X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Как помочь коленям?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 victor77rus

victor77rus
  • Лыжебордеры
  • 298 сообщений

Отправлено 26 October 2008 - 00:26

Что именно катаете и какая модель защиты?

Наверное, вот такой DONJOY ARMOR. Тоже откатал сезон- выше всяких похвал.
http://www.donjoy.co...il/cat/1/id/146

Прикрепленные изображения

• ARMOR.jpg

Сообщение отредактировал victor77rus: 26 October 2008 - 00:29

• 0

#22 Dmitri2008

Dmitri2008
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 15 November 2008 - 23:58

Уважаемые владельцы спортивных ортезов-наколенников,
поделитесь, пожалуйста, информацией, как вы их выбирали-покупали, где в Москве можно их посмотреть-пощупать-померить, проконсультироваться, какой выбрать?
Заранее спасибо!
Дмитрий
  • 0

#23 Bri_S

Bri_S
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 17:37

Про колени хорошо читать на сайте http://medalp.ru

Сообщение отредактировал Bri_S: 18 December 2008 - 17:38

• 0

#24 рыжа

рыжа
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 07:55

Я недавно взяла наколенники RKN 202 Orlett.
как минимум для профилактики горнолыжных травм и разгрузки колена. Как максимум и артрозы и прочее.
Откатала хорошо. Консультировалась у травматолога-ортопеда, остановились на этой модели.
За счет неопрена согревает.
Ее же можно и для уменьшения нагрузки и на беговых и даже на велосипеде.
а да, носить на голую ногу.
есть нюанс- он неразьемный, т.е. одевается чулком. Но именно это повышает его свойства.
не берите разъемный, его нахваливают только продавцы
  • 0

#25 рыжа

рыжа
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 02 January 2009 - 17:37

ОО чума! я сейчас на Чимбулаке катаю и гуляю по горам. Наколенник так разгружает, что вообще не чувствую никакой нагрузки.
так что собственно, рекомендую:)
  • 0

#26 Galina Gr

Galina Gr
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 18:05

Очень помог курс из 4 внутрисуставных уколов в центре Дикуля . До него практически не владела коленями после постоянных травм
  • 0

#27 Alex-Andrini

Alex-Andrini
  • Лыжебордеры
  • 461 сообщений

Отправлено 08 January 2009 - 21:41

Очень помог курс из 4 внутрисуставных уколов ...

Если не сложно, добавьте пожалуйста в этом сообщении (через "изменить") чем именно кололи и сколько оно стоит (и лекарства и сама процедура). Настолько разным можно уколоть, что без подробностей не очень полезно :).
  • 0

#28 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:55

Помогите советом грамотным.
Полтора года назад была небольшая травма колена, на мотоцикле случилось. Основной удар пришелся чуть ниже колена: перелом малой берцовой кости и трещина в большой берцовой, сустав наполнился кровью. Сейчас все зажило, но это колено похрустувает больше другого. Просто кататься на новой более жесткой доске я могу без проблем. Но попробовал попрыгать с трамплина - как раньше не получается, появляется небольшая боль, которая проходит через несколько дней. В статье написано, что после травм суставам нужна поддержка, но я не очень хочу пользоваться этими поддерживающими наколенниками, хочу как-нибудь долечить, восстановить полностью сустав. И самое главное: мне пытаться прыгать или бросить это дело вообще, чтобы избежать ухудшения?
  • 0

#29 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:22

mikhail-bar, прошло уже изрядно времени. Сходил бы ты на МРТ - ей богу, стОит. Много чего могло измениться в суставе за 1.5 года. Опять же, какой был перелом - были ли осколки, смещение, как собирали и т.д. Надо бы узнать, чего там делается.

И потом, чем тебе не нравится наколенник или даже жесткий брэйс? Ты же не будешь носить его постоянно.
  • 0

#30 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 12:50

Skipper, а где это МРТ делается и как попасть на него? Можно ли где-нибудь бесплатно сделать, а если нет то столько примерно оно стоит?
Насчет наколенника. Для недолгого катания я впринципе не против, а для гор как-то непонятно. В горах мы катались каждый день по 7 часов + пока доедешь туда-обратно, получается весь день одет наколенник в течении недели. Наверное через день было бы целесообразно одевать, и в дни без наколенника не прыгать.
  • 0

#31 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 21:49

mikhail-bar, МРТ (магнито-резонансная томография) и КТ (компьютерная томография) делается во всех крупных больницах, стоит от 1 до 5 тыс рублей. Если по направлению от травматолога - дешевле, с улицы - дороже. Тебе бы лучше по направлению, травматологи есть во всех больницах скорой помощи, во многих частных больничках и, понятно, в ЦИТО. Можно сходить на www.travma.ru, www.travmakolena.ru и т.д.

Катаюсь в наколеннике постоянно, в т.ч. и в горах по 6-7 часов. Во время отдыха или дороги туда/обратно - засучиваю штанину и сдвигаю наколенник на голень. Катался в мягком, теперь пришлось взять посерьезнее. В горах его еще не пробовал, но в Москве за 3-4 часа пока что никаких проблем (даже не сдвигаю на доехать/дойти)
  • 0

#32 mikhail-bar

mikhail-bar
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:28

Понял, большое спасибо за ответы! Попробую в ЦИТО обратиться.
  • 0

#33 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:48

...Катаюсь в наколеннике постоянно, в т.ч. и в горах по 6-7 часов. Во время отдыха или дороги туда/обратно - засучиваю штанину и сдвигаю наколенник на голень. Катался в мягком, теперь пришлось взять посерьезнее. В горах его еще не пробовал, но в Москве за 3-4 часа пока что никаких проблем (даже не сдвигаю на доехать/дойти)

Аналогино! Катаюсь в наколеннике уже с конца 80-х, начинал с простого трикотажного. Видимо так отреагировало правое колено на перелом левой голени (давно, ещё в 78-ом). В мягком наколеннике (неопреновом), мне показалось, хуже реакция мышц когда в повороте больная нога внешняя, а в жестком получше, поувереннее себя чувствуешь. Наколенник одеваю непосредственно перед выходом на гору, а после катания снимаю при первой же возможности и заменяю на лёгкий, трикотажный.
ПС Skipper, вспомнился фильм "Деловые люди", действительно - "родственные души". :)
  • 0

#34 Galina Gr

Galina Gr
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 January 2009 - 16:27

Если не сложно, добавьте пожалуйста в этом сообщении (через "изменить") чем именно кололи и сколько оно стоит (и лекарства и сама процедура). Настолько разным можно уколоть, что без подробностей не очень полезно :) .

Обратилась к травматологу Колоскову( центр Дикуля у Битцы-юго-запад) Прописал курс уколов .Не секу в рецептуре, но методика опробованная. Если скажете о травме ему -не ошибётесь. Мне на обе коленки обошлось в 30 тыс руб, с учётом выполнения уколов под ультрозвуком
  • 0

#35 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 13:57

Вот-вот! Именно обратиться
Alex-Andrini, я бы не стал заниматься самодеятельностью без обследования и ясного диагноза. Да и с конкретным препаратом неплохо бы иметь какой-нить опыт.
  • 0

#36 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:12

по мне, самый верный способ помочь коленям - качать ноги.
  • 0

#37 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 14:29

Э, Perfect Gentleman, качать-то оно, конечно, качать... Всегдо невредно.
А вот едешь ты себе чистейшей дугой, мощно делаешь спецдвижение "табуретка", и тут-то внешняя лыжа наезжает на шишку от елки... Дальше тушка идет по инерции, а накачанные ноги спокойненько откручиваются (курью ножку Буша ел?)
  • 0

#38 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:08

Skipper
тут ни одна защита не поможет тогда, вместе с ней нога вывернется.
  • 0

#39 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:50

Угу, Perfect Gentleman, конечно не поможет!
Так ведь эти штуки - это и не защита. Их носят уже после - чтобы на ровном месте чего не отвалилось 8-[
Хотя, помнится, было пару раз такое, что кто-нить молодой и восторженный наивно спрашивал: "А какие брэйсы надо купить и почем, чтобы спасли от перелома?" :roll:
  • 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 14 January 2009 - 15:58

Skipper
поэтому для предотвращения надо качать ноги - это менее затратный способ хоть как-то этого не допустить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных