Спортзал
Отправлено 23 April 2012 - 17:13
Коогда выталкивпетест, ноги как бы вперёд под собой выпихиваете.
Ну как легкоатлеты прыгуны когда в яму с песком прыгают. У них сначала ноги вперед летят, потом при приземлении апож догоняет.
Отправлено 23 April 2012 - 17:23
Толковое описание прыжка с двух на двеДа вот даже прыгами вперёд двумя ногами без остановочно. Приземление в низкий сед и выталкивание из низкого седа без остановочно.

Отправлено 23 April 2012 - 18:24
Вы полагаете, что это упражнение поможет выработать навык принудительной подачи ЦМ вперед?Да вот даже прыгами вперёд двумя ногами без остановочно. Приземление в низкий сед и выталкивание из низкого седа без остановочно.
Ну как легкоатлеты прыгуны когда в яму с песком прыгают. У них сначала ноги вперед летят, потом при приземлении апож догоняет.

Попробовал :1.ступни жестко упираются(фиксируются),ЦМ САМ перелетает вперед.
т.е в данном случае на корпус не действует "отсаживающее" усилие).
Отправлено 23 April 2012 - 20:08
Конечно не действует!Вы полагаете, что это упражнение поможет выработать навык принудительной подачи ЦМ вперед?
![]()
Попробовал :1.ступни жестко упираются(фиксируются),ЦМ САМ перелетает вперед.
т.е в данном случае на корпус не действует "отсаживающее" усилие).
Такого эффекта как на лыжах ( или вот коньках) не добится никакими имитационными упражнениями. Упражнения призваны укреплять ноги в векторах движений,в условиях приближенных к реальным.
Вот например когда вы видете, что конькобеги бегут по льду, такое впечатление что ноги в сторону толкаются от апожа.
А на сам деле , апож отходит от ноги ( от конька)в сторону, путём разгибания толчковой ноги( и только на ней весь вес тела). Биомеханика обманчива!-))) И везде её законы одинаковы.
Отправлено 24 April 2012 - 06:58
Ты Коль уже в теорию относительности полез! Форум этого не выдержит!Конечно не действует!
Такого эффекта как на лыжах ( или вот коньках) не добится никакими имитационными упражнениями. Упражнения призваны укреплять ноги в векторах движений,в условиях приближенных к реальным.
Вот например когда вы видете, что конькобеги бегут по льду, такое впечатление что ноги в сторону толкаются от апожа.
А на сам деле , апож отходит от ноги ( от конька)в сторону, путём разгибания толчковой ноги( и только на ней весь вес тела). Биомеханика обманчива!-))) И везде её законы одинаковы.

А так ты прав. Иногда стоит в голове сменить систему координат движений и сразу идеомоторика встаёт на место.
Это как, что правильно, разгибать внешнюю или сгибать внутреннюю.
Извиняюсь за оффтоп.
Сообщение отредактировал alfarm: 24 April 2012 - 07:03
Отправлено 24 April 2012 - 07:47
Такой же торрент есть на rutracker.ru,
Я в прошлом месяце скачал.
Ща читаю, и понимаю, что всю жизнь занимался неправильно

Вообщем, качаем "Muscle & Fitness " и качаемся правильно

ЗЫ
Очень грамотный журнал,
рекомендую.
Сообщение отредактировал sasha k2: 24 April 2012 - 07:49
Отправлено 24 April 2012 - 10:49
Это отдельная тренировка. Не объеденённая с прыговой( сфп)
Отправлено 24 April 2012 - 12:42
Можно тебя ,как грамотного специалиста по ОФП попросить о методической помощи.
Многие из нас уже преклонного возраста и есть риск, что мы переоценим свои физические возможности и как говорится возьмем не свой вес. Закончится это может плачевно. При этом как то поддерживать физуху надо. У меня например явные проблемы с удержанием равновесия на трассе. Что подтверждают частые сходы. Нужен щадящий комплекс для тех кому сильно за сорок. Сможешь накидать такую програмку? Будем тебе очень признательны.
Отправлено 24 April 2012 - 20:35
Она не так далека от истины!-)))Это не ОФП,это каторга...ИМХО
Упражнения с отягощениями( с резиновыми жгутами)-это тоже одна из специальных тренировок.
НЕ ДЛЯ ЛЫЖНИКОВ!!!!
И это не Я.
Просто как пример.
Отправлено 24 April 2012 - 23:20
Отправлено 25 April 2012 - 02:56
Алексей, всё очень индивидуально. Кому то, что бы загрузится, достаточно 10 раз присесть, другому и 100раз будет мало. Программку - комплекс, могу дать и упражнения необычные... С катушкой цирковой как лучше управляться - могу показать. И лучше это сделать при личной встрече.Многие из нас уже преклонного возраста и есть риск, что мы переоценим свои физические возможности и как говорится возьмем не свой вес. Закончится это может плачевно. При этом как то поддерживать физуху надо. У меня например явные проблемы с удержанием равновесия на трассе. Что подтверждают частые сходы. Нужен щадящий комплекс для тех кому сильно за сорок. Сможешь накидать такую програмку? Будем тебе очень признательны.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 April 2012 - 02:57
Отправлено 26 April 2012 - 20:32
Отправлено 27 April 2012 - 08:40
Мне нужна такая !!! Где бы взять...вот аналог для лыжников
Отправлено 27 April 2012 - 12:53
Отправлено 30 April 2012 - 18:20
Спасибо за подборки.Секретное "оружие"
...
Всем удачной летней подготовки к новому сезону!
Интересны упражнения на баланс. Несколько упражнений подглядел.
Отправлено 01 May 2012 - 01:21
вот тут (кстати, очень грамотно штука сделана)
http://www.intrainer.../en/prices.html
Up!
Вот здесь больше реальных степеней свободы и денег меньше:
Отправлено 01 May 2012 - 15:21
Собирал такую на даче самостоятельно - фанера, бруски, колесики, резиновые итд...Мне нужна такая !!! Где бы взять...
Тоже казалось будет похоже на реальность... увы, реальные силы не очень хорошо имитирует ;(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных