X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Январь 2013 во Франции с семьей. Куда????

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 18:11

Дез Альп действительно крут :-D В прямом и переносном смысле. В соотношении крутых и пологих спусков,пожалый самый крутой из больших французских регионов.

А как же Эспас Килли и трассы сходящие в Валь д Изер?))) А трассы с Гранд Мот? Я там жег до боли в менисках, но по синим)))

Сообщение отредактировал starper: 18 March 2012 - 18:19

• 0

#22 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 19:36

А как же Эспас Килли и трассы сходящие в Валь д Изер?))) А трассы с Гранд Мот? Я там жег до боли в менисках, но по синим)))

дИзер,когда я там был,ратрачили плохо и мало очень, поэтому не оценил ,наверно))) Хотя в Дез Альпе все равно по уклону по-моему круче. Если б на Дьяболо КМ ставили,я просто не представляю как там спуск бы ходили. Или весь сектор Fee... он типа красный,но что б его нормально проходить,даже по свежему снегу надо такие ножищи и технику иметь :mrgreen:
Вобщем бигинерам в ДезАльп точно нечего делать.
Если ток с Глечера видом на Альп дЮэз любоваЦО :mrgreen:
  • 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 20:44

Гент

Вобщем бигинерам в ДезАльп точно нечего делать.

Почему? Огромный синий ледник, Широкие красные под ледником. Вторая гора вся сине-красная.

Мне кажется в Les 2 Alpes каталка на любой вкус и уровень.
  • 0

#24 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:32

Господа "французы". Лопачу второй день ветку: начинает бить озноб. ](*,)
Но всё же склонился к Тине. На след НГ. Билеты на доставку до Женевы - выкуплены! Доставка до места - в процессе, тк само место не определено.
Но Тинь, вроде, в приоретете. До этого дважды катались в Марковкине (не ацкиеспарцмены с детём :laugh: ).
Тупо понял следующее:1. для НГ рановато заниматься расселением, 2. Вытекает из первого, что букинги всякие не дают цено-курорты, 3. Насколько строги правила "кривые даты", тк сроки с 24-6(7ян). 3. Можно уговорить на всякие Шамони, но мне показалось, что очень дороговато.
4. Пансион Шамрок в Тине - устроил бы. 5. Может ещё кто-то созревает.....более опытный в бронированиии и переездах в округе .
6. Машину брать не хотим, поэтому, что бы было рядом всякие басикии-хренасики-катки (детё любит), - опять таки, поэтому Тинь.
7. Что-то же я упустил? :smile:
С уважень-ем
  • 0

#25 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 13:48

Олега

С кривыми датами плохо. Но по Тиню ( да и по Шамони ) может выручить Интерхом ( хотя и сдерет приличную комиссию сверх цены местных агентств ).

п.с. с датами у Вас засада - ибо захватываете католическое Рождество. Начинайте активно мониторить уже сейчас.
  • 0

#26 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:05

Господа "французы". Лопачу второй день ветку: начинает бить озноб. ](*,)
Но всё же склонился к Тине. На след НГ. Билеты на доставку до Женевы - выкуплены! Доставка до места - в процессе, тк само место не определено.
Но Тинь, вроде, в приоретете. До этого дважды катались в Марковкине (не ацкиеспарцмены с детём :laugh: ).
Тупо понял следующее:1. для НГ рановато заниматься расселением, 2. Вытекает из первого, что букинги всякие не дают цено-курорты, 3. Насколько строги правила "кривые даты", тк сроки с 24-6(7ян). 3. Можно уговорить на всякие Шамони, но мне показалось, что очень дороговато.
4. Пансион Шамрок в Тине - устроил бы. 5. Может ещё кто-то созревает.....более опытный в бронированиии и переездах в округе .
6. Машину брать не хотим, поэтому, что бы было рядом всякие басикии-хренасики-катки (детё любит), - опять таки, поэтому Тинь.
7. Что-то же я упустил? :smile:
С уважень-ем

Самая дифицитная неделя для ранней брони - с их Рождества по НГ. В этот раз будет строго с 22 декабря. Даже если Вам скажут, что с 24-го, то цену залудят за всю неделю. А вот продлить по 7 января (вместо 5-го) вполне реально. Для них это низкий сезон.
Поищите частные апартаменты - там их много. А в июле начинайте списываться со службой бронирования, если до этого ничего не найдете.
  • 0

#27 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:48

СапасибВСЕМ :-D
Откуда выцыпить адреса частных аппартов? Никогда не сталкивался..., тк в Маркве чётко знали куда-зачем. И построждественскую неделю там давали свободно (кривую дату любую- может потому что уже знакомы были).
И правильно ли я понял, что скипас там какой-то "крутой"-дорогой?
Вообще-то, лично мои "требования" к курорту: недалеко от Женевы (поэтому Шимани рассматривал), не очень дорого (около 100- 120е за номер в день), недорогой скипас,( тк с детём, взяв на этот НГ "супера" не выкатали его и на 80%- то он ногу подрастянул, то погода ж, то неохота...то Новый Год :laugh: ), ну и разнообразие трасс (условно, тк понравившуюся всё равно закатываем до "надоело" :-D ).
Пока на Тине и остановился (но не закрыто ничего....)
И главное, гостиница под Женевой снята с 6 числа и на всякий случай с 7-ого. Поэтому +-день роли не играет. Но, как я понял "с субботы-по субботу" - пререгатива отелей?
А частные аппарты сейчас ответят по поводу НГ?
  • 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:27

Олега

В соседней теме давал список сайтов, на которых можно смотреть жилье во Франции. Не забывая в дополнения к ним про сайты курортов и букинг ( особенно, если интересуют отели ).

https://forum.ski.ru...t...st&p=997017
  • 0

#29 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:40

Хороший Аппарт лучше дорогого отеля :mrgreen:
Сапасиб (в соседней не видел - старый стал-слепой)

Сообщение отредактировал Олега: 02 April 2012 - 16:40

• 0

#30 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:43

СапасибВСЕМ :-D
Откуда выцыпить адреса частных аппартов? Никогда не сталкивался..., тк в Маркве чётко знали куда-зачем. И построждественскую неделю там давали свободно (кривую дату любую- может потому что уже знакомы были).
И правильно ли я понял, что скипас там какой-то "крутой"-дорогой?
Вообще-то, лично мои "требования" к курорту: недалеко от Женевы (поэтому Шимани рассматривал), не очень дорого (около 100- 120е за номер в день), недорогой скипас,( тк с детём, взяв на этот НГ "супера" не выкатали его и на 80%- то он ногу подрастянул, то погода ж, то неохота...то Новый Год :laugh: ), ну и разнообразие трасс (условно, тк понравившуюся всё равно закатываем до "надоело" :-D ).
Пока на Тине и остановился (но не закрыто ничего....)
И главное, гостиница под Женевой снята с 6 числа и на всякий случай с 7-ого. Поэтому +-день роли не играет. Но, как я понял "с субботы-по субботу" - пререгатива отелей?
А частные аппарты сейчас ответят по поводу НГ?

Если личное требование "недалеко от Женевы", то в Тинь точно ехать не надо, так как он самый дальний. Карту погугли.

Далее забудь все что тут написал и подумай о приоритетах. Ребенок катает слабо и без особого энтузиазма? Или больше любит басики и катки? У вас 3 вагона здоровья, если выдерживаете и каталку и катки и басики?
  • 0

#31 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 16:51

Если по франции, то гляньте Лаплань (Парадиски). Много хороших синих трасс. Правда народу там многовато было, попал в детские каникулы. Но имхо зона отличная.

.....вот моей дочке семи лет как раз оочень понравилась детская школа в Ла-Плань-Центр(как она говорит - больше чем в Австрии) И родителям было удобно - мы отдавали ребенка с самого утра и забирали в четыре часа дня без перерыва на обед, так что могли спокойно катать по всем зонам включая Лез-Арк. А в обед(когда детская горнолыжная группа делает перерыв) за ребенком приходила воспитатель детского сада(находится в здании напротив), идентифицировала ребенка по своей дополнительной манишке и уводила играть и кушать. После перерыва она же приводила ребенка на второе горнолыжное занятие)) Стоило эта манипуляция где-то двадцать евро в день.
  • 0

#32 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 17:44

Детёнышь (д-8л) катается второй год - не мастер, но на Ахорне, на красной 4-ке (по-моему так) порвал меня как Тузик грелку :wink: .
Сам катаюсь с удовольствием по красным. Супружница - самое слабое звено, но красные осиливает....иногда с трудом. Поэтому голубые только для отдыха и расслабухи.
Тинь мне не показался самым дальним, - Альп ДЮ и Дез Альп подальше будут о Женевы (или?).
Главное, что я выдерживаю.....каталку, коньки, басики. :mrgreen:
Не всегда же в один день всё....
Приоритет по дальности пусть будет условным. У нас ранний (10-15) прилёт - успеем доскакать до любого, наверное,, а обратно - спешки нет,тк гостиница под Женевой уже забронирована.
Я почти ничего не вычитал про: Лез Арк, Брид-ле-Бен, Ла-плань, Ла-Клюсаз.
Блин, когда мест много - выбрать всегда тяжелей...По отзыву понравился Дез Альп, Шамони....
Короче - запуталси, чё хочу. Надо направить ВАМ мене по-точнее. :laugh:
У нас отдых - это не только лыжи...но и просто....отдых. Мы не едездили в Майер, чтоб кататься там 14 дней с передышкой.....Скорее, катание между передышками.
Ну кажется все свои предпочтения вывалил :-D

Сообщение отредактировал Олега: 02 April 2012 - 17:45

• 0

#33 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 19:14

Олега

По отзыву понравился Дез Альп, Шамони....

ИМХО
Les 2 Alpes - это реально место для катания. Классные трассы (всех цветов) Но сам городок - не особо примечательная лыжная станция, есть открытый бассейн, каток. Шамони вплане каталки так себе. Разбросанная зона, старые подъемники, но городок атмосферный, виды суперские - впечатляет! Под Ваши требования, наверно, больше чем 2 Alpes подходит.

По поводу ПарадиСки ( Плань + Арки ) вот тема большая есть: https://forum.ski.ru...showtopic=57158

п.с. я тут много плохого говорил про Alpe d'Huez но вот читая Ваши требования подумал - а может это то, что Вам нужно? На курорте много развлечений - открытый/закрытый бассейн, каток, неплохой спортивный центр (теннис, настольный теннис, сквош, сколодром ), церковь с органом - все это доступно по скипассу либо бесплатно, либо за символическую плату в 1-2 евро. Можно погонять по ледяной трассе на стареньком БМВ. А каталка... ну да, система подъемников оставляет желать лучшего, но если Вам нужно

Скорее, катание между передышками.

может, вариант? Особенно, если ребенок катается на нормальном уровне, чтоб не тусить в перегруженной зеленой зоне вокруг курорта.
  • 0

#34 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 19:19

Спасибо "Vasay" - пшёл знакомиться ближе с Д*Юзом :)
  • 0

#35 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:21

Господа, а кто "выдаёт" ЖД билеты от Женевы до Грено.бля. А то оказалось, что Талис не даёт, почему-то
  • 0

#36 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:26

Господа, а кто "выдаёт" ЖД билеты от Женевы до Грено.бля. А то оказалось, что Талис не даёт, почему-то

http://www.tgv-europ...m...0&ectrans=1

А Вы хотите на общественном без аренды машины?
  • 0

#37 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:28

http://www.tgv-europ...m...0&ectrans=1

А Вы хотите на общественном без аренды машины?

Да. А есть проблемы? :rolleyes:
Да и брать на 2 недели авту......ну не знаю.....пока не придумал для чего.
  • 0

#38 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:35

Закажите трансфер из женевы. Здесь на форуме полно инфы по данному вопросу.
  • 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:47

Да нет особых проблем, просто пересадки с ребенком... Я бы тогда все же смотрел поближе к Женеве ( ПДС, Шамони... ).

Из Женевы есть автобусное сообщение с курортами:
http://www.gva.ch/en....aspx/tabid-76/

А еще автопрокат на френч сайде Женевы весьма дешевый - вполне вероятно выйдет дешевле трансфера.
  • 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 20:55

Да нет особых проблем, просто пересадки с ребенком... Я бы тогда все же смотрел поближе к Женеве ( ПДС, Шамони... ).

Из Женевы есть автобусное сообщение с курортами:
http://www.gva.ch/en....aspx/tabid-76/

А еще автопрокат на френч сайде Женевы весьма дешевый - вполне вероятно выйдет дешевле трансфера.

В Морзине вроде в 2011 бассейн достраивали большой. Там еще Флэн с Самуэном недалече. Кто-то надавно отзыв писал...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных