X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотите комфортно общаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 09:42

Sun, пока что сама аудитория твоего поста является доказательством, что кризиса никакого нет.

:question: :question: Как раз самым наглядным доказательством, что он не просто есть, он уже к точке невозврата подходит
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:08

сообщений в теме с гулькин нос, но:

Смотрим профиль чувака https://forum.ski.ru...?showuser=23329 забавно, тролль жалуется на то, что его пару раз забанили и ему не комфортно, любое короткое и бессмысленное сообщение чела не участвующего в теме и есть троллинг, а у тебя таких большинство https://forum.ski.ru...p;#entry1075370

Сообщение отредактировал северный странник: 06 August 2012 - 10:11

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:14

Ну-ну... Срач -это грязьВопрос: кому нужна грязь??????
Тебе нужна?

Срачь- не в трм плане что оскорбления , а в плане разговора на повышенных тонах. Острый спор. А не вялотекущий.
Все теле-ток-шоу построенны именно на этом;)
  • 0

#24 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:21

Густь, хорошо, давай конкретно. Перечисли по пунктам, что нужно менять. Только без абстракций (модераторы кривые - это неконкретно).

Давай.
  • 0

#25 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:28

Sun, пока что сама аудитория твоего поста является доказательством, что кризиса никакого нет. Но я с интересом буду следить за темой. Модераторство в мягком стиле (бан на день, неделю) мы практиковать начали недавно, я и сам не знаю хорошо это или нет.

Банить это правильно.
Но банить за НАРУШЕНИЯ правил.
А не за жалобы, типа:" что я не умею спорить меня побеждают, забаньте Лома!"
  • 0

#26 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:42

Густь, хорошо, давай конкретно. Перечисли по пунктам, что нужно менять. Только без абстракций (модераторы кривые - это неконкретно).
Давай.

СДЕЛАТЬ НАКОНЕЦ для 7-й Винды нормальное цитирование-чтобы не цитировать все сообщение, а заработала, наконец, кнопочка слева, под аватаром :biggrin:

По теме-модерация, модерация и еще раз модерация. Внятная.С четкими правилами. В непрофильных конфах, особенно связанных изначально со срачностью (политика, религия и т.п)-возможно, отдельная, более жесткие правила, более жесткая модерация. Кнопку Жалоба оставить(как я понимаю, у вас ресурсы ограничены), "правила" типа "7 раз не гондурас" убрать.

Но все это, к сожалению, не панацея - просто потому что ресурс специализированный. Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".
Все сказанное-чистое ИМХО
  • 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:43

А не за жалобы, типа:" что я не умею спорить меня побеждают, забаньте Лома!"

Это назывется-за троллинг и провокацию :mrgreen:
  • 0

#28 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:50

Я одно не пойму, если не нравятся темы про политику и пр изначальный пурген, так и не надо туда заходить!! Вас что, на аркане туда тянут? Можно и вообще эти разделы закрыть)) С того момента как слили ПриЭльбрусье, много чего изменилось, включая общую атмосферу форума
  • -1
  • Наверх

#29 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 10:53

Давай.

Ну как это?модераторы как раз в теме должны быть.
Есть у вас кодекс или инструкция для модераторов? Как и что они должны делать?
Если нет- создайте.
  • 0

#30 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:05

Смотрим профиль чувака ...

ты хочешь обсуждать меня? ;) лучше вернись к теме. и, кстати, меня не банили и я не жалуюсь. если у тебя проблемы с пониманием написанного, это твои проблемы. тема о другом.
да, поскольку общение с тобой совершенно бессмыссленно, на твои потуги я больше отвечать не намерен.
  • 0

#31 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:18

СДЕЛАТЬ НАКОНЕЦ для 7-й Винды нормальное цитирование-чтобы не цитировать все сообщение, а заработала, наконец, кнопочка слева, под аватаром :biggrin:

Ок. В течении месяца переезжаем на новую версию движка, надеюсь проблема сама уйдет.

По теме-модерация, модерация и еще раз модерация. Внятная.С четкими правилами. В непрофильных конфах, особенно связанных изначально со срачностью (политика, религия и т.п)-возможно, отдельная, более жесткие правила, более жесткая модерация. Кнопку Жалоба оставить(как я понимаю, у вас ресурсы ограничены), "правила" типа "7 раз не гондурас" убрать.

1. С четкими правилами? А чем тебе нечеткие мешают? Поясню позицию - вот ЛЛ.. он всегда апелирует что правила не нарушает. Ты предлагаешь начать гонку вооружения? На каждый изгиб ЛЛ создавать правило? Ты уверен что это не путь в Чрезмерно Зарегламентированное И Мертвое Сообщество?

Если уверен, то просто пришли или выложи тут Новые Правила. Мы проведем голосование, и если проголосует не менее 100 человек, и новые правила получат +10% то мы их примем, и поживем с ними месяц. Идет?
Только плиз не надо правил, которые требуют какой либо доработки математики форума.

2. Правило 7 раз - сработало всего один раз, и оно неэффективно. В Своих Правилах можешь его убрать.

Уверен, что размышляя над новыми правилами ты поймешь, или уже понял, что кризис на скиру это просто диалектика. Качество и количество и прочее.

Но все это, к сожалению, не панацея - просто потому что ресурс специализированный. Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".
Все сказанное-чистое ИМХО

Спасибо, за честные размышления. Говорящие по делу не уходят, их просто размывает сообщество. Опять диалектика.
  • 0

#32 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 12:43

Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".

так и есть. что можно сказать нового про Альпы? а завсегдатаи перетерли все курорты и могу представить, как их тошнит от тем - посоветуйте новичку, куда лучше поехать первый раз. вот и развлекаются, кто как. кому в партию, кому в Красную армию. новости есть только о Приэле, как это ни смешно)) может, поэтому так и раздражает этот раздел многих. темы Обо всем чем не угодили? я понимаю, если бы Густь сетовал на их присутствие, сам туда не заглядывая Изображение так что кризис - он условный. кризис, как говаривал профессор, в головах.

а правила - это правила. они, как ни странно, тоже в головах. кому-то стебануть человека за возраст, внешность - верх неприличия в реале и вирте. а кто-то только так и может. что уж теперь? умный сделает вывод. а тупица будет гы-гыкать. думайте, успех в какой аудитории вас больше интересует))
  • 0

#33 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:27

А мне ващще всё комфортно общятцца, даже в существующих рамках!-)))
Мешают тока баны-))))

Я бы делал так: предупреждение по жалобе ( лично персонажу в теме).
И дальше тереть пост с указанием номера пункта правил.
Бан- это инструмент а не игрушка( как это например принято на некоторых других лыжных форумах;) ) , а именно "срок " за нарушение правил. Ессесно нарушение очевидное и понятное всем. Карочь мини- провосудие со сроком изоляции. Ну прям как в реале-))))
  • 0

#34 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 3
    • 2
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:33

Я бы делал так: предупреждение по жалобе ( лично персонажу в теме).

если жалоба высосана, скажем, из пальца, то жалобщику бан :rolleyes:
  • 0

#35 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 13:44

если жалоба высосана, скажем, из пальца, то жалобщику бан :rolleyes:

Доносчику- первый кнут?-)
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:19

»»Хотите комфортно общаться?, если есть мысли, добро пожаловать»»
На самом деле форум больше и глубже чем то что можно увидеть поверхностно. Форуму кстати уже 9 лет будет 1 сентября. За это время здесь не только флудили. Но и комфортно общались
В форуме есть группы. В том числе скрытые форумы, со своими уставами. У всех юзеров снизу под аватаркой можно видеть принадлежность к той или иной группе. Если вы видете там слово Лыжебордер то это значит что вы ничего не видете. Форум для вас скрыт. Вы видете лишь его видимую часть. А есть еще другая более интересная и глубокая часть форума. Чтобы ее увидеть нужно получить доступ. Или приглашение в одну из скрытых групп
  • 0

#37 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 22:48

Срачь- не в трм плане что оскорбления , а в плане разговора на повышенных тонах. Острый спор. А не вялотекущий.
Все теле-ток-шоу построенны именно на этом ;)

ты путаешь разные вещи.. Если "на повышенных тонах" - то это не "разговор"... Это значит, что люди не слышат и не хотят слышать друг друга.. Они просто пытаются "прокричать" себя. Затея бессмысленная и в 99процентах заканчивается переходом "на личности" , на оскорбления.

Срач (пишется без мягкого знака ) - это нередкое явление на форуме и крайне неприятное., особо в темах информационных, по снаряге и тд..

"Острый" спор - он может быть (и должен... при наличии культуры ) комфортным собеседникам, но при взаимоуважении, непереходе о сути спора на обсуждение личности собеседникоф, при умении и желании "держать себя в рамках"...

"повышенный тон" - это уже проигрыш, это уже негатив..

наф это нужно? Тебе мало дискомфорта в реале? Или "покричать" - это желаемое самоутверждение "моськи" , "маленького человека"????????

это неинтересно, скучно, брезгливо....
  • 0

#38 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 10:45

Спасибо ТСу за тему. Вот только вчера вечером заметил, так как долго в июле-августе болтался по Еврлпе (11 тысяч км))).

Я давал предложения публичные Юлу еще в мае о том, что вместо тогда им планируемых "7 жалоб" для комфортного общения надо всего лишь дать право ТСу в начале или середине темы дать список тех, участие кого в теме нежелательно для ТСа. В случае нарушения со стороны этих кого-то им бан на месяц-два автоматом.

А теперь о форуме в целом. Он давно (лет 5 как уже) начал расслаиваться на компании. И это очень четко стало видно по очным сборищам, например, в "Кружке", когда люди приходят свокй компашкой и даже не намерены участвовать в общем действии, не подойдут поздороваться хоть к организаторам.

Это расслоение усилилось, когда появились пару лет назад участники форума с ярко выраженными особенностями общения, которые многим не нравятся. Многократно приводил иллюстрации на эту тему. Вот поэтому для гигиены отдельных тем я и сделал простое и очевидное предложение, упомянутое выше. Но Юл пошел другим путем... Вот в связи с этим многие старожилы, которые с уважением относятся к скиру, находятся в недоумении по поводу политики хозяев и их невнимании к запросам старожилов (речь ни в коей мере не идет о дедовщине)))

Немного о себе любимом))) Иногда бываю излишне критичным, дотошным, ехидным, что многим не нравится. Но мне прощают. потому что в целом я человек (надеюсь) неплохой, хоть и старпер)))

Сообщение отредактировал starper: 30 August 2012 - 14:01

• 0

#39 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 13:54

Если вы видете там слово Лыжебордер то это значит что вы ничего не видете. Форум для вас скрыт. Вы видете лишь его видимую часть. А есть еще другая более интересная и глубокая часть форума. Чтобы ее увидеть нужно получить доступ. Или приглашение в одну из скрытых групп

Массонские ложи какие-то и мегасекретные тайные сообщества, жУть! :mrgreen:
Я знаю тока снеговиков и "партЕйных", вход куда всем открыт, а вот выйти оттуда настойчиво попросили тока тех хто сейчас "томится в застенках" и + лялю со свиссом.....Есть устоявшиеся тусы по-интересам, типа тусим в Парамоново, четверг в Сорочанах, НГ в Маркоффкине, или тягачевский техно-кружок поклонников кубков водокачек. Но это лишь клуб по-интересам, не более того, к тайным массонским ложам кмк отношения не имеет. Люди в них отлично общаются и без форума

Дык может эта "мега-пятерка" + кэп, добрый защитник всех тролей "нестандартномыслящих" и есть эта глубоко-законспирированная подрывная массонская ложа скиру?

Сообщение отредактировал МедМакс: 30 August 2012 - 14:08

• 0

#40 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 14:12

Я давал предложения публичные Юлу еще в мае о том, что вместо тогда им планируемых "7 жалоб" для комфортного общения надо всего лишь дать право ТСу в начале или середине темы дать список тех, участие кого в теме нежелательно для ТСа. В случае нарушения со стороны этих кого-то им бан на месяц-два автоматом.

я тогда еще сомневался и до сих пор в раздумьях

1. ТС у тебя получается царь горы. Дискуссий скорее всего не будет, если только тема не специально создана
2. Само наличие списка не требует от скиру ничего. Ты сам можешь такие списки в "своих" темах вешать. НО
3. Модерация не круглосуточная и написать могут успеть всякого разного
4. А если например в теме ТС повесит список с твоим именем и начнет говорить на твои любимые темы (Партия, Путин, Старпер) - что тогда делать?

В общем сама идея мне нравится. Тем более что кроме изменения в правилах вроде ничего не надо. Но на самом деле все не так очевидно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных