Внимание! Кидалово в автопрокате в Мюнхене.
Отправлено 16 May 2012 - 18:33
Уже после этого полез в интернет и много интересного узнал про эту контору. Можно много почитать вот тут:
http://www.tripadvis...al-Germany.html
Количество пострадавших впечатляет.
Схема проста. Берется лох-иностранец (среди них американцы, англичане, бельгийцы, даже французы), впаривается ему машина похуже и подешевле. При приемке стараются вписать новые повреждения, если согласен - хорошо, не согласен - пофиг. Все равно через некоторое время снимают с карты 1000 евро. Это если ты у них не берешь полную страховку, которая повышает стоимость машины в два раза. Многие иностранцы отказываются от полной страховки, мотивируя это наличием страховки от Визы, мастеркарда, Американэкспресса. С такими разговор простой: либо вы покупаете у нас страховку, либо пусть ваш банк присылает по факсу гарантийное письмо (вечером в выходной из Англии с ожиданием оного у стойки терстаппена) ! Нам такого не предложили, т.к. цена машины сразу стала бы дороже машин на соседней стойке. Некоторым даже через пару месяцев еще выкатывали счет на дозаправку машины, хотя при сдаче все было ок.
Сегодня весь день писал письма с возмущениями: в сам терстаппен, в доллар, в экономикарренталс. Если франшиза 800, почему сняли 1000 ? Завтра собираюсь обратиться в ситибанк и как-то оспорить списание.
Все вышесказанное в полной мере относится и к прокату во Франкфурте.
Вспоминается давняя история, когда на прокатной машине на скорости шваркнулся зеркалом об каменный забор (встречный колхозник на тракторе широко зашел в поворот, пришлось резко прижаться). Корпус зеркала изрядно пошваркался. При приеме приемщик потрогал его, поморщился только, но никаких последствий не было. Контора была кто-то из известных и крупных.
Очередное НЕ... при поездке в Европу - НЕ НАДО БРАТЬ МАШИНЫ У ТРИФТИ-ДОЛЛАРА.
Отправлено 16 May 2012 - 18:59
потому, что у них это облагается налогом в 20-25%Если франшиза 800, почему сняли 1000 ?
у доллара пытался брать машину два раза при заказе через экономкаррентал. несговаривались на месте в цене. со страховкой выходило дороже, чем то же самое у сикста с еврокаром.
последнее время передвигаюсь по германии-австрии-италии поездами. дешево, сердито и реки, полные вина )
Отправлено 16 May 2012 - 19:44
А как избежать такой ситуации? Брать полную страховку, типа как наша КАСКО?
Отправлено 16 May 2012 - 23:26
Внимание! Кидалово в автопрокате в Мюнхене., Terstappen aka Thrifty aka Dollar aka Budget
Насколько я понял Budget - теперь ТМ Ависа.
Последнее время слышал много историй, про то, что если берешь машину у брокера по очень вкусной цене, то потом получаешь проблемы с "новыми повреждениями".
Как раз только что вернулся из поездки по Германии и Голландии, брал машину через брокера autoeurope у Budget/Avis (стойка одна в фирменных цветах Ависа) . Ценник был у них в 2 раза ниже чем у остальных брокеров и прокатчиков (в аэропорту WEEZE). Но рискнул взять, так как с доп страховкой от Avis-а все равно получалось дешевле, чем у других. Сегодня вернул машину - что будет дальше, посмотрим. Мой Тезка на Питерской горнолыжной конференции описывал случай, когда брал машину у Ависа через брокера по невысокой цене и у него потом придрались к щербинке на лобовом стекле ( а стекла страховки прокатчиков не покрывают ), правда он все же свои деньги вернул после долгой ругани.
http://ski.spb.ru/co...h...t&p=1012987
Отправлено 16 May 2012 - 23:35
Если сдали машину и её приняли без повреждений новых, то даже в случае последующего развода шансы вернуть деньги резко повышаются. У нас-то записано новое повреждение при приеме.
У экономикаррентался имею статус бронзового мембера. Раньше никогда проблем не возникало при бронировании через них. Ну разве что в Испании как-то раз местная Националь-Атеса выдала в хлам убитую С3 с пробегом под 70 (!) тысяч. На ней вообще живого места не было, вмятые по самое не балуйся пороги, сломанная антенна, скрипящие тормоза, а на серпантине в поворотах что-то страшно бухало в задней подвеске. Но и стоила на что-то совсем дешево. При сдаче мужик сразу полез внутрь и лишь проверил бензин.
Сообщение отредактировал Yakuza: 16 May 2012 - 23:42
Отправлено 16 May 2012 - 23:44
Как трудно жить...в европпе-)))
А как избежать такой ситуации? Брать полную страховку, типа как наша КАСКО?
Можно полную у прокатчика. Только дорого это. Есть куча страховщиков, которые страхуют без франшизы за недорого. Экономикарренталс вешает оплату франшизы на себя, надо только после списания им документы прислать.
Сообщение отредактировал Yakuza: 16 May 2012 - 23:45
Отправлено 16 May 2012 - 23:46
Если сдали машину и её приняли без повреждений новых, то даже в случае последующего развода шансы вернуть деньги резко повышаются. У нас-то записано новое повреждение при приеме.
Улетал рано, авис еще не работал. Кинул ключи в ящик и все.
Отправлено 19 May 2012 - 16:55
Правда после сдачи тоже делают проблемы. Вроде грязно или бензина не долив... Решил очень просто, теперь при сдаче демонстративно фотографирую ВСЕ. Перестали приходить квитанции.)))
Отправлено 22 May 2012 - 10:57
SIXT, если заказывать через сайт, дает приемлемые цены. С полной страховкой и зимним комплектом класс Гольф в пределах 38-42 евро. По российским меркам это дорого или как?
Правда после сдачи тоже делают проблемы. Вроде грязно или бензина не долив... Решил очень просто, теперь при сдаче демонстративно фотографирую ВСЕ. Перестали приходить квитанции.)))
Странно, с сикстом никогда проблем не было. Всегда новенькие машины, все быстро и без неожиданностей. В последний раз, правда, выдали машину с электронным счетчиком топлива (полосочками). Не успели отъехать от аэропорта, а уже восьмушка бака пустая. Ну да фиг с ними, сами обычно заправляемся километрах в 50 от аэропорта перед сдачей. Буду теперь тоже все фотографировать, и при приемке, и при сдаче.
Отправлено 22 May 2012 - 11:19
Сообщение отредактировал talinets: 22 May 2012 - 11:24
Отправлено 22 May 2012 - 11:25
Отправлено 22 May 2012 - 15:58
Рассчитывают, похоже, на иностранцев. Улетел - можно кидать. Как сказал один американец - если вы раз показали им свою кредитку, то они теперь знают где им брать деньги.
Отправлено 22 May 2012 - 16:08
Ситибанк прислал смс, что сегодня начал расследование.
Сообщение отредактировал Yakuza: 22 May 2012 - 16:10
Отправлено 22 May 2012 - 18:01
Отправлено 22 May 2012 - 20:14
ну во первых трифти тож крупная и известная , а во-вторых думаете конторы перечисленные Вами ведут себе по другому ?По моему мнению, следует пользоваться только известными крупными прокатными конторами - Europcar, Avis, Sixt идр. Я только у них заказываю. НИКОГДА проблем не было.
если у Вас проблем не было это не значит, что их не было ни у кого , к сожалению
вот вам пример свежий с ависом
http://wwwboards.aut...el/1580629.html
Отправлено 22 May 2012 - 21:50
Возможно, у перечисленных мною бывают такие же косяки. К счастью, не попадал. Но, вот что не отнимешь у них, так это качество предоставленных машин. Почти новые, пробег минимальный, потому дефектов нет, придраться особенно не к чему при сдаче. Да и блокируют небольшую сумму, я уже отмечал.ну во первых трифти тож крупная и известная , а во-вторых думаете конторы перечисленные Вами ведут себе по другому ?
если у Вас проблем не было это не значит, что их не было ни у кого , к сожалению
вот вам пример свежий с ависом
http://wwwboards.aut...el/1580629.html
Отправлено 22 May 2012 - 22:13
Возможно, у перечисленных мною бывают такие же косяки. К счастью, не попадал. Но, вот что не отнимешь у них, так это качество предоставленных машин. Почти новые, пробег минимальный, потому дефектов нет, придраться особенно не к чему при сдаче. Да и блокируют небольшую сумму, я уже отмечал.
То что блокируют мало, вовсе не значит, что больше не спишут, если захотят.
Насчет дефектов - мне зимой Европкар дал машину с пробегом в 400км всю в царапинах, местами весьма глубоких. Что-то я заметил в темном гараже и внес в договор, что-то не заметил. К счастью, никаких претензий от них после сдачи ко мне не было (хоть и сдавал в неурочное время, и осмотр при мне не проводили - через пару дней прислали письмо, что все ОК). Доп страховки от европкара не было.
А вот Авис, похоже с меня 15е содрал (мелочь, а неприятно). Т.к. разблокировал только 81$ из 184$ залога (именно $, почему залог брали в $ - мне непонятно), из залога должен был вычесть 66е за доп опции. То ли курс у них такой грабительский, то ли за что-то насчитали (Бензин? так залил полный бак в 10км от аэропорта). Подожду от них официальной бумажки - пойму причину, буду разбираться. И это при полной страховке от Ависа.
Отправлено 23 May 2012 - 08:12
сейчас брокеры тож стали менятся . автоевропа теперь дает выбрать прокатчика ДО заказа машины. То есть вы сами можете выбрать с каким проактичком будете работатьВозможно, у перечисленных мною бывают такие же косяки. К счастью, не попадал. Но, вот что не отнимешь у них, так это качество предоставленных машин. Почти новые, пробег минимальный, потому дефектов нет, придраться особенно не к чему при сдаче. Да и блокируют небольшую сумму, я уже отмечал.
Ну и самое большое блокирование было у меня как раз, когда я блокировал напрямую у Европкара в Париже - 1200 евро. Хотя мне конечно это пофиг, т.к. карта кредитная - но просто отметил для себя
Отправлено 24 May 2012 - 14:11
Долго оформляли машину. За это время изучил табличку на стойке, гласившую, что в связи с поломкой мойки машины немножко грязные. Сначала хотели дать меган бензиновый.
Брала машину в феврале в Мюнхене аналогичным образом как и вы, так у них тогда еще была сломана мойка!!! Дали Гольф весь грязный (я потом писала об этом в отзывах в economycarrental, видимо не помогло). Мы его весь обфоткали перед выездом и заставили их в договоре написать, что машина грязная!
Проблем с франшизой не возникало, заблокировали 1000, потом ничего не сняли. Машина была почти новая (Гольф с хорошей компалектацией, 1000 пробег, дизель,) только грязная.
Также брала в аренду опять через economycarrental у трифти-доллара в Берлине на майские праздники. Дали отличный Опель даже с навигационной системой. Чистый
В целом я осталась довольна оба раза. Может быть потому что страховой случай еще не наступал. Тьфу-тьфу-тьфу.
Отправлено 24 May 2012 - 16:50
Брала машину в феврале в Мюнхене аналогичным образом как и вы, так у них тогда еще была сломана мойка!!!
Я находил отзывы за март еще прошлого года. Так у них уже тогда была сломана мойка )))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных