про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!
Отправлено 27 March 2012 - 18:24
Отправлено 27 March 2012 - 18:29
Да я с этим не спорю, просто имела ввиду, что на совсем первых порах грамотный человек вполне в состоянии и без видео объяснить, почему что-то не получается. А так видео конечно вещь полезная, меня вот регулярно снимают, потом рассказывают всякие ужасыэто вы зря. очень полезно увидеть со стороны как и что ты делаешь на самом деле
Отправлено 27 March 2012 - 20:19
да и не раз повторял что НЕВСТРЕЧАЛ на горке ТРЕНЕРОВ по г\л спорту, а пацанчики вряд ли кого научить могут помочь да научить НЕТ!!! ИМХО!!! потому не будем отвлекаться
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 07:55
Отправлено 27 March 2012 - 20:24
СПАСИБО!!!!!Падение назад, равно как и вперед с канта вверх по склону - явно не ловля канта. И сильно ушибить тут любимую точку в общем тяжело (ну лед разве что)...
Причина падения - простая потеря равновесия... тренируйся.
Стандартные причины этой потери равновесия - неудачная перекантовка....
Причина неудачной перекантовки
-передавить (например пяткой) на малой скорости при этом маневре, сделав излишний перенос веса в сторону поворота
-недодавить на большей скорости, отчего разносит, следствие уход на заднюю ногу.
казалось бы противоречие - но это и есть баланс.
второй случай труднее тренируется - бОльшая скорость (а она приносит и бОльшую управляемость) требует более быстрой перекатновки во избежание разноса (потом ты будешь наоборот ее искать, эту бОльшую скорость) - ну а на стадии обучения это непросто. Хотя у кого как. Падай и матерясь про себя вставай. В этом весь кайф.
И не слазь весом с передней ноги (пока).
Но по твоим описаниям падений ты не ловишь кант, что уже хорошо.
буду работать
потом когда не будет оч стрёмно попрошу кого нибудь постоять с камерой ;о)))
Отправлено 28 March 2012 - 14:22
я вот пока тебя никак не идентифицирую. Для меня это просто новая тема, где какой-то матерящийся через слово новис жалуется как больно он падает и просит подсказать что он делает не так. описывая при этом ситуацию "ехал туда то , вдуг упал, шапка улетела". бред ведь)))
Отправлено 28 March 2012 - 15:21
Отправлено 28 March 2012 - 15:34
Тогдда вместо того чтоб падать, когда доска начинает некотролируемо скорость набирать, нужно не садиться на задницу, а сбросить эту скорость. если не можешь сбросить, то продолжаем отрабатывать сползание на канте, пока не научимся.ну ...рациональное зерно ... но я вроде все именно так и делал а перед тем как уйти пробовал закрепить уроки и.... именно весь вечер гонял на кантах, на плогом пробуя переходы а на крутом участке законтовываться и катиться поперек склона, (нет куража как от лыж даже когда получается на доске почему то мне больше напоминает катание на санках стоя, видимо пока не научусь перекантовываться так и невкурю в чем изюм бордования ((((
кантуйся медленно, даже можно после полной остановки. опускаешь доску вниз, закантовался, сбрасываешь скорость.
потом. в процессе получения большей уверенности, скорость будешь сбрасывать меньше.
и не боятся падать, а ловить баланс.
как профи баланс тренируют видел? стоят ногами на мяче для фитбола например.
криминала тут нет, ну не хочет инструктора ну и ладно, далеко не все учились с инструктором.Хлопец не только (почему- то ) больно падает ,но и доверяет своему умению учиться намного больше умению инструктора учить , инструкторов он называет тренерами ,которые ему не нужны так как он не собирается в сборную по сноуборду
, а просто адски круто катать настоящие перцы учаться только самостоятельно
Гы ... кстати чтобы шапка на три метра улетела от падения на задницу ,походу надо с этой высоты на задницу и упасть
Что то будет дальше ...
но только нужно понимать, что с инструктором (с грамотным) дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее и, вероятно, не так больно.
а про шапку, нормально все, может улететь, проверяли по молодости)))
Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 15:39
Отправлено 28 March 2012 - 16:31
Ы, нас так заставляли на летних глыжных тренировках делатькак профи баланс тренируют видел? стоят ногами на мяче для фитбола например.
У меня вот мысля появилась, может ТС так падает потому что пытается валиться в поворот полностью прямой тушкой? Ну или слишком резко, когда надо постепенно вес переносить.
Отправлено 28 March 2012 - 17:13
(это по началу, потом можно и даже временами нужно будет ездить на задней)
так что ТС, сейчас оприаешься руками на колено передней ноги (прям опираешься с нагрузкой) и вырабатываешь привычку.
и не смотри под ноги, смотри вперед по склону метров на 10.
Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 17:16
Отправлено 28 March 2012 - 17:16
может все таки что нибудь от себя расскажите?
ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор...
ТО Патрик
Да невозможно сказать почему он падает не видя проезда и падения... это все равно, что диагноз ставить по симптому - доктор, пульс остановился, как вы думаете, почему???...
Сообщение отредактировал Medeko: 28 March 2012 - 17:18
Отправлено 28 March 2012 - 17:21
ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор...![]()
![]()
О! я себе инструктора нашел)))))
Отправлено 28 March 2012 - 17:29
О! я себе инструктора нашел)))))
Я и не знала, что ТЫ ищешь инструктора...
но в целом я готова...
тебе по какому виду инстрктор нужен?
Сообщение отредактировал Medeko: 28 March 2012 - 17:50
Отправлено 28 March 2012 - 17:41
ненадо меня ни как идентифицируват, мне и так нормуль и бех этава, просто я вроде особо не материлсо ;о) слоа коверкаются у меня ну так я и не русский что бы знать орфограию на пять ;о)))) ааа, тоесть надо прочесть какие то еще темы с твоим участием?
я вот пока тебя никак не идентифицирую. Для меня это просто новая тема, где какой-то матерящийся через слово новис жалуется как больно он падает и просит подсказать что он делает не так. описывая при этом ситуацию "ехал туда то , вдуг упал, шапка улетела". бред ведь)))
тему я вынес из начальных упражненина на борде и вы и там про инстуктора писали вот и спросил какой смысл опять повторяцо ;о)
я сегодня решил по тюботрассе скатиться а там внизу лужа нетекла если б не закантовался или свалился вымок бы насквозь, пряма как "бразильская система тренировки вратаря" из ералаша ;о))) все снарягу всю в гараже выложил пото надо будет как нить завести напарафинить высушить цехол и боты и до следующего года тока ...теория ;о))
кстати у меня спортзал есть я смотрел мож там сферический тренажер поставить? кто может подсказать где их взять и что можно делать в зале по части борда?
бля в даже упитый в каку или угашеный и укуреный нИКОГДА не назвал бы инструхтера ТРЕНЕРОМ!!! это все равно что пионервожатую в школе называть преподавателем, видимо речь о каком то ином хлопчиге, тока почему в этой ветке?инструкторов он называет тренерами
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 18:20
Отправлено 28 March 2012 - 18:24
спасибо еще раз пробовал сегодня, смех наверное со стороны по тюьенговой трассе уже ручьи и я блин на доске :о))) литр охраник и весь вечер подъёмник таскал, ээхх жаль что вестна уже вступила в свои права , хотя в горах еще неделю наверное можно покататься но времени нет , мотаться в горы (((( будет в зале тренироваться ;о)))Тогдда вместо того чтоб падать, когда доска начинает некотролируемо скорость набирать, нужно не садиться на задницу, а сбросить эту скорость. если не можешь сбросить, то продолжаем отрабатывать сползание на канте, пока не научимся.
кантуйся медленно, даже можно после полной остановки. опускаешь доску вниз, закантовался, сбрасываешь скорость.
потом. в процессе получения большей уверенности, скорость будешь сбрасывать меньше.
и не боятся падать, а ловить баланс.
как профи баланс тренируют видел? стоят ногами на мяче для фитбола например.
я не вижу себя со стороны, может и так , но то что написано ниже вернее:У меня вот мысля появилась, может ТС так падает потому что пытается валиться в поворот полностью прямой тушкой? Ну или слишком резко, когда надо постепенно вес переносить.
имеено так я в случае начала потери контроля реально подсаживаюсь на заднюю ногу мне так проче доску закантавать, как бы правая нога и на нее нежды в правши всегда больше я же не пробую забивать в футболе левой ногой, могу конечно и с левой по воротам сыграть , но будет не с ноги :о)))возможно по тому что стоит на задней ноге, естественно доска становится неуправляемой
(это по началу, потом можно и даже временами нужно будет ездить на задней)
а почему поначалу нужно подсаживаться на заднюю ногу?
мне кажется что правая она как аварийная кнопка, я даже ставя доску по склону порой тяну переднюю ногу на себя типа что бы разогнать доску быстрей на пологом склоне
да вроде под ноги ни когда не смотрю всегда стараюсь смотреть по направлению движения, а вот насчет того что бы опиреться на переднюю ногу руками... интересная тема нужно попробоватьтак что ТС, сейчас оприаешься руками на колено передней ноги (прям опираешься с нагрузкой) и вырабатываешь привычку.
и не смотри под ноги, смотри вперед по склону метров на 10.
непереводимая игра слов ;о))))но...
я стесняюсь...
я инструктор...
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 18:49
Отправлено 28 March 2012 - 18:47
Это я и другие уже писали ему в другой(его же ) теме ,на все эти потуги раздраженно замечал-мол в услугах тренера не нуждаюсь ,типа сам с усам , просит совета ,а ведь самый дельный совет и есть -завести грамотного инструктора хотя бы на пару часов ,ну да ладно ...но только нужно понимать, что с инструктором (с грамотным) дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее и, вероятно, не так больно.
а про шапку, нормально все, может улететь, проверяли по молодости)))
Я учился и продолжаю учиться сам ,но два- три часа посвятил занятиям с инструктором ,о чем нисколько не жалею ,и еще посвящу -это нормальный процесс при грамотном освоении техники .
Шапка улетает ,ага , когда уже чуть чуть умеешь кататься и вылетаешь на крутой расколбас )))Пару раз такая фигня случалась ,приходилось вверх за ней ползти и пол часа выгребать снег из маски )))
Отправлено 28 March 2012 - 19:56
кто чему и кого может НАУЧИТЬ за час или АЖ два часа?
посчитайте сколько в этой ветке дельных ответов и сколько повторений про инструктеров?
я уже виноватым себя чувствую что н завел персонального -инструктора ...
... спасибо тем кто отвечает по существу и тем кто непосуществу а по инструктору тож спасиба как ни как ветку апаите ;о))))
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 23:31
Отправлено 28 March 2012 - 21:00
по началу подсаживаться на зднюю как раз нельзя. у тебя вес получается сзади, длинный неприжатый нос болтается куда хочет. а уровня техники и баланса у тебя еще нет, чтоб направить его туда. куда нужно. поэтому в начале только на преднюю опираться нужно.имеено так я в случае начала потери контроля реально подсаживаюсь на заднюю ногу мне так проче доску закантавать, как бы правая нога и на нее нежды в правши всегда больше я же не пробую забивать в футболе левой ногой, могу конечно и с левой по воротам сыграть , но будет не с ноги :о)))
а почему поначалу нужно подсаживаться на заднюю ногу?
мне кажется что правая она как аварийная кнопка, я даже ставя доску по склону порой тяну переднюю ногу на себя типа что бы разогнать доску быстрей на пологом склоне))
а вот когда подрастешь, тогда можно и на задней катацо. в целине это порой просто таки необходимо.
правая - левая. у меня правая впереди как раз. я гуфи. но пока я только начинал укращать доску. то пробовал и регуляра. и как-то особой разницы так и не понял на самом деле, просто надо было на чем-то остановиться. но сейчас я очень направленный. в свитче могу кататься, гонять могу только в родной стойке.
а в футбол по ситуации могу и левой прилложить, но делаю я это крайне редко, т.к. вратарь. и оно мне в основном без надобности
Отправлено 28 March 2012 - 21:01
а можно не только по сноуборду?Я и не знала, что ТЫ ищешь инструктора...
но в целом я готова...
тебе по какому виду инстрктор нужен?
Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 21:02
Отправлено 28 March 2012 - 21:12
приложить с левой и я могу :о) но большая вероятность что мимо будет )))по началу подсаживаться на зднюю как раз нельзя. у тебя вес получается сзади, длинный неприжатый нос болтается куда хочет. а уровня техники и баланса у тебя еще нет, чтоб направить его туда. куда нужно. поэтому в начале только на преднюю опираться нужно.
а вот когда подрастешь, тогда можно и на задней катацо. в целине это порой просто таки необходимо.
правая - левая. у меня правая впереди как раз. я гуфи. но пока я только начинал укращать доску. то пробовал и регуляра. и как-то особой разницы так и не понял на самом деле, просто надо было на чем-то остановиться. но сейчас я очень направленный. в свитче могу кататься, гонять могу только в родной стойке.
а в футбол по ситуации могу и левой прилложить, но делаю я это крайне редко, т.к. вратарь. и оно мне в основном без надобности
у меня изначально в гуфа крепы стояли, но все время пытался развернуть доску хвостом вперед потому перекрутил крепы в регу, хотя повторяюсь опять пока езжу то одним то другим краем доски вперед, но когда левая впереди вроде ловчее.
в этой ветке я хотел понять причину падений, пока самой вероятной видится что когда начинается нештатная ситуация или наоборот чуство что все могу сажусь на заднюю ногу и ...
более вероятно чем ... то о чем выше так много понаписано ))))
Отправлено 28 March 2012 - 23:12
Не распаляйся дружищще ,всю энергию на склон ,не нужен тренер -сразу катай )))Кстати у меня девчонка-инструктор была ничотак )))а у меня есть еще темы тут? вот веть .... а можно мне узнать что это за темы и где :о))))
вы явно меня с кем то путаете если я и писал про тренеров и инструкторов то только то что ненадо путать тренера и инструктора и что тренер!!! на вас тратить время не будет ТРЕНЕР на вас а не вы на тренера, и писал что общался с инструктором и высказывал по этому поводу свое мнение, а не то что изначально это в игнор, единственно что просил не засорять тему повторением анекдота про чукчу и трактор, ну выяснили уже все и пересказали анек на 100раз зачем еще повторять то? и что инструктер хомячок что бы его заводить? и мне что в самом деле его "завести" и не рставаться когда беру борд с гаража? блин просит совета , ... да просит поделиться опытом а не перерассказать анекдот, а вместо этого на один постинг по теме три опять про чукчу и трактор, да понятно что с трактором проще джип из грязи вытаскивать, давайте сразу полное количество потвторени об этом и будем считать что тему инструктора мы обсудили и можем поговорить у кого и как было?
как вам такое?
вообще оч интересно читать... типа вызвал мальчонку инструктора на часок и что сразу перестал падать и поехал на кубок по снойборду?
кто чему и кого может НАУЧИТЬ за час или АЖ два часа?
посчитайте сколько в этой ветке дельных ответов и сколько повторений про инструктеров?
я уже виноватым себя чувствую что н завел персонального хомячелу-инструктора ...
это так выплеск накипевшего, потру потом )))) а пока... спасибо тем кто отвечает по существу и тем кто непосуществу а по инструктору тож спасиба как ни как ветку апаите ;о))))
Сообщение отредактировал Korabliov: 28 March 2012 - 23:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных