X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу свидетелей несчастного случая!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:06

Можно или нельзя обвинять решать не ему, это решит суд. Вот когда он станет субъектом права законодательной инициативы и внесет соответствующие изменения в законы, тогда и будем его слушать

Миш, когда я говорила "обвинять", здесь звучала только исключительно морально-этическая сторона вопроса... И это еще хуже... Потому что статью УК еще надо доказать, а с точки зрения нравственности случай однозначный. И если люди этого не понимают, что происходит с людьми?

Как научили русских водителей пропускать пешеходов? Кажется, в основном штрафами.

Как пешеход говорю, что до этого надо еще лет 5 идти, последовательно повышая размер штрафов. Это только в Италии или Швейцарии стоит ногу на бордюре чуть приподнять, чтобы весь поток замер перед тобой, а у нас пока нужно ходить в юбке или шортах и при этом за рулем не должна сидеть тетка :)
  • 0

#22 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 11:19

Как научили русских водителей пропускать пешеходов? Кажется, в основном штрафами.

недоученные еще :) даже если пропускают, то продолжают медленно "ползти" бампером в коленки и сигналить иногда - я в таких случаях специально шаг замедляю :lol: пусть ***!

сама за рулем стараюсь пропускать пешеходов, особенно в плохую погоду и с лужами на дорогах, даже если они переходят не по "зебре"...
  • 0

#23 MNR

MNR

Лыжник

• Лыжебордеры
  • 1939 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:02

Как пешеход говорю, что до этого надо еще лет 5 идти, последовательно повышая размер штрафов. Это только в Италии или Швейцарии стоит ногу на бордюре чуть приподнять, чтобы весь поток замер перед тобой, а у нас пока нужно ходить в юбке или шортах и при этом за рулем не должна сидеть тетка :)

недоученные еще :) даже если пропускают, то продолжают медленно "ползти" бампером в коленки и сигналить иногда - я в таких случаях специально шаг замедляю :lol: пусть ***!

сама за рулем стараюсь пропускать пешеходов, особенно в плохую погоду и с лужами на дорогах, даже если они переходят не по "зебре"...

Мы еще не вполне созрели, согласен. Но вы должно быть тут все время были - и качественного скачка не заметили. Раньше "нахалу-пешеходу", к-рый посмел, гудели-орали (шапки долой, дескать, безлошадная сволочь!). Теперь: если и пытаются проехать, не пропустив, то с оглядкой, не злостно.

Помню, вступил в прошлом веке на зебру, в каждой руке по ребенку (2 года и 5 лет). Машины заметили меня издалека - и начали ускоряться, гудеть и светить дальним. Я побежал - и успел перейти раньше. (Как хорошо, что не было при себе реактивного снаряда - запустил бы в них, ей-Богу). Так бывало не всегда, конечно, но вцелом отражало невысокий статус пешей личности (и личности вообще) в тогдашнем обществе. А теперь мы потянулись за цивилизацией - надеюсь процесс не прекратится - и будет лучше. И на дороге, и на склоне. Для этого нужно развивать цивилизованную судебную систему.. но это уже совсем не в тему => прекращаю.
  • 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:13

Миш, когда я говорила "обвинять", здесь звучала только исключительно морально-этическая сторона вопроса... И это еще хуже... Потому что статью УК еще надо доказать, а с точки зрения нравственности случай однозначный. И если люди этого не понимают, что происходит с людьми?

Я ессно понимаю, что речь про морально-этическую сторону. Так именно что НЕ ОН у нас устанавливает нормы морали и этики. И это хорошо! И надеюсь, что общество не сдвинется в сторону его нравственных принципов.
Что касается правосудия, то тоже это выглядит чуть иначе. Дело по уголовной статье заведено. Когда будет найден бордер и собраны необходимые доказательства, ему БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ. А уж поддержит ли эти доводы суд и сочтет ли суд их достаточными и признает ли его ВИНОВНЫМ, либо сделает ли бордер что-то, что будет адекватной компенсацией, это уже вопрос второй.

Да, слышал уже два примера дел по ст.118 УК РФ по аналогичным лыжебордерным случаям, завершившихся в пользу пострадавших

Сообщение отредактировал MFrost: 17 January 2012 - 12:20

• 0

#25 matilda_bella

matilda_bella
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 22:56

Это вы наверно не пробовали. Перекувыркиваться в сугробе потребует куда бОльших усилий и времени, чем отползать по ратрачке

О-о-о, это я как раз очень хорошо испробовала и то и другое в первом сезоне :)))))))))))
Отползать по ратрачке просто. Остановиться на ней ньюбису сложно :) А отползти в движении как-то не получается :))

А вы посуровели, MFrost, с прошлых постов.
  • 0

#26 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 23:56

А вы посуровели, MFrost, с прошлых постов.

Это вам показалось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных