X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детский травматизм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 22:52

сочувствую ребенку. поддерживаю, вы - молодцы).

Наша история: окончание 3го сезона, тренировка на роликах, ребенок на скорости теряет равновесия и садится на асфальт пятой точкой....поболело, прошло... через неделю пришли на тренировку на батут, отлично прыгает 1,5 часа, на последнем прыжке приземляет слишком близко к мату, который по касательной бъет ее по спине.
На следующий день были у травматолога, сначала поставили ушиб грудного отдела позвоночника, после КТ - компрессионный перелом 3х позвонков, после МРТ - компрессионный перелом 1го позвонка. 3 недели лежания дома на спине на жестком, ЛФК, массаж, грязевые обертывания. Реабилитация - 3 месяца корсета, то есть все лето. Год нельзя заниматься физкультурой, ОФП, роликами, коньками и лошадьми))). Горные лыжи тоже попытались запретить, но ребенка против, я тоже. Поэтому кататься и тренироваться в этом сезоне будет, не будет только прыгать. Новые твинтипы по этому поводу уже привезены из Финки. Ну и 2 раза в неделю бассейн - это вместо ОФП у нас, что в общем-то тоже неплохо).

Когда стал известен окончательный диагноз, первый вопрос дочки: "А кататься я смогу?"
На приеме у врача-травматолога:
- Ну что, будешь еще на лыжах-то кататься?
- Да. Буду.

Мои сочувствия вам и вашему ребенку.
А по поводу травм и запретов: В сентябре прошлого года моя свекровь спускалась с лестницы в подъезде и упала, итог перелом шейки бедра.
И что мне теперь ей запретить по лестнице ходить?
Хотя честно скажу, когда вспоминаю ее реабилитацию и счета за нее, очень хочется ей запретить все-все...
Искренне надеюсь, что все у вас будет хорошо. Успехов!
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Юлка

Юлка
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 21:36

Лёнка, спасибо за пожелания). Алаверды от нашего стола вашему!!!:)))
Здоровья Вашей дочке и успехов)))

P.S. у нас в коридоре лежат новые Armada Makai, дочка все ходит и любуется, представляет как на них зажигать будет)))
  • 0

#23 Rejana

Rejana
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:17

Моё мнение - с ребёнком должен быть профессионал - либо глыжная школа, инструктор, либо родитель-спортсмен, сам прошедший хорошую школу в детстве, или не в детстве, но уж никак не просто турист, который и сам может внезпно свалиться. У мужчин часто завышенное представление о своих возможностях. Да что о лыжах - сама видела - папашки посадили детей на плечи и устраивали "бой на конях", в конце концов все четверо валялись на земле, только чудом никто не пострадал.

Наш случай. В апреле этого года в Волене дочка (7 лет, 3-й сезон, катала и в Альпах, и в Подмосковье) с инструктором (!) прыгала с трамплинов и приземлилась на спину. Итог - компрессионный перелом 3-х позвонков, месяц в больнице и полгода реабилитации. Но это был реально несчастный случай, т.к. до этого каталась, прыгала и падала очень много, с этим инструктором занимаемся давно и всегда были довольны. Списываю на то, что в тот день был очень жесткий мокрый снег:-( Для себя сделала вывод о необходимости специальной защиты для позвоночника!!! Ну и не лихачить без толку.
  • 0

#24 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:39

Наш случай. В апреле этого года в Волене дочка (7 лет, 3-й сезон, катала и в Альпах, и в Подмосковье) с инструктором (!) прыгала с трамплинов и приземлилась на спину. Итог - компрессионный перелом 3-х позвонков, месяц в больнице и полгода реабилитации. Но это был реально несчастный случай, т.к. до этого каталась, прыгала и падала очень много, с этим инструктором занимаемся давно и всегда были довольны. Списываю на то, что в тот день был очень жесткий мокрый снег:-( Для себя сделала вывод о необходимости специальной защиты для позвоночника!!! Ну и не лихачить без толку.

Извините, защита не поможет предотвратить компрессионный перелом позвоночника. А инструктор- мудак, другого слова нет.
  • 0

#25 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:28

Есть физкультура, а есть спорт. Это немного разные вещи, будет человек физкультурником или спортсменом определяется природой.
Мои сын и дочь воспитывались в одинаковых условиях, с 5 лет горные лыжи, с 10 виндсерфинг, горный туризм, байдарки, до 16 лет никаких проблем.
Сын по натуре физкультурник, ни с кем особо не соревнуется, делает все без фанатизма. Катается на лыжах, серфе, роликах, лазает по горам, по стенкам, никаких проблем со здоровьем. Купил, правда, себе "Дрозда", на котором два раза навернулся, и летает в аэротрубе, к групповым прыжкам готовится, но это общей картины не меняет.
Дочку в 6 лет увидел на склоне знакомый тренер, и сразу пристал - отдай, чемпионкой будет, не отдал, знаю, чем это чревато.
Все ей мало, надо победить. После 16 я уже контролировать не мог. Результат - чемпионка там, чемпионка сям, три сотрясения мозга, колени стерты, межпозвоночная грыжа. 28 лет- ресурс почти исчерпан. Когда говорил 18 летней- притормози, в ответ - папа, воспитай меня обратно. Теперь жалеет, да поздно уже. Жила бы помедленнее и здоровья бы хватило на всю жизнь.
Не спешите жить, все успеете( это я детям).
  • 0

#26 Денис Зинченко

Денис Зинченко
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:16

Здравствуйте. Просим СРОЧНО откликнуться тех, кто пострадал в результате пренибрежения техникой безопасноти во время занятий горнолыжным спортом. Первый канал сейчас готовит программу о ЧП произошедшем в Домбае во время занятия зорбингом.
С уважением, Денис Зинченко, редактор Студии спецпропектов Первого канала.
Тел. 8-968-623-71-63, электронный адрес: 1607911@rambler.ru
ЖДЕМ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ И ЗВОНКОВ. Истории нужны срочно. Во вторник, 15 января, состоится запись программы в ТТЦ "Останкино"
  • 0

#27 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:37

Редактора ОРТ в школе учились когда-нибудь или самостоятельно грамотой овладели?
  • 1

#28 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:51

Редактора ОРТ в школе учились когда-нибудь или самостоятельно грамотой овладели?

Какие редакторы - такие и передачи.
Опять воды нальют ни о чем.
При чем тут техника безопасности? Если любой может выйти на горку (крышеваный местными царями горы) и вытворять все что угодно?
  • 1

#29 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:34

Здравствуйте. Просим СРОЧНО откликнуться тех, кто пострадал в результате пренибрежения техникой безопасноти во время занятий горнолыжным спортом. Первый канал сейчас готовит программу о ЧП произошедшем в Домбае во время занятия зорбингом.
ЖДЕМ ВАШИХ СООБЩЕНИЙ И ЗВОНКОВ. Истории нужны срочно. Во вторник, 15 января, состоится запись программы в ТТЦ "Останкино"

Хорошо, что все же кто-то пытается обратить внимание , что это все-таки пренебрежение организаторов техникой безопасности , а не просто придурки сами залезли в зорб.
Возможно, вам тут помогут, а вы им http://tragedy-on-ka...lope.jimdo.com/
это не грнолыжный спорт, но произошедшее в горнолыжном Канте и налицо пренебрежение техникой безопасности.
Только речь совсем не о детях
  • 0

#30 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:41

не хочу сейчас обсуждать грамотность редакторов и сам Первый канал, а тем более прогнозировать, что они только нальют воды.
Вижу, что это возможность , хоть как-то повлиять на подобные ситуации!!!
и привлечь внимание общественности к отвественности организаторов.
надеюсь, что не все и везде и у нас куплено.
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:10

Я однажды в Швейцарии спускался медленно как ёжик в тумане по обычной публичной трассе
И чудом чуть в пропасть не улетел. Не было никаких ограждений а контрольные вешки на трассе не было
видно из-за тумана. Я был уверен что еду по трассе. Но вдруг остановился на краю пропасти

С тех пор я на этот курорт ни ногой. Дело было в Лензерхайде на Ротхорне. Дикие люди- дети гор
  • 0

#32 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 00:53

Не пойму как связаны ГЛ с Зорбингом??? Зорбинг больше можно сравнивать со спуском на ватрушках вот уж где опасность...
  • 0

#33 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:10

Я однажды в Швейцарии спускался медленно как ёжик в тумане по обычной публичной трассе
И чудом чуть в пропасть не улетел. Не было никаких ограждений а контрольные вешки на трассе не было
видно из-за тумана. Я был уверен что еду по трассе. Но вдруг остановился на краю пропасти

С тех пор я на этот курорт ни ногой. Дело было в Лензерхайде на Ротхорне. Дикие люди- дети гор

Один мой товарищ ночью долго плыл по реке, чуть не утонул. Когда днем искали в лесу эту реку, нашли канаву в метр шириной. Может в тумане померещилось что? Изображение

Сегодня при ясной погоде детенок нырнул под оградительную сетку. На кустах повис. Мамашка за штаны вытянула назад. А так бы летел кубарем метров десять. Изображение
  • 0

#34 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:45

В опчем, судя по этой ветке, дети все - таки бьются не очень часто, к счастью. Это обнадеживает ) У нас на сегодня с ногой все ок, бегает, как конь, только шрам на память. Правда, подлинней она теперь на 1.5 см, но, говорят, потом скомпенсируется. Страховая все наши госпитальные и эвакуационные ( с горы) расходы оплатила. Сына про лыжи спрашиваю - говорит, хочется, но страшновато. На этих выходных уже выпрашивался на местную горку. Сама пришла к тому, что хотела бы с ними поехать в небольшую австрийскую деревню типа Альпбаха, и сдать обоих в лыжную школу. Допрасходы, но будут стоять поуверенней, и нам покататься спокойно можно. В этом году, к сожалению, мы не собрались, буду мечтать о следующей зиме. Всем спасибо, берегите мелких, очень страшно, когда с ними чп )
  • 0

#35 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:51

В опчем, судя по этой ветке, дети все - таки бьются не очень часто, к счастью. Это обнадеживает ) У нас на сегодня с ногой все ок, бегает, как конь, только шрам на память. Правда, подлинней она теперь на 1.5 см, но, говорят, потом скомпенсируется. Страховая все наши госпитальные и эвакуационные ( с горы) расходы оплатила. Сына про лыжи спрашиваю - говорит, хочется, но страшновато. На этих выходных уже выпрашивался на местную горку. Сама пришла к тому, что хотела бы с ними поехать в небольшую австрийскую деревню типа Альпбаха, и сдать обоих в лыжную школу. Допрасходы, но будут стоять поуверенней, и нам покататься спокойно можно. В этом году, к сожалению, мы не собрались, буду мечтать о следующей зиме. Всем спасибо, берегите мелких, очень страшно, когда с ними чп )

Здоровья и удачи вам! )
  • 0

#36 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 01:20

... берегите мелких...

может не надо их беречь то? пусть сами или с нашей помощью шишки с младенчества набивают.
маленькие детки, маленькие бедки.

будьте здоровы!
  • 0

#37 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34993 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:16

наш бешено гонял в три года, потом разбился)))))улетел в овраги))))ттт не сломал ниче но после этого хоть думать перед перегибом стал))))))))))))))))))) не всегда правда, давече угнал на неподготовленную красную трассу с камнями я даж пикнуть не успел как на ходах подломился, благо выезд один к подьемнику
  • 0

#38 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:18

палкой по ж-е, и экскурсия на могилку лыжника. рули! прямо любой дурак проедет. не слушается? покатушки окончены!

сейчас маэстро работает с мелким над короткими поворотами. говорит, людей на горке много, надо помедленнее ездить.
  • 0

#39 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34993 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:20

он рулит)))) он хорошо очень катает))просто у них недоспортиков какой то прикол ненормальный сайгачить вне трассы бугорки и прочая пакость, они слалом находятся за тренировку и видимо трасса надоедает.
короткие повороты правильные беда ваще, не выходит, через сброс то может а прогрузить носки и аннгулировать не фига.
  • 0

#40 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 00:31

он рулит)))) он хорошо очень катает))просто у них недоспортиков какой то прикол ненормальный сайгачить вне трассы бугорки и прочая пакость, они слалом находятся за тренировку и видимо трасса надоедает.
короткие повороты правильные беда ваще, не выходит, через сброс то может а прогрузить носки и аннгулировать не фига.

Моя за трассу не выходила, и таких правильных как она еще поискать надо, а перелом большой берцовой кости...
Даже тренер сказала, ну кто угодно из группы, но не моя.
Вот так даже послушные и правильные дети ломаются. Нам повезло, сломалась во Франции там и восстанавливали.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных