X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Угол заточки кантов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 17:56

Да я в прошлом году разорился на полный набор почти всего, в копеечку вышло конечно, но надоело лыжи на сторону возить. В том числе и спец уголок для sidewall cut. Типа такого - http://www.artechski...r-Kit-7120.aspx
Насчет защиты понял, спасибо.

А я просто прокладываю между обычным уголком и пилой специально выструганный деревянный клинышек.
Выстругал бесплатно.
Внезапно понял что сэкономил 35$ :)

Сообщение отредактировал SysOp: 19 January 2012 - 17:58

• 0

#22 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:10

А я просто прокладываю между обычным уголком и пилой специально выструганный деревянный клинышек.
Выстругал бесплатно.
Внезапно понял что сэкономил 35$ :)

35 это типа за кит - прищепка + огрызок напильника. А уголок 25 стоит. + у них там часто акции бывают. Все брал с 20% скидкой.
Хотя клинышек по любому рулит!

Сообщение отредактировал Peterzt: 19 January 2012 - 19:10

• 0

#23 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:25

Могу ошибаться, но как мне показалось, спец. рубанки для снятия оберканта не только более удобны в работе, но и позволяют этот процесс сильно ускорить. Уголоком я режу завитушки с оберканта минут по 10 с каждой лыжи - ровно столько, сколько потом работаю напильниками. Но я и не профи, у меня это дело не на потоке, мне с пивком все это в кайф, и вечра не жалко!
  • 0

#24 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:57

А керамические камни кто-нибудь использует? Есть 3 штуки в наличии (стоили очень дешево), но только гимор с ними останавливает - надо масло для смазки, непонятно как износ оценивать и прочее. Вообще, мне алмаза хватает, просто любопытно.
  • 0

#25 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2067 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:44

Какие именно? Они разные бывают, я как то по наивности прикупил в хозмаге карбидный брусочек fit, так он у меня об кант не то что сточился, он об него просто обсыпался! Порадовало что канту совсем ничего от этого не стало, он просто не заметил fit!
  • 0

#26 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:02

Какие именно? Они разные бывают, я как то по наивности прикупил в хозмаге карбидный брусочек fit, так он у меня об кант не то что сточился, он об него просто обсыпался! Порадовало что канту совсем ничего от этого не стало, он просто не заметил fit!

В наличии Арканзас софт, хард и еще какой то.
  • 0

#27 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 21:41

старый фишеровский цеx SL как пришел заточеный на -5 так я так его и точил на -5
цеxовой Атомик SL -3 он же GS -2
  • 0

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:30

А керамические камни кто-нибудь использует? Есть 3 штуки в наличии (стоили очень дешево), но только гимор с ними останавливает - надо масло для смазки, непонятно как износ оценивать и прочее. Вообще, мне алмаза хватает, просто любопытно.

сам керамикой пользуюсь-точнее прошу у сервисмена чтобы прошелся после алмаза керамикой,она нужна для уплотнения канта-т.е. Совсем совсем финишная доводка,после нее кант чуть дольше остаеться острым,проверенно
зы продай одну керамику :)
  • 0

#29 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:36

сам керамикой пользуюсь-точнее прошу у сервисмена чтобы прошелся после алмаза керамикой,она нужна для уплотнения канта-т.е. Совсем совсем финишная доводка,после нее кант чуть дольше остаеться острым,проверенно
зы продай одну керамику :)

Да я в 1500 км сижу. Неужели нету в Москве? В Триале вроде должно быть (у нас в Уфе видел). Да и стоила она че то вроде 8 долларов за камень чтоль - значительно дешевле алмаза.
  • 0

#30 tatrist

tatrist
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 14:03

заточил на 86...Изображение

Сообщение отредактировал tatrist: 25 December 2012 - 07:13

• 0

#31 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 08:08

Да я в 1500 км сижу. Неужели нету в Москве? В Триале вроде должно быть (у нас в Уфе видел). Да и стоила она че то вроде 8 долларов за камень чтоль - значительно дешевле алмаза.

В Москве есть)))) Я покупал в охотничьем магазине. Надо только размер подобрать, стоит не дорого.
  • 0

#32 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 28 December 2012 - 08:09

заточил на 86...Изображение

И???
  • 0

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 29 December 2012 - 19:08

И???

Ты не поверишь...Изображение
  • 0

#34 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 07:11

Саш, я вчера в Триале купил Канторез на 87 фиксированный. Понравилось то, что могу вставить в него и алмаз 600 грит...и свой керамический брусок...))))))
Кстати...вот ссылка, если кто то заинтересовался ...
http://klinok.zlatof...oduct_1043.html

Прикрепленные изображения

• 575-6.jpg

Сообщение отредактировал alfarm: 30 December 2012 - 09:49

• 0

#35 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 16:10

Вот смотрю методичку SWIX. Даны такие рекомендации:

Со стороны скользячки. Со стороны боковой поверхности

Слалом(SL) - 0-1 градус. Слалом(SL) - 3-5 градусов
Слалом-гигант(GS) - 0.5-1 градус. Слалом-гигант(GS) - 3-5 градусов
Супер-гигант(SG) - 0.5-1 градус. Супер-гигант(SG) - 3 градуса
Скоростной спуск(DH) - 0.5-1 градус. Скоростной спуск(DH) - 3 градуса
  • 0

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 December 2012 - 20:33

Кстати...вот ссылка, если кто то заинтересовался ...
http://klinok.zlatof...oduct_1043.html

А почему именно этот? Я так понял зернистость 1500-2000 грит по американской шкале?
  • 0

#37 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 31 December 2012 - 11:02

Какая разница по какой шкале? Если ты знаешь зернистость по Американской или какой либо иной, ты сможешь понять какая зернистость зная шкалу и основываясь на тактильных ощущениях.
Температура тоже меряется в трех шкалах, но итог то остается одинаковый. Какая разница что взято за точку отсчёта, главное привязка, а там привыкнешь))))))
А почему этот???
Ну не знаю если честно. Просто он отлично встает в канторез.
Там зернистость по Российской шкале M7-M10 это соответствет F1000-1200 грит
Такая зернистость используется для: "Отделочное шлифование, доводка твердых сплавов, доводка режущего инструмента, предварительное хонингование, заточка тонких лезвий" (с) Потом М40 , аналогов не знаю...
"Суперфиниширование, окончательное хонингование, доводка тонких лезвий измерительных поверхностей калибров, резьбошлифование изделий с мелким шагом"

https://secure.racew...Fine-T0998.html

Сообщение отредактировал alfarm: 31 December 2012 - 16:35

• 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 10:47

Какая разница по какой шкале? Если ты знаешь зернистость по Американской или какой либо иной, ты сможешь понять какая зернистость зная шкалу и основываясь на тактильных ощущениях.
Там зернистость по Российской шкале M7-M10 это соответствет F1000-1200 грит
https://secure.racew...Fine-T0998.html

Про шкалу уточнял для большего понимания, хотел с финишным алмазом сравнить, вот на ганз.ру нашел интересную табличку Изображение

Выходит что М7-М10 соответсвует что-то вроде 2000-1400, где то там.
А на свикс зачем ссылка? В смысле что камни очень похожи?
Какую СОЖ используете при применении? Что в итоге при заточке улучшается? Долговременность заточки?
  • 0

#39 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 11:09

Про шкалу уточнял для большего понимания, хотел с финишным алмазом сравнить, вот на ганз.ру нашел интересную табличку Изображение

Выходит что М7-М10 соответсвует что-то вроде 2000-1400, где то там.
А на свикс зачем ссылка? В смысле что камни очень похожи?
Какую СОЖ используете при применении? Что в итоге при заточке улучшается? Долговременность заточки?

Я заказал на этом сайте этот камень (мне и для охоты пригодится) и тиски вот эти...
https://secure.racew...2013-Model.html
Доставка 30 баксов.
Керамику смачивать не надо, полировкой керамикой достигается "уплотнение" кромки.

Сообщение отредактировал alfarm: 02 January 2013 - 11:09

• 0

#40 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 13:02

Я заказал на этом сайте этот камень (мне и для охоты пригодится) и тиски вот эти...
https://secure.racew...2013-Model.html
Доставка 30 баксов.
Керамику смачивать не надо, полировкой керамикой достигается "уплотнение" кромки.

Да, хороший сайт - тоже там заказывал. Эффект понятен, но вы его как нибудь количественно ощущаете? (Типа раньше на льду ехали 30 минут острыми, щас 60 минут или что-то в этом роде)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных