X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие у вас лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

Опрос: Какие у вас лыжи? (183 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 10:44

у меня:
Rossignol 2 (1 классика)
Peltonen 1

у супруги:
Peltonen 2 (1 классика)
Fischer 1 (классика)

у дочери:
Peltonen 1 (классика)

На Peltonen Supra Cosmic (не NIS) рискнул в этом году переставить крепление вперед на 2 см.
И о чудо! Появилась стабильность и курсовая устойчивость! :-D :shock:
  • 0

#22 wastr

wastr
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 13:05

Атомики класс. Но фишера с дырками тоже хороши :spiteful:
  • 0

#23 glavspirt

glavspirt
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 04:58

Что было у меня десять лет назад то и осталось: Fischer SCS на конёк и Fischer-Тиса на классику.
  • 0

#24 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 14:20

Всего 72 человека проголосовало, маловато для такой большой страны. :(
  • 0

#25 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:14

У меня Фишеры SC Skatecut -1 пара (почти новые)
и LS Combi (длиннющие да и убитые почти) - 1 пара

У супруги такой же комплект.

Думаю Крепы с комбиков сдеру, прикуплю лыжероллеры и на них поставлю..) благо ботинки с крепами Salomon хорошие.
  • 0

#26 алле

алле
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 09:07

Росси - 2 (1 классика)
Мадшус - 2 (1 классика)
Атомик - 1
Фишер RCS - 1
Моротто - 1
  • 0

#27 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 09:06

У меня самые дешевые классические Rossignol , купленные немного короче, чем нужно для классики. Они - жеские, на них и пытаюсь учиться коньком ездить.
  • 0

#28 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 19:43

Мад - 3 пары (1 классика;
Сало - 2 пары (1 классика);
Фиш - 1 пара.

У жены:
Мад - 1 пара;
Фиш - 1 пара;
Сало - 1 пара;
Атом - 1 пара (классика).

Я бы еще купил, но все больше склоняюсь к тому, что парочку надо продать... :(

Юрий, а на Atomic Woldcap коньковых не доводилось бегать? Интересно узнать ваше мнение...
  • 0

#29 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 20:33

archo

Нет, на Атомиках не стоял.
  • 0

#30 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 21:55

О, интересная тема, особенно, если не просто назвать марку-модель. а еще и свои отзывы сообщить с комментариями!
У самого только конек:
1. Машки гиперсоник 2004г;
2. Атома РС-11 на плюс 2006г;
3. Фишки ЭрСиЭс колд 2009г (не карбон);
4. Карху Вулкан колд 2009г.
Впечатления такие:
1. Машки оказались мягковаты мне, но катучие по мягкой трассе независимо от температуры, т.е. и по мокрой каше, и по сухому свежаку катят хорошо! По жесткой трассе, естественно, проскользывают в толчке, но вроде едут. Неуд один, но серьезный: СП стала кривой уже через год, сейчас парафин скребком уже не выбирается местами, только жесткой щеткой! По опыту моего товарища, тренера ДЮСШ с 25-летним стажем, этот недостаток характерен для Машек всех лет, и новых тоже. Виной тому то ли недостаточная торсионная жесткость, то ли не терпят перегрева утюгом...
2. Атома лыжи ровные, но строгие, требовательны к технике, у них канты чуть больше выступают, и меня поначалу несколько раз разворачивало на ровном месте на 90 град., когда ногу не так поставишь в прокате на жесткой трассе. По мягкой дороге не ехали совсем, были для жесткой трассы лыжами обыкновенными. Кстати, к вопросу о Уорлдкапах, только вчера катали с товарищем - он на них холодных, я на Карху колд уезжал от него влет, но это сравнение, конечно, некорректно... Свои Атома сегодня продал..., хотя лыжики красивые были!
3. Фишки колд попались опять мягкие для меня, но катучие заразы по любой трассе, два марафона в Мурманске на ПС на них отбежал по жидкой каше - хорошо почти! Да и по морозу едут нормально, только, естественно, под колодкой парафин трется на раз, но это из их мягкости для меня.
4. Карху пока не распробовал еще, в том годе по свежаку морозному тупили,- впрочем, как у всех. А сейчас вот по жесткой морозной трассе в нашей тверской тундре едут вроде хорошо. В целом по работе нравятся,упругие, осталось понять для какой они погоды лучше. На днях вычитал на форуме СкиСпорта, что лыжный бренд Карху принадлежит теперь Yoko,- интересно, как это отразится на самих лыжах?!
  • 0

#31 AlekseyRAA

AlekseyRAA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 14:23

у меня Мадшус гуляльные -1пара
Пелтонен Зенит -1пара едут здорово, 1 сезон привыкаю, часто носками на горке цепляю.
у жены Мадшус гуляльные -1пара
Пелтонен Зенит -1пара, боится их брать, говорит что с горки шибко едут и синяки не нужны.
у сына Fisher CS- за последние две недели катаний вокруг школы по песку, лыжи почти изувечил, я с них дома стружку появившуюся снял и они опять поехали.
  • 0

#32 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 17:41

Tisa Top Universal Изрядно подранные, надо сказать, ибо любитель иногда прокатиться по голому льду, что под мостом (КП3, КП2, мурманчане знают)))
Нынче собираюсь купить для конька что-то получше. Фишеров под мой рост нема (или чересчур дорогие), положил глаз на Атомик pro skate. Ну или Росси, хотя немного смущает то, что сделаны они на Украине, а атомы - в Австрии.
  • 0

#33 elektra

elektra
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 21:57

Хотела Fischer, но надо было ждать.Купила в январе ATOMIC Worldcup Skate Fl soft - это песня, прокат даже испугал вначале. Довольна и не жалко денег совсем :yahoo: . А так боялась , что разочаруюсь.
  • 0

#34 sergesv2000

sergesv2000
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:13

Сначала были stc skate за 1000р, помню со спуска какие-то fischer накатил, мужик аж обалдел и лицо у него было недовольное. Естественно я их хорошо подготовил перед этим. Жёсткости у них было совсем мало и на трассе они вертелись под ногами.
Потом были madshus hp skate 2004 года - быстрые были лыжи, особенно на мягких трассах(для них и были предназначены), но к сожалению сильно вспучилась середина лыж по всей длине.Наверно они не любили случайного перегрева утюгом. Пришлось срезать много циклей, структуру нанёс наждачной бумагой с последующей циклёвкой. Бежал как-то марафон, трасса была очень мокрая так один товарищ на karjala с убитой расцарапанной поверхностью накатил меня со спуска. Наверно структура не удалась.

Сейчас езжу на fischer scs 2002 г. - для начала и закрытия сезона, и fischer rcs carbonlite nis skate plus 2010 г для гонок и хорошей лыжни. И надо сказать fischer более устойчивы к случайным перегревам утюгом. У scs через 3 года потрескался кап по верхнему углу вдоль лыжи - наверно брак. Заклеил одну лыжу скотчем, а другую изолентой, всё норм. У обоих СП как-то стала неровная. Читал, что со временем такое бывает и надо циклевать.
  • 0

#35 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 18:37

По опросу видно, что Rossignol за счёт удачных новых моделей поднялся по популярности на второе место, опередив Atomic.

Голосуем дальше.
  • 0

#36 Jordan791

Jordan791
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 19:50

росси х-тур - асфальт
росси иксиум - классика
карху волкан колд - конек (тащюсь)))

у жены тиса - классика
атомик про скейт - конек, соответственно

у детеныша нордвэй..синенькие, красивушшшие)))
  • 0

#37 mowski

mowski
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 06:16

Доброе время суток Уважаемые!
Посоветуйте. Хочу прикупить вторую пару на погодку похолоднее. Фишки или Росси топовые. Но не понимаю какая градация у росси по снегу и температуре. В арсенале уже имеются Мадшусы стр. 9-6 sc. и фишер лс коби на асфальт. Наверное вопрос не вовремя, но...готовь сани летом как грится))
Заранее благодарен.
  • 0

#38 Дождь

Дождь
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:07

извините, ошиблась при ответе. у меня беговые Тиса.
т.е. атомик -1, тиса +1.
  • 0

#39 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 10:20

Доброе время суток Уважаемые!
Посоветуйте. Хочу прикупить вторую пару на погодку похолоднее. Фишки или Росси топовые. Но не понимаю какая градация у росси по снегу и температуре. В арсенале уже имеются Мадшусы стр. 9-6 sc. и фишер лс коби на асфальт. Наверное вопрос не вовремя, но...готовь сани летом как грится))
Заранее благодарен.

Мадшус еще один возьмите 7-4 или S02.Как вариант.
  • 0

#40 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:15

1. Madshus Ultrasonic классика. Отличные любительские лыжи. Очень легкие и очень катучие. Мне хватает вполне.
2. Rossignol Delta Course. На плотной трассе готов их целовать. Работают как пружинки, курсовая бесподобная, катят хорошо. Но на мягкой трассе все печально - носки жесткие, лыжа проваливается и упирается носками. Вобщем, встает.
3. Поэтому сейчас взял со скидкой Fischer RCS carbonlite hole cold. Холодные, потому что у нас всю зиму ночью от -20 до -30, днем -15 -20. Вообще хотел взять более бюджетные не карбоновые RCS но для своих параметров не нашел. А брать в начале следующего сезона будет заметно дороже. Сравнивать буду следующей зимой, но уже ясно, что носки гораздо мягче и эпюра в целом совершенно иная чем в Росси. Хотя они 115 конструкции, которая на жесткую трассу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (3)