X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КП - воруют...с.... ((((...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 360

#21 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 17:13

Основная часть средств, судя по всему была расп...на еще до начала строительства. Теперь, как это принято у нас, все пытаются отскочить по системе: кто первым вякнет, тот отскочил...

Сообщение отредактировал izverg1a: 12 August 2012 - 17:14

• 0

#22 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 17:46

откровенно говоря, мне не нравиться ваша манера тыкать - мы с вами, к вашему счастью, даже не знакомы, ну да ладно, в конце концов это недостаток не моего воспитания, а вашего...

ну, во-первых, на форумах принято обращаться на "ты", за исключением особых случаев

во-вторых... ну вот когда "аспирантом" станешь(те) (нужное подчеркнуть), то тогда можно будет и на "Вы"))))

..

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 August 2012 - 18:00

• 0

#23 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 18:22

Кто то спрашивал про стоимость работ по прокладке туннелей. Цифры нет смысла писать. Но когда к нам приезжали специалисты из англии, то они сильно удивлялись уровню строительства и разнице в цене от 4 до семи раз.
  • 0

#24 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 18:22

Для меня и даже сперант не авторитет
  • 0

#25 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:09

Для меня и даже сперант не авторитет

та не переживай.. То-ж "вечный студент"

За пару месяцев до сезона появляется, к середине февраля тает и исчезает.. )))
  • 0

#26 Stydent

Stydent
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 19:22

Ты, мил человек, ежели других людей грамоте обучать собрался,...

хорошо хоть, что не отрицаете свою безграмотность в области проектирования, строительства и эксплуатации тунОНнелей

...вбухать столько бабок в сейсмоопасную зону. Эх и благодать какая - сколько ж списать можно! Рассказал всем про какой-нибудь незапланированный толчок или подвижку коры - и нет пары-десятки-сотни лимонов...

строительные риски, в том числе и ответственность строителей перед заказчиком-застройщиком на крупных объектах, как правило, берет на себя страховая компания...

...принято обращаться на "ты", за исключением особых случаев

знаю не понаслышке, что менталитет жителей Северного Кавказа, пускай и бывших, отличается, например от менталитета граждан Западного Кавказа (Красная Поляна), только вот зачем-же из солнечной КБР, коль там все так "благополучно", ехать на заработки в пасмурную и дождливую нерезиновую? Обидно вот, что из-за таких другие не могут стать гражданами Евросоюза и шенгена

...когда к нам приезжали специалисты из англии, то они сильно удивлялись уровню строительства и разнице в цене от 4 до семи раз.

однако, не смотря на ваше утверждение, ни одна из английских строительных компаний так и не получила какой-либо подряд на строительство олимпийских объектов в Сочи, чего не скажешь, например о турецких и сербских компания, которые смогли предложить конкурентноспособные условия и цену за свою работу

Сообщение отредактировал Stydent: 13 August 2012 - 00:17

• 0

#27 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 20:09

Я понял - это типа айскиды. По барабану кому, что и на что отвечать. Я вроде про своё умение по тоннелям не позиционировал. А скажи, дорогой, сколько сам тоннелей, тунелей и пр. спроектировал??
  • 0

#28 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 21:58

от я таки пооффтоплю )) забавно наблюдать, как любители местных курортов друг другу палки в колёски вставляют. в одной ветке про бандитизм пишут, хотя шансов погибнуть от рук тех бандитов в миллион раз меньше, чем от столкновения в австрийских Альпах. в другой ветке про воровство. как будто, если кто-то не поедет на ту Поляну, у кого-то из ее строителей в кармане меньше денег станет)))) *кстати, с праздником всех, имеющих отношение к этой замечательной профессии*. в Геше совок, в Домбае снегоходы, Камчатка вообще далеко. и только у Свиссмейкера все хорошо)))

Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Не могу удержаться от офтопа, простите великодушно...

Лавина, родная. Наконец-то хоть кто-то высказался по реальному положению вещей в ПЭ и КП. Низкий поклон...

Свисмейкеру так порой бывает хорошо, что даже завидно, что он курит. Тааакие забавные картинки вешает...

У Студента грамотность повысилась. Однако "нехорошо" пишется слитно, если нет противопоставления в предложении. Это в словарь-копилку. Все ж лицо олимпийского курорта должно не просто быть, но быть не... спиной.

И с днем ВВС... Вдруг на форуме летчики есть
  • 0

#29 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:06

летчики - это Летающий Лом..

Катерина, тебе любой оффтоп позволителен.. (по крайней мере в моих темах)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 August 2012 - 22:07

• 0

#30 Stydent

Stydent
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:39

Я....понял - это... Я... А скажи,...??

"Я, ... Я...", - разве не учили быть скромнее и не хамить собеседнику, кстати с которым даже незнаком, ни чего так и не понял...

мой совет, дружок, если нечего написать по теме, то заведи подругу (или друга) и грей ей(ему) уши своими вопросами хоть сутками на пролет...
  • 0

#31 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:43

...однако, не смотря на ваше утверждение, ни одна из английских строительных компаний так и не получила какой-либо подряд на строительство олимпийских объектов в Сочи, чего не скажешь, например о турецких и сербских компания, которые смогли предложить конкурентноспособные условия и цену за свою работу

Можно ли перевести это на русский язык следующим образом: англичане не согласились откатывать в таких размерах (страшно подумать - может они вообще не согласились откатывать?), турки с сербами преложили действительно "конкурентоспособные" условия :smile:
  • 0

#32 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 22:56

"Я, ... Я...", - разве не учили быть скромнее и не хамить собеседнику, кстати с которым даже незнаком, ни чего так и не понял...

мой совет, дружок, если нечего написать по теме, то заведи подругу (или друга) и грей ей(ему) уши своими вопросами хоть сутками на пролет...

Сударь, не переходите на личности и не надо нарушать семейную жизнь Фёдора., а то ведь за ваше предложение "завести подругу". .. и недайбог Федя примет этот совет к действию., то.. ... супруга Феди вас из под земли найдет!!!! И тогда ... уже не студент... а скорее всего "призывник в стройбат" будет..... .. невзирая на возраст "студента"
  • 0

#33 Stydent

Stydent
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:24

Можно ли .... англичане не согласились откатывать в таких размерах (страшно подумать - может они вообще не согласились откатывать?), турки с сербами преложили действительно "конкурентоспособные" условия :smile:

каждый волен думать...,

но, уверен, что из-за высокого курса фунта и как следствие - чрезмерно высоких расценок на работы, не сможете привести хотя бы десяток примеров объектов за рубежом, где английские строительные компании строят какие-либо объекты выступая, например в качестве генподрядчика, впрочем так же как и факты (например, ссылки на публикации о заведенных делах) подтверждающие откаты турецкими и сербскими компаниями строящии олимпийские объекты в Сочи...

Сообщение отредактировал Stydent: 13 August 2012 - 00:06

• 0

#34 Stydent

Stydent
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 August 2012 - 23:36

... супруга ...из под земли найдет!!!! И тогда ...

очевидно, тема автором исчерпана (( - более нечего писать и ее можно закрывать

напрасно утруждали себя писаниной, так как чья-либо супруга, наличие или отсутствие таковой, и тем более ее времяприпровождение - поверьте на слово, мне безразличны ((
  • 0

#35 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 00:51

Если безразличны, то не раскидывайся советами, как проводить личную жизнь....

про "нечего писАть"... блин ... вот пожалела тебя.. не стала выкладывать ссылки на сайты "про стройки олимпийские"

неужжо хочешь?

вот вопрос например: где ты был в конце сезона, когда народ инфу- посты-личный опыт по поездке на КП выкладывал... Там же дофига было недовольства.., особо про дорогу КП-Адлер, про очереди, про дороговизну, про проблемы с недорогим качественным питанием на склоне.. Ну с термосами-бутерами кататзе.. . - это как-то .. .. не оч..

Куча вопросов у народа было к тебе, а ты их "кинул".. Появился только сейчас.. перед новым сезоном.. Потом (ближе к концу сезона) опять исчезнешь???)))

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 August 2012 - 00:56

• 0

#36 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 01:16

дорога КП-Адлер нормальная. очень даже. в принципе щас все дороги к глыжным курортам отличные. по сравнению с трассой НОворосс - Краснодар - так просто идеальные)) дорогу Теберда-Домбай даже выпрямили - взрывали скалы, расширили максимально, асфальт кладут такой, что я аж афигела - сетка какая-то, в первый раз видела чудеса такие))) чего не скажешь о трассе Туапсе-Сочи. это жесть. реверсы, штук тридцать не меньше, на серпантине грузовики волокутся, плюс к этому еще и менты в засадах сидят.
дороговизны особой я не заметила. скорее проблема расселиться в КП. гостиницы недорогие заняты гастарбайтерами, а дорогие - они и в Африке дорогие. ну зато в Адлере - от 300 руб с тушки весь сезон. питание на склоне - свят-свят, не надо улучшать. а то понаедут пальтошники на пажрать - будут очереди. коих щас таки нету. то есть совсем) да и катуха там зачотная - просиживать в кафехах чота и не тянет.

чота не пойму, Юж, а че, Студент как-то решает вопросы с недовольством по КП? кого кинул-то?

давай стройками, Южка, пали. пусть Студент отчитается за потраченные рубли))) а потом пуссей натравим на объекты - пусть проклянут ворюг и растратчиков :mrgreen:
  • 0

#37 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:22

1078689[/url]']
дорога КП-Адлер нормальная. очень даже. в принципе щас все дороги к глыжным курортам отличные. по сравнению с трассой НОворосс - Краснодар - так просто идеальные)) дорогу Теберда-Домбай даже выпрямили - взрывали скалы, расширили максимально, асфальт кладут такой, что я аж афигела - сетка какая-то, в первый раз видела чудеса такие))) чего не скажешь о трассе Туапсе-Сочи. это жесть. реверсы, штук тридцать не меньше, на серпантине грузовики волокутся, плюс к этому еще и менты в засадах сидят.
дороговизны особой я не заметила. скорее проблема расселиться в КП. гостиницы недорогие заняты гастарбайтерами, а дорогие - они и в Африке дорогие. ну зато в Адлере - от 300 руб с тушки весь сезон. питание на склоне - свят-свят, не надо улучшать. а то понаедут пальтошники на пажрать - будут очереди. коих щас таки нету. то есть совсем) да и катуха там зачотная - просиживать в кафехах чота и не тянет.

чота не пойму, Юж, а че, Студент как-то решает вопросы с недовольством по КП? кого кинул-то?

давай стройками, Южка, пали. пусть Студент отчитается за потраченные рубли))) а потом пуссей натравим на объекты - пусть проклянут ворюг и растратчиков :mrgreen:

Лилько, ты ж не знаешь: Студент у нас -"официальный" представитель КП)))
Да и , видишь, сам просит вопросы задавать. А ведь не хотелось.... Лениво было... Вот пришлось)))

Продорогу на Адлер и дешевизну там: ну нафиг такая дешевизна, если дорога в одну сторону 2 часа и столько же обратно?? Ну ладно если на пару дней приехали покататься, а если, как обычно, на 10 дней??? Да нам в Москве эти пробки и долгие добирания на работу ужасть как надоели. Ну не хотца на отдыхе такого же)))Хотца жить поближе к подъемнику))) максимум в минутах 20 пешком; лучше -в 5 минутах
Отчетов про пробки Адлер-КП на форуме полно ; да и не тока на этом форуме.
Чес гря мне поф)))) .. Эт так... По просьбе Студента

Сообщение отредактировал Южнейка: 13 August 2012 - 09:25

• 0

#38 avgr

avgr
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 09:58

Те, кто пытается манипулировать сознанием граждан...сравнивая стоимость ее строительства (около 240,1 млрд рублей) с другими проектами не упоминают о том, что новая дорога ...не по равнине, а в горах ...со всеми вытекающими из этого условиями...При этом большая часть совмещенной дороги - более 30 из 48 км, проходит по искуственным сооружениям - это мосты, эстакады, тоннели.

Stydent, вы сами то верите в то, что дорога длиной 50 км может стоить 8 млрд. долларов?
Для не совсем корректного сравнения - примерно 1 млрд. стоит атомный авианосец (без стоимости авиагруппы).
  • 0

#39 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 10:15

Можно ли перевести это на русский язык следующим образом: англичане не согласились откатывать в таких размерах (страшно подумать - может они вообще не согласились откатывать?), турки с сербами преложили действительно "конкурентоспособные" условия :smile:

По дорогам у меня лично информации нет, а вот по электросетям в Сочи так: тендер на проектирование выиграли компании, которые не смогли обеспечить его выполнение. Дешево, но специалистов нет. Денег получили, но ничего путного не сделали. Т.е. сделали то, что работать принципиально не может. А теперь одна из фирм, привлеченных ими, как субподрядчик на наладку бегает в режиме ошпаренной кошки. И проектирует, и тестирует, и налаживает...

Но кататься на КП, наверное, это не мешает... Как и воровство на стройке.

Ну а ответ перед недовольными студент весной держать никак не мог. Забанен он был. Не виноватый он...
  • 0

#40 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 13 August 2012 - 12:28

два часа - перебор. даже на общественном транспорте час добираешься. машиной полчаса - сорок минут от силы. два часа было когда они там устроили репетиции терактов и проверяли каждую машину. ну и если ума хватит выехать не после закрытия подъемников, а часиков в 6-7. тогда попадаешь на мега-пробку в Адлере, час-пик, местные по домикам разъезжаются. но есть замечательная дорожка в объезд, кто знает - в пробках не стоит. так-то мне тоже пофиг, друзья в Поляне живут. но в Адлере свои приколы проживания. полазить у моря вечерком, среди пальм потусить. почему и нет? в Поляне апрески пока никудышнее. разве что Трикони. хотя если своей компашкой едешь, то пофиг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных