X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен и тур фирмы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#21 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:06

С билетами как раз нормально ещё, в январе и феврале можно до Инсбрука за 15 тыр. долететь, а вот с отелями бедааа...
Если посмотреть на Букинге, то в Майрхофене нет практически ни одного свободного отеля на январь, февраль и март...
А у тех что свободны, цены запредельные уже.

Во-первых, не надо смотреть отели в Австрии в сезон на Букинге. Смотреть надо на сайте курорта. mayrhofen.at и zillertal.at вам в помощь
Во-вторых, еще просто рано.
Еще раз - почитатайте эту ссылку.
http://ski.spb.ru/co...showtopic=13691

Сообщение отредактировал Эйнари: 16 April 2012 - 14:06

• 0

#22 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:15

Еще раз - почитатайте эту ссылку.
http://ski.spb.ru/co...showtopic=13691

Почитал, для меня там мало полезной инфы, если вы про первой пост)

А за mayrhofen.at - благодарен, полезный сайт :)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 April 2012 - 14:18

• 0

#23 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:18

Почитал, для меня там мало полезной инфы, если вы про первой пост)

Ну тогда в турфирму. Ждать когда Санрайз вывесит первые предложения и сразу выкупать. Но будет все равно ощутимо дороже чем самостоятельно.
  • 0

#24 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:19

Меня самоход не интересует пока)

какого фига тогда делаете глобальные выводы на основе букинга об отсутсвии мест на зиму ? :mrgreen:
  • 0

#25 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:20

Ну тогда в турфирму. Ждать когда Санрайз вывесит первые предложения и сразу выкупать. Но будет все равно ощутимо дороже чем самостоятельно.

А про другие фирмы что скажете, TUI например? )
  • 0

#26 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:23

какого фига тогда делаете глобальные выводы на основе букинга об отсутсвии мест на зиму ? :mrgreen:

Акцент на слове Пока :)

А так на самом деле, просто чтобы быть в курсе всех дел, чтобы посмотреть какие отели есть, сколько они обычно стоят, и почём продают тур фирмы, в данном случае получается все те отели туроператоры и раскупили наверное)))
  • 0

#27 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:29

А так на самом деле, просто чтобы быть в курсе всех дел, чтобы посмотреть какие отели есть, сколько они обычно стоят, и почём продают тур фирмы, в данном случае получается все те отели туроператоры и раскупили наверное)))

Может быть еще диссертацию напишите?
Сколько обычно отели стоят выясняется очень просто - заказываете рекламный каталог с сайта курорта. И изучаете. Можете сравнить потом с ценой турфирмы. Но будет уже поздно....
Еще раз - цен на новый сезон еще просто нет. Места в отелях есть всегда. Тем более за пол-года бронирования.
  • 0

#28 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:32

нинада ориентироваться на букинг при поиске жилья на горнолыжке. впрочем это выше Эйнари уже написал;
ЗЫ. в будущем, когда созреете ездить самостоятельно - вспомните эти наши советы :rolleyes:

Сообщение отредактировал Alex S: 16 April 2012 - 14:32

• 0

#29 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:38

С билетами как раз нормально ещё, в январе и феврале можно до Инсбрука за 15 тыр. долететь, а вот с отелями бедааа...
Если посмотреть на Букинге, то в Майрхофене нет практически ни одного свободного отеля на январь, февраль и март...
А у тех что свободны, цены запредельные уже.

Так мы про НГ говорим или нет? Если нет - то с билетами, обычно, проблем нет - почти всегда тысяч за 10 найти можно в какой-нибудь альпийский аэропорт. А если повезет то и за 6-8тр. Проблема с билетами именно на НГ. Нормальные варианты из Москвы уже раскуплены. Еще проблемы бывают на весенние школьные каникулы.

По отелям - еще рано.

Наиболее быстро раскупается февраль - это время европейских школьных каникул. Потом католическое рождество и пасха (когда она приходится на ГЛ сезон). НГ неделя активно раскупается на некоторых популярных у нашего собрата курортах (Майрхофен, Зелден)
  • 0

#30 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:46

Может быть еще диссертацию напишите?
Сколько обычно отели стоят выясняется очень просто - заказываете рекламный каталог с сайта курорта. И изучаете. Можете сравнить потом с ценой турфирмы. Но будет уже поздно....
Еще раз - цен на новый сезон еще просто нет. Места в отелях есть всегда. Тем более за пол-года бронирования.

Т.е. на букинге висит распродано, а у них на самом деле просто инфы нет? :)

нинада ориентироваться на букинг при поиске жилья на горнолыжке. впрочем это выше Эйнари уже написал;
ЗЫ. в будущем, когда созреете ездить самостоятельно - вспомните эти наши советы :rolleyes:

Вы какой-то агрессивный тут, ваше советы неприятно читать...

P.S. В итоге прихожу к выводу, что если веришь, что турфирма всё нормально организует, остаётся только дождаться готовых предложений, поплакать над суммой и лететь кататься :mrgreen:

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 April 2012 - 14:50

• 0

#31 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:50

Т.е. на букинге висит распродано, а у них на самом деле просто инфы нет? :)

Именно так, или вы думаете что одним букингом живут австрийские владельцы отелей? :biggrin:
  • 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:55

Вы какой-то агрессивный тут, ваше советы неприятно читать...

что конкретно агрессивного в совете не ориентироваться на букинг в поиске горнолыжного жилья ?

Сообщение отредактировал Alex S: 16 April 2012 - 14:56

• 0

#33 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:57

Именно так, или вы думаете что одним букингом живут австрийские владельцы отелей? :biggrin:

Ну не только, ещё турфирмами разными, хотя думаю вряд ли фирмам есть смысл сейчас выкупать отели на февраль, когда они на летний сезон потратились :D
  • 0

#34 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 14:58

Ну не только, ещё турфирмами разными, хотя думаю вряд ли фирмам есть смысл сейчас выкупать отели на февраль, когда они на летний сезон потратились :D

Успехов в борьбе с турфирмами в период НГ. Удачи.
  • 0

#35 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:04

Успехов в борьбе с турфирмами в период НГ. Удачи.

Не, на НГ я уже точно никуа не еду, не самоходом не турфирмами, это я ещё в прошлом сезоне понял :D
  • 0

#36 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:09

Не, на НГ я уже точно никуа не еду, не самоходом не турфирмами, это я ещё в прошлом сезоне понял :D

Не знаю, 7 лет езжу на НГ. Австрия или Швейцария. Народу всегда меньше чем на последней неделе февраля-первой неделе марта.
PS. В Майрхофене народу много, но в деревнях рядом намного меньше. Был в этом году в Фюгене - изумительно. С утра в верхнем Фюгене вообше никого.
  • 0

#37 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 15:21

Туры ищите за неделю, две, до желаемого вылета.
Легко можно за неделю улететь по 25 тыр. С человека , в аппарты в центре Мархофена. Это без питания.
Можно улететь с Питера за 16 -17 тыр. Я знаю люди летали на неделю и дешевле. Самое меньшее что видел 13 тыр. Из Москвы. Самолет , тресфер, проживание аппарт 3-4 звезды.
Считал, считал, но при поездке " дикарём" выходили теже цифры, только нет поддержки тур-оператора в стране нахождения. А нынче это совсем небезразлично!-))
Но я не могу в принципе ничего бронить за полгода.
Решение о дате поездки принимаю за неделю-две до даты вылета.
Зы. На следующий год мы собрались на машине таки ломануться. Не по причине экономии. А просто НАДО-)
  • 0

#38 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:08

Летающий Лом

Считал, считал, но при поездке " дикарём" выходили теже цифры,

Действительно, дешевле 15тр вряд ли получится самостоятельно. НО!!!

Туры ищите за неделю, две, до желаемого вылета.

Именно! ТО устраивают "сливы" тогда, когда уже не сделать визу! (а не все живут в Питере, у Москвичей добрых соседей раздающих шенгены нету)

Решение о дате поездки принимаю за неделю-две до даты вылета.

Только не факт, что именно на желаемые даты будет слив ТО. Такие цены нужно ловить. И бывают они не всегда. А на некоторые даты - типа наших школьных каникул, 23-февраля, 8-го марта их почти никогда не бывает. Ну а про НГ неделю я уже не говорю.

И еще момент - сливают обычно недельные туры. На две недели уже хороших скидок не делают ( вторую то неделю еще можно продать и тем у кого нет визы ). А ехать в горы на неделю - ИМХО непрактично - есть шанс вообще не покататься ( акклиматизация, вкатка, плохая погода ).

Сообщение отредактировал Vasay: 16 April 2012 - 16:25

• 0

#39 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:15

P.S. В итоге прихожу к выводу, что если веришь, что турфирма всё нормально организует, остаётся только дождаться готовых предложений, поплакать над суммой и лететь кататься :mrgreen:

Это кому как. Я, к примеру, нахожу удовольствие и наслаждение в самостоятельном поиске, бронировании, покупке и организации.
А вера - штука сурьёзная. Можно уверовать, что турфирма бесплатно для тебя в лепёшку расшибётся - только бы тебе было комфортно, тепло и уютно.
  • 0

#40 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 16 April 2012 - 16:18

Именно! ТО устраивают "сливы" тогда, когда уже не сделать визу! (а не все живут в Питере, у Москвичей добрых соседей раздающих шенгены нету)

Типа сделал визу и сиди жди выгодного предложение?

Только не факт, что именно на желаемые даты будет слив ТО. Такие цены нужно ловить. И бывают они не всегда.

А услугами раннего бронирования интересно никто не пользовался, когда скидки тоже неплохие бывают?

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 16 April 2012 - 16:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных