X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КМ и нечеловеческие перегрузки - миф или реальность?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#21 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:41

Вы там под каким номером выступаешь?
Не скромничай.
Расскажите где там перегрузки ты испытывал? И какие перегрузки?

nick5t5 позвольте Вам сделать заманчивое предложение :good: , а именно поучаствовать на весеннем Кубке Абзаково на пример , вот ТАМ , вы сможете ощутить на СЕБЕ , реальные "перегрузки" , я скромничать не буду :give_rose: .
  • 0

#22 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:47

Физиология движений и активность | Н.А.Бернштейн http://www.phantasti...s_movements.zip
Он тебе поможет :wink2:

Тебе же ОНО НЕ помогает :mrgreen: :mrgreen:
Почитал сей опус- мертвечиной разит, как от Краткого курса(((
Похоже автор опытами над "клиентами" ГУЛАГА не брезговал:
_____.jpg
Это только ИМХО, ессессно, но ОЧЕНЬ похоже..((((
  • 0

#23 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:00

nick5t5 позвольте Вам сделать заманчивое предложение :good: , а именно поучаствовать на весеннем Кубке Абзаково на пример , вот ТАМ , вы сможете ощутить на СЕБЕ , реальные "перегрузки" , я скромничать не буду :give_rose: .

Прав я, как обычно(((
Пленки ты, сталбыть, засветил, от Вашей скромности)))
Не переживай, обычное дело, не вы первый - не ты последние.

А про перегрузки ты лучше не рассуждайте.
Про лыжи для чайников у вас лучше получается.
Ониж - доверчивые, чайники-то)))

Ты, часом, не являетесь СИСТЕМНЫМ тролем?)))
Есть видос - НЕТ троля, НЕТ видоса - системный троль - налицо))))
  • 0

#24 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:15

Ровно на столько, что аж на руках уносили уставшего Свиндаля после финиша............................ :mrgreen:

Что, ты сам уносил? На своих руках?
Может даже на ВЫТЯНУТЫХ?
Позвоночник твой как? Не осыпался?)))
  • 0

#25 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:26

Ты своими словами можешь сказать ЧТО КОНКРЕТНО нужно делать и КОГДА ЭТО нужно делать, чтобы своевременно снять, как ты выразился, давление?

Сложно спорить с человеком, который ни одного флага на трассе в жизни не объехал :)
Еще раз, ПРОЕЗЖАЯ ФЛАГ, ты уже снимаешь давление на внешней, в том числе с помощью разворота корпуса и бедер.
Это ответ на вопрос ЧТО КОНКРЕТНО и КОГДА ЭТО.
В свободном катании этот момент довольно тяжело уловить.
Мне - вот правда всегда было проще свои ошибки в трассе исправлять, нежели в свободном. Уровень позволяет :)
Это вам не 40-50-60-70-80-недоповоротов по-прямой месить :)
  • 0

#26 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:34

Прав я, как обычно(((
Пленки ты, сталбыть, засветил, от Вашей скромности)))
Не переживай, обычное дело, не вы первый - не ты последние.

А про перегрузки ты лучше не рассуждайте.
Про лыжи для чайников у вас лучше получается.
Ониж - доверчивые, чайники-то)))

Ты, часом, не являетесь СИСТЕМНЫМ тролем?)))
Есть видос - НЕТ троля, НЕТ видоса - системный троль - налицо))))

До про тролля ,не понял ни хрена , :question: :question: , а то видео (видос на который ВЫ ссылаешся ) , где чел ведёт довольно сносную дугу , так ведь это - не ВЫ , увы не ВЫ (( . Это очередной тролль ски й :biggrin: заманок , что бы при случае вставить " Есть видос - НЕТ троля, НЕТ видоса - системный троль - налицо))))" . В абзачку едешь ? Это единственный Твой путь доказать что ты ЕСТЬ , и ЧТО ты есть .
  • 0

#27 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:34

Сложно спорить с человеком, который ни одного флага на трассе в жизни не объехал :)
Еще раз, ПРОЕЗЖАЯ ФЛАГ, ты уже снимаешь давление на внешней, в том числе с помощью разворота корпуса и бедер.
Это ответ на вопрос ЧТО КОНКРЕТНО и КОГДА ЭТО.
В свободном катании этот момент довольно тяжело уловить.
Мне - вот правда всегда было проще свои ошибки в трассе исправлять, нежели в свободном. Уровень позволяет :)
Это вам не 40-50-60-70-80-недоповоротов по-прямой месить :)

А мы стобой спорим???
Я у тебя просто просил высказать ТВОЕ мнение о том КАК "весь горнолыжный мир" снимает давление в повороте, но высказать ТВОИМИ словами.
"с помощью разворота корпуса и бедер"? "ПРОЕЗЖАЯ ФЛАГ"? - пусть будет так))).

Спорить с человеком у которого уезжает внешняя мне представляется бессмысленным занятием.
Совет: раз тебе твой уровень НЕ позволяет "месить" "40-50-60-70-80-недоповоротов по-прямой" ты сосредоточься на 25 "недоповоротах". Пока у тебя и 20 не получается.
Когда дойдешь до 37 - Майкла сделаешь)))
А не дойдешь, что более вероятно, все равно тебе польза будет.
И руками при езде не размахивай, особенно "верхнюю" назад не отводи - плохая это привычка, чайлонская.
  • 0

#28 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:45

А мы стобой спорим???
Я у тебя просто просил высказать ТВОЕ мнение о том КАК "весь горнолыжный мир" снимает давление в повороте, но высказать ТВОИМИ словами.
"с помощью разворота корпуса и бедер"? "ПРОЕЗЖАЯ ФЛАГ"? - пусть будет так))).

Спорить с человеком у которого уезжает внешняя мне представляется бессмысленным занятием.
Совет: раз тебе твой уровень НЕ позволяет "месить" "40-50-60-70-80-недоповоротов по-прямой" ты сосредоточься на 25 "недоповоротах". Пока у тебя и 20 не получается.
Когда дойдешь до 37 - Майкла сделаешь)))
А не дойдешь, что более вероятно, все равно тебе польза будет.
И руками при езде не размахивай, особенно "верхнюю" назад не отводи - плохая это привычка, чайлонская.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну ты кадр ник , похоже что действительно платный :( .
  • 0

#29 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:48

До про тролля ,не понял ни хрена , :question: :question: , а то видео (видос на который ВЫ ссылаешся ) , где чел ведёт довольно сносную дугу , так ведь это - не ВЫ , увы не ВЫ (( . Это очередной тролль ски й :biggrin: заманок , что бы при случае вставить " Есть видос - НЕТ троля, НЕТ видоса - системный троль - налицо))))" . В абзачку едешь ? Это единственный Твой путь доказать что ты ЕСТЬ , и ЧТО ты есть .

Ты там не подавился, часом, чем-нибудь?
Что ты пишешь разобрать совсем трудно(((
Нет у тебя видео?
Не беда!
Я же тебе сказал, что это - обычное дело.
Пленка всегда засвечивается, будь неладна))) Даже цифровая.
ТЫ про лыжи чайникам советуй.
И про абзачку тоже рассказывай, прокатит.)
И чего она так тебя тыркнула, абзачка твоя?
Ты первый раз на лыжах там проехал?
Тогда понятно - память))).

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 September 2012 - 00:07

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 23:49

" Как может судить о творчестве Г. Караяна хромой? Если ему сразу сказать, что он хромой!" (С) :biggrin:
М. Жванецкий.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 September 2012 - 00:04

• 0

#31 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:04

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну ты кадр ник , похоже что действительно платный :( .

Интересно, как такое большое количество смайлов на такое небольшое количество букв в твоем посте пропустила система?
Ты что, мвадим, но под другим ником? - один в двух лицах?
Мой пост предназначался ему.)
Или ты мимо проходил?
Тогда подскажи, как мвадим у флага "корпус разворачивает" для "снятия давления"?
Я не очень этот момент понял.(
Хотя может вы разные ники и у тебя другая метода поворота.
И потом, со стороны-то ты себя не видишь.
Без твоего видео не обойтись.)))
Не стесняйся.
Или у тебя тоже внешняя уезжает?
  • 0

#32 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:24

Ник5т5, снимай, не снимай быстро нагрузку с одной ноги, но ты обязане обеспечить определенную степень изменения направления. Например, если тебе нужно изменить направление движения на 60 град при движении по дуге радиусом 3,3 м на скорости 16,5м/сек, тебе нужно 0,2 сек. . При горизонтальном разносе ворот 3м, поперечная составляющая скорости у тебя меняется на 6м/сек.
Т.е. средяя перегрузка в течение 0,2 сек-3Жэ. не слабо конечно, но некоторым доступно. Человек может выдерживать кратковременные перегрузки до 150 Жэ,
http://cartest.omega.kz/hic.html.
Перегрузкив 7-8 Жэ действуют слишком короткое время, чтобы что-то произошло непоправивое.

Степаныч, я не очень понял что ты хотел сказать, но движение в течении 0.2с по окружности радиусом 3.3м со скоростью 16.5 м/с предполагает перегрузку 16.5*16.5/3.3= 8.2 ЖЭ и это средняя за 0.2с, если я тебя правильно понял?
Если учесть, что ЦМ лыжника движется по окружности меньшего (примерно на 0.8м) радиуса, то перегруззка будет около 11 ЖЭ.
Позвоночник точно осыпется))).
На самом деле поворот на 60* продолжается около 1 с +/-.
Максимум ЦБС - 10 ЭМЖЭ +/-.
Но перегрузка (увеличение веса) лыжника, по моему мнению, не превышает 2-3 ЖЭ и длится это 0.1-0.2с.
И делается это и за счет сгибания ног, и за счет переноса веса с внешней на внутреннюю.

По горизонтали разнос ворот 3м, а по ЛПС какой?

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 September 2012 - 00:30

• 0

#33 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 00:37

Интересно, как такое большое количество смайлов на такое небольшое количество букв в твоем посте пропустила система?
Ты что, мвадим, но под другим ником? - один в двух лицах?
Мой пост предназначался ему.)
Или ты мимо проходил?
Тогда подскажи, как мвадим у флага "корпус разворачивает" для "снятия давления"?
Я не очень этот момент понял.(
Хотя может вы разные ники и у тебя другая метода поворота.
И потом, со стороны-то ты себя не видишь.
Без твоего видео не обойтись.)))
Не стесняйся.
Или у тебя тоже внешняя уезжает?

Да есть у меня и видос , и фото ряд , все тебе покажу , при личной встрече :drinks: , ты принимай предложение , абзачка-неабзачка , лишь бы не пупырь . Вот Майкл куда нить надумает и ты с ним , :idea: а давай в Красноярске в этом сезоне , уровень у тебя достойный , примыкай к столичникам , они возьмут , они отходчивые . :biggrin: А , ник ? Там твои вопросы материализуются в твой новый , личный опыт . И уже следующий уровень твоих вопросов , заставит заинтересоваться твоей персоной , и может даже вернуться мастеров покинувших этот форум . Вот польза будет ! А то , последнее время не тыркает чёт .
  • 0

#34 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 01:06

Степаныч, я не очень понял что ты хотел сказать, но движение в течении 0.2с по окружности радиусом 3.3м со скоростью 16.5 м/с предполагает перегрузку 16.5*16.5/3.3= 8.2 ЖЭ и это средняя за 0.2с, если я тебя правильно понял?
Если учесть, что ЦМ лыжника движется по окружности меньшего (примерно на 0.8м) радиуса, то перегруззка будет около 11 ЖЭ.
Позвоночник точно осыпется))).
На самом деле поворот на 60* продолжается около 1 с +/-.
Максимум ЦБС - 10 ЭМЖЭ +/-.
Но перегрузка (увеличение веса) лыжника, по моему мнению, не превышает 2-3 ЖЭ и длится это 0.1-0.2с.
И делается это и за счет сгибания ног, и за счет переноса веса с внешней на внутреннюю.

По горизонтали разнос ворот 3м, а по ЛПС какой?

Вообще-то, у нас в среднем на ворота приходится около 1 сек. Если человек поворачивает по дуге окружности 3,3 м на 60 град, то это чуть больше самого радиуса.. поперечная состаляющая меняется на 6м/сек. Между дугами-прямой участок.
Я считаю не через ЦС силу, а через изменение импульса. F*t=m*V; V-изменение скорости. вдоль ЛПС скорость, считаем, меняется мало. 8-10Жэ, это в точке и миллисекунды.
В среднем, около2-3 Жэ в теченеие 0,2-03 сек. Здесь мы совпадаем.
Расстояние между воротами 11-12 м.

Сообщение отредактировал Stephanich: 10 September 2012 - 09:30

• 0

#35 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:40

Вообще-то, у нас в среднем на ворота приходится около 1 сек. Если человек поворачивает по дуге окружности 3,3 м на 60 град, то это чуть больше самого радиуса.. поперечная состаляющая меняется на 6м/сек. Между дугами-прямой участок.
Я считаю не через ЦС силу, а через изменение импульса. F*t=m*V; V-изменение скорости. вдоль ЛПС скорость, считаем, меняется мало. 8-10Жэ, это в точке и миллисекунды.
В среднем, около2-3 Жэ в теченеие 0,2-03 сек. Здесь мы совпадаем.
Расстояние между воротами 11-12 м.

Твой подход понятен.
Горизонтальная по отношению к поверхности склона составляющая реакции опоры "гоняет" ЦМ в некотором коридоре.
Скорость ЦМ вдоль ЛПС условно постоянна.
Тогда при горизонтальном разносе ворот 3м и времени на прохождение ворот 1с получаем, что настоящий мастер, "гоняя" свой ЦМ в коридоре 1.4м (не забываем про "вынос ног") теоретически (а может и практически) может добиться того, что горизонтальная составляющая ускорения его ЦМ не будет превышать 0.56ЖЭ.
Или его суммарный вес не будет превышать 1.3-1.5 ЭМЖЭ.
Детский сад получается?)))
Хотя, все правильно, ходить несколько минут с мешком в 40 кг за плечами - занятие утомительное, но посильное для человека регулярно делающего зарядку по утрам.
Кстати, видно, что при разносе ворот 4-5м и времени прохождения ворот 0.7с получаем даже для настоящего мастера нечеловеческую среднюю перегрузку 2.5-3 ЭМЖЭ - как бы ты двух себя на плечах несешь.
Такое в течение пары минут выдержат не многие.
Правильно говорят, что спорт здоровья не прибавляет.
  • 0

#36 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:31

Правильно говорят, что спорт здоровья не прибавляет.

т.е. это резюме всего выше сказанного на 2-х страницах? :))
  • 0

#37 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:49

=D> +100000

т.е. это резюме всего выше сказанного на 2-х страницах? :))

• 0

#38 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18581 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:32

Чего спорите то? Как это вы перегрузку посчитали по скорости и радиусу поворота? Нельзя так! По этому радиусу и с этой скоростью едут лыжи. Перегрузку, действующую на лыжника, надо считать по параметрам движения центра масс. Там и скорость ниже, и радиус больше. И чем круче повороты, тем больше разница.
  • 0

#39 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:54

Чего спорите то? Как это вы перегрузку посчитали по скорости и радиусу поворота? Нельзя так! По этому радиусу и с этой скоростью едут лыжи. Перегрузку, действующую на лыжника, надо считать по параметрам движения центра масс. Там и скорость ниже, и радиус больше. И чем круче повороты, тем больше разница.

Чего споришь-то? Кто тебе сказал, что брали скорость и радиус поворота лыж? И потом, у ЦМ радиус поворота меньше, чем у лыж, ежели они едут по дуге определенного радиуса, ну, там на 0,5м примерно. Думаешь, 0,5 м сильно повлияют на оценку порядка величины перегрузки? А точно, все равно, никто не собирается считать.
  • 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54615 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 14:03

И потом, у ЦМ радиус поворота меньше, чем у лыж,

Ты уверен?
Траектория ЦМ как правило более отлогая и проходит внутри коридора трассы.
В змейках, так вообще практически бесконечный радиус.

Близкие радиуса в длинных дисциплинах, а тут вроде слаломный поворот рассматривали.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 September 2012 - 14:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных