X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#21 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:17

Ultimatе, там коньки от трения нагреваются и ноге жарко. Потому и без носок :biggrin:
ZoLtEn1985, простите, вы по какому виду спортсмен?

Сообщение отредактировал archo: 16 March 2012 - 14:19

• 0

#22 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:36

Ultimate
Ботинок может как-то влиять на технику только если голеностоп слабый. Конькобежцы вообще на низких ботинках без носок бегают.

Не знаю на сколько слаб у меня голеностоп, но если сравнивать ботинки комби и для конька - это небо и земля.
И в плане устойчивости и в плане комфорта.

Сообщение отредактировал scorp11v: 16 March 2012 - 14:37

• 0

#23 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:39

Спасибо большое :) Приму к сведению. Просто думал что мазь как бы не дает стираться поверхности. Теперь я понял все.
По камням и песку естественно не езжу :)

Вам еще один вопросик тогда - почему желательно на коньковых лыжах? неужели это так принципиально? Я просто как бы по ошибке купил классику - думал коньком не буду, но попробовал и понял что конек это мое... :) Дискомфорта не испытываю. Мне даже кажется что в коньковых ботикках верх ботинка с клипсой слишком жески й и сковывает движения даже.
Слышал что некоторые про лыжники на классических ботинках в коньке катают... Интересно правда?

Это не принципиально, если лыжами не УВЛЕКАЕШЬСЯ.
Просто так удобнее и эффективнее. Когда придет мало-мальский опыт катания на лыжах - поймешь. А пока и так можно, пока не решишь- надо ли оно тебе еще или нет.

Сообщение отредактировал Ленивый: 16 March 2012 - 14:42

• 0

#24 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 14:51

Вам еще один вопросик тогда - почему желательно на коньковых лыжах? неужели это так принципиально? Я просто как бы по ошибке купил классику - думал коньком не буду, но попробовал и понял что конек это мое... :)

Потому что, если ты спортсмен и обладаешь нормальной физухой (основа лыж), у тебя есть все шансы катить красиво и быстро коньком а не имитировать коньковый ход на неподходящем инвентаре.

У меня жена вообще лыж до 25 лет не видела, занималась в детстве цирком и копье метала :). Каталась на моновелосипеде и ходила по канату. На 2-й сезон уверенно по второму разряду коньком, только лето отбегав ногами по серьезному.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 16 March 2012 - 14:54

• 0

#25 ZoLtEn1985

ZoLtEn1985
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:43

Хочется ролик посмотреть с вашей ездой, что конкретно вы понимаете под словом "классика" и "конёк"

Ролик я конечно писать не буду - ерундой заморачиватся, снимать меня некому, камеры нет. Под коньком понимаю "свободный стиль" т.е езда в основном елочкой толкаясь палками и ногами как на коньках (биатлон так бегают). "Классикой" имею ввиду когда лыжи параллельно по лыжне - две таких канавки параллельных на снегу :)
  • 0

#26 ZoLtEn1985

ZoLtEn1985
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:51

Ultimatе, там коньки от трения нагреваются и ноге жарко. Потому и без носок :biggrin:
ZoLtEn1985, простите, вы по какому виду спортсмен?

BMX. Только я ушел из-за огромного травматизма. Это молодой спорт для молодых людей до 25. Я уже старый :)
Также занимаюсь и обычным "горным" велосипедом, плаванием, бегом, фитнесом, ходьбой и бегом в спец жилете утяжелители("дворовый" спорт) + турник+ фитнесс зал иногда.
Вообщем всего по-немногу, главное чтоб на диване не лежать :)
  • 0

#27 ZoLtEn1985

ZoLtEn1985
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:54

Это не принципиально, если лыжами не УВЛЕКАЕШЬСЯ.
Просто так удобнее и эффективнее. Когда придет мало-мальский опыт катания на лыжах - поймешь. А пока и так можно, пока не решишь- надо ли оно тебе еще или нет.

Надо, надо. Все путем вообщем. Нормально и на таком ботинке. Главное ехать а не пи...еть:)
  • 0

#28 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:54

Также занимаюсь и обычным "горным" велосипедом, плаванием, бегом, фитнесом, ходьбой и бегом в спец жилете утяжелители("дворовый" спорт) + турник+ фитнесс зал иногда.
Вообщем всего по-немногу, главное чтоб на диване не лежать :)

Все задатки для того, чтоб коньком нормально бегать, а не имитировать.
  • 0

#29 ZoLtEn1985

ZoLtEn1985
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 16:56

Спасибо вам всем товарисчи! :) Буду тренироваться. Терпение и труд как говорится все перетрут ;)
  • 0

#30 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:38

Спасибо вам всем товарисчи! :) Буду тренироваться. Терпение и труд как говорится все перетрут ;)

Да с Вашим-то здоровьем и увлечениями всякими разностями не то что перетрут, а изотрут и в пыль превратят! 10ку за 40 минут через 200км хода - понаехали тут :ninja: Успехов, в общем. Молодец :drinks:
  • 0

#31 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 17:51

Не знаю на сколько слаб у меня голеностоп, но если сравнивать ботинки комби и для конька - это небо и земля.
И в плане устойчивости и в плане комфорта.

А в горнолыжных можно вообще под углом к земле стоять :pardon:
В хоккее раньше тоже катались на низких ботинках. Скажем так - высоких ботинок облегчает жизнь просто.
  • 0

#32 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 19:34

Да с Вашим-то здоровьем и увлечениями всякими разностями не то что перетрут, а изотрут и в пыль превратят! 10ку за 40 минут через 200км хода - понаехали тут :ninja: Успехов, в общем. Молодец :drinks:

:mrgreen: у меня 160-180км было, когда 5.3км за 25мин пробежал
На праздники 8го марта это было, и то ещё запас по силам был )))
  • 0

#33 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 20:06

Как я начинал:

http://zalil.ru/32891345

Подсел на это дело 03 января 2006 года, проснувшись с жуткого бодуна 2 января, не понятно у кого на даче, непонятно как туда попав :), наслушавшись такого, что было вчера...., что понял - надо все менять, или сдохну как масяня на улице :)

Первый год болело все!
  • 0

#34 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 20:12

Как я начинал:

Подсел на это дело 03 января 2006 года, проснувшись с жуткого бодуна 2 января, не понятно у кого на даче, непонятно как туда попав :), наслушавшись такого, что было вчера...., что понял - надо все менять, или сдохну как масяня на улице :)

Первый год болело все!

а я 2 января начал :rolleyes:
  • 0

#35 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 22:09

Как я начинал:

Серьезный план тем более что на первый год, явно цели высокие в лыжном спорте. Юрий, а какой самый высокий результат в лыжных гонках?
  • 0

#36 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 07:20

scorp11v

Никакого результата не случилось.
Планировался результат на 2009 год. За ноябрь, только на роллерах накатал 640 км. Но, в конце ноября 2008 - упал, сломал бедро пополам. Потом, работу с местом жительства поменял. Стало невозможно делать осознанный тренировочный процесс из-за графика. Так и завис на полтиннике за 2.40-2.50 и плюс 20-30 процентов к лидеру.
Как бы, большинство стартов тут есть:

http://protocoller.ru/person/375/

Чётко видно, что прошлым летом я вообще ничего не делал, спад наметился :)

Всякие мелкие, муниципальные - не в счет :)

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 17 March 2012 - 07:22

• 0

#37 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 08:11

BMX. Только я ушел из-за огромного травматизма. Это молодой спорт для молодых людей до 25. Я уже старый :)
Также занимаюсь и обычным "горным" велосипедом, плаванием, бегом, ...

Если спортом занимаетесь, должны понимать, на трековом велике по лесу не в кайф кататься, равно как и на МБ по треку. Или как в маске для подводного плавания по бассейну высекать :biggrin: Можно, но не то. То же и на классическом инвентаре коньком. Каждый спортивный инвентарь "заточен" под определенный вид. Бывает, конечно, какая-то универсальность, но уже столько по этому поводу писали... Если все равно, то можно так все оставить. На первое время нормально будет. Но лучше, когда инвентарь соответствует. В этой теме масса информации.))))
  • 0

#38 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 00:23

[quote name='Минаев Юрий'

Первый год болело все!

Юрий,общественность в шоке:неужели Вы достигли того,чего достигли за 6 лет и никогда ранее не брали в руки лыжик!?!?
  • 0

#39 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:41

cheki-s
Почему не брал? Я в Подмосковье вырос. У нас в школе и в техникуме нормальная физра на лыжах была :) В армии ногами много бегали и на турниках висели.
Потом, как обычно - переходная Россия :)
  • 0

#40 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 22:09

Юрий,я имел в виду детскую спортивную школу и далее...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных