X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание! Кидалово в автопрокате в Мюнхене.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 dude

dude
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:24

О, знакомая тема. Добавлю в копилку мирового опыта свои 5 копеек. История аналогичная. В марте прошлого года рентил через автоевропу в трифти, выдавал терштаппен, в мюнхене. Машина была чистая, повреждений в контракте отмечено никаких не было. При приемке нашел хорошую вмятину на заднем крыле и бампере. Сфоткал, сходил обратно на стойку, отметили в контракте. При возврате в мюнхене, ждали приемщика ооочень долго, минут 20, спрашивали на стойке, но так и не дождались, ушли. Ну дальше как и выше, сняли 1000евро сразу. Запросил доки, прислали мутные фотки стекла не в фокусе, на которых не видно номера машины вообще. Типа скол на лобовом. И счет за замену около 400евро. Думаю, если не заметил вмятину, ушла бы вся 1000. 600 тут же вернули на карту. Я запросил копию предыдущего репорта о приемке, чтоб проверить был ли там уже скол, а то так можно за один скол чарджить каждого клиента. Они сделали вид, что не заметили. :) Я форварднул доки в автоевропу, тк брал их страховку франшизы. Они несколько дней подумали в вернули 400евро, кроме административных расходов терштаппена около 50 евро. В общем, отделался минимальными потерями. Потом нагуглил еще кучу аналогичных кейсов с этим терштаппеном. Придираются к любой мелочи. Так что терштаппен этот дружно вычеркиваем из списка добросовестных поставщиков.
  • 0

#22 dude

dude
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 28 May 2012 - 21:28

Да, по поводу франшизы 800, а снимают 1000. Тут никакого криминала нет, тк лочат на карте франшизу+бензин+услуги по заправке+может еще чего. Вот 1000 и набегает, как будет счет реальныйза ремонт, остаток вернут. На протест транзакции в банке, они пришлют подписанный вами чек на эту 1000. Пробовал.
  • 0

#23 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 14:37

Чек на 1000 евро не подписывали, и на нем явно напечатано - Reservierung. Судя по интернету - у многих возврат через банк был на основании только этого, что не вернули резерв без наличия документов о ремонте. Вот если бы они подошли к этому хитрее - вернули бы разницу между резервом и стоимостью ремонта, и хотя бы по email прислали бы какие-нибудь липовые счета и акты о проделанной работе - вот тут бы было бы тяжелее. А так: снятие денег до выставления фактического счета - нарушение правил платежных систем. Через какое время вам прислали доки ? У меня уже две недели от них ответа никакого нет. Только брокер ответил.
  • 0

#24 dude

dude
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:05

Я этот чек на 1000 с резервирунг подписывал, но это все не суть. Технически, было так: по этому чеку они блокировали 1000 в начале аренды. При возврате они уже фактически списали 1000 евро, т.к. был чек-ин репорт с повреждениями. Прохлопал я возможно скол, только вмятины вписал. А блокировка так и осталась висеть еще месяц. Но тут ничего страшного нет. Это нормально. И то что сняли всю 1000 это тоже нормально, они же не знают сумму ущерба, может вся ваша франшиза пойдет в дело :) Я их начал пинать по всем каналам. Откликнулись в трифти.де тут https://www.thrifty.de/kontakt.html и брокер. Сам терштаппен стойко молчал. Брокер тоже ничего не добился от них. Только через трифти, прислали доки примерно через недели две, при еженедельном попинывании мной трифти - вот как раз все счета и акты о работе по замене стекла. Все как надо. И вернули остаток от 1000 на карту. Ну т.е. юридически у них все чисто, не подкопаешься. Финт заключается в не учете имеющихся повреждений при начале аренды и дальнейшем вписывании неучтенных или несуществующих или даже реальных минимальных повреждений в конце аренды. Не зря же они этим уже точно больше года занимаются и никто их еще не натянул. Все законно. Но недобросовестно. Пользуются лазейками.
  • 0

#25 dude

dude
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 18:18

Но вы обязательно опротестуйте транзакцию через банк, войну надо вести по всем фронтам противника. Я тоже читал, что люди так возвращали деньги. Просто у меня первая итерация протеста через банк (альфа) закончилась тем, что они прислали этот подписанный чек на 1000, типа сняли в обеспечение оплаты франшизы по страховому случаю. Дальше я по этой линии бодаться не стал, т.к. брокер вернул бабло по страховке франшизы. Тоже недели через две после отправки доков от терштаппена. Итого в сумме месяц.
  • 0

#26 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 30 May 2012 - 10:37

Yakuza
Была похожая история у меня, тока в Италии.

Последнее время слышал много историй, про то, что если берешь машину у брокера по очень вкусной цене, то потом получаешь проблемы с "новыми повреждениями".

+1
  • 0

#27 katan

katan
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 04 June 2012 - 11:32

Наверное в марте мне в долларе давали этот же или подобный сиат. После утверждения что я беру полную страховку оформлялись документы, но при оплате я отказался от полной страховки. Заблокировали 1000. Пробег на 08.03 составлял 12500, проблем за две недели не было. После возврата тщательно осмотрели и нашли пару царапин которых ранее не было. Составлен акт осмотра, на нем моя виза и что я с результатами осмотра не согласен т.к. машина не сдавалась "НЕ ПРИНИМАЛАСЬ, А НЕ СДАВАЛАСЬ МНЕ" хотя акт приемки конечно есть, но по просьбе пойти сдать сказали на стойке, что все ОК. Так вот после моих возмущений и объяснений, что царапины не мои девушка поискала акт приемки двухнедельной давности и о действительно в акте все царапины и вмятины указаны. Я видел акт кототый она смотрела деффекты там указаны не были. Она сама перечеркнула деффекты в моем акте сдачи. После я попросил ее расписаться и написать что все ОК. 1000 уе мне вернули ровно через 30 дней.
  • 0

#28 AModest

AModest
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 16:46

Брал машину в доллар трифти, сначала как обычно сняли 1000 евро, через месяц после сдачи авто вернули все до цента. Порадовался. А еще примерно через месяц сняли якобы за недозаправленный бак 20 евро, хотя заправлял полный бак в аэропорту перед самой сдачей. Мелкое мошенничество огорчает.
  • 0

#29 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 18:44

Коллеги, я стеняюсь спросить, а чем так хорош доллар трифти??? Там что машины бесплатно раздают, а потом зарабатывают на вымышленных повреждениях, непоных баках и прочих "фокусах"??

Я лично несколько раз брал машину в Sixt, а сейчас на июньские праздники забронировал у Europecar, т.к. у них почти вдвое дешевле получилось.. так вот Sixt мне очень понравился подходом к работе и отношением ко мне, как к клиенту. Все четко и по делу.
  • 0

#30 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:38

Да похоже, что ничем не хорош. Просто через экономикарренталс ты не знаешь, от кого пришлют ваучер. А напрямую машина обходилась гораздо дороже.
Два дня назад Терстаппен вернул на карту 571 евро (по самому высокому курсу в рублях зачислили, ха-ха) и прислали на мэйл документы. Теперь вот думаю, пытаться с экономикарренталсом договариваться о возврате остального по их страховке, или стоять до конца и требовать через банк возврата.
  • 0

#31 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 14:45

Да похоже, что ничем не хорош. Просто через экономикарренталс ты не знаешь, от кого пришлют ваучер. А напрямую машина обходилась гораздо дороже.
...

не знаю точно, но похоже, что экономикарренталс и е-автопрокат (про который я и ещё люди выложили отчет, и переписывался с ними) одно и то же... и судя по всему, если берете авто в аэропорту Мюнхена, они всегда выдают ваучера в этот Терштапен через американскую трифти-доллар (я два раза туда попадал).... не любят похоже арендодатели этих брокеров, вот и "отбивают" свою упущенную выгоду

п.с. а на счет гораздо дороже - не совсем, я заходил на сайт терштапена непосредственно, копейки разница была :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 07 June 2012 - 14:47

• 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 15:09

Теперь вот думаю, пытаться с экономикарренталсом договариваться о возврате остального по их страховке, или стоять до конца и требовать через банк возврата.

ИМХО через экономи попробовать страховку получить.
  • 0

#33 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 17:03

Через экономкаррентал брал машину в Вене, в марте. Прокатчиком Сикст выступил. Дали Пыж 308 весь в царапинах и коцках. Описание было на немецком, чувак на стоянке поклялся (мамой клянусь, э..), что все повреждения есть в бумаге, но на немецком. За английским переводом надо было переться опять в аэропорт, короче поверили ему, взяли этот шедевр францусского машиностроения. На трассе выяснилось, что колёса разбалансированы, руль било не по деццки. И воняло чем-то..неприятным..Короче, теперь я стараюсь не связываться с брокерами, не брать францусские машины и проверять каждую царапку. :mrgreen:

А, сдавали машину в Вене, в каком-то отеле. Никто ничего не осматривал, всё ок и ппц. Я настойчиво завлекал манагера на подземную парковку, "посмотреть на машину" он отказывался..и бумагу тоже не давал. ОК и фсё.. :cool2:

Но, справедливости ради, пришло письмо из Sixt - на самом деле всё ОК, претензий никаких. :smile:

Недавно бронировал Испанию - В Хертс получилась самая интересная цена, если коды использовать. Сейчас смотрю Италию на осень, как не прикидываю, всё равно получается выгодней брать у Хертса или европкара (естественно с кодами и другими примочками). На фиг эти брокеры?

Тс, а что экономрентал то говорит, возместят эту 1000 евро? :roll:

Сообщение отредактировал Киримка: 07 June 2012 - 17:05

• 0

#34 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 17:38

Тс, а что экономрентал то говорит, возместят эту 1000 евро? :roll:

У них франшиза страхуется. Надо только доки им прислать. С полицейским репортом, хаха.
  • 0

#35 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 05 August 2012 - 17:00

У них франшиза страхуется. Надо только доки им прислать. С полицейским репортом, хаха.

Блин!! Попал в такую же ситуацию. Тоже блокирнули 1000 евро. На приемке нашли сколиК внизу бампера. Букал через ecr с полной страховкой. Так вот и меня тоже интересует тактика разборок с данной конторой!!! И возможно ли компенсировать через брокера??? Есно полицейского репорта нету! И вообще не понятно мой ли этот сколик???!! Пока деньги не сняли, но готовлюсь к худшему.
  • 0

#36 Supersonic

Supersonic
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 18:37

О! Тоже история в Мюнхенпрокате...
Те же действующие лица: Трифти через Экономикаррентал.
На стойке заблокировали 1000.
В листе повреждений коцки были уже. Осмотрелся. Половину повреждений не нашел, вторую за коцки бы не принял - так, муха посидела)
Сразу понял, что с такой тщательностью фиксации повреждений моя тыща при сдаче окажется под угрозой.
Вернулся на стойку и докупил доп.страховку . Тыщу разблокировали. При сдаче - ключи в ящик (опаздывал).
Больше проблем не было.
Надо было сразу в ХерцАвисСиксте бронировать - дешевле бы получилось.
Доллар/Трифти в Мюнхене впредь буду стороной обходить.
  • 0

#37 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 18:41

Интересно, сколько можно съэкономить, заказывая через подобные конторы?! Мне прошедшей зимой через SIXT (тоже были проблемки, но быстро решились) Пежо 308 уни обошелся с полной страховкой и отменой личного участия + снежкомплект в 42 евро/день. Сколько вам ЭТО стоит через. ну например, Экономикаррентал? Стоит вообще головной боли?
  • 0

#38 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10158 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 19:00

Интересно, сколько можно съэкономить, заказывая через подобные конторы?! Мне прошедшей зимой через SIXT (тоже были проблемки, но быстро решились) Пежо 308 уни обошелся с полной страховкой и отменой личного участия + снежкомплект в 42 евро/день. Сколько вам ЭТО стоит через. ну например, Экономикаррентал? Стоит вообще головной боли?

Не верю, но допускаю что возможно. Счет или копия заказа остался?
  • 0

#39 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3992 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 19:28

Через ECR и прочих брокеров можно взять у того же Sixt и др. крупных прокатчиков и порой значительно дешевле.
Стоит или нет - каждый решает для себя.
  • 0

#40 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 21:26

Не верю, но допускаю что возможно. Счет или копия заказа остался?

Нет, ест-но. Что бумажки копить. Но есть на сентябрь заказ. 400 евро за 13 дней. Гольф. SIXT.
Так, совет...))) Работает у нас. Думаю везде должен работать. Проверяем цену на сайте, звоним в офис, рассказываем какие мы постоянные клиенты , приводим в пр-р кого-нить у кого дешевле и получаем 10-15% скидки.

Сообщение отредактировал AikiSki: 16 August 2012 - 21:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных