X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд Мюнхен - Енбах вопрос по брони

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:34

Вообщем оставляю выкупленные билеты. На электричку с Терминала аэропорта беру билет в красном автомате. А на поезде от Енбаха меня обилетит в самом поезде контролер. На будущее буду иметь ввиду возможность сквозногй покупки билета от аэропорта.
А вопрос с обратным билетом так и остался открытым - Можно ли на указанном сайте оформить бронь ОДНИМ билетом - туда и обратно , например с аэропорта Мюнхена(или ж/д вокзала) до Майрхофена (или Енбаха) ?

У меня на билете написано:

Wg. 257 - что это означает, - путь № 257 ?
ЕС 83 - название поезда ?
PI. 46 - место ?
Gleis 13 - ещё один путь ?

Gleis это номер пути на платформе, в твоем случае (если верить сайту) из Енбаха ты стартуешь с 3 пути в 7-49 и прибываешь в Мюнхен на 20 путь в 9-14

вот на таком поедешь

Изображение
  • 0

#22 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 11:04

Gleis это номер пути на платформе, в твоем случае (если верить сайту) из Енбаха ты стартуешь с 3 пути в 7-49 и прибываешь в Мюнхен на 20 путь в 9-14

вот на таком поедешь ....

Изображение

Что то поезд какой то необычный, на наш совсем не похож. Это точно поезд, а не космолет - он с рельсов никуда не улетит после вокзала ?
  • 0

#23 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:32

метро, он же s-bahn/ Принимает карты и наличку. Я правда по налику брал, но девушка которая помогла нам купить билет, оплачивала картой. Все равно когда приедешь на вокзал, мимо терминалов оплаты не пройдешь, они будут в 10 метрах от турникетов, рядом с кондитерской в подземном переходе.

ps хорошо. в данном случае s-bahn просто подземка)))

Сержик), не ради спора, а просто в качестве дополнительного уточнения. В крупных немецких городах (Мюнхен в том числе) есть две системы Ж/Д транспорта U-Bahn (метрополитен) и S-Bahn (городская электричка). Да, они сильно переплетены -- много станций пересадок с одного на другой. Смешно: местами S-Bahn может идти под землей, а U-Bahn -- по поверхности. Но все равно это две разные системы.
Хотя нам это все по барабану - лишь бы везли нас туда, куда надо.
Извините за офтопик.
( :) )
  • 0

#24 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 19:51

Что то поезд какой то необычный, на наш совсем не похож. Это точно поезд, а не космолет - он с рельсов никуда не улетит после вокзала ?

Не, это не тот поезд.
У тебя поезд номер EC83 "Paganini". Вот его фото:

Изображение

Ссылка на фото: http://www.flickr.co...ina/4144478283/
  • 0

#25 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:03

Не, это не тот поезд.
У тебя поезд номер EC83 "Paganini".

я не спорю, что это фот ЕС 83, но откуда он в билете взялся? Ведь при бронировании на это время ясно указан был ICE :-k

PS если мне память не изменяет, я возвращался на ICE

Сообщение отредактировал Сержик): 08 February 2012 - 20:06

• 0

#26 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:21

я не спорю, что это фот ЕС 83, но откуда он в билете взялся? Ведь при бронировании на это время ясно указан был ICE :-k

PS если мне память не изменяет, я возвращался на ICE

А-а-а, понял. EC83 это из Мюнхена в Йенбах:
München Hbf Sa, 18.02.12 dep 15:31 13 EC 83 Eurocity
Jenbach Sa, 18.02.12 arr 17:00 2

А ICE108 будет на обратном пути:
Jenbach Sa, 25.02.12 dep 07:49 3 ICE 108
München Hbf Sa, 25.02.12 arr 09:14 20

Так что обе фотки правильные ( :-D )

Сообщение отредактировал kolbasa5: 08 February 2012 - 22:21

• 0

#27 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:22

Может всё же как то переоформить забронированные билеты или уже поздно или процедура слишком сложная - где нибудь на сайте есть пошаговый алгоритм действий ?

http://www.bahn.de/i...g_tickets.shtml
  • 0

#28 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:37

http://www.bahn.de/i...g_tickets.shtml

Ни разу не делал. Но вроде возможно:
Full flexibility. Exchange/refunds free of charge. Charge of EUR 15 after the 1st day of validity

Тыкать надо по стрелке, а там уж как получится
DB_temp_01.jpg

Похоже, что 15 евро должны забрать только если срок поездки уже прошел. А так вроде возврат должен быть без потери. (Это если билет куплен по standard fare/normal tariff)
  • 0

#29 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:37

Александр,
Ехал на этом ЕС-83 до Енбаха в воскресенье месяц назад. Толкотня жуткая. В субботу, предполагаю, будет так же. В поезде полно итальянцев с огромными чемоданами. Если у Вас будет багаж и снаряжение, которое не будет влезать на полку в своем купе, смело складируйте все в общий проход прямо перед стеклянными дверями купе. В нашем вагоне этот проход был просто завален, оставалась только узенькая лазейка, чтобы протиснуться..
Номер вагона написан на ДВЕРИ вагона, на перроне есть схема этого ЕС-83 (и других) поездов, там Вы сможете посмотреть, ГДЕ находится Ваш вагон.
  • 0

#30 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 08:06

Александр,
Ехал на этом ЕС-83 до Енбаха в воскресенье месяц назад. Толкотня жуткая. В субботу, предполагаю, будет так же. В поезде полно итальянцев с огромными чемоданами. Если у Вас будет багаж и снаряжение, которое не будет влезать на полку в своем купе, смело складируйте все в общий проход прямо перед стеклянными дверями купе. В нашем вагоне этот проход был просто завален, оставалась только узенькая лазейка, чтобы протиснуться..
Номер вагона написан на ДВЕРИ вагона, на перроне есть схема этого ЕС-83 (и других) поездов, там Вы сможете посмотреть, ГДЕ находится Ваш вагон.

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных