Аэропорт Женевы: французский рент и регистрация на рейс
Отправлено 22 March 2012 - 20:54
Отправлено 22 March 2012 - 21:58
Глухомань там редкостная
![]()
Единственный кабачок на всю округу - Макдональдс. Рядом - супермаркет, оба работают где-то до 21 часа. Мы с трудом поели в Новотеле.
Вы чего? Прогуляйтесь километр в Verney-Voltaire (ей Вольтер владел), там есть Le Pirate - хороший рыбный ресторан. Ну или несколько попроще, в старом центре деревни. Назад можно такси вызвать.
Отправлено 23 March 2012 - 00:12
КаталА в массиве Юра на прилете или отлете никто не ночевал? А мож кто там катал?
Отправлено 23 March 2012 - 11:10
Именно так.оставили ее в Швейцарии и отнесли ключи на стойку во френч
Отправлено 23 March 2012 - 11:15
Дык расскажи: в какое время и как каталкаКатал

Насколько я понимаю, то севернее Женевы это пограничный массив
Сообщение отредактировал starper: 23 March 2012 - 11:16
Отправлено 23 March 2012 - 12:17
Вы чего? Прогуляйтесь километр в Verney-Voltaire (ей Вольтер владел), там есть Le Pirate - хороший рыбный ресторан. Ну или несколько попроще, в старом центре деревни. Назад можно такси вызвать.
Ну, я рассматривал эти края только как место для ночевки, то есть если в этот вечер нельзя (или не хочется) ехать на курорт. А так - конечно, там есть своя жизнь. Но как и обычно в Европе, рано заканчивается.
Отправлено 23 March 2012 - 12:26
Похоже, что во Францию пообедать полЖеневы ездит...в Verney-Voltaire (ей Вольтер владел), там есть Le Pirate - хороший рыбный ресторан. Ну или несколько попроще, в старом центре деревни. Назад можно такси вызвать.

Отправлено 23 March 2012 - 14:45
Похоже, что во Францию пообедать полЖеневы ездит
Да и в их супермаркеты тоже
Обедать редко, а в супермаркеты - каждую неделю. Реально дешевле и продукты лучше. Ну где в Швейцарии возьмешь Бордо 1ere cru за 13e и баранью ногу по 8e/kg

Отправлено 23 March 2012 - 14:50
В районе Аннеси я брал Гранд крю Сент Эмильон (год не помню) по 9 евро за бутыль зимой 2010. Франция - страна чудес)Обедать редко, а в супермаркеты - каждую неделю. Реально дешевле и продукты лучше. Ну где в Швейцарии возьмешь Бордо 1ere cru за 13e
На удивление даже в западной свисовщине кухни почти нет, ну если не брать мишленовские рестораны))
Отправлено 23 March 2012 - 19:23
На удивление даже в западной свисовщине кухни почти нет, ну если не брать мишленовские рестораны))
Ну почему? Есть, надо просто знать где. У меня рядом с офисом (в Grand Sacconnex) есть маленькое деревенское бистро Cafe de Mairie ("Кафе при мэрии"). Обед - 2 вида меню по 19фр. Пальчики оближешь, столики резервировать надо. Сервис правда отстойный - полтора часа обедать можно - французы...

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 23 March 2012 - 19:24
Отправлено 24 March 2012 - 01:40
Дык расскажи: в какое время и как каталка
Насколько я понимаю, то севернее Женевы это пограничный массив
В этом году 4 раза был
Из каталки на моё имхо достоин только Crozet перепад почти 800 метров красно-синий. Приличный подьёмник - два. Есть "off pist".
Mijoux - коротко может если взять слаломки будет интересно
La Dole - никак почти по лесу поездить. единственое достойнство 15 минут езды от дома
В хорошую погоду вид на Женеву и озеро со всех трёх отличный ну и панарамные рестораны
Отправлено 24 March 2012 - 01:40
Сообщение отредактировал ufoton: 24 March 2012 - 01:40
Отправлено 24 March 2012 - 01:46
есть
Отправлено 27 March 2012 - 21:36
Рентую машину на френч-сайде, возвращаемся прямым Ерофлотом в Москву (рассматриваем день возвращения).
Насколько я понимаю, порядок действий таков: доехать до парковки на френч-сайде, сдать машину, потом бегом с багажом внутри аэропорта в свисс, там регистрация на рейс, сдача багажа и паспортный контроль (ибо рейс прямой).
Вопросы: других вариантов нет? Типа нельзя ли оптимизировать перемещения? Если нельзя, то далеко ли там скакать - от рентов на френч-сайде до стоек регистрации в свиссе?
Там недалеко, если не ночью.
Приехали мы в этот французский сектор в 3 часа ночи - поставили прокатную машину - пошли в Аэропорт - опс - а он закрыт и еще минус десять на улице.
Сели обратно в прокатную машину - переехали в швейцарский сектор - там дверь аэропорта оказалась открытой, и никого кроме нескольких блуждающих пассажиров и одинокой крысы...
Погрелись...
Через 2 часа пришли уборщицы - выгнали крысу. Аэропорт стал оживать.
Наши друзья, которые сидели под дверью Французского сектора сообщили, что неожиданно открылись двери и они смогли войти.
Мы опять сели в прокатную машину - отправились ее сдавать во Французский сектор.
Отправлено 04 April 2012 - 14:20
наблюдал лично подобный квест, совершаемый соотечественниками, но им секьюрити активно помогали - и столбик вытащить, и тележку на эскалаторе держать)))Столбики были первой частью квеста - они просто снимаются вверх
Дальше тележка ставится на эскалатор и чуть придерживается рукой.
Отправлено 04 April 2012 - 15:49
наблюдал лично подобный квест, совершаемый соотечественниками, но им секьюрити активно помогали - и столбик вытащить, и тележку на эскалаторе держать)))
Не надо столбик вытаскивать - там лифт есть.
Отправлено 04 April 2012 - 17:50
дык наверно секюрити было проще столбик вытащить, чем про лифт объяснять))))Не надо столбик вытаскивать - там лифт есть.
Отправлено 05 April 2012 - 10:31
Там система ниппель - из свисса во францию односторонний проход и можно лифтом подняться, а обратно только через эскалатор.Не надо столбик вытаскивать - там лифт есть.
Отправлено 05 April 2012 - 14:58
Я конечно бегом бежал и искать было некогда, но лифта не видел. Да и негде его там расположить, вроде.Там система ниппель - из свисса во францию односторонний проход и можно лифтом подняться, а обратно только через эскалатор.
Правда, около эскалатора секьюрити тоже не было и столбик вытащить не догадался )
Отправлено 07 April 2012 - 00:40
Там система ниппель - из свисса во францию односторонний проход и можно лифтом подняться, а обратно только через эскалатор.
Не может такого быть. Колясочникам на эскалаторе запрещено, должен быть лифт.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных