Шамони,
Бреван-Флежер. Ну что тут расскажешь - место популярное.
В Лез Уш был этап кубка мира, решили не суваться.
Погода: "Мороз и солнце - день чудесный" (-15 было уже на трассе, -20 внизу в Шамони).
Пропозднились, стартовали с Флежер уже в 10.30. Парковка удобная, но час реально стояли на первый вагон. Мораль - надо быть там к 9.00... и желательно в субботу, не в воскресенье! (в субботу пересменка).
Наверху еще как назло выключили главную креселку Index... Катнули по паре раз на архаичных Trappe и Chavanne - мееедленно. Зато трасса Floria - просто жесть. Якобы чёрная (на самом деле, темно-красная) и замерзший вельвет! На солнышке довольно тепло! Особенно в чёрной куртке

Народ прибывал - медленные подъемники не справлялись. Быстренько эвакуировалась в зону Brevent - причем навстречу из вагона вываливала толпа оттуда - бедные люди

Brevent хорош замерзшими, ровными, крутыми трассами. Быстрой "кабинкой" из Шамони. Чёрной трассой "Шарль Бозони" (на самом деле легкая). Хороший ресторанчик в Planpraz.
Только весь пухляк раздолбан и замерз в бугры (хотя издалека поля смотрятся красиво)... не надо туда ехать

...
Итого - нужно обязательно вернуться, после обильного снегопада. Поля слева от кабинок ждут своих героев

Куда на след. выходные?
Скорее всего Le Tour/Vallorcine - хотя не представляю, как я буду нарезать между ёлочек на карвовых 162cm.
PS у моего друга спёрли палки. Скорее всего, взяли по ошибке... но всё равно неприятно - хоть они и застрахованы.
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 06 February 2012 - 11:42