X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tax Free

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#21 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 14:44

Небольшая поправка.
Не любую карту, а кредитную
Дебетовые(и зарплатные) Visa Electron - не проходят. Ни рублевые, ни валютные. :-(
Везде (в магазинах, банкоматах,...) - проходят. А для возврата такс-фри в Райффайзене - нет. Сколько бы там денег не лежало. Странновато, но факт. Система, говорят, такая.

Подходят и обычные дебетовые (типа Виза классик и Мастеркард Масс), и кредитные - это те, которые с возможностью овердрафта - залезания в кредит при нулевом остатке на карте, а "электрон" - это отдельная песня, предназначены, исторически, для снятия наличных в банкомате, вот такие, типа "электроны", и не проходят для "серьезных" операций - такс-фри, бронирование билетов, проката а\м и т.п.
Австрийский такс-фри проще всего получать наличными на месте в Зельдене (одновременно вручается брошюрка по такс-фри вместе с конвертом для таможни), а потом на границе отштамповать чеки, заклеить в полученный конверт и бросить их в почтовый ящик (на конверте для таможни уже есть необходимый адрес и марка). По Австрия-такс-фри наличные за пределами Австрии не получишь, в отличие от системы Глобал-такс-фри (по чекам которой в их пункте в аэропорте Мюнхена наши обычно и обкэшиваются).
Адреса пунктов обкэшивания для Австрии:
http://www.taxfreewo...-my-refund.html
плюс скан

_____________.JPG
  • 0

#22 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 15:11

не только бросить но и по почте можно из россии отправить. деньги приходят. проверял лично. другая страна - не важно - это все ЕС. бирки лучше не снимать. после регистрации на рейс надо вместе с багажом пройти в таможню где вам поставят отметку. без отметки денег не вернут.

В течении какого срока приходят деньги?
  • 0

#23 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:35

В течении какого срока приходят деньги?

Мне приходили меньше чем за месяц.
  • 0

#24 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:08

Всем спасибо за отклики.
Так: Я так поняла мне подойдет лучше всего способ получить наличкой в Зельдене, а потом из аэропорта, после проставления печатей, отправить коверт. Правильно? Где получить, в Санрайзе? Карты с обой нет! Райффазен не подходит!
Или в аэропорту наличкой отдадут тоже? что за глобал такс фри?
  • 0

#25 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:22

В Мюнхене так: 1А) регистрация тела, оформление и сдача багажа, если везете покупки в ручной клади. 1Б) регистрация тела и багажа, но багаж не сдаете, если покупки там. 2) с посадочным талоном паспортом покупками и чеками такс-фри (и вместе с чемоданом, если пункт 1Б) - на таможенный контроль. Как пройти, подскажут на регистрации 3) предъявление чеков и покупок, получение отметки таможенной службы для получения денег, сдача багажа там же (если пункт 1Б) 4А) проходите в кассу выдачи наличных денег, получаете свои кровные и счастливого полета или 4Б) берете чеки с отметками, запечатываете в конверт, бросаете в ящик, или отправляете по почте из любой точки, или получаете по возвращении - если касса не работает или просто не успеваете. Рекомендуется закладывать минимум 30 минут дополнительно на все эти процедуры.

Вам отдельно большое спасибо за такой подробный отчет.

А если я в Райффайзене предоставлю карточку друга, ему например перечислят. В течении какого времени примерно? И можно ли так сделать?
И получается потом я в аэропорту ставлю печать отправляю конверт.
3, 5 евро? отправить конверт?
  • 0

#26 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 18:33

Подходят и обычные дебетовые (типа Виза классик и Мастеркард Масс), и кредитные - это те, которые с возможностью овердрафта - залезания в кредит при нулевом остатке на карте, а "электрон" - это отдельная песня, предназначены, исторически, для снятия наличных в банкомате, вот такие, типа "электроны", и не проходят для "серьезных" операций - такс-фри, бронирование билетов, проката а\м и т.п.

Всё течет, всё измняется.
Сегодня столько типов карт развелось, что по каждой надо отдельно уточнять ее возможности.

Например Олимпийская "Visa", на которой написано "Credit", от Сбербанка - на самом деле какая-то смесь кредитной и дебетовой.
Т.е. можно и пополнять её из банкомата, и переводить на нее с других карт, и она с некоторой приличной суммой кредита, в который можно залезать на 50 дней без процентов... Причем, в инете расплатиться ей пару раз пока не получилось.

Что касается сберовской "Визы Электрон" - у меня она срабатывает практически везде.
И в магазинах, и в банкоматах, и при прокате лыж, и при залоге за апарты, и на многих сайтах и платёжных системах инета (не на всех, только где есть "ВизаВерифайед")...
Только в такс-фри Марковкина она не сработала.
Насчет проката авто еще не проверял. Но думаю, и там проблем не будет.

Единственно, заметил, что в отличие от кредитки, по "Электрону", день снимают или "морозят" только в том случае, если их на счету достаточно. Иначе - "фигвам", никакого овердрафта.
  • 0

#27 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:09

Всем спасибо за отклики.
Так: Я так поняла мне подойдет лучше всего способ получить наличкой в Зельдене, а потом из аэропорта, после проставления печатей, отправить коверт. Правильно? Где получить, в Санрайзе? Карты с обой нет! Райффазен не подходит!

При возможности лучше получить наличными. Покупки сделанные в Ишгле в спортивном магазине t.f мы могли бы получить в Райффазен наличными или на карточку там же. Чеки на подарки, купленные в музеи Сваровски В Инсбруке банк не принимал, т.к. с этой компанией у них не было договора, обналичить мы их смогли в аэропорту Мюнхена на стойке Global Blue . Чеки из спортивного магазина пришлось из аэропорта отправлять письмом - оставался единственный выход, пожалели, что не сделали это в Ишгле в банке. Много времени заняла эта процедура - отстояли очередь к таможне, а затем вторую к Global Blue.
  • 0

#28 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 20:27

Vitella

Глобал блю - это тип чеков - они с таким синеньким логотипом. И надписью Global blue
В районе терминала Б есть таможня - там же напротив - получение наличкой.
Я была в районе часу дня в среду в аэропорту Мюнхена 11 числа -народу не было ни на таможне, ни на получении наличности.

Я не могу точно сказать про Санрайз - но при мне туда приходили за получением наличности
  • 0

#29 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 23:25

Вам отдельно большое спасибо за такой подробный отчет.

А если я в Райффайзене предоставлю карточку друга, ему например перечислят. В течении какого времени примерно? И можно ли так сделать?
И получается потом я в аэропорту ставлю печать отправляю конверт.
3, 5 евро? отправить конверт?

Пожалуйста :)
Карточку, думаю, надо свою: там в документах указываются данные паспорта, имя, - должно совпадать имя в паспорте и имя владельца карты.
В аэропорту попробуйте получить наличку. Если не получится - тогда отправить конверт, но там это бесплатно. Про 3.5 Е ничего не знаю, не встречала.
Мне деньги приходили на карту довольно быстро: меньше месяца точно.
  • 0

#30 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:01

Всем спасибо за отклики.

Для получения в Зельдене налички у Санрайза карта тоже нужна (ссылки по Санрайзу - ниже). Иной вариант для вас - на границе (например, аэропорт Мюнхена) отштамповать свои чеки (т.е. подтвердить вывоз товара за пределы Евросоюза), потом заполнить их, указав свои (т.е. того, чей паспорт вписан в чек) банковские реквизиты (желательно счет в евро или мульт, чтобы потом не удивляться..), наконец, отправить чеки по указанному на них адресу и ... "ждать у моря погоды" :)) Понятно, что заполнить и отправить чеки по почте можно и на месте, и в Мюнхене, и в РФ - лишь бы вы точно знали свои банковские реквизиты.

Еще раз - такс-фри чек, на котором написано Global - можно получить наличными в их кассе (Глобалблю) в аэропорте Мюнхена (Германия), а вот таксфри-чек с названием "Австрия" - нет, наличными только на территории Австрийской республики..

http://www.sunrise-t...?cid=1142593406

______________.JPG
  • 0

#31 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 19:33

Для получения в Зельдене налички у Санрайза карта тоже нужна (ссылки по Санрайзу - ниже). Иной вариант для вас - на границе (например, аэропорт Мюнхена) отштамповать свои чеки (т.е. подтвердить вывоз товара за пределы Евросоюза), потом заполнить их, указав свои (т.е. того, чей паспорт вписан в чек) банковские реквизиты (желательно счет в евро или мульт, чтобы потом не удивляться..), наконец, отправить чеки по указанному на них адресу и ... "ждать у моря погоды" :)) Понятно, что заполнить и отправить чеки по почте можно и на месте, и в Мюнхене, и в РФ - лишь бы вы точно знали свои банковские реквизиты.

Еще раз - такс-фри чек, на котором написано Global - можно получить наличными в их кассе (Глобалблю) в аэропорте Мюнхена (Германия), а вот таксфри-чек с названием "Австрия" - нет, наличными только на территории Австрийской республики..

http://www.sunrise-t...?cid=1142593406

______________.JPG

получается опять карта нужна, которую я забыла дома...(
но все -равно спасибо
  • 0

#32 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 00:50

получается опять карта нужна, которую я забыла дома...(
но все -равно спасибо

Так, что мешает в терминале вылета Мюнхена зарегить багаж, а вещи с такс-фри не сдавать, а с неоторванными бирками предъявить таможне, которая отштампует такс-фри чеки, с последними тут же сунуться в пункт обкэшивания того же Global ?!
В этом случае карта не потребуется, так как пункт может самолично удостовериться по уже отштампованным таможней чекам (о вывозе товара) и вашему посадочному, что товар уходит за границу в РФ, и соответственно V.A.T.- НДС подлежит возврату покупателю..
На чеке-то какой логотип такс-фри системы?? - Если Global, то вообще никаких проблем!

Сообщение отредактировал смит: 18 January 2012 - 00:53

• 0

#33 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14245 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 22:09

Только сегодня проходил всю процедуру. В аэропорту Мюнхена после регистрации подвозите чемоданы с новыми вещами к таможенному посту (терминал В) . Предъявляте все чеки. Таможня их штампует без проверки товара и получаете деньги до прохождения паспортного контроля. Если не получили по каким-то причинам - можно получить в Москве (раньше ВТБ 24) или в Питере ( на Чапыгина). По другим городам не в курсе.
  • 0

#34 pdk

pdk
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 07:22

есть правда одна засада. неснятые бирки могут быть источником проблем уже у российской таможни.

Это уже не проблема, с первого января увеличили предельную сумму,не требующую декларацию
  • 0

#35 Vitella

Vitella
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 23:17

Так, что мешает в терминале вылета Мюнхена зарегить багаж, а вещи с такс-фри не сдавать, а с неоторванными бирками предъявить таможне, которая отштампует такс-фри чеки, с последними тут же сунуться в пункт обкэшивания того же Global ?!
В этом случае карта не потребуется, так как пункт может самолично удостовериться по уже отштампованным таможней чекам (о вывозе товара) и вашему посадочному, что товар уходит за границу в РФ, и соответственно V.A.T.- НДС подлежит возврату покупателю..
На чеке-то какой логотип такс-фри системы?? - Если Global, то вообще никаких проблем!

На чеке? Нуууу, Quality approved/ думаю - это не глобал. Такого сочетания нигде не написано.
И еще, паспортные данные где должны быть? У меня паспорт никто не спрашивал, сооьветственно никто никуда ничего не вписывал.
  • 0

#36 смит

смит
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 02:01

На чеке? Нуууу, Quality approved/ думаю - это не глобал. Такого сочетания нигде не написано.
И еще, паспортные данные где должны быть? У меня паспорт никто не спрашивал, сооьветственно никто никуда ничего не вписывал.

Ну, так зайдите в Зельдене в Санрайз или Райффайзен (адреса были выше) с вашим другом, у которого
есть карта (и должен быть паспорт :)) да попробуйте заполнить и получить на имя этого ах..-хорошего человека, если, конечно, ваш чек действительно является такс-фри чеком, и если в последнем не вписана ваша собственная фамилия.. Обычно такс-фри чек выписывается продавцом в Европе только с предъявлением покупателем своего паспорта (как бы для подтверждения продавцу статуса покупателя-негражданина Евросоюза, имеющего право на возмещение НДСа), правда, однажды (не в Австрии) мне сунули и незаполненный чек..
  • 0

#37 dmitrimull

dmitrimull
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 22:12

Спасибо форуму, по ссылке выше нашел, что возвратом таксфри по России занимается смп банк, и без проблем, за два визита получил деньги в отделении у ближайшего метро. Хотя до этого тоже бегал по аэропорту Мюника в поисках заветного желтого ящика, который берет письма с австрийским таксфри (так и не нашел) Так что можете смело не париться в аэропорту или на курорте, а спокойно все получить дома.
  • 0

#38 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:34

Сегодня в Мюнихе не вернули ТаксФри за брюки, т.к. они были в багаже. Вернули только за то, что смогли предъявить.
  • 0

#39 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:19

В Мюнхене так: 1А) регистрация тела, оформление и сдача багажа, если везете покупки в ручной клади. 1Б) регистрация тела и багажа, но багаж не сдаете, если покупки там. 2) с посадочным талоном паспортом покупками и чеками такс-фри (и вместе с чемоданом, если пункт 1Б) - на таможенный контроль. Как пройти, подскажут на регистрации 3) предъявление чеков и покупок, получение отметки таможенной службы для получения денег, сдача багажа там же (если пункт 1Б) 4А) проходите в кассу выдачи наличных денег, получаете свои кровные и счастливого полета или 4Б) берете чеки с отметками, запечатываете в конверт, бросаете в ящик, или отправляете по почте из любой точки, или получаете по возвращении - если касса не работает или просто не успеваете. Рекомендуется закладывать минимум 30 минут дополнительно на все эти процедуры.

Проходили эту процедуру вчера-именно так все и происходит, времени заняло все 10 минут, ничего не проверяли, но на закрытый чемодан посмотрелии отправили в багаж. Ограничения по выплатам-только Global, из практики-ничего из отправленного в конвертах не получили (в Италии, н-р)
  • 0

#40 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 13:05

Я насколько понимаю, если не получилось вернуть таксфри в аэропорту, можно вернуть в течении месяца в ВТБ24 (в определенных офисах) в Москве?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных