X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ИШГЛ или Маерхофен -- что лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Опрос: ИШГЛ или Майрхофен -- что лучше? (46 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 17:59

я не понимаю почему хинтертукс это плюс? кто там был - ну там же одни бугели наверху!!!! и зона катания микроскопическая.... оно конечно не плохо начать сезон скажем 7 ноября на туксе...но не более того...

маер сам по себе - имею в виду пенкен - гораздо меньше по зоне катания и не так интересен по трассам как Ишгль... хотя лично мне в Маере тоже понравилось. Я бы не сказал что Маер - это плохо... нет... Маер - это хорошо, но Ишгль лучше...
  • 0

#22 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:08

Был в Ишгле, в Майрхофене не был...

В Ишгле понравилось очень. Огромное количество трасс. Были в высокий сезон (конец февраля), поэтому туристов много, очереди на подъемник не обламывали, были сравнительно небольшие. Поднапрягало, что большинство ресторанов по предварительной записи, но с этим свыклись и либо записывались, либо шли попозже. Поскольку я лыжник - выкат в Самнаун не обламывал, но вообше для сноубёрдистов - это не кайф ))) Порадовало разнообразие развлечений и вообще инфраструктура города, на порядок лучше чем, например, Червинья, Ле Менюир (3 Долины) или Сельва (Валь Гардена).

Кроме количества и качества трасс, один из основных критериев выбора у нашей компании - близость до/от склона. Типа чтобы без скибусов в гору и на лыжах до гостиницы - с горы. Поэтому Майер как-то обходили стороной, ведь как я понимаю - на лыжах в Майер не доедешь, и в гору на подъемнике, и с горы на нем же. А это облом. Хотя, мысли в Майер сгонять были и есть. Но на следующий сезот таки выбрали Сан-Антон/Лех.

Сообщение отредактировал timon_redhead: 10 April 2012 - 10:12

• 0

#23 Borisfo

Borisfo
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:41

Непонятна цель проведения подобного опроса,при том что топикстартер уже имеет свое сложившееся мнение, что Ишгль лучше Майрхофена?
  • 0

#24 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 10:59

позапозавчера, приехал в "домашний маер" -- катнул, и понял, что по старвнению с ИШГЛ -- шняга) (уж извените).

например, учебыные трассы явно короче чем в ИШГЛ.
и средних между "начальной" и красными фактически нету, в то время как в ИШЛ, они явно лучше и длинее -- и конфиргурайция лучше!

ты же в другой теме написал, что ты уже на малой сваей родине в Риге? :mrgreen:

https://forum.ski.ru...t...t&p=1004696

Макс, ты же знаешь, что я вчера уехал домой и сейчас от меня до австрии 1960 км.
скипасс же у тебя мой)))) -- забыли что-ли))), яж тебе его оставил, что бы ты на концерт Мариан Карей сходил.

Народ, я уехал домой 6 апреля, и уже дома.
так что свидиться сможем только в случае предоплаты по банку (минимальный заказ 1500 евро на 5 дней, туда входят рассходы на скипасса и тп.), в этом случае я приеду в течение суток в австрию --- но думаю, что это никому из вас не надо)))

я уехал домой 6 апреля,

позапозавчера, приехал в "домашний маер"

(пост от 9.04.12.)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 April 2012 - 11:05

• 0

#25 Kim153

Kim153
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 12:25

Непонятна цель проведения подобного опроса,при том что топикстартер уже имеет свое сложившееся мнение, что Ишгль лучше Майрхофена?

Просто ТС Желает здесь засветиться, что бы клиентура не забывала...(имхо)
  • 0

#26 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:31

ты же в другой теме написал, что ты уже на малой сваей родине в Риге? :mrgreen:

https://forum.ski.ru...t...t&p=1004696

(пост от 9.04.12.)

всё верно, ехать сутки.
писал 9-того, а приехал в субботу вечером. :whistle:
всё ищешь меня ущемпнуть))
  • 0

#27 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 16:37

в задачи участника со статусом "профи" входит создание, поддержка созхадных им тем.
застветка -- тут следствие. Что в этом плохого.

у вас психология совка -- вы сами в г сидите, а как видете человек работает, так он у вас отрывается от коллектива, и тут начинается нытьё в стиле "застветиться, что бы клиентура была и тп."

совок..
всё у нас платное. в том числе статус на форуме платный, и время у меня не беслатное <-- обслуживание темы на форму занимает время, и не так как у одного участника, а в десять раз больше в конечном итоге.

если что-то не нравится, покиньте эту ветку форума --- то есть пишите по теме, а именно в Маере были? в Ишлл были? значит пишим своё ИМХО. Если не были, то просто читаем, а меня по обсуждать в личку, или звоним мне по телефону +436767436009, и плюёмся в турбку, а я потом умоюсь))).

Спасибо. :rolleyes:

Сообщение отредактировал aiskido: 10 April 2012 - 20:24

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 17:02

всё верно, ехать сутки.
писал 9-того, а приехал в субботу вечером. :whistle:
всё ищешь меня ущемпнуть))

Да нет..-)))Указываю на недостатки..ну и чтоб не палился зря-) а то доверия не будет!
Зы.
кстати раз ты опять в маере, пасмотри там мне штаны богнер?
мне надо вот такие.
http://www.winterspo...mp;scname=Pants
  • 0

#29 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:14

Да нет..-)))Указываю на недостатки..ну и чтоб не палился зря-) а то доверия не будет!
Зы.
кстати раз ты опять в маере, пасмотри там мне штаны богнер?
мне надо вот такие.
http://www.winterspo...mp;scname=Pants

я сейчас не в маере, но квартира у меня в маере и в риге.
я не палился, я выехал домой в пятницу в 12 часов, и приехал в ригу в 14 часов в субботу.
по дороге спал 5 часов, остальные 20 часов ехал 160-120-100-60 км час.
ты ошибся в своих расчётах.
штаны Богнер не покупай -- лажа.
штаны нужны большие, что бы защитные шорты внутривлезли не стесняли штаны и тебя в них.
наличие заднего "передничка" -- обазательно, плюс подтяжки

Сообщение отредактировал aiskido: 10 April 2012 - 19:18

• 0

#30 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:39

Средняя скорость 95 км/час-отличный результат.
  • 0

#31 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 19:41

Мне не надо защитных шорт!-)
Мне наоборот надо по фигуре штаны, чтоб не парусили на скорости.
Да и к томуже у меня есть уже штаны со " спинкой" и подтяжками.
Две пары ажжж...
Мне нужен Богнер , синий но с белыми вставками- звёздами.
И там Богнер паходу материал стрейч- он тянется и движений не стесняет.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 10 April 2012 - 19:42

• 0

#32 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:04

у вас психология совка -- вы сами в дерьме сидите

в задачи участника со статусом "профи" входит создание, поддержка созхадных им тем.

Поддержка темы прямым оскорблением других участников форума ?
Можно цитату, где ВАМ говорили, что Вы - дерьмо ?

Нажимаю кнопку "Жалоба", уж извините...
  • 0

#33 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:11

Поддержка темы прямым оскорблением других участников форума ?
Можно цитату, где ВАМ говорили, что Вы - дерьмо ?

Нажимаю кнопку "Жалоба", уж извините...

если бы я жал на кнопку жалоба когда меня тут троллят и т.п. -- то я бы устал жать))

и наконец, совок -- или психолгкия совка -- это не оскобление, вы уже тогда полностью приводите конктест, а именно текст в ответ на который был написан этот ответ "про совок".

а то предвзято, и за такую предвзятость и вырывание из контекста принято бить по лицу, а в случае с угловными делами, за такую предвзятость и вырывание из контекста можно полкчить реальный срок.
жалуйся умниник.

итак, читаем:

застветка -- тут следствие. Что в этом плохого.

у вас психология совка -- вы сами в г сидите, а как видете человек работает, так он у вас отрывается от коллектива, и тут начинается нытьё в стиле "застветиться, что бы клиентура была и тп."

совок..
всё у нас платное. в том числе статус на форуме платный, и время у меня не беслатное <-- обслуживание темы на форму занимает время, и не так как у одного участника, а в десять раз больше в конечном итоге.

если что-то не нравится, покиньте эту ветку форума --- то есть пишите по теме, а именно в Маере были? в Ишлл были? значит пишим своё ИМХО. Если не были, то просто читаем, а меня по обсуждать в личку, или звоним мне по телефону +436767436009, и плюёмся в турбку, а я потом умоюсь))).

итак, по теме Маер VS ИШГЛ пишем)))

Сообщение отредактировал aiskido: 10 April 2012 - 20:24

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#34 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:13

Уважаемые форумчане!

Выношу общее предупреждение: желающие высказаться по теме, - пожалуйста, перечитайте пост топикстартера и добро пожаловать к адекватной беседе.

Вопросы личного характера прошу перенести в формат личной переписки. Чтобы не закрывать ветку за веткой: любому, кто продолжит препирательство, достанется бан.
  • 0

#35 Ariadne

Ariadne
    • 13
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 20:41

Густь, бан на три дня.

ИШГЛ или Маерхофен -- что лучше?, отвечают те, кто был и в обоих местах и пишут свои доводы

• 0

#36 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10099 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 21:55

Был и там и там. Не нашел варианта -оба плохи. Ст.Антон наше все. В долине Циллерталь при наличии снега жить надо в Фюгене. В Ишгле (курорт Ишгл не нахожу на карте, Ишгль нахожу) стоит жить в самом центре движухи, иначе деньги на ветер.
  • 0

#37 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 22:51

А я и Маер не нахожу, и Капл тоже. Зее похоже на австрийский нас. пункт, но человек, проживший 6 лет в Австрии, скорее всего написал бы Зэ или Зэе, наконец.
Ну и еще. Ни в Ишгле, ни в Майре не катаются. Живут там - это да. Но катаются в горнолыжных зонах. Я например, когда жил в Майре, катался в зонах Пенкен, Хинтертукс, Хохциллерталь и Арена. Трасс в Циллерской долине поболе, чем в Зилвретте Арене, да и в рейтингах Хохциллерталь последние несколько лет стоит выше Зилвретты Арены. В общем-то я с этим согласен. В Хохциллертале покатался отлично, особенно в той части, которая называется Хохфюген.
А вот в Зильвретте достало количество народа и разбитость трасс к середине дня. Значительно лучше покатался в Каппле. И народу значительно меньше, и трассы даже в 3 часа дня были в порядке и без бугров.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 10 April 2012 - 23:01

• 0

#38 aiskido

aiskido

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:08

настоящий Тиролец будет говорит как хочет)), захочет скажет не ja (да), а скажет (jo..)

И наконец, на австрийский, манер ИШГЛ, как раз звучит без "мягкого знака" -- это так же верно, как то, что на австрийский манер, название города Инсбрук, пишится с двумя "нн" Innscbruke -- то есть лучше бы Иннсбрук.

короче, по теме есть, что сказать, пишем -- нету, из себя яд не выдавливаем. :-D

Сообщение отредактировал aiskido: 11 April 2012 - 18:47

• -1
  • Наверх

#39 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 18:26

Мне Циллерталь нравится больше Сильвретты. (если брать доступ ко всем зонам долин, то в Ц гораздо удобнее за счет паровозика, соответственно доступный объем трасс больше). Как плюс С. - относительная доступность (при наличии авто) нескольких крупных зон (жили раз в Зее - до Антона 25 км, до Серфауса - 40 км). от маркофкена все примерно в 90-100 км - цельамЗее, Штубай, Китц, Скивельт. Но это так, не определяюще.
Если был вопрос по сравнению двух нас.пунктов - М. и И., то тут они для меня равнозначны.
Критерии сравнения то не определены. Но чисто эмоционально - Маркофкин нравиццо больше.
  • 0

#40 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 23:50

короче, по теме есть, что сказать, пишем -- нету, из себя яд не выдавливаем. :-D

Темы-то нет, я уже сказал, что в Ишгле и Майрхофене не катаются. Неужели не знал?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных