X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

про ошибки начинающих: ПОЧЕМУ ТАК БОЛЬНО ПАДАТЬ!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#21 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:24

Ни один из моих учителей не таскал меня за руки. Наоборот все мои попытке вцепиться в кого-то (было такое поначалу, ога :cool2: ) жестко пресекались. И нормальных инструкторов, таскающих за руки кого-то, я не видела... Это как раз делают мальчики, желающие обучить борду своих девочек, и так таскают за руки очень долго, так как девочкам нету резона учиться ловить баланс :) . Но они же не инструкторы. В общем, найми хорошего инструктора, за руки он таскать не станет :rolleyes:
  • 0

#22 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 18:29

это вы зря. очень полезно увидеть со стороны как и что ты делаешь на самом деле

Да я с этим не спорю, просто имела ввиду, что на совсем первых порах грамотный человек вполне в состоянии и без видео объяснить, почему что-то не получается. А так видео конечно вещь полезная, меня вот регулярно снимают, потом рассказывают всякие ужасы :mrgreen:
  • 0

#23 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:19

ребята... ( и деучата тоже), ну уже больше 3х раз написал что тема инстректеров исчерпана в других ветках, "ну нет ТРАКТОРА у геологов"(с) чукча канечно умный, но за трактором ни кто не пойдет так что оставим анекдоты для другой темы, ... ту все таки лучше про личный опыт, ли личное мнение привествуется а флуд про инструхтера не привествуется к тому же к этому флуду добавить то ведь все равно нечего!!! и стоило ли повторяться еще и еще и еще??? может все таки что нибудь от себя расскажите? опять же тему инструкторов и тренеров уже много раз перетёрли. ;о)))
да и не раз повторял что НЕВСТРЕЧАЛ на горке ТРЕНЕРОВ по г\л спорту, а пацанчики вряд ли кого научить могут помочь да научить НЕТ!!! ИМХО!!! потому не будем отвлекаться ;)

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 07:55

• 2

#24 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:24

Падение назад, равно как и вперед с канта вверх по склону - явно не ловля канта. И сильно ушибить тут любимую точку в общем тяжело (ну лед разве что)...
Причина падения - простая потеря равновесия... тренируйся.

Стандартные причины этой потери равновесия - неудачная перекантовка....
Причина неудачной перекантовки
-передавить (например пяткой) на малой скорости при этом маневре, сделав излишний перенос веса в сторону поворота
-недодавить на большей скорости, отчего разносит, следствие уход на заднюю ногу.

казалось бы противоречие - но это и есть баланс.

второй случай труднее тренируется - бОльшая скорость (а она приносит и бОльшую управляемость) требует более быстрой перекатновки во избежание разноса (потом ты будешь наоборот ее искать, эту бОльшую скорость) - ну а на стадии обучения это непросто. Хотя у кого как. Падай и матерясь про себя вставай. В этом весь кайф.
И не слазь весом с передней ноги (пока).
Но по твоим описаниям падений ты не ловишь кант, что уже хорошо. :good:

СПАСИБО!!!!!
буду работать
потом когда не будет оч стрёмно попрошу кого нибудь постоять с камерой ;о)))
  • 2

#25 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 14:22

))) ааа, тоесть надо прочесть какие то еще темы с твоим участием?
я вот пока тебя никак не идентифицирую. Для меня это просто новая тема, где какой-то матерящийся через слово новис жалуется как больно он падает и просит подсказать что он делает не так. описывая при этом ситуацию "ехал туда то , вдуг упал, шапка улетела". бред ведь)))
  • 0

#26 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:21

Хлопец не только (почему- то ) больно падает ,но и доверяет своему умению учиться намного больше умению инструктора учить , инструкторов он называет тренерами ,которые ему не нужны так как он не собирается в сборную по сноуборду :-D, а просто адски круто катать настоящие перцы учаться только самостоятельно :-D Гы ... кстати чтобы шапка на три метра улетела от падения на задницу ,походу надо с этой высоты на задницу и упасть 8-0 Что то будет дальше ...
  • 0

#27 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 15:34

ну ...рациональное зерно ... но я вроде все именно так и делал а перед тем как уйти пробовал закрепить уроки и.... именно весь вечер гонял на кантах, на плогом пробуя переходы а на крутом участке законтовываться и катиться поперек склона, (нет куража как от лыж даже когда получается на доске почему то мне больше напоминает катание на санках стоя, видимо пока не научусь перекантовываться так и невкурю в чем изюм бордования ((((

Тогдда вместо того чтоб падать, когда доска начинает некотролируемо скорость набирать, нужно не садиться на задницу, а сбросить эту скорость. если не можешь сбросить, то продолжаем отрабатывать сползание на канте, пока не научимся.
кантуйся медленно, даже можно после полной остановки. опускаешь доску вниз, закантовался, сбрасываешь скорость.
потом. в процессе получения большей уверенности, скорость будешь сбрасывать меньше.
и не боятся падать, а ловить баланс.
как профи баланс тренируют видел? стоят ногами на мяче для фитбола например.

Хлопец не только (почему- то ) больно падает ,но и доверяет своему умению учиться намного больше умению инструктора учить , инструкторов он называет тренерами ,которые ему не нужны так как он не собирается в сборную по сноуборду :-D, а просто адски круто катать настоящие перцы учаться только самостоятельно :-D Гы ... кстати чтобы шапка на три метра улетела от падения на задницу ,походу надо с этой высоты на задницу и упасть 8-0 Что то будет дальше ...

криминала тут нет, ну не хочет инструктора ну и ладно, далеко не все учились с инструктором.
но только нужно понимать, что с инструктором (с грамотным) дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее и, вероятно, не так больно.

а про шапку, нормально все, может улететь, проверяли по молодости)))

Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 15:39

• 0

#28 Infinity_nsk

Infinity_nsk
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 16:31

Ы, нас так заставляли на летних глыжных тренировках делать :biggrin: . Поначалу никто дольше 5 секунд устоять не мог, а потом со временем научились стоя на этом мячике волейбольный мячик перекидывать, и в спусковой стойке стоять, и приседать... Может отчасти поэтому потом на борде проблем с ловлей баланса не возникло, и как-то я особо не падала.

У меня вот мысля появилась, может ТС так падает потому что пытается валиться в поворот полностью прямой тушкой? Ну или слишком резко, когда надо постепенно вес переносить.
  • 0

#29 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:13

Возможно вылится по тому, что всей тушкой заруливает, а возможно по тому что стоит на задней ноге, естественно доска становится неуправляемой
(это по началу, потом можно и даже временами нужно будет ездить на задней)
так что ТС, сейчас оприаешься руками на колено передней ноги (прям опираешься с нагрузкой) и вырабатываешь привычку.
и не смотри под ноги, смотри вперед по склону метров на 10.

Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 17:16

• 0

#30 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:16

может все таки что нибудь от себя расскажите?

ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ТО Патрик
Да невозможно сказать почему он падает не видя проезда и падения... это все равно, что диагноз ставить по симптому - доктор, пульс остановился, как вы думаете, почему???...

Сообщение отредактировал Medeko: 28 March 2012 - 17:18

• 0

#31 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:21

ну я бы рассказала...
мне совсем не жалко...
но...
я стесняюсь...
я инструктор... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

О! я себе инструктора нашел)))))
  • 0

#32 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:29

О! я себе инструктора нашел)))))

Я и не знала, что ТЫ ищешь инструктора... :shock:

но в целом я готова...

тебе по какому виду инстрктор нужен? :wink:

Сообщение отредактировал Medeko: 28 March 2012 - 17:50

• 0

#33 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 17:41

))) ааа, тоесть надо прочесть какие то еще темы с твоим участием?
я вот пока тебя никак не идентифицирую. Для меня это просто новая тема, где какой-то матерящийся через слово новис жалуется как больно он падает и просит подсказать что он делает не так. описывая при этом ситуацию "ехал туда то , вдуг упал, шапка улетела". бред ведь)))

ненадо меня ни как идентифицируват, мне и так нормуль и бех этава, просто я вроде особо не материлсо ;о) слоа коверкаются у меня ну так я и не русский что бы знать орфограию на пять ;о)
тему я вынес из начальных упражненина на борде и вы и там про инстуктора писали вот и спросил какой смысл опять повторяцо ;о)
я сегодня решил по тюботрассе скатиться а там внизу лужа нетекла если б не закантовался или свалился вымок бы насквозь, пряма как "бразильская система тренировки вратаря" из ералаша ;о))) все снарягу всю в гараже выложил пото надо будет как нить завести напарафинить высушить цехол и боты и до следующего года тока ...теория ;о))
кстати у меня спортзал есть я смотрел мож там сферический тренажер поставить? кто может подсказать где их взять и что можно делать в зале по части борда?

инструкторов он называет тренерами

бля в даже упитый в каку или угашеный и укуреный нИКОГДА не назвал бы инструхтера ТРЕНЕРОМ!!! это все равно что пионервожатую в школе называть преподавателем, видимо речь о каком то ином хлопчиге, тока почему в этой ветке?

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 18:20

• 2

#34 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 18:24

Тогдда вместо того чтоб падать, когда доска начинает некотролируемо скорость набирать, нужно не садиться на задницу, а сбросить эту скорость. если не можешь сбросить, то продолжаем отрабатывать сползание на канте, пока не научимся.
кантуйся медленно, даже можно после полной остановки. опускаешь доску вниз, закантовался, сбрасываешь скорость.
потом. в процессе получения большей уверенности, скорость будешь сбрасывать меньше.
и не боятся падать, а ловить баланс.

спасибо еще раз пробовал сегодня, смех наверное со стороны по тюьенговой трассе уже ручьи и я блин на доске :о))) литр охраник и весь вечер подъёмник таскал, ээхх жаль что вестна уже вступила в свои права , хотя в горах еще неделю наверное можно покататься но времени нет , мотаться в горы (((( будет в зале тренироваться ;о)))

У меня вот мысля появилась, может ТС так падает потому что пытается валиться в поворот полностью прямой тушкой? Ну или слишком резко, когда надо постепенно вес переносить.

я не вижу себя со стороны, может и так , но то что написано ниже вернее:

возможно по тому что стоит на задней ноге, естественно доска становится неуправляемой
(это по началу, потом можно и даже временами нужно будет ездить на задней)

имеено так я в случае начала потери контроля реально подсаживаюсь на заднюю ногу мне так проче доску закантавать, как бы правая нога и на нее нежды в правши всегда больше я же не пробую забивать в футболе левой ногой, могу конечно и с левой по воротам сыграть , но будет не с ноги :о)))
а почему поначалу нужно подсаживаться на заднюю ногу?
мне кажется что правая она как аварийная кнопка, я даже ставя доску по склону порой тяну переднюю ногу на себя типа что бы разогнать доску быстрей на пологом склоне :)))

так что ТС, сейчас оприаешься руками на колено передней ноги (прям опираешься с нагрузкой) и вырабатываешь привычку.
и не смотри под ноги, смотри вперед по склону метров на 10.

да вроде под ноги ни когда не смотрю всегда стараюсь смотреть по направлению движения, а вот насчет того что бы опиреться на переднюю ногу руками... интересная тема нужно попробовать :)))

но...
я стесняюсь...
я инструктор...

непереводимая игра слов ;о))))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 18:49

• 2

#35 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 18:47

но только нужно понимать, что с инструктором (с грамотным) дело пойдет гораздо быстрее и эффективнее и, вероятно, не так больно.

а про шапку, нормально все, может улететь, проверяли по молодости)))

Это я и другие уже писали ему в другой(его же ) теме ,на все эти потуги раздраженно замечал-мол в услугах тренера не нуждаюсь ,типа сам с усам , просит совета ,а ведь самый дельный совет и есть -завести грамотного инструктора хотя бы на пару часов ,ну да ладно ...

Я учился и продолжаю учиться сам ,но два- три часа посвятил занятиям с инструктором ,о чем нисколько не жалею ,и еще посвящу -это нормальный процесс при грамотном освоении техники .

Шапка улетает ,ага , когда уже чуть чуть умеешь кататься и вылетаешь на крутой расколбас )))Пару раз такая фигня случалась ,приходилось вверх за ней ползти и пол часа выгребать снег из маски )))
  • 0

#36 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 19:56

вообще оч интересно читать... типа вызвал мальчонку инструктора на часок и что сразу перестал падать и поехал на кубок по снойборду?
кто чему и кого может НАУЧИТЬ за час или АЖ два часа?
посчитайте сколько в этой ветке дельных ответов и сколько повторений про инструктеров?
я уже виноватым себя чувствую что н завел персонального -инструктора ...
... спасибо тем кто отвечает по существу и тем кто непосуществу а по инструктору тож спасиба как ни как ветку апаите ;о))))

Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 28 March 2012 - 23:31

• 2

#37 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:00

имеено так я в случае начала потери контроля реально подсаживаюсь на заднюю ногу мне так проче доску закантавать, как бы правая нога и на нее нежды в правши всегда больше я же не пробую забивать в футболе левой ногой, могу конечно и с левой по воротам сыграть , но будет не с ноги :о)))
а почему поначалу нужно подсаживаться на заднюю ногу?
мне кажется что правая она как аварийная кнопка, я даже ставя доску по склону порой тяну переднюю ногу на себя типа что бы разогнать доску быстрей на пологом склоне :)))

по началу подсаживаться на зднюю как раз нельзя. у тебя вес получается сзади, длинный неприжатый нос болтается куда хочет. а уровня техники и баланса у тебя еще нет, чтоб направить его туда. куда нужно. поэтому в начале только на преднюю опираться нужно.
а вот когда подрастешь, тогда можно и на задней катацо. в целине это порой просто таки необходимо.

правая - левая. у меня правая впереди как раз. я гуфи. но пока я только начинал укращать доску. то пробовал и регуляра. и как-то особой разницы так и не понял на самом деле, просто надо было на чем-то остановиться. но сейчас я очень направленный. в свитче могу кататься, гонять могу только в родной стойке.

а в футбол по ситуации могу и левой прилложить, но делаю я это крайне редко, т.к. вратарь. и оно мне в основном без надобности
  • 0

#38 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:01

Я и не знала, что ТЫ ищешь инструктора... :shock:

но в целом я готова...

тебе по какому виду инстрктор нужен? :wink:

а можно не только по сноуборду? :happy:

Сообщение отредактировал stpatrick: 28 March 2012 - 21:02

• 0

#39 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 21:12

по началу подсаживаться на зднюю как раз нельзя. у тебя вес получается сзади, длинный неприжатый нос болтается куда хочет. а уровня техники и баланса у тебя еще нет, чтоб направить его туда. куда нужно. поэтому в начале только на преднюю опираться нужно.
а вот когда подрастешь, тогда можно и на задней катацо. в целине это порой просто таки необходимо.

правая - левая. у меня правая впереди как раз. я гуфи. но пока я только начинал укращать доску. то пробовал и регуляра. и как-то особой разницы так и не понял на самом деле, просто надо было на чем-то остановиться. но сейчас я очень направленный. в свитче могу кататься, гонять могу только в родной стойке.

а в футбол по ситуации могу и левой прилложить, но делаю я это крайне редко, т.к. вратарь. и оно мне в основном без надобности

приложить с левой и я могу :о) но большая вероятность что мимо будет )))
у меня изначально в гуфа крепы стояли, но все время пытался развернуть доску хвостом вперед потому перекрутил крепы в регу, хотя повторяюсь опять пока езжу то одним то другим краем доски вперед, но когда левая впереди вроде ловчее.
в этой ветке я хотел понять причину падений, пока самой вероятной видится что когда начинается нештатная ситуация или наоборот чуство что все могу сажусь на заднюю ногу и ...
более вероятно чем ... то о чем выше так много понаписано ))))
  • 1

#40 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 23:12

а у меня есть еще темы тут? вот веть .... а можно мне узнать что это за темы и где :о))))
вы явно меня с кем то путаете если я и писал про тренеров и инструкторов то только то что ненадо путать тренера и инструктора и что тренер!!! на вас тратить время не будет ТРЕНЕР на вас а не вы на тренера, и писал что общался с инструктором и высказывал по этому поводу свое мнение, а не то что изначально это в игнор, единственно что просил не засорять тему повторением анекдота про чукчу и трактор, ну выяснили уже все и пересказали анек на 100раз зачем еще повторять то? и что инструктер хомячок что бы его заводить? и мне что в самом деле его "завести" и не рставаться когда беру борд с гаража? блин просит совета , ... да просит поделиться опытом а не перерассказать анекдот, а вместо этого на один постинг по теме три опять про чукчу и трактор, да понятно что с трактором проще джип из грязи вытаскивать, давайте сразу полное количество потвторени об этом и будем считать что тему инструктора мы обсудили и можем поговорить у кого и как было?
как вам такое?
вообще оч интересно читать... типа вызвал мальчонку инструктора на часок и что сразу перестал падать и поехал на кубок по снойборду?
кто чему и кого может НАУЧИТЬ за час или АЖ два часа?
посчитайте сколько в этой ветке дельных ответов и сколько повторений про инструктеров?
я уже виноватым себя чувствую что н завел персонального хомячелу-инструктора ...
это так выплеск накипевшего, потру потом )))) а пока... спасибо тем кто отвечает по существу и тем кто непосуществу а по инструктору тож спасиба как ни как ветку апаите ;о))))

Не распаляйся дружищще ,всю энергию на склон ,не нужен тренер -сразу катай )))Кстати у меня девчонка-инструктор была ничотак )))

Сообщение отредактировал Korabliov: 28 March 2012 - 23:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных