X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Песец подкрался незаметно, хоть виден был за 300 верст

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#21 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:45

не надо торопиться.

год занимайтесь физиотерапией.
  • 0

#22 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:57

Я все это понял. Просто сам удивился, мне в теории все тоже надо было проделать, но вот как то само получилось.

Наверно что то сработало, либо врач вызваный на дом, либо русскоговорящая девушка "вымогательница" наверно ее обязанность со страховыми договариватся. Да телефон врача был не от страховой, а рекомендация туроператора. Но доктор то же старательно переписал данные полиса.
  • 0

#23 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:16

Softranger

Скорейшего Вам выздоровления! И чтоб все прошло без последствий!
  • 0

#24 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:27

у меня туроператора не было, я сам летел, у меня мультивиза Шенгенская
  • 0

#25 ТУРИСТКА

ТУРИСТКА
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 18:49

Жаль,что так у Вас все получилось.
со мной прошлый апрель в Зельдене тоже страховой наступил.правда моя травма на фоне Вашей- царапина. Но трофей австрийский в виде костылей привезла))..но как ни странно платить за них никто не заставил. Запись рентгена на диске- тоже бесплатно.
Верное замечание-так же как и вы "скулила" от боли на снегу,а мимо проезжали лыжники-бордеры- учебные группы...Сама из москвы,не могу утверждать что все сплошь были русские,но никто не подошел.
Удачи Вам ! И скорейшего выздоровления!!
  • 0

#26 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:14

Потрясен Вашим рассказом. И еще Вашим оптимизмом и чувством юмора. Так держать!
Скорейшего Вам выздоровления и чтоб никаких последствий! Удачи!!!
  • 0

#27 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 19:19

автору :good:
очень понравился свободный и непринужденный стиль изложения и Ваше чувство юмора :)
удачи!
  • 0

#28 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:16

А ведь есть индивиды, которые "экономят" и не покупают страховку... Автору скорейшего выздоровления!
  • 0

#29 Gela Yuhansen

Gela Yuhansen
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:16

Правила можно золотыми буквами, как говорится (для всех новичков и тех, кто там (в иностранных горах) еще не был). Не читаем ведь никогда ни мелких букв, которых обычно так много, надеемся на авось и с оптимизмом часто ни о чем плохом не задумываемся. А ведь случается и с новичками, и с профи. Выздоравливайте! И не спешите. Будут еще и горы, и приключения. 

Сообщение отредактировал Gela Yuhansen: 24 February 2012 - 21:17

• 0

#30 Apsara

Apsara
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 21:49

Как человек прошедший совсем через другую травму, и не в горах , а в ласкающих взор и  тело океанских волнах, разбегающихся по белому песку, но тоже на колене и тоже с проблемами в общении со страховой, желаю от души удачи и быстрого восстановления :) жизнь продолжается, а уроки подобные даны нам в понимание, а вот в понимание чего знаем только мы сами :)
  • 0

#31 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 23:45

Ёпрст, не дай бог никому.
Не переживайте. Всё будет хорошо.
С вашим оптимизмом, чувством юмора и силой воли снова вернётесь на склоны в следующем сезоне.
Выздоравления!
  • 0

#32 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3900 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:14

Очень поучающая история, можно издавать дайджестом для всех выезжающих на Альпосклоны.

С реабилитацией не торопитесь, организм сам подскажет когда чего гнуть можно.

P.S. Сам сижу поломанный, читаю и вспоминаю как всё было, какие сопереживающие люди находились вокруг всё время и что мне это не стоило ровным счётом ничего (полис обязательного медицинского страхования) и мысли приходят, что не так всё плохо в России-то.

Скорейшего вам выздоровления!
  • 0

#33 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 15:31

Спасибо. На Украине медицинского страхования нет и, наверно, в ближайшее время не будет. У нас страна даже коррумпированнее России.

И на Украине это работает так:

- в поликлиниках по идее все бесплатно, но врачи ждут денег за прием, массажисты за массаж, лекарства, естественно, все за свой счет

- в больницах все лекарства, , вплоть до градусника, анастезия, рентгены за свой счет, еда малосъедобная и только, чтобы не умереть, все питаются сами, пластина, имплантаниы - за свой счет. Дополнительно добровольные пожертвования - анастезилогу 400-500 грн ($50-$60), иначе с анестезией могут быть проблемы, хирургу после операции $400 - $800, сетрам, нянечкам по 10-50 грн.

Итого, операция на Украине обошлась мне где-то в $2000. 
  • 0

#34 Karyulya

Karyulya
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 16:00

Дааа ужж... Страшный сон любого ски-путешественника. Спасибо за отчет, у вас хороший слог и чувство юмора. Раз не растеряли - знач все наладится. Терпения Вам, батенька. А пост ваш я распечатаю и заставлю в самолете прочитать своих мущщин. Принудительно. Мож, где че перещелкнет в голове в нужную сторону. Так что не зря писали, точно )
Скорейшего вам срастания, отрастания и выздоровления )
  • 0

#35 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:04

Жаль,что так у Вас все получилось.
со мной прошлый апрель в Зельдене тоже страховой наступил.правда моя травма на фоне Вашей- царапина. Но трофей австрийский в виде костылей привезла))..но как ни странно платить за них никто не заставил. Запись рентгена на диске- тоже бесплатно.
Верное замечание-так же как и вы "скулила" от боли на снегу,а мимо проезжали лыжники-бордеры- учебные группы...Сама из москвы,не могу утверждать что все сплошь были русские,но никто не подошел.
Удачи Вам ! И скорейшего выздоровления!!

По поводу мимо проезжающих лыжников... Сама только из Майера вернулась..Я вообще то не падаю уже давно(т.т.т.)(не потому что профи себя считаю,а просто осторожно после травмы колена катаюсь) А в этот раз на леднике на ски-роуте кувырнулась мягко ,по глупости-палка за лыжу зацепилась(отвлеклась на красоты заморские). Лыжик отстегнулся и уехал далеко вниз (горка была хорошая). Пришлось на пятой точке до нее спускаться. Была я в этот момент одна.т.к. сынуля с другими бордерами ушли во фрирайд. Не успела я до лыжика своего добраться, как два молодца нарисовались и встали предо мной , как "лист перед травой",да все по аглицки меня спрашивают-все ли с мадам,то бишь со мной , О кей. Лыжичку мою достали,к ножке приладили,клипсы на ботинках застегнули,на уклончике попридержали,пока впряглась, убедились,что стою на ногах крепко и дальше полетели соколы....не наши были ребята, однозначно. Но как приятно.... а тут и сынулька подоспел,увидел, что с мамашкой кто-то на склоне возится-занервничал (травму то мою мы с ним вместе когда-то пережили),но все обошлось на этот . Так что есть еще в горах свои герои...
  • 1

#36 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 18:31

В горах есть определенный кодекс поведения: подвезти упавшему лыжу, если она осталась выше по склону, оказать помощь, если нужно.

В Австрии и Италии ко мне подъезжали после мягких падений ( устал, заснул на склоне) и интересовались - все ли в порядке, даже если я просто на паур секунд задержался перед тем, как встать. Австрийцы, немцы, англичане.

Это не героизм, это норма.

Точно так же турисы в горах приветствуют незнакомых людей. Это проявление уважения к близким по духу людям. 

А вот не подвезти лыжу или не оказать помощь - это уже отклонение от нормы. 

Сообщение отредактировал Softranger: 25 February 2012 - 18:40

• 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:34

<div>
Этот отчет был написан еще 14 января в день эвакуации из Австрии (часть 1) и потом кусками выкладывался в моем ЖЖ (softranger.livejournal.com) и на украинском лыжном форуме skier.com.ua.

Но переломы по национальности лыжника не выбирают. Может кому-нибудь будет полезен мой горький опыт борьбы со страховыми...</div><BR /><BR />Читать далее в блоге >>

Спасибо за рассказ, поучительно, посоветовала бы всем почитать, кто в горы собирается. "Знал бы где - соломки постелил..." увы...
Поправляйтесь, восстанавливайтесь и возвращайтесь в строй на лыжи; тут много на форуме "раненых бойцов с госпиталей", у самой обе коленки оперированные: всё у вас будет хорошо, удачи. :rolleyes:
  • 0

#38 Bas

Bas
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:47

Молодец парняга Softranger!Не упал духом а значит -Вернешься!
  • 0

#39 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 19:53

хорошо "клятых москалей" зацепил..... имхо - не по делу... равнодушие не имеет национальности...

давай поправляйся, рассказ поучительный и написан легко и свободно ...
  • 0

#40 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:16

Поправляйся старина. Дай бог всё заживёт, только память останется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных