Быстрые крепы, стоит ли брать
Отправлено 07 February 2012 - 14:22
Отправлено 07 February 2012 - 15:42
+5,полностью согласен,катаю в К2 третий сезон-очень доволен,и экономия далеко не 2-3 сек......откатал неделю в Геше и 12 дней в маркофкине на К2синчь (тока осенью купил)
впечатления такие:
"+++"
- встегиваццо реально быстрее (что бы не говорили), можно даже на ходу - когда катаеш с лыжниками, это актуально.
- если нужно, можно защелкнуть хайбэк и расстегивать/застегивать как классику (для тех кто любит встегиваццо сидя или в пухляке, лично мне ни разу не довелось)
"---"
- регулировка вернего стрэпа задней ноги периодически слетает, особенно, когда доской взмахиваешь чтоб снег стряхнуть (мож, это дефект конкретно моих креп, я просто запомнил положение и перед тем как сунуть ногу, просто восстанавливаю);
- с откинутым хайбэком неудобно самокатить и еще он цепляется за стойку турникета иногда - несущественно.
- поскольку много подвижных частей, то и люфты соответствующие. меня не особо напрягало, т.к. итак пол-дня катаю в распущенных ботах (ибо ноги затекают) - так что люфтом больше, люфтом меньше..
- не очень удобный передний стрэп - какой-то "недокэп", иногда сползает с носка - это тоже не парит, все равно основной - верний, а он то держит намертво.
В общем, вполне устроили меня крепы - при наличии с собой еще и классики буртон мишн ни разу не возникло желание переставить. перевозить их можно ровно так же как и классику - отцепил тросы от рамы, сложил хайбэк вперед и понес, нужно привести в рабочее положение - завел тросы в пазы, защелкнул-отщелкнул хайбэк - готово.
Осталось подождать, надолго ли их хватит.

Отправлено 07 February 2012 - 18:28
так скажем минусов больше)))а оно нужно)))))откатал неделю в Геше и 12 дней в маркофкине на К2синчь (тока осенью купил)
впечатления такие:
"+++"
- встегиваццо реально быстрее (что бы не говорили), можно даже на ходу - когда катаеш с лыжниками, это актуально.
- если нужно, можно защелкнуть хайбэк и расстегивать/застегивать как классику (для тех кто любит встегиваццо сидя или в пухляке, лично мне ни разу не довелось)
"---"
- регулировка вернего стрэпа задней ноги периодически слетает, особенно, когда доской взмахиваешь чтоб снег стряхнуть (мож, это дефект конкретно моих креп, я просто запомнил положение и перед тем как сунуть ногу, просто восстанавливаю);
- с откинутым хайбэком неудобно самокатить и еще он цепляется за стойку турникета иногда - несущественно.
- поскольку много подвижных частей, то и люфты соответствующие. меня не особо напрягало, т.к. итак пол-дня катаю в распущенных ботах (ибо ноги затекают) - так что люфтом больше, люфтом меньше..
- не очень удобный передний стрэп - какой-то "недокэп", иногда сползает с носка - это тоже не парит, все равно основной - верний, а он то держит намертво.
В общем, вполне устроили меня крепы - при наличии с собой еще и классики буртон мишн ни разу не возникло желание переставить. перевозить их можно ровно так же как и классику - отцепил тросы от рамы, сложил хайбэк вперед и понес, нужно привести в рабочее положение - завел тросы в пазы, защелкнул-отщелкнул хайбэк - готово.
Осталось подождать, надолго ли их хватит.
Отправлено 07 February 2012 - 23:57
Ответ, достойный инженера- механикада практически несколько не катался,непонравились

Отправлено 08 February 2012 - 00:12

Тема несколько раз обсуждалась на форуме, ссылки выше, почитайте.
Отправлено 08 February 2012 - 04:04
на склоне удовольствие получать надо,а не мучаться и ругатся,что нога хлябает,тем более что я очень тщательно подхожу к выбору стаффа.если неудобно оно надо?Ответ, достойный инженера- механика
Отправлено 08 February 2012 - 08:30
Яж написАл - минусы несущественные.так скажем минусов больше)))а оно нужно)))))
Если хочеш, я тебе по любой классике минусов напридумываю больше чем плюсов
Отправлено 08 February 2012 - 12:33
Отправлено 08 February 2012 - 14:38
для этого "надо прокладку заменить"для меня люфты существенный минус

ЗЫ:
А где у нас топистартер?
Отправлено 08 February 2012 - 16:01
для этого "надо прокладку заменить"

ЗЫ:
точно,лучше не скажешь

Отправлено 08 February 2012 - 20:19
ха,уверен?на 100 процентов про прокладку?я столько катался на неудобном жмущем или болтающемся оборудование в силу того что другого просто не было,а начинал еще на докарвовых лыжах,так что про умение катацца в плане анектода если не едет то виновата прокладка между рулем и сидением,говорить не приходитсядля этого "надо прокладку заменить"
ЗЫ:
А где у нас топистартер?
Отправлено 08 February 2012 - 20:55
для этого "надо прокладку заменить"
ЗЫ:
А где у нас топистартер?
Я тут, тихонечко в сторонке стою и слушаю)))
Отправлено 09 February 2012 - 08:47
кто катается долго на флоу в основном их хвалят за надежность и удобство, кто пробовал, но непривык ругают за сложность настройки
и недостаточную жесткость.
однако эти крепления используют с успехом и спортсмены уровня олиписких игр, так что прям каких-то катастрофических неприодолимых недостатков у них нет.
Стоит ли брать? - попробовать точно стоит.
Отправлено 09 February 2012 - 11:13
Ни у кого нет никаких сложностей с этими крепами, были детские болезни в самых первых моделях (толи 08/09, толи 09/10 сезон) не вспомню точно когда они появились, решались в общем то на коленке.
- На недостаток фиксации не жаловался никто. Тут вопрос нормального подбора ботинка и настройки креп.
- Никаких проблем со встегиванием на крутом и отратраченом склоне, встал спиной к склону, зарезался передним кантом и без проблем встегнулся. Учитесь встегиваться стоя, а не морозя задницу.
- Никаких проблем со встегиванием в пухлом, тем более из неудобных положений, типа полу лежа на спине.
Даже проще чем выцарапывать из под ботинка заломившуюся гребенку на обчных крепах.
Катал самые первые Бразерхуды, с пластиковой базой, сейчас катаю следующие с алюм.базой, они определенно жоще.
Сейчас на вторую доску поставил обычные крепы, т.к. лень перекручивать фастеки... матерюсь постоянно))
Отправлено 09 February 2012 - 12:08
удобно
Отправлено 09 February 2012 - 12:44
Сезон GNU street fastec - пластик - сломалась база в горах
Начало сезона 11-12 на пупырях+ грузия 2 недели в SP Mountain Pro Fastec алюминиевая база
Сейчас перешел на swoard и f2, но это к теме не относится.
пластиковые сломались - брать не стоит, а SP - хороши. Фиксируют лучше обычных за счет поджима хайбека. Жесткости достаточно для любого катания на мягкой доске.
Я очень доволен SP fastec. Но надо брать не пластиковые.
Отправлено 09 February 2012 - 12:50
блин, а я думал, флудить уже можно по-полной!Я тут, тихонечко в сторонке стою и слушаю)))

То Demon - люфты конешно имеют значение. Но все это субъективно кмк. Мне вот например близко к пох. Патаму ша, как уже писАл, начинаю день катать ваще в полураспущеных ботах (у мну К2 с даблбоа), чтоб ноги не затекали, а если катаю в пухляке, так могу их ваще забыть затянуть..Какие тут люфты? Если по трассе, тем более жосткой (чего кста очень не люблю, но иногда-то приходиццо) - то тогда да, затягиваю как можно. Но обычно к этому моменту уже ноги убиты настоко что опять же люфтов не замечаеш особо. я понятно изъясняюсь?
ЗЫ У жены были Фло, порвался стрэп (или как он у них там называеццо?), щас катает на СП - довольна. Встегивается по привычке сидя на коленках.
Отправлено 09 February 2012 - 22:20
Странно, за много лет эксплуатации ни разу такого не было. А какая модель?У жены были Фло, порвался стрэп (или как он у них там называеццо?)
Отправлено 09 February 2012 - 22:29
Вот

хз, что за модель
Ну, они строго говоря, не совсем оторвались, а , скажем, надорвались в нескольких местах. Катать можно пока еще, но уже стремно. Починить никак - не к чему пришивать.. Тока если заменить - а где взять?
Сообщение отредактировал Paul: 10 February 2012 - 09:33
Отправлено 10 February 2012 - 14:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных