X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

просто поболтать о Приэльбрусье...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 336

#21 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:15

интересно, а в Ernst & Young хоть знают об этом исследовании? :)

Думаю - в E&Y сильно удивятся :biggrin:
Ipsos, в принципе обычная помойка специализирующаяся на "майонезных рейтингах от FMCG" , т.е. за бабки мухой сварганят любой отчет и рейтинг, который устроит заказчика
А если еще учесть, где было опубликована это "исследование": http://www.dagpravda...p...al&id=25934 , то становится все понятно без лишних слов...

Анекдот "про головы А. Македонского в клубе колхозников", надеюсь помнишь? :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2012 - 13:54

• 0

#22 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:52

Думаю - в E&Y сильно удивятся :biggrin:
Ipsos, в принципе обычная помойка специализирующаяся на "майонезных рейтингах от FMCG" , т.е. за бабки мухой сварганят любой отчет и рейтинг, который устроит заказчика
А если еще учесть, где было опубликована это "исследование": http://www.dagpravda...p...al&id=25934 , то становится все понятно без лишних слов...

Анекдот "про головы А. Македонского в клубе колхозников", надеюсь помнишь? :mrgreen:

это исследование я нашел у себя на почте, а на почту мне его отправили из Пресс службы КСК... :rolleyes:
  • 0

#23 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 14:59

Да и зачем тут опрос устраивать, все равно тут одни и те же лица, а студент, вон вообще может до ста ников за сутки зарегистрировать...
  • 0

#24 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:06

это исследование я нашел у себя на почте, а на почту мне его отправили из Пресс службы КСК... :rolleyes:

Мне на почту много че разного приходит, тут главное - другое, обладать способностями трезво отделять мух от котлет и рекламное кукареку от реальной информации, заслуживающей внимания.
Этот опрос, "кукареку", поверь! (почемуто думаю, что ты и сам это знаешь))))

Да и зачем тут опрос устраивать, все равно тут одни и те же лица, а студент, вон вообще может до ста ников за сутки зарегистрировать...

Не уверен в "реальных лицах" представленного тобой опроса, ибо его шапкозакидательская статистика - абсолютно не отражает существующей действительности. Тебе на это даже Jul намекнул :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2012 - 15:15

• 0

#25 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:35

Мне на почту много че разного приходит, тут главное - другое, обладать способностями трезво отделять мух от котлет и рекламное кукареку от реальной информации, заслуживающей внимания.
Этот опрос, "кукареку", поверь! (почемуто думаю, что ты и сам это знаешь))))

Не уверен в "реальных лицах" представленного тобой опроса, ибо его шапкозакидательская статистика - абсолютно не отражает существующей действительности. Тебе на это даже Jul намекнул :-D

Вот тебе откуда знать, что это такое??? Правда или вымысел??? А КСК я доверяю...
  • 0

#26 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:38

Интересная статья. Хотел много чего написать, но передумал. Уже все переболело про Кавказ. Мягко говоря многое в ней я считаю- неправда. Да Кавказ - это очень красиво и ВСЕ! Я катаюсь болше 40 лет, весь Кавказ облазил и зимой и летом. Много ребят знакомых местных было там. Если хотите экстрима и адреналина то на Кавказ! Если хотите отдохнуть и покататься то есть Урал, Кировск, Европа. А то, что дешево - возьмите просто калькулятор и посчитайте во ,что обойдется такая поездка. Это лично мое мнение....

Присоединяюсь... О Приэьбрусье скоро разве что только поболтать и останется...
  • 0

#27 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:47

и почему это??? Я не знаю, некоторых тут очень сильно бесит, что у нас что-то налаживается...
  • 0

#28 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:02

А у вас что-то "налаживается", в смысле Севкавказа?
Ежедневные "сводки с фронтов" говорят скорее обратное)))
  • 0

#29 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:21

А у вас что-то "налаживается", в смысле Севкавказа?
Ежедневные "сводки с фронтов" говорят скорее обратное)))

ну из ныне действующих курортов сводки можно???
  • 0

#30 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:30

Это в чОрной теме (про КБР)...Думаю дублировать не стоит, подобное (и сводки и твой курорт) интересует от силы чел 15 на форуме))))
  • 0

#31 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:36

Это в чОрной теме (про КБР)...Думаю дублировать не стоит, подобное (и сводки и твой курорт) интересует от силы чел 15 на форуме))))

да и поэтому тема как поживаете имеет 43 тысячи просмотров... А в черной теме по КБР, многое пишет студент приписывая, что произошло год или два тому назад, а в Приэльбрусье реально спокойно стало, но какашкакиды этого не замечают... :boohoo: они поют свою старую песню, это не правда, это сказки, мы великие мыслители, все лучше всех знаем...
  • 0

#32 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:37

Я вижу, что пока ничего не налаживается.... Что-то строится... А как наполнятся будет, как это повлияейт на криминальную и военную обстановку в регионе - ещё не ясно. Если и построят мощные курорты, я туда всё равно не поеду, пока пальба не прекратится. Мои знакомые, так вот из Домбая уехали - всё, говорят, наработались, харэ... Ничего ещё не ясно. Очень большое время понадобится, чтобы переломить ситуацию! Возможно, да, и скорее всего, не на моём веку... Тем более, что российский акцент уже сделан - Красная Поляна. В остальных зонах Москва не вкладывается... А что там корейцы-китайцы собираются - это ещё вилами на воде + как я уже сказал, стройка ещё мало что значит. Задачка-то простая: дано - два объекта - один кавказский, другой европейский (Франция или Австрия, к примеру), цены одинаковые. Вопрос: куда поедем? Ответ, по-моему, очевидный - Европа. На Кавказ только из любопытства, и только в тихие, счастливые времена. Кавказ - всегда была романтика, дикая природа, нетоптанность и отсутствие толпы! А когда его построят, подобно мировым аналогам, это превратится... в обыкновенный ГЛК-ресорт. Чем Кавказ лучше будет Французских Альп, которые и прекрасны, и высоки, и обихожены кругом? Величие Кавказа останется за забором курорта! И чтобы конкурировать с Европой, Кавказу придётся искать новые аргументы и напрягаться - либо ценами, либо услугами, либо доступностью в плане трансфера... Хотя, нам с Урала-Сибири что на Кавказ, что в Еврпу... Короче, радоваться пока нечему - только очередным успехам спецназа по обезвреживанию, обезвреживанию, обезвреживанию....
  • 0

#33 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:40

Мои знакомые, так вот из Домбая уехали - всё, говорят, наработались, харэ... это к чему???
  • 0

#34 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:47

Я уж не знаю, че там за опросы и прочая муйня, но чувствую, что в этом году рвану на Чегет.
Даже подумываю, может какую акцию замутить в поддержку Приэля? Обратиться ко всем значимым парням да дефкам, попробовать собрать кого удастся в одно время и в одном месте, да и сделать там благотворительный эвент.
Думаю парни согласятся отгидовать пару тройку дней бесплатно со всеми желающими.

Сообщение отредактировал MaxL: 13 September 2012 - 17:48

• 0

#35 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5858 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:41

Со всеми ... желающими дефками ... :laugh:

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 13 September 2012 - 20:48

• 0

#36 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:50

В августе прошел пехом около 80 км по району катания 3 Долины и национальному парку Вануаз, набрал 4 бумажки и 1 окурок... Хотелось бы чтобы и в При было почище
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:50

Да ладно..
Тебе -то точно будет чем ТАМ заняться! :biggrin:
Приезжай. Посмотри.
Многое изменилось - поверь!
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:56

Я уж не знаю, че там за опросы и прочая муйня, но чувствую, что в этом году рвану на Чегет.
Даже подумываю, может какую акцию замутить в поддержку Приэля? Обратиться ко всем значимым парням да дефкам, попробовать собрать кого удастся в одно время и в одном месте, да и сделать там благотворительный эвент.
Думаю парни согласятся отгидовать пару тройку дней бесплатно со всеми желающими.

Интересная мысля!!!
" Значимых" парней и девчат ТАМ ваще-то и так есть. Но есть кого и пригласить...Вот хоть Барса! А то чего-то он в европах погряз :biggrin: ...
  • 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:00

В августе прошел пехом около 80 км по району катания 3 Долины и национальному парку Вануаз, набрал 4 бумажки и 1 окурок... Хотелось бы чтобы и в При было почище

https://forum.ski.ru...t...t&p=1093840
  • 0

#40 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:07

Да ладно..
Тебе -то точно будет чем ТАМ заняться! :biggrin:
Приезжай. Посмотри.
Многое изменилось - поверь!

Год назад был на Домбае - пригласили поработать... Не понравилось категорически! А ныне и ребята разбежались. Я вот в Гудаури на хели мечтаю - там уровень иностранцы делают высоченный, и сама страна приятно удивляет.... На Чегете 4 раза бывал, всяко лазил, но больше не манит...
Кстати, Домбай вспоминаю тут, так как для меня это Кавказ, и Приэльбрусье в спектре проблем не отделяю. Тот же... , только в других руках!... Домбай-то хоть более впечатляет - и канатки новые, и ратраки, и сервис что-то мутят, и гостиницы. Даже пальбы в тех краях меньше! Короче, курорт более живой, чем Терскол, к примеру. А не тянет, и ватно там... А что уж про Приэльбрусье-то говорить? Если о трассах, и территории катания, так Домбай мне больше нравится... Чегет - ещё куда ни шло, есть там места (только не Северный...), а под Эльбрусом трасс вооще, можно сказать, нет - щели одни... Про пешкодральню по красотам я не говорю - это занятие меньшинства и кассу на ГЛК не делает... В Домбае комфортнее намного во всех отношениях. И что? Тупик... У меня, как и у большинства катальщиков, денег и времени "везде поездить" нет - только вырваться разок-другой. Ну, так, само собой, я сто раз подумаю, на что деньги тратить! Что-то Кавказ в этот список никак не попадает... Хоть и красивый!
ЗЫ: Опрос по поводу "ехать-не ехать" в Приэльбрусье проводился недавно - по-моему, здесь... 75% были категорически против. А может, и больше в итоге... Это не ответ? Или публика тут не профильная?
Да и надоели эти разговоры про Кавказ уже... Одно и тоже... Из пустого в порожнее... Построятся, поглядим, что будет. А пока не о чем разговаривать. Подумаешь, очередная бравая статья где-то появилась..

Сообщение отредактировал skibars22: 13 September 2012 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных