Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст
Отправлено 24 February 2012 - 17:45
год занимайтесь физиотерапией.
Отправлено 24 February 2012 - 17:57
Наверно что то сработало, либо врач вызваный на дом, либо русскоговорящая девушка "вымогательница" наверно ее обязанность со страховыми договариватся. Да телефон врача был не от страховой, а рекомендация туроператора. Но доктор то же старательно переписал данные полиса.
Отправлено 24 February 2012 - 18:16
Скорейшего Вам выздоровления! И чтоб все прошло без последствий!
Отправлено 24 February 2012 - 18:27
Отправлено 24 February 2012 - 18:49
со мной прошлый апрель в Зельдене тоже страховой наступил.правда моя травма на фоне Вашей- царапина. Но трофей австрийский в виде костылей привезла))..но как ни странно платить за них никто не заставил. Запись рентгена на диске- тоже бесплатно.
Верное замечание-так же как и вы "скулила" от боли на снегу,а мимо проезжали лыжники-бордеры- учебные группы...Сама из москвы,не могу утверждать что все сплошь были русские,но никто не подошел.
Удачи Вам ! И скорейшего выздоровления!!
Отправлено 24 February 2012 - 19:14
Скорейшего Вам выздоровления и чтоб никаких последствий! Удачи!!!
Отправлено 24 February 2012 - 19:19

очень понравился свободный и непринужденный стиль изложения и Ваше чувство юмора

удачи!
Отправлено 24 February 2012 - 21:16
Отправлено 24 February 2012 - 21:16
Сообщение отредактировал Gela Yuhansen: 24 February 2012 - 21:17
Отправлено 24 February 2012 - 21:49

Отправлено 24 February 2012 - 23:45
Не переживайте. Всё будет хорошо.
С вашим оптимизмом, чувством юмора и силой воли снова вернётесь на склоны в следующем сезоне.
Выздоравления!
Отправлено 25 February 2012 - 15:14
С реабилитацией не торопитесь, организм сам подскажет когда чего гнуть можно.
P.S. Сам сижу поломанный, читаю и вспоминаю как всё было, какие сопереживающие люди находились вокруг всё время и что мне это не стоило ровным счётом ничего (полис обязательного медицинского страхования) и мысли приходят, что не так всё плохо в России-то.
Скорейшего вам выздоровления!
Отправлено 25 February 2012 - 15:31
И на Украине это работает так:
- в поликлиниках по идее все бесплатно, но врачи ждут денег за прием, массажисты за массаж, лекарства, естественно, все за свой счет
- в больницах все лекарства, , вплоть до градусника, анастезия, рентгены за свой счет, еда малосъедобная и только, чтобы не умереть, все питаются сами, пластина, имплантаниы - за свой счет. Дополнительно добровольные пожертвования - анастезилогу 400-500 грн ($50-$60), иначе с анестезией могут быть проблемы, хирургу после операции $400 - $800, сетрам, нянечкам по 10-50 грн.
Итого, операция на Украине обошлась мне где-то в $2000.
Отправлено 25 February 2012 - 16:00
Скорейшего вам срастания, отрастания и выздоровления )
Отправлено 25 February 2012 - 18:04
Жаль,что так у Вас все получилось.
со мной прошлый апрель в Зельдене тоже страховой наступил.правда моя травма на фоне Вашей- царапина. Но трофей австрийский в виде костылей привезла))..но как ни странно платить за них никто не заставил. Запись рентгена на диске- тоже бесплатно.
Верное замечание-так же как и вы "скулила" от боли на снегу,а мимо проезжали лыжники-бордеры- учебные группы...Сама из москвы,не могу утверждать что все сплошь были русские,но никто не подошел.
Удачи Вам ! И скорейшего выздоровления!!
По поводу мимо проезжающих лыжников... Сама только из Майера вернулась..Я вообще то не падаю уже давно(т.т.т.)(не потому что профи себя считаю,а просто осторожно после травмы колена катаюсь) А в этот раз на леднике на ски-роуте кувырнулась мягко ,по глупости-палка за лыжу зацепилась(отвлеклась на красоты заморские). Лыжик отстегнулся и уехал далеко вниз (горка была хорошая). Пришлось на пятой точке до нее спускаться. Была я в этот момент одна.т.к. сынуля с другими бордерами ушли во фрирайд. Не успела я до лыжика своего добраться, как два молодца нарисовались и встали предо мной , как "лист перед травой",да все по аглицки меня спрашивают-все ли с мадам,то бишь со мной , О кей. Лыжичку мою достали,к ножке приладили,клипсы на ботинках застегнули,на уклончике попридержали,пока впряглась, убедились,что стою на ногах крепко и дальше полетели соколы....не наши были ребята, однозначно. Но как приятно.... а тут и сынулька подоспел,увидел, что с мамашкой кто-то на склоне возится-занервничал (травму то мою мы с ним вместе когда-то пережили),но все обошлось на этот . Так что есть еще в горах свои герои...
Отправлено 25 February 2012 - 18:31
В Австрии и Италии ко мне подъезжали после мягких падений ( устал, заснул на склоне) и интересовались - все ли в порядке, даже если я просто на паур секунд задержался перед тем, как встать. Австрийцы, немцы, англичане.
Это не героизм, это норма.
Точно так же турисы в горах приветствуют незнакомых людей. Это проявление уважения к близким по духу людям.
А вот не подвезти лыжу или не оказать помощь - это уже отклонение от нормы.
Сообщение отредактировал Softranger: 25 February 2012 - 18:40
Отправлено 25 February 2012 - 19:34
Спасибо за рассказ, поучительно, посоветовала бы всем почитать, кто в горы собирается. "Знал бы где - соломки постелил..." увы...<div>
Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua.
Но переломы по национальности лыжника не выбирают. Может кому-нибудь будет полезен мой горький опыт борьбы со страховыми...</div><BR /><BR />Читать далее в блоге >>
Поправляйтесь, восстанавливайтесь и возвращайтесь в строй на лыжи; тут много на форуме "раненых бойцов с госпиталей", у самой обе коленки оперированные: всё у вас будет хорошо, удачи.

Отправлено 25 February 2012 - 19:47
Отправлено 25 February 2012 - 19:53
давай поправляйся, рассказ поучительный и написан легко и свободно ...
Отправлено 25 February 2012 - 20:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных