Вопросы к представителю авиакомпании AIR BERLIN
Отправлено 19 January 2012 - 22:47
Была замечательная бюджетная компания компания...
Но видимо Россия всех буржуев портит
К сожалению, в последнее время, то ли из-за влияния России то ли из-за вступления в альянс все сильно изменилось в худшую сторону
- сильно выросли цены (на новый год вообще непомерно)
- ввели высокий банковский сбор - скоро будет больше стоимости билета!
- ухудшился сервис
- опоздание с вылетами в Германию до 1ч постоянно, соотвественно могут быть проблемы с пересадками
- в сервисную службу не дозвониться
- распродажи стали непонятными
Но больше всего добило введение нового "дебильного" сайта - другого слова и не подберу, выбор билетов стал гораздо менее информативным
отнимает кучу времени.
И еще добивает пересчет цены в фунтах и рублях. Почему нельзя выбрать валюту евро? Ведь Вы Европейская компания!
Попытка за счет конвертации валют и сбора дополнительных комиссий обуть пассажира не принесет новых клиентов.
Справедливости ради хочу добавить, что компания хорошая, летать ей стоит, просто из отличного бюджетного перевозчика превратилась
просто в одну из авиакомпаний, а появление на этом сайте говорит об оттоке пассажиров.
Желаю удачно пережить болезнь роста, не забывайте, что пассажиры голосуют рублем
Отправлено 19 January 2012 - 22:49
При пересадке в Берлине на обратном пути перед прохождением паспортного контроля нас отправили к стойке компании наклеивать зеленые кружочки на посадочные талоны. Странная процедура с еще одной очередью! Зачем???
Отправлено 19 January 2012 - 22:55
Привет, ничего делать не надо. все бесплатно, никаких параметров спорт инвентаря не вписывали, звонили в авиакомпанию заранее.Добрый вечер.
Летим первый раз AirBerlin.
Нас 4ре человека :
1) Почему если я захожу в свою интернет бронь, то парамаетры чехла (лыжного инвентаря) могу ввести только для одного человека?
2) Мне рассказали, что нужно позвонить в представительство Вашей авиакомпании и Вы запишете параметры остальных чехлов, отсюда вопросы :
- Так ли это?
- Какие параметры мне надо записать/измерить и продиктовать Вам (вес, длину, еще что-то)?
- За какой срок до вылета необходимо провести данную процедру?
3) Как быть на обратном пути? Звонить, находясь на курорте снова в представительство компании? Весьма не бюджетно получается
Вылет 04.02 Москва-Мюнхен
Спасибо!
И спасибо Алексею за помощь в создании такой темы и с живым работником Авиакомпании.
регистрировались тоже сами заранее, распечатывали посадочный талон. в Домодедово попросили обратный билет показать, сказали в Мюнхене могут спросить, так и вышло. - спросили. Самолет полупустой, с нашими распечатками посадочных талонов провозились намного дольше, чем в соседних ококшках люди регистрировались.
НАМНОГО ДОЛЬШЕ! И это просто чтобы сдать багаж.
Отправлено 19 January 2012 - 23:00
Сообщение отредактировал Vitella: 19 January 2012 - 23:01
Отправлено 19 January 2012 - 23:01
Хочу Вас поправить, появление это инициатива моя. Вопросы по авиакомпании возникают постоянно и почему бы ее не получать, так же как на другом сайте, где впрочем я так же зарегистрирован. И конечно общался там не раз с представителем авиакомпании.а появление на этом сайте говорит об оттоке пассажиров.
Отправлено 19 January 2012 - 23:02
Отправлено 19 January 2012 - 23:23
А к авиакомпании вопросы -
1) почему на сайте проблема с валютами - у меня постоянно цены перескакивают на фунты стерлингов?
2) давно интересовало - как вернуть деньги в случае невылета?
покажите пожалуйста на примере, какие таксы я получу обратно и куда надо обратится если я куплю этот билет но не полечу?
Your flight price
Adults: 1 × £ 27.00 £ 27.00
Other taxes and charges £ 9.60
Fuel surcharge £ 29.80
Ticket service charge £ 14.10
Total price £ 80.50
Отправлено 20 January 2012 - 12:11
Абсолютно верно. Чтобы бесплатно провезти лыжи, то нужно только позвонить в авиакомпанию и мы зарегистрируем. Для этого необходимо сообщить: номер брони, длина лыж и вес. Позвонить необходимо за 48 часов до вылета.
Что касается обратного пути. Скажите сразу менеджеру, чтобы зарегистрировал лыжи всех пассажиров на обратный рейс.
У меня в брони стоит
Ski/Snowboard DME-MUC OK
Ski/Snowboard MUC-DME OK.
Мне нужно дополнительно звонить в авиакомпанию?
Отправлено 20 January 2012 - 12:25
Да-да, уточните, пожалуйста, этот момент....
На сайте у вас нет упоминания о звонке - если речь идет о спортивном багаже. (вот у Австрийских авиалиний - там отдельно написано, что нужно звонить и предупреждать).
Отправлено 20 January 2012 - 12:37
Я высказываю свое личное мнение, оно может быть и ошибочным.
А к авиакомпании вопросы -
1) почему на сайте проблема с валютами - у меня постоянно цены перескакивают на фунты стерлингов?
2) давно интересовало - как вернуть деньги в случае невылета?
покажите пожалуйста на примере, какие таксы я получу обратно и куда надо обратится если я куплю этот билет но не полечу?
Your flight price
Adults: 1 × £ 27.00 £ 27.00
Other taxes and charges £ 9.60
Fuel surcharge £ 29.80
Ticket service charge £ 14.10
Total price £ 80.50
Присоединяюсь к вопросу о фунтах! Думал, что покупаю в евро, а купил в фунтах!) Самому конечно внимательнее надо быть, но в подсознании АВ это немцы, а цена в фунтах, просто гипноз какой-то!
Отправлено 20 January 2012 - 12:41
Your Status Upgrade (01/01/2011 - 01/31/2012):
Status miles collected: 3,500
Status miles to be collected: 16,500
Flights completed: 5
Flights to be completed: 19
Current balance award miles (01/20/2012):
11,923 award miles
Your following topbonus award miles expire on:
12/31/2012 -> 300 miles
03/31/2013 -> 2,000 miles
12/31/2013 -> 1,000 miles
Сообщение отредактировал Primitivus: 20 January 2012 - 12:44
Отправлено 20 January 2012 - 12:41
У меня в брони стоит
Ski/Snowboard DME-MUC OK
Ski/Snowboard MUC-DME OK.
Скажу, как было у нас. Сначала мы забронировали билеты без упоминания о лыжах/бордах. Потом, когда все определились "брать/не брать", я ( т.к. билеты бронировала) написала в serviceteam письмо с указанием номера нашей брони, количеством и "качеством" (размерами-весом) спортивного багажа, пофамильно. Они внесли всю информацию в наше бронирование и выслали нам.
Сообщение отредактировал camorrista: 20 January 2012 - 12:44
Отправлено 20 January 2012 - 12:45
Уважаемый представитель AirBerlin у меня накопились следующие мили. Подскажите, пожалуйста, как их лучше использовать?
Присоединюсь к вопросу.
Отправлено 20 January 2012 - 12:53
Скажу, как было у нас. Сначала мы забронировали билеты без упоминания о лыжах/бордах. Потом, когда все определились "брать/не брать", я ( т.к. билеты бронировала) написала в serviceteam письмо с указанием номера нашей брони, количеством и "качеством" (размерами-весом) спортивного багажа, пофамильно. Они внесли всю информацию в наше бронирование и выслали нам.
А были ли обратные случаи - не предупредили о лыжах и получили проблемы при вылете?
Это как с переводами или трудовой книжкой при получении визы - принимают, только визы выдают и без них.
Отправлено 20 January 2012 - 13:08
А были ли обратные случаи - не предупредили о лыжах и получили проблемы при вылете?
Это как с переводами или трудовой книжкой при получении визы - принимают, только визы выдают и без них.
Предупреждали всегда. ( я по жизни паникерша, катастрофистка и перестраховщица

Сообщение отредактировал camorrista: 20 January 2012 - 13:51
Отправлено 20 January 2012 - 13:55
А билеты в самом АБ брали? Или у "партнеров"?
Отправлено 20 January 2012 - 14:04
А билеты в самом АБ брали? Или у "партнеров"?
В самом АБ, на сайте.
Отправлено 20 January 2012 - 14:25
В самом АБ, на сайте.
Понятно, в сам АБ и позвонить можно - поговорить на русском языке. Думал, вдруг Вы знаете электронную почту serviceteam из Амадеуса, куда "перекидывают" все брони, взятые в других системах бронирования. А то там одни импортноговорящие - проще написать при помощи переводчика, чем поговорить по телефону...

Отправлено 20 January 2012 - 14:53
Я то как раз упоминал. Там выскакивали какие то окошки, в которых нужно было указать габариты. Я сейчас точно не помню, но по моему там проходили только 300х300х300см. Я так и забил. Вот в брони и есть: Ski/Snowboard DME-MUC OKСкажу, как было у нас. Сначала мы забронировали билеты без упоминания о лыжах/бордах.
Ski/Snowboard MUC-DME OK. Я вот и хочу узнать надо еще и звонить или нет.
Отправлено 20 January 2012 - 15:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных