X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классика или карв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 302

#21 Jun Tao

Jun Tao
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:07

Не надо учиться лыжам по Интернету или книжкам, особенно с нуля. Это почти наверняка не получится, да и Вы это уже выше подтвердили. К инструктору

дык я и пошла.. только один одно говорит- сначала нужна классика, а второй начал учить карву, а разобраться кто прав , я пока самостоятельно не в состоянии
  • 0

#22 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:09

дык я и пошла.. только один одно говорит- сначала нужна классика, а второй начал учить карву, а разобраться кто прав , я пока самостоятельно не в состоянии

Меняйте инструктора, нормальный инструктор такие термины употреблять не будет :)
  • 0

#23 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:09

Не-классическая техника, прямо скажем :) С закантовкой и резанием (читай карвом).
А прямые и длинные лыжи - так это для стабильности на скоростях, развиваемых в SG/DH

А Стенмарк и Жиров неклассической техникой пользовались? Не резали, а только проскальзывали?
  • 0

#24 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:11

Сугубо имхо - сначала надо освоить боковое скольжение, то бишь "классику", резаное (карвинг) - чуть позже.
Чисто из соображений безопасности.
Но можно параллельно осваивать, если хорошо схватываете.
  • 0

#25 Jun Tao

Jun Tao
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:11

Меняйте инструктора, нормальный инструктор такие термины употреблять не будет :)

ох, проблематично)) ну да ладно)
  • 0

#26 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:12

А Стенмарк и Жиров неклассической техникой пользовались? Не резали, а только проскальзывали?

Не утрируйте :) читайте мое первое сообщение.
  • 0

#27 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:12

Люди добрые, хватит вестись то.....

Пошло-поехало.
В общем - "погнали наши городских"... страниц этак на тридцать.

Jun Tao
Вы наверное еще один придуманный фейк, из за которых у многих к ски ру развивается устойчивый стопрефлекс.
  • 0

#28 Jun Tao

Jun Tao
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:15

Люди добрые, хватит вестись то.....

Пошло-поехало.
В общем - "погнали наши городских"... страниц этак на тридцать.

Jun Tao
Вы наверное еще один придуманный фейк, из за которых у многих к ски ру развивается устойчивый стопрефлекс.

Ды нет как бы.. просто именно у меня почему-то возникают нелепые вопросы и происходят нелепые ситуации..Так что прошу прощения,если я не ко двору пришлась
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:15

Не утрируйте :) читайте мое первое сообщение.

Самое первое,от 2005 года? :-)

Тут ведь какая драма: один инструктор друг, а второй еще не друг. Давайте об этом поподробнее
  • 0

#30 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:18

Тут ведь какая драма: один инструктор друг, а второй еще не друг. Давайте об этом поподробнее

Согласен, это интереснее :)
  • 0

#31 Jun Tao

Jun Tao
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:18

Самое первое,от 2005 года? :-)

извините,это вы мне?
  • 0

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:19

Да уж, Вы просто начали тему которая гарантированно перерастет во вселенский срач.
Попросите модеров куда нибудь ее снести из этого раздела.... от греха подальше :):):)
  • 0

#33 Jun Tao

Jun Tao
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:20

Да уж, Вы просто начали тему которая гарантированно перерастет во вселенский срач.
Попросите модеров куда нибудь ее снести из этого раздела.... от греха подальше :):):)

я, надо вам сказать, понятия не имею,кто здесь модератор и кого о чем просить....
  • 0

#34 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:44

я, надо вам сказать, понятия не имею,кто здесь модератор и кого о чем просить....

Кнопочка "Жалоба" слева внизу - попадет куда надо.
  • 0

#35 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 22:47

Не забивай голову пустыми словами. Переход от одного к другому происходит в течение одного спуска несколько раз - только ты этого не замечаешь :)
  • 0

#36 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 23:01

Ни первый не начал учить "классике", ни второй "карву".
Решите так: с другом осваивайте классику...вне склона. А с инстуктором - собственно склон.
  • 0

#37 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 02:37

И там и там применяются одни и те же приемы :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 25 February 2012 - 02:40

• 0

#38 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 05:34

Подскажите, плиз, человек хочет стать хорошим горнолыжником ( катать везде и всегда,скажем так) в обозримом будущем. Какой технике катания лучше учиться сначала? классика или карв, или и то и другое и в какой последовательности??

что бы стать хорошим лыжником надо наездить очень и очень много часов...
чему бы вы не учились, без классики (сбросм пяток) кататься вы не сможете никогда... потому как карвинг - это резанный поворот для поддержания максимальной скорости.... а поначалу скорости, которая комфортна для катаия в принципе не достаточно для резанного поворота (карвинга)... и даже когда карвинг освоен, довольно часто на крутом чтобы погасить скорость приходится либо применять калссику либо ехать с проскальзыванием (что по большому счету таже классика)... я уж не говорю про много снега, разбтые склоны и бугры...
так что главное больше катайтесь... время покажет чего надо...

по моему опыту- учиться классикой можно, только в случае, если у Вас мягкие новичковые лыжи с небольшим вырезом, и если Вы хотите научиться кататься не за 10 дней. Классика подразумевает , что лыжник чувствует как гнется лыжа и что он может и должен для управления в повороте лыжу гнуть. Посоветую Вам все-таки учится карвить.. параллельные лыжи нужны и в классике и в карвинге.. поверьте: то что половина изображает на подмосковных склонах НЕ карвинг ( под карвингм я понимаю чистый резаный поворот) это как раз элемент классики "сброс пяток". Катальщиков классикой на классических лыжах на подмосковных склонах не видел давно..
то MFrost: ну почему-ж гад? бросил девушку на склоне, так придут другие, более сообразительные :) .. почему совсем на нуле: книжку Жупера читает и уколы палками делает ( Господи, кто еще на склоне до сих пор укалывает повороты..). кататься по книжке- все равно, что водить машину по аудио книге..

я конечно извиняюсь, но это какой то набор слов, который даже коментировтаь не охотоа :)
  • 0

#39 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 07:22

Лохматый, предупреждение, до вас тут нормально все объясняли. Чего девушку пугаете?
  • 0

#40 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 09:05

Ок, Jun Tao, вы и вправду напугались? :)

Выше Вам правильно сказали, что нет и быть не должно тупого разделения техники.
Просто лыжи для начинающего это очень эмоционально насыщенное занятие (в частности из за потенциальной опасности). Поэтому начинающий лыжник стремится выделить что то за что можно надежно зацепиться и на что можно расчитывать.

Давайте зайдем с другой стороны. В теннис играете? Или хотя бы смотрите?

В теннисе есть несколько базовых элементов: удар с отскока, удар с лета, подача.....
Ни одним нельзя пренебрегать в обучении, если есть цель стать игроком (а не просто поперекидываться по выходным)

То же самое кстати и в шахматах - не станете же учить только ход конем :)

Так и здесь - есть набор базовых элементов: повороты со сбросом пяток, резаные повороты, остановки и тп. Кстати и резаные повороты не все по одному шаблону - спросите у того кто знает получше, они Вам штук н-цать разновидностей насчитают: коленями, бедрами, талией, в "заклоне", резаный с проскальзыванием (brushed carv) и тд.

Так что не заморачивайтесь, катайтесь побольше и все придет ;)

А потом наступает такой замечательный момент - пазл складывается и лыжник ПОЕХАЛ, легко и непринужденно ;)

Ну или не наступает :):):)

Сообщение отредактировал Лохматый: 25 February 2012 - 09:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных