Sun, пока что сама аудитория твоего поста является доказательством, что кризиса никакого нет.
Хотите комфортно общаться?
Отправлено 06 August 2012 - 09:42
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 August 2012 - 10:08
Смотрим профиль чувака https://forum.ski.ru...?showuser=23329 забавно, тролль жалуется на то, что его пару раз забанили и ему не комфортно, любое короткое и бессмысленное сообщение чела не участвующего в теме и есть троллинг, а у тебя таких большинство https://forum.ski.ru...p;#entry1075370сообщений в теме с гулькин нос, но:
Сообщение отредактировал северный странник: 06 August 2012 - 10:11
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 August 2012 - 10:14
Срачь- не в трм плане что оскорбления , а в плане разговора на повышенных тонах. Острый спор. А не вялотекущий.Ну-ну... Срач -это грязьВопрос: кому нужна грязь??????
Тебе нужна?
Все теле-ток-шоу построенны именно на этом
Отправлено 06 August 2012 - 10:21
Давай.
Отправлено 06 August 2012 - 10:28
Банить это правильно.Sun, пока что сама аудитория твоего поста является доказательством, что кризиса никакого нет. Но я с интересом буду следить за темой. Модераторство в мягком стиле (бан на день, неделю) мы практиковать начали недавно, я и сам не знаю хорошо это или нет.
Но банить за НАРУШЕНИЯ правил.
А не за жалобы, типа:" что я не умею спорить меня побеждают, забаньте Лома!"
Отправлено 06 August 2012 - 10:42
Густь, хорошо, давай конкретно. Перечисли по пунктам, что нужно менять. Только без абстракций (модераторы кривые - это неконкретно).
Давай.
СДЕЛАТЬ НАКОНЕЦ для 7-й Винды нормальное цитирование-чтобы не цитировать все сообщение, а заработала, наконец, кнопочка слева, под аватаром
По теме-модерация, модерация и еще раз модерация. Внятная.С четкими правилами. В непрофильных конфах, особенно связанных изначально со срачностью (политика, религия и т.п)-возможно, отдельная, более жесткие правила, более жесткая модерация. Кнопку Жалоба оставить(как я понимаю, у вас ресурсы ограничены), "правила" типа "7 раз не гондурас" убрать.
Но все это, к сожалению, не панацея - просто потому что ресурс специализированный. Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".
Все сказанное-чистое ИМХО
Отправлено 06 August 2012 - 10:43
Это назывется-за троллинг и провокациюА не за жалобы, типа:" что я не умею спорить меня побеждают, забаньте Лома!"
Отправлено 06 August 2012 - 10:50
Отправлено 06 August 2012 - 10:53
Ну как это?модераторы как раз в теме должны быть.Густь, хорошо, давай конкретно. Перечисли по пунктам, что нужно менять. Только без абстракций (модераторы кривые - это неконкретно).
Давай.
Есть у вас кодекс или инструкция для модераторов? Как и что они должны делать?
Если нет- создайте.
Отправлено 06 August 2012 - 12:05
ты хочешь обсуждать меня?Смотрим профиль чувака ...
да, поскольку общение с тобой совершенно бессмыссленно, на твои потуги я больше отвечать не намерен.
Отправлено 06 August 2012 - 12:18
СДЕЛАТЬ НАКОНЕЦ для 7-й Винды нормальное цитирование-чтобы не цитировать все сообщение, а заработала, наконец, кнопочка слева, под аватаром
Ок. В течении месяца переезжаем на новую версию движка, надеюсь проблема сама уйдет.
По теме-модерация, модерация и еще раз модерация. Внятная.С четкими правилами. В непрофильных конфах, особенно связанных изначально со срачностью (политика, религия и т.п)-возможно, отдельная, более жесткие правила, более жесткая модерация. Кнопку Жалоба оставить(как я понимаю, у вас ресурсы ограничены), "правила" типа "7 раз не гондурас" убрать.
1. С четкими правилами? А чем тебе нечеткие мешают? Поясню позицию - вот ЛЛ.. он всегда апелирует что правила не нарушает. Ты предлагаешь начать гонку вооружения? На каждый изгиб ЛЛ создавать правило? Ты уверен что это не путь в Чрезмерно Зарегламентированное И Мертвое Сообщество?
Если уверен, то просто пришли или выложи тут Новые Правила. Мы проведем голосование, и если проголосует не менее 100 человек, и новые правила получат +10% то мы их примем, и поживем с ними месяц. Идет?
Только плиз не надо правил, которые требуют какой либо доработки математики форума.
2. Правило 7 раз - сработало всего один раз, и оно неэффективно. В Своих Правилах можешь его убрать.
Уверен, что размышляя над новыми правилами ты поймешь, или уже понял, что кризис на скиру это просто диалектика. Качество и количество и прочее.
Но все это, к сожалению, не панацея - просто потому что ресурс специализированный. Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".
Все сказанное-чистое ИМХО
Спасибо, за честные размышления. Говорящие по делу не уходят, их просто размывает сообщество. Опять диалектика.
Отправлено 06 August 2012 - 12:43
Не так много есть, чего сказать нового (в смысле по профилю). На смену говорящих "по делу" приходят флудеры "Обо всем".
так и есть. что можно сказать нового про Альпы? а завсегдатаи перетерли все курорты и могу представить, как их тошнит от тем - посоветуйте новичку, куда лучше поехать первый раз. вот и развлекаются, кто как. кому в партию, кому в Красную армию. новости есть только о Приэле, как это ни смешно)) может, поэтому так и раздражает этот раздел многих. темы Обо всем чем не угодили? я понимаю, если бы Густь сетовал на их присутствие, сам туда не заглядывая
а правила - это правила. они, как ни странно, тоже в головах. кому-то стебануть человека за возраст, внешность - верх неприличия в реале и вирте. а кто-то только так и может. что уж теперь? умный сделает вывод. а тупица будет гы-гыкать. думайте, успех в какой аудитории вас больше интересует))
Отправлено 06 August 2012 - 13:27
Мешают тока баны-))))
Я бы делал так: предупреждение по жалобе ( лично персонажу в теме).
И дальше тереть пост с указанием номера пункта правил.
Бан- это инструмент а не игрушка( как это например принято на некоторых других лыжных форумах
Отправлено 06 August 2012 - 13:33
Я бы делал так: предупреждение по жалобе ( лично персонажу в теме).
если жалоба высосана, скажем, из пальца, то жалобщику бан
Отправлено 06 August 2012 - 13:44
Доносчику- первый кнут?-)если жалоба высосана, скажем, из пальца, то жалобщику бан
Отправлено 07 August 2012 - 22:19
На самом деле форум больше и глубже чем то что можно увидеть поверхностно. Форуму кстати уже 9 лет будет 1 сентября. За это время здесь не только флудили. Но и комфортно общались
В форуме есть группы. В том числе скрытые форумы, со своими уставами. У всех юзеров снизу под аватаркой можно видеть принадлежность к той или иной группе. Если вы видете там слово Лыжебордер то это значит что вы ничего не видете. Форум для вас скрыт. Вы видете лишь его видимую часть. А есть еще другая более интересная и глубокая часть форума. Чтобы ее увидеть нужно получить доступ. Или приглашение в одну из скрытых групп
Отправлено 07 August 2012 - 22:48
Срачь- не в трм плане что оскорбления , а в плане разговора на повышенных тонах. Острый спор. А не вялотекущий.
Все теле-ток-шоу построенны именно на этом
ты путаешь разные вещи.. Если "на повышенных тонах" - то это не "разговор"... Это значит, что люди не слышат и не хотят слышать друг друга.. Они просто пытаются "прокричать" себя. Затея бессмысленная и в 99процентах заканчивается переходом "на личности" , на оскорбления.
Срач (пишется без мягкого знака ) - это нередкое явление на форуме и крайне неприятное., особо в темах информационных, по снаряге и тд..
"Острый" спор - он может быть (и должен... при наличии культуры ) комфортным собеседникам, но при взаимоуважении, непереходе о сути спора на обсуждение личности собеседникоф, при умении и желании "держать себя в рамках"...
"повышенный тон" - это уже проигрыш, это уже негатив..
наф это нужно? Тебе мало дискомфорта в реале? Или "покричать" - это желаемое самоутверждение "моськи" , "маленького человека"????????
это неинтересно, скучно, брезгливо....
Отправлено 30 August 2012 - 10:45
Я давал предложения публичные Юлу еще в мае о том, что вместо тогда им планируемых "7 жалоб" для комфортного общения надо всего лишь дать право ТСу в начале или середине темы дать список тех, участие кого в теме нежелательно для ТСа. В случае нарушения со стороны этих кого-то им бан на месяц-два автоматом.
А теперь о форуме в целом. Он давно (лет 5 как уже) начал расслаиваться на компании. И это очень четко стало видно по очным сборищам, например, в "Кружке", когда люди приходят свокй компашкой и даже не намерены участвовать в общем действии, не подойдут поздороваться хоть к организаторам.
Это расслоение усилилось, когда появились пару лет назад участники форума с ярко выраженными особенностями общения, которые многим не нравятся. Многократно приводил иллюстрации на эту тему. Вот поэтому для гигиены отдельных тем я и сделал простое и очевидное предложение, упомянутое выше. Но Юл пошел другим путем... Вот в связи с этим многие старожилы, которые с уважением относятся к скиру, находятся в недоумении по поводу политики хозяев и их невнимании к запросам старожилов (речь ни в коей мере не идет о дедовщине)))
Немного о себе любимом))) Иногда бываю излишне критичным, дотошным, ехидным, что многим не нравится. Но мне прощают. потому что в целом я человек (надеюсь) неплохой, хоть и старпер)))
Сообщение отредактировал starper: 30 August 2012 - 14:01
Отправлено 30 August 2012 - 13:54
Массонские ложи какие-то и мегасекретные тайные сообщества, жУть!Если вы видете там слово Лыжебордер то это значит что вы ничего не видете. Форум для вас скрыт. Вы видете лишь его видимую часть. А есть еще другая более интересная и глубокая часть форума. Чтобы ее увидеть нужно получить доступ. Или приглашение в одну из скрытых групп
Я знаю тока снеговиков и "партЕйных", вход куда всем открыт, а вот выйти оттуда настойчиво попросили тока тех хто сейчас "томится в застенках" и + лялю со свиссом.....Есть устоявшиеся тусы по-интересам, типа тусим в Парамоново, четверг в Сорочанах, НГ в Маркоффкине, или тягачевский техно-кружок поклонников кубков водокачек. Но это лишь клуб по-интересам, не более того, к тайным массонским ложам кмк отношения не имеет. Люди в них отлично общаются и без форума
Дык может эта "мега-пятерка" + кэп, добрый защитник всех
Сообщение отредактировал МедМакс: 30 August 2012 - 14:08
Отправлено 30 August 2012 - 14:12
Я давал предложения публичные Юлу еще в мае о том, что вместо тогда им планируемых "7 жалоб" для комфортного общения надо всего лишь дать право ТСу в начале или середине темы дать список тех, участие кого в теме нежелательно для ТСа. В случае нарушения со стороны этих кого-то им бан на месяц-два автоматом.
я тогда еще сомневался и до сих пор в раздумьях
1. ТС у тебя получается царь горы. Дискуссий скорее всего не будет, если только тема не специально создана
2. Само наличие списка не требует от скиру ничего. Ты сам можешь такие списки в "своих" темах вешать. НО
3. Модерация не круглосуточная и написать могут успеть всякого разного
4. А если например в теме ТС повесит список с твоим именем и начнет говорить на твои любимые темы (Партия, Путин, Старпер) - что тогда делать?
В общем сама идея мне нравится. Тем более что кроме изменения в правилах вроде ничего не надо. Но на самом деле все не так очевидно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных