X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Галопом по фр. курортам...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:10

Average, привет, хотим в Межев из Praz-de-Fort на денек съездить. Правильно ли я понял на Принцессу и Котэ 2000?

Не имеет смысла, Вербье, Шамони и PDS намного ближе - катать-не-перекатать... "Котэ" - это по-грузински, по фр. "кот" :)

Если поедете, то IMHO лучше стартовать на лыжах из St-Gervais (подъемник Bettex) - ну и дальше по карте. St-Gervais - приятный городок, можно погулять вечером. Только пораньше надо - городок не блещет большими парковками.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 31 January 2012 - 12:10

• 0

#22 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 12:29

Cледующие выходные - наверно Grand massif - Flaine, там еще не был.
Выбрасываюсь в долине - Morillon village (900m н.у.м, никаких серпантинов) - дальше на подъемниках. Обещают мороз (до -10) и МНОГО СНЕГА (Женеву уже завалило).

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 01 February 2012 - 00:31

• 0

#23 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 11:50

Упс... Gran Massif откладывается на неделю - подбил друга покататься, а у него сезонник в Шамони. Блин, зачем покупать сезонник, когда можно катать новый курорт каждый выходной? Едем в Шамони - тогда пусть крутит баранку :))
Прогноз: -15 -20, но солнце.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 February 2012 - 11:52

• 0

#24 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 15:36

От Morillon до Flain на лыжах часа полтора. Переходными трассами - замёрзнешь
Ну и серпантина там не мало. И обязательная пробка на обратном пути.

Лучшее место паркнга для изучения flain в Vernant ну или Les Molliets.
  • 0

#25 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 18:16

Morillon Village в долине, никакого серпантина. До Flaine ехать прилично на лыжах.
Наверно, попробую из Vernant, ски-пасса только на Flaine - я думаю, хватит укататься?
  • 0

#26 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 20:30

Morillon Village в долине, никакого серпантина. До Flaine ехать прилично на лыжах.
Наверно, попробую из Vernant, ски-пасса только на Flaine - я думаю, хватит укататься?

как сказать - если ехать автобаном то от Clusas таки серпантинчек не большой есть
Если ехать по d907 тоже. Не то что бы серпантин, но не автобан

Ну если я еду во Flain без детей то я останавлваюсь в Vernant. Укататся времени хватает. Только мы один раз не успели вернутся, но там ходит автобус для таких как мы.
  • 0

#27 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 21:08

Упс... Gran Massif откладывается на неделю - подбил друга покататься, а у него сезонник в Шамони. Блин, зачем покупать сезонник, когда можно катать новый курорт каждый выходной? Едем в Шамони - тогда пусть крутит баранку :))
Прогноз: -15 -20, но солнце.

Ну там сезонник, вроде, навороченный - и в 4долины несколько раз позволяет съездить и в Курмайор.

Минус дневной поездки в Шамони - разбросанность зон катания.
  • 0

#28 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:13

Минус дневной поездки в Шамони - разбросанность зон катания.

Да в Шамони я был не раз - или Гран Монте (в начале сезона), или Бреван-Флежер. С такими холодами - однозначно кабинки Бреван-Флежер :)
  • 0

#29 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:10

Шамони, Бреван-Флежер. Ну что тут расскажешь - место популярное.

В Лез Уш был этап кубка мира, решили не суваться.
Погода: "Мороз и солнце - день чудесный" (-15 было уже на трассе, -20 внизу в Шамони).
Пропозднились, стартовали с Флежер уже в 10.30. Парковка удобная, но час реально стояли на первый вагон. Мораль - надо быть там к 9.00... и желательно в субботу, не в воскресенье! (в субботу пересменка).
Наверху еще как назло выключили главную креселку Index... Катнули по паре раз на архаичных Trappe и Chavanne - мееедленно. Зато трасса Floria - просто жесть. Якобы чёрная (на самом деле, темно-красная) и замерзший вельвет! На солнышке довольно тепло! Особенно в чёрной куртке :)
Народ прибывал - медленные подъемники не справлялись. Быстренько эвакуировалась в зону Brevent - причем навстречу из вагона вываливала толпа оттуда - бедные люди :)

Brevent хорош замерзшими, ровными, крутыми трассами. Быстрой "кабинкой" из Шамони. Чёрной трассой "Шарль Бозони" (на самом деле легкая). Хороший ресторанчик в Planpraz.
Только весь пухляк раздолбан и замерз в бугры (хотя издалека поля смотрятся красиво)... не надо туда ехать :)...

Итого - нужно обязательно вернуться, после обильного снегопада. Поля слева от кабинок ждут своих героев :)

Куда на след. выходные?
Скорее всего Le Tour/Vallorcine - хотя не представляю, как я буду нарезать между ёлочек на карвовых 162cm.

PS у моего друга спёрли палки. Скорее всего, взяли по ошибке... но всё равно неприятно - хоть они и застрахованы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 06 February 2012 - 11:42

• 0

#30 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:40

ближайшие Jura - les crozets

Посетил crozets сегодня - весьма не плохо в день когда в лом пиликать далеко.
  • 0

#31 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 11:41

Смотря откуда, мне "с другой стороны моря" до Lez Crozet 80км и 1ч 37м (по факту наверняка дольше).
  • 0

#32 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:00

Смотря откуда, мне "с другой стороны моря" до Lez Crozet 80км и 1ч 37м (по факту наверняка дольше).

Это не тот крозет.

http://maps.google.c...e...;z=11&via=1
  • 0

#33 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:23

Aaa... а если с работы до/после обеда свалить :)) то вообще удобно
  • 0

#34 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:22

Сегодня посетил Metabief. Больше наверное не поеду: низко, плоско, трассы короткие
  • 0

#35 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 12:12

Надо было бы меня спросить - я там был... там летом хорошо (наверх на канатке велосипеды поднимают), а зимой не очень...

Я был в Лез Уш (Les Houches) - часть Шамони. Минус 20 утром, шикарный вельвет и мало людей. Курорт стоит прямо на автобане, реально 45 мин. от центра Женевы, и 45 мин. домой. Но надо ехать рано (к 9.00), т.к. парковок очень мало.

Но как всегда, типичные минусы раскрученного курорта (в Шамони люди едут только потому, что это Шамони, поэтому подъемники) - один (!) быстрый подъемник (кабинки Prarion), одна хорошая красно/черная трасса ( "Кандагар" с вариациями). Остальное - славная история - устаревшие медленные кресельные подъемники (дающие под зад), старый вагон Bellevue (вид правда хорош) и бугели. Причем склоны позволяют - например, шикарная трасса Plancerts... и убогий бугель наверх :(

Скипасс: 34 евро за один подъемник-одну трассу - дорого и скучно. Больше не хочу.
Но идеальное место учить детей, много детских групп с инструкторами.
  • 0

#36 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:06

Надо было бы меня спросить - я там был... там летом хорошо (наверх на канатке велосипеды поднимают), а зимой не очень...

Да я решение принимал в воскресенье утром
  • 0

#37 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 14:15

Я был в Лез Уш (Les Houches) - часть Шамони.

Это не совсем часть Шамони - в обычный скипасс Шамони он не входит, только Монтблан Анлимитед.

А так согласен - склоны хорошо, но вот подъемники... Туда бы несколько быстрых креселок - и было бы шикарно.
  • 0

#38 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:15

А так согласен - склоны хорошо, но вот подъемники... Туда бы несколько быстрых креселок - и было бы шикарно.

А зачем напрягаться и деньги тратить? Туристы и так едут в Шамонивку. В Лез Уши катается бюджетная британская публика, им и так сойдет.
  • 0

#39 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 16:21

А зачем напрягаться и деньги тратить? Туристы и так едут в Шамонивку. В Лез Уши катается бюджетная британская публика, им и так сойдет.

Ну как сказать. Народу там совсем мало катается. Поставь кресла современные - глядишь и популярность бы выросла.
  • 0

#40 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 19:04

Да зачем? В Шамони и ближайших деревнях места свободного нет зимой. Вот когда будут незанятые шале, и пустые рестораны - тогда зачухаются. А так - катайтесь, снег же есть....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных