сочувствую ребенку. поддерживаю, вы - молодцы).
Наша история: окончание 3го сезона, тренировка на роликах, ребенок на скорости теряет равновесия и садится на асфальт пятой точкой....поболело, прошло... через неделю пришли на тренировку на батут, отлично прыгает 1,5 часа, на последнем прыжке приземляет слишком близко к мату, который по касательной бъет ее по спине.
На следующий день были у травматолога, сначала поставили ушиб грудного отдела позвоночника, после КТ - компрессионный перелом 3х позвонков, после МРТ - компрессионный перелом 1го позвонка. 3 недели лежания дома на спине на жестком, ЛФК, массаж, грязевые обертывания. Реабилитация - 3 месяца корсета, то есть все лето. Год нельзя заниматься физкультурой, ОФП, роликами, коньками и лошадьми))). Горные лыжи тоже попытались запретить, но ребенка против, я тоже. Поэтому кататься и тренироваться в этом сезоне будет, не будет только прыгать. Новые твинтипы по этому поводу уже привезены из Финки. Ну и 2 раза в неделю бассейн - это вместо ОФП у нас, что в общем-то тоже неплохо).
Когда стал известен окончательный диагноз, первый вопрос дочки: "А кататься я смогу?"
На приеме у врача-травматолога:
- Ну что, будешь еще на лыжах-то кататься?
- Да. Буду.
Мои сочувствия вам и вашему ребенку.
А по поводу травм и запретов: В сентябре прошлого года моя свекровь спускалась с лестницы в подъезде и упала, итог перелом шейки бедра.
И что мне теперь ей запретить по лестнице ходить?
Хотя честно скажу, когда вспоминаю ее реабилитацию и счета за нее, очень хочется ей запретить все-все...
Искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо. Успехов!