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3128 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:37

пр.: но в сезон будут другие куртки, там мебрана будет лучше.Теплее.

Такая же фигня!
В магазине рассматривал куртку Кили кажется, мембрана хорошая но утеплителя мало.
Вот стою раздумываю, подходит молодое радостное чудо женского пола и спрашивает что
меня интересует. Я выложил ей свои соображения по поводу утеплителя, так она мне авторитетно так и говорит:
Вы мол не сумневайтеся, там же тёплая мембрана, 24 грамма. Я видать на неё очень круглями глазами ошарашенно так посмотрел, что она на мой взгляд отвечает; ну а как Вы думали, 21-й век на дворе!
Я был не один и мои спутники этот диалог услышав, валялись в истерике прямо в том магазе.
Подняла настроение баба!
  • 0

#38 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:53

Подняла настроение баба!

Проблема в другом, что наши сетевые спорт-лабазы чОтко идут по пути "старших товарищей" Ашанов-Пятерочек и берут на работу копеешных гастеров, или школоту, т.е. "режут косты". Человеку с специальными знаниями и опытом - нужно платить, "за 15 тыщщ" он(она) работать не будет. Вот и несут всякую чушь, или продвигают то, за что производитель бонусирует! Хотя "прожжОный спец", кмк тоже не панацея, зачастую будет давать субъективные советы и мнения, которые тебе не особо и нужны.
На мой взгляд, проще заниматься самообразованием, изучить предмет и его ТТХ в е-нете, почитать отзывы, составить некую собственную картину предпочтений, а потом идти в Триал-Спиртмастер потрогать-пощупать-послушать, а может и купить :biggrin:
Как то так....
  • 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28825 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:06

Иногда вопросы ввергают продавца в ступор. :mrgreen:
А какая мембрана
Швы проклеены?
  • 0

#40 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:02

Вот ничего не понимаю в г.лыжах. И более того, даже не понимаю, что в них в принципе возможно понять, тем более - что в них следует понять, объяснить и сформулировать внятным языком. Посему все чтения каталогов, обсуждения с продавцами (которые к тому же не факт что лица компетентные и факт что корыстно заинтересованные) - бессмысленны абсолютно, это разговор ни о чём. Помимо тупой характеристики по весу (как-никак, любое снаряжение больше на себе таскать, чем на нём ездить) и длине/ширине, обсуждать нечего. Профиль и жёсткость - вещи оценочные сугубо по субьективным ощущениям, формализовать которые невозможно и обмениваться которыми не имеет смысла. Стиль катания, область катания, "dediсation" и прочее - вообще понятия такие же абстракные, как "любовь" и относящиеся максимум к одному конкретному спуску в каждом конкретном случае. Так что дамы, выбирающие лыжи под цвет маникюра, и то делают это более содержательно, чем рассуждающие о высоких техниках: у них есть хоть какой-то понятный ориентир.

Сам покупаю только самое дешёвое и лёгкое, если оно нравится по органолептическим ощущениям жесткости. А чаще просто езжу на прокатном - проще и дешевле. Всё равно езжу как говно (как и большинство потребителей г.лыжных услуг, какого бы мнения они сами ни были о своём уровне), и на каком говне при этом ездить - абсолютно единофигственно.

Вот ботинки - да, это совершенно другое дело, они непосредственно к тушке прилегают. Их подбирать надо, как родные. Но от продавцов в этом опять же мало проку, разве они могут за вас почувствовать, как и насколько жмёт такой-то ботинок на вашей конкретной ноге? Да тем более спрогнозировать это хотя бы на сезон вперёд? В лучшем случае - могут дать примерную усреднённую характеристику: у такой-то фирмы колодка обычно шире, чем у других (и то - где? в пальцах, в плюсне, в подъёме, в пятке?), а у сякой-то валенок обычно разнашивается-разминается по мере употребления сильнее, чем в среднем. И на том спасибо.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных