X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Внимание! Кидалово в автопрокате в Мюнхене.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:33

История такая. Сгоняли на майские на ледники покататься. Маршрут обычный - до Мюнхена, а там на машине в Австрию. Какжды раз почти бронируем машину через Economycarrentals. Всегда попадали на Авис или Сикст в основном. В этот раз ехали втроем, с двумя большими чемоданами и трема парами лыж, и в стандартную опель астру или фиат пунту уже явно не помещались. Заказали универсал. На сайте эконома стояла очень привлекательная цена с пометками типа "super price! limited offer!" Повелись.... Приходит ваучер с указанием Thrifty-Dollar. По прилету нашли их стойку. Долго оформляли машину. За это время изучил табличку на стойке, гласившую, что в связи с поломкой мойки машины немножко грязные. Сначала хотели дать меган бензиновый. Но что-то клерк поковырялся в компе, и не дал. Порылся в ящике и нашел дизельный сеат экзео на автомате. Мол, вот вам как повезло, автомат вам без доплаты. Ну мы порадовались. Дают бумаги на подпись - мама миа, вся машина в повреждениях. Уже стал настроен строго проверить все повреждения. Говорю - а ну как новые найду ? Клерк: ноу проблем, звони из гаража, подойду и допишу. Ну ок. Блокирует на карточке депозит в 1000 евро (в контракте, кстати, франшиза 800 стоит). Идем в гараж. Стоит черный сеат, весь пыльный и грязный (забавно про мойку, в соседних рядах машины от других прокатов блестят просто). Выгоняем под фонарь его и начинаем осматривать. Несколько повреждений, отмеченных, так и не нашли. В основном все исчиркано царапинами, но была и вмятина на двери. Пробег - 20300км (срок, когда в Сиксте машины меняют уже). Грузимся и едем. Наслаждаемся горами и цветами. В какой-то дождливый день поехали в Швац погулять. Там доехали наверх до замка. Около него парковка на несколько машин поперек дороги с подъемом. Заезжал в карман медленно задом, машина сильно накренилась набок, слышу хррр спереди. Но не сильно. Вылез и осмотрел на бампер - ничего не увидел, решил что самым низом бампера чиркнул, где черная юбка у него. В день сдачи заправились перед аэропортом. Приехали в гараж, разгрузились. Кое-как подогнали негра в жилетке машину принимать, пока я бегал за тележками багажными (кстати, этот гребаный автомат с телегами по 1 евро, который ближний к месту приемки, так и продолжает глотать монеты и не выдавать периодически телеги. На нем уже гвоздиком кто-то накорябал DEFECT!). Сразу стало подозрительно то, насколько пристально негр осматривал машину, обычно довольно быстро снаружи оглянут и все. Тут чуть ли не с лупой смотрел. И тыкает в передний бампер - ага, нью! Какая нью, говорю, у вас машина и так вся побита была. Нет, говорит, нью. И показывает мне: на правой стороне переднего бампера, в том месте гдеон уже под днище заворачивается царапина длиной сантиметров 15 и шириной миллиметра 3. Смутно вспоминаю хррр и грущу (хотя сейчас уже не так уверен, что эта царапина оттуда. Как-то по крену не похоже уж, чтобы так об асфальт поцарапать). Ну ладно, записал нам эту царапину. Получили бумаги о сдаче с отметкой новой царапины. Прикидываю, сколько может стоить - ну никак не больше 400 евро. Есть надежда, что Экономи возместит - у них франшиза возмещается. Через пару недель после возвращения заглядываю в баланс счета - 1000 евро разморозили. Думаю, значит другой суммой будут снимать. И тут вчера замечаю, что денег резко поубавилось. Смотрю выписку - точно, эту тысячу евро и сняли. Ситибанк даже смску не прислал.
Уже после этого полез в интернет и много интересного узнал про эту контору. Можно много почитать вот тут:
http://www.tripadvis...al-Germany.html
Количество пострадавших впечатляет.
Схема проста. Берется лох-иностранец (среди них американцы, англичане, бельгийцы, даже французы), впаривается ему машина похуже и подешевле. При приемке стараются вписать новые повреждения, если согласен - хорошо, не согласен - пофиг. Все равно через некоторое время снимают с карты 1000 евро. Это если ты у них не берешь полную страховку, которая повышает стоимость машины в два раза. Многие иностранцы отказываются от полной страховки, мотивируя это наличием страховки от Визы, мастеркарда, Американэкспресса. С такими разговор простой: либо вы покупаете у нас страховку, либо пусть ваш банк присылает по факсу гарантийное письмо (вечером в выходной из Англии с ожиданием оного у стойки терстаппена) ! Нам такого не предложили, т.к. цена машины сразу стала бы дороже машин на соседней стойке. Некоторым даже через пару месяцев еще выкатывали счет на дозаправку машины, хотя при сдаче все было ок.
Сегодня весь день писал письма с возмущениями: в сам терстаппен, в доллар, в экономикарренталс. Если франшиза 800, почему сняли 1000 ? Завтра собираюсь обратиться в ситибанк и как-то оспорить списание.
Все вышесказанное в полной мере относится и к прокату во Франкфурте.
Вспоминается давняя история, когда на прокатной машине на скорости шваркнулся зеркалом об каменный забор (встречный колхозник на тракторе широко зашел в поворот, пришлось резко прижаться). Корпус зеркала изрядно пошваркался. При приеме приемщик потрогал его, поморщился только, но никаких последствий не было. Контора была кто-то из известных и крупных.

Очередное НЕ... при поездке в Европу - НЕ НАДО БРАТЬ МАШИНЫ У ТРИФТИ-ДОЛЛАРА.
  • 0

#2 игорьБ

игорьБ

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 636 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 18:59

Если франшиза 800, почему сняли 1000 ?

потому, что у них это облагается налогом в 20-25%
у доллара пытался брать машину два раза при заказе через экономкаррентал. несговаривались на месте в цене. со страховкой выходило дороже, чем то же самое у сикста с еврокаром.
последнее время передвигаюсь по германии-австрии-италии поездами. дешево, сердито и реки, полные вина )
  • 0

#3 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 19:44

Как трудно жить...в европпе-)))
А как избежать такой ситуации? Брать полную страховку, типа как наша КАСКО?
  • 0

#4 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:26

Внимание! Кидалово в автопрокате в Мюнхене., Terstappen aka Thrifty aka Dollar aka Budget

Насколько я понял Budget - теперь ТМ Ависа.

Последнее время слышал много историй, про то, что если берешь машину у брокера по очень вкусной цене, то потом получаешь проблемы с "новыми повреждениями".

Как раз только что вернулся из поездки по Германии и Голландии, брал машину через брокера autoeurope у Budget/Avis (стойка одна в фирменных цветах Ависа) . Ценник был у них в 2 раза ниже чем у остальных брокеров и прокатчиков (в аэропорту WEEZE). Но рискнул взять, так как с доп страховкой от Avis-а все равно получалось дешевле, чем у других. Сегодня вернул машину - что будет дальше, посмотрим. Мой Тезка на Питерской горнолыжной конференции описывал случай, когда брал машину у Ависа через брокера по невысокой цене и у него потом придрались к щербинке на лобовом стекле ( а стекла страховки прокатчиков не покрывают ), правда он все же свои деньги вернул после долгой ругани.
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1012987
  • 0

#5 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:35

) 153 евро - копейки. Терстаппен взял бы 1000. Меньше не берет. А серьезно - это, конечно, они придрались зачем-то.
Если сдали машину и её приняли без повреждений новых, то даже в случае последующего развода шансы вернуть деньги резко повышаются. У нас-то записано новое повреждение при приеме.
У экономикаррентался имею статус бронзового мембера. Раньше никогда проблем не возникало при бронировании через них. Ну разве что в Испании как-то раз местная Националь-Атеса выдала в хлам убитую С3 с пробегом под 70 (!) тысяч. На ней вообще живого места не было, вмятые по самое не балуйся пороги, сломанная антенна, скрипящие тормоза, а на серпантине в поворотах что-то страшно бухало в задней подвеске. Но и стоила на что-то совсем дешево. При сдаче мужик сразу полез внутрь и лишь проверил бензин.

Сообщение отредактировал Yakuza: 16 May 2012 - 23:42

• 0

#6 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:44

Как трудно жить...в европпе-)))
А как избежать такой ситуации? Брать полную страховку, типа как наша КАСКО?

Можно полную у прокатчика. Только дорого это. Есть куча страховщиков, которые страхуют без франшизы за недорого. Экономикарренталс вешает оплату франшизы на себя, надо только после списания им документы прислать.

Сообщение отредактировал Yakuza: 16 May 2012 - 23:45

• 0

#7 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 May 2012 - 23:46

Если сдали машину и её приняли без повреждений новых, то даже в случае последующего развода шансы вернуть деньги резко повышаются. У нас-то записано новое повреждение при приеме.

Улетал рано, авис еще не работал. Кинул ключи в ящик и все.
  • 0

#8 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 19 May 2012 - 16:55

SIXT, если заказывать через сайт, дает приемлемые цены. С полной страховкой и зимним комплектом класс Гольф в пределах 38-42 евро. По российским меркам это дорого или как?
Правда после сдачи тоже делают проблемы. Вроде грязно или бензина не долив... Решил очень просто, теперь при сдаче демонстративно фотографирую ВСЕ. Перестали приходить квитанции.)))
  • 0

#9 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 10:57

SIXT, если заказывать через сайт, дает приемлемые цены. С полной страховкой и зимним комплектом класс Гольф в пределах 38-42 евро. По российским меркам это дорого или как?
Правда после сдачи тоже делают проблемы. Вроде грязно или бензина не долив... Решил очень просто, теперь при сдаче демонстративно фотографирую ВСЕ. Перестали приходить квитанции.)))

Странно, с сикстом никогда проблем не было. Всегда новенькие машины, все быстро и без неожиданностей. В последний раз, правда, выдали машину с электронным счетчиком топлива (полосочками). Не успели отъехать от аэропорта, а уже восьмушка бака пустая. Ну да фиг с ними, сами обычно заправляемся километрах в 50 от аэропорта перед сдачей. Буду теперь тоже все фотографировать, и при приемке, и при сдаче.
  • 0

#10 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:19

У моего соседа по дому зимой была абсолютно идентичная история с ЭТОЙ ЖЕ КОНТОРОЙ (терстаппен/доллар в Мюнхене)!! 1000 евро списано за якобы поврежденное стекло, хотя и это неправда(все со стеклом было в порядке)....просто он сдавал машину в нерабочее время без приемки(до сих пор свои деньги вытаскивает). Это подставная контора, пользоваться их услугами нельзя ни при каких обстоятельствах... И еще, всегда старайтесь по мере возможности, брать лист приемки машины.

Сообщение отредактировал talinets: 22 May 2012 - 11:24

• 0

#11 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:25

я у этой конторы тоже брал (из-за псевдоброкера еавтопрокат)... машину дали новенькую, проблем не было в дороге, сдал в рабочее время... обошлось вроде без проблем, но я на месте, если что не так, могу мозг вынести, а вот здесь уже мало, наверное, что с ними можно сделать
  • 0

#12 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 15:58

Лист приемки-то у меня есть. Только это ни на что не влияет. Они и задним числом вписывают повреждения, типа, сразу не заметили.
Рассчитывают, похоже, на иностранцев. Улетел - можно кидать. Как сказал один американец - если вы раз показали им свою кредитку, то они теперь знают где им брать деньги.
  • 0

#13 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 16:08

Ответ от брокера потряс своей невозмутимостью. Защищают свое лицо. Во-первых, я по контракту должен осматривать машину при приемке-сдаче, после парковок, в движении, когда сплю и т.п. и при малейших повреждениях вызывать полицию. Что-то я сомневаюсь, что из-за царапины на бампере о бордюр все европейцы вызывают полицию. Во-вторых, 1000 евро, мол, они всегда снимают сразу. А потом 200 возвращают как разницу между франшизой и тысячей, и плюс остаток от суммы ремонта (по факту никогда ничего не возвращают. В крайнем случае - 200 евро вернут). А ничего так, что за конвертацию 1000 евро с рублевой карточки я уже потерял 20 евро ? и когда возвращать будут - еще потеряю плюс изменение курса. Британцу одному вернули всю тысячу, так он на конвертации туда-сюда потерял 150 фунтов.
Ситибанк прислал смс, что сегодня начал расследование.

Сообщение отредактировал Yakuza: 22 May 2012 - 16:10

• 0

#14 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 18:01

По моему мнению, следует пользоваться только известными крупными прокатными конторами - Europcar, Avis, Sixt идр. Я только у них заказываю. НИКОГДА проблем не было. Машины всегда новые, при сдаче никаких придирок не было. Пусть чуть дороже, чем у брокеров, но никаких неприятностей после. И блокировка на карте никак не 1000 евро, в среднем 350. Последний раз заказывал в Мюнхене у Europcar'а Фольксваген Пассат универсал, работник конторы, увидев наш багаж -чемоданы, лыжи, детская коляска - сам предложил вместо Пассата Фольксваген Мультивэн. БЕЗ ДОПЛАТЫ. Разместились с комфортом, еще места было достаточно. Так что, делайте выводы.
  • 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 20:14

По моему мнению, следует пользоваться только известными крупными прокатными конторами - Europcar, Avis, Sixt идр. Я только у них заказываю. НИКОГДА проблем не было.

ну во первых трифти тож крупная и известная , а во-вторых думаете конторы перечисленные Вами ведут себе по другому ?
если у Вас проблем не было это не значит, что их не было ни у кого , к сожалению
вот вам пример свежий с ависом
http://wwwboards.aut...el/1580629.html
  • 0

#16 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 500 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 21:50

ну во первых трифти тож крупная и известная , а во-вторых думаете конторы перечисленные Вами ведут себе по другому ?
если у Вас проблем не было это не значит, что их не было ни у кого , к сожалению
вот вам пример свежий с ависом
http://wwwboards.aut...el/1580629.html

Возможно, у перечисленных мною бывают такие же косяки. К счастью, не попадал. Но, вот что не отнимешь у них, так это качество предоставленных машин. Почти новые, пробег минимальный, потому дефектов нет, придраться особенно не к чему при сдаче. Да и блокируют небольшую сумму, я уже отмечал.
  • 0

#17 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 22:13

Возможно, у перечисленных мною бывают такие же косяки. К счастью, не попадал. Но, вот что не отнимешь у них, так это качество предоставленных машин. Почти новые, пробег минимальный, потому дефектов нет, придраться особенно не к чему при сдаче. Да и блокируют небольшую сумму, я уже отмечал.

То что блокируют мало, вовсе не значит, что больше не спишут, если захотят.

Насчет дефектов - мне зимой Европкар дал машину с пробегом в 400км всю в царапинах, местами весьма глубоких. Что-то я заметил в темном гараже и внес в договор, что-то не заметил. К счастью, никаких претензий от них после сдачи ко мне не было (хоть и сдавал в неурочное время, и осмотр при мне не проводили - через пару дней прислали письмо, что все ОК). Доп страховки от европкара не было.

А вот Авис, похоже с меня 15е содрал (мелочь, а неприятно). Т.к. разблокировал только 81$ из 184$ залога (именно $, почему залог брали в $ - мне непонятно), из залога должен был вычесть 66е за доп опции. То ли курс у них такой грабительский, то ли за что-то насчитали (Бензин? так залил полный бак в 10км от аэропорта). Подожду от них официальной бумажки - пойму причину, буду разбираться. И это при полной страховке от Ависа.
  • 0

#18 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 May 2012 - 08:12

сейчас брокеры тож стали менятся . автоевропа теперь дает выбрать прокатчика ДО заказа машины. То есть вы сами можете выбрать с каким проактичком будете работать :)
Ну и самое большое блокирование было у меня как раз, когда я блокировал напрямую у Европкара в Париже - 1200 евро. Хотя мне конечно это пофиг, т.к. карта кредитная - но просто отметил для себя :) За Ауди А4 в женеве - 800 , за мереседес С - 800 , а за ситроен С5 в Париже 1200 .
  • 0

#19 Antuck

Antuck
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 14:11

Долго оформляли машину. За это время изучил табличку на стойке, гласившую, что в связи с поломкой мойки машины немножко грязные. Сначала хотели дать меган бензиновый.

Брала машину в феврале в Мюнхене аналогичным образом как и вы, так у них тогда еще была сломана мойка!!! Дали Гольф весь грязный (я потом писала об этом в отзывах в economycarrental, видимо не помогло). Мы его весь обфоткали перед выездом и заставили их в договоре написать, что машина грязная!
Проблем с франшизой не возникало, заблокировали 1000, потом ничего не сняли. Машина была почти новая (Гольф с хорошей компалектацией, 1000 пробег, дизель,) только грязная.

Также брала в аренду опять через economycarrental у трифти-доллара в Берлине на майские праздники. Дали отличный Опель даже с навигационной системой. Чистый:) Один момент только не порадовол, сотрудник у стойки все пытался с меня взять денег за cross border card и дополнительного водителя, которые были бесплатными во время бронирования, мотивируя что в ваучере не указана цена. В результате я сказала что за пересечение границы я ничего платить не буду, т.к. уже все включено, а вот второго водителя пришлось исключить, т.к. уж очень он упирался, что он платный.

В целом я осталась довольна оба раза. Может быть потому что страховой случай еще не наступал. Тьфу-тьфу-тьфу.
  • 0

#20 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 16:50

Брала машину в феврале в Мюнхене аналогичным образом как и вы, так у них тогда еще была сломана мойка!!!

Я находил отзывы за март еще прошлого года. Так у них уже тогда была сломана мойка )))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных