X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поставить детей на лыжи???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:32

Наши маленькие были - ходили на "деревяшках". До сих пор их производят для детей. Для прогулок - прекрасный инвентарь, считаю. В небольшие горки позволяют забираться и без ёлочки, по лыжне. Можно ходить без палок, это тоже плюс. Ничем не мазал, не считая того что новые пару раз смазывал маслом чтоб меньше впитывали воду. Если появляются задиры и сколы - просто чистил шкуркой.
Так как сам не владею техникой (на физ-ре катал на 3 разряд только за счёт того что не пропускал уроков, дыхалки всегда не хватало на длинные дистанции), то научить смог только групироваться на небольших спусках, чтоб не падать, вот и всё. Катались редко. Когда выросли из деревяшек, катались изредка на прокатных лыжах - сразу стало заметно отсутствие техники и необходимость более частых тренировок.
Нынче поддались-таки на уговоры пойти в секцию в ДЮСШ. Ходят нерегулярно (то мороз, то ОРЗ, а в какие-то дни в обычной школе загруз как раз на время тренировки), и никогда самостоятельно не просятся (это самое основное что меня огорчает). Но это лучше чем вообще не ходить. Купил себе лыжи, чтоб подавать пример прежде всего в регулярности занятий (стараюсь каждый выходной с утра кататься, если не мороз).
На соревнованиях бежали, разумеется, в хвосте. Но - бежали, старались, не пешком. Главное - участие на данном этапе. :-)
Вот как-то так нынешний сезон проходит. Втягиваемся (я в том числе :-) ). Надеюсь, что постепенно привыкнут к режиму, освоятся в коллективе, что появится интерес к посещению тренировок.
  • 0

#22 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 06:41

З.Ы. Про деревяшки.
Мягкие крепления - неудобны. Надо ставить жёсткие и покупать ботинки.
Я ставил 75мм (для ходьбы пешком этого за глаза, и боты стоят дёшево - например сейчас можно купить рублей за 300 детские ботинки на распродаже, в "интерспорте" на днях видел). Немного укорачивал шурупы которые идут в комплекте, чтоб не проткнуть лыжи насквозь (в магазине мебельной фурнитуры можно купить короткие "евровинты", сантиметровые, идеальные для подобных целей, но они есть не всегда). Предварительно обязательно засверлить под шурупы - иначе расколете лыжу, она тонкая.
Щель под мягкое крепление я не трогал, почти все шурупы проходят мимо, и крепление держится хорошо. Но лучше конечно щель перед установкой крпелений закрыть - подобрать по размеру полоску фанеры и вклеить на герметик или на густой клей.
  • 0

#23 косточка

косточка
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 23:27

1

Сообщение отредактировал косточка: 11 February 2013 - 01:10

• 0

#24 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 14:29

А у меня старший пришёл на лыжи (биатлон) в 12 лет, пошёл сам, я его только привёл показал секцию, познакомил с тренером. До этого он занимался лёгкой атлетикой с 7 лет, но ему там надоело. Сейчас ему 14, 1 разряд по лыжам, начал бегать биатлонные гонки, в рейтинге 43-й школы 3-й по своему возрасту. У старшего стараюсь поддерживать интерес, покупаю хороший инвентарь, оплачиваю все сборы, сделали под заказ хорошее ложе для винтовки. Младшему 7 лет, с 3-х лет на горных лыжах, гонял уверенно по трассам любой сложности, техника  поставлена. В апреле 2012 на горных лыжах сломал бедро по собственной дурости (уехал с трассы в попетлять в лес) и моему недосмотру. В этом сезоне на горных лыжах поставили крест, пытаемся приобщить  к беговым, по понятным причинам ему больше нравится катиться с горок, но уже проходит нашу Одинцовскую 6-ку благо горок там хватает. На НГ с удовольствием ходил на лыжах в Финляндии в Руке, но в основном за интерес, типа доедем на лыжах до центра Руки, там сходим в Хесбургер или покатаемся с большой горки на санках. После НГ приболел и катался немного. Сейчас беру маленькую пневматическую винтовку и маленькую самодельную биатлонную установку, ходим на лыжах потом стреляем. Так раза 2-3 в неделю. 

Сообщение отредактировал pin-gvin: 11 February 2013 - 14:35

• 0

#25 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 15:14

Инвентарь для ребенка, какой он должен быть? Ведь важно что бы ребенку понравилось катание на лыжах иначе может отбить охоту кататься.

Решил приобрести инвентарь дочке (6 лет, рост 122 вес примерно 22-23 кг.)

Приметил такой вариант:

- Ботинки Fischer XJ Sprint.

- Лыжи FISCHER RCS SPRINT JR или FISCHER RCS SPRINT CROWN JR  разница в наличии насечек.

Для сознательного лыжника понятное дело - насечки вред, а вот как быть с ребенком который встает на лыжи первый раз?

Вопросы у меня возникли следующие:

1. Насечки , нужны или нет?

2. Ростовка лыж?

3. Ростовка палок?

4. И есть ли какие еще особенности при покупке инвентаря для ребенка?

Коллеги, поделитесь опытом.

• 0

#26 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 00:07

Инвентарь для ребенка, какой он должен быть? Ведь важно что бы ребенку понравилось катание на лыжах иначе может отбить охоту кататься.

Решил приобрести инвентарь дочке (6 лет, рост 122 вес примерно 22-23 кг.)

Приметил такой вариант:

- Ботинки Fischer XJ Sprint.

- Лыжи FISCHER RCS SPRINT JR или FISCHER RCS SPRINT CROWN JR  разница в наличии насечек.

Для сознательного лыжника понятное дело - насечки вред, а вот как быть с ребенком который встает на лыжи первый раз?

Вопросы у меня возникли следующие:

1. Насечки , нужны или нет?

2. Ростовка лыж?

3. Ростовка палок?

4. И есть ли какие еще особенности при покупке инвентаря для ребенка?

Коллеги, поделитесь опытом.

Ну без насечек можно обойтись, Вы же в курсе ,не 1-ый день на форуме. Самое главное что бы не были большими. Буржуи, которые правильные ,делают для киндеров лыжы примерно под вес и под их способности отталкиваясь от роста.  Я бы посоветовал" Атомики Про Комби" у меня 3-ий на них гонки бегал сейчас 4-ый осваивает, ростовка 132 вроде бы. Самое главное мазать на держание -даже если будете учить коньком всё равно немного под колодкой мажьте " + диапозон по погоде"  .Это важно, быстрее зацеп ловят проверено. Правила простые - прикиньте к себе, в пропорциях , размер ботинок- на сколько бы Вам было бы в кайф имея 42 разм рассекать в 45-ом? Это первое и второе сами лыжи  должны быть по росту и должны держать. Для детей очень важно что бы не было отдачи!. Лыжи должны радовать а не вызывать чувства неприятия.

• 0

#27 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:05

Моему младшему купил FISCHER RCS SPRINT CROWN JR, насечки конечно вред, но начинающему лыжнику считаю нужны. Я не уверен, что смогу так подмазать малышу колодку, чтобы он залезал в горки на нашей Одинцовской трассе. На этих лыжах он уже уверенно забегает ёлочкой в любую горку.

• 0

#28 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:09

Спасибо за советы :)

Вот нашел табличку для детский фишек:

Соответствия веса и ростовки:
> 55 kg -
50 - 54 kg 170
45 - 49 kg 160 - 170
40 - 44 kg 150 - 160
35 - 39 kg 140 - 150
30 - 34 kg 120 - 130 - 140
25 - 29 kg 110 - 120 - 130
< 24 kg 90 - 100 - 110

• 0

#29 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:11

Моему младшему купил FISCHER RCS SPRINT CROWN JR, насечки конечно вред, но начинающему лыжнику считаю нужны. Я не уверен, что смогу так подмазать малышу колодку, чтобы он залезал в горки на нашей Одинцовской трассе. На этих лыжах он уже уверенно забегает ёлочкой в любую горку.

А насечки не мешают скольжению?

Скажите какую ростовку Вы подобрали ребенку?

З.Ы. ох и не люблю я насечки :)

• 0

#30 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 09:18

сами лыжи  должны быть по росту

Значит ростовка лыж = рост ребенка?

• 0

#31 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:28

А насечки не мешают скольжению?

Скажите какую ростовку Вы подобрали ребенку?

З.Ы. ох и не люблю я насечки icon_smile.gif

Скольжению в нарезанной лыжне не мешают. А коньком он только только пробует, причём идя в горку, получается симбиоз подъёма ёлочкой и конькового хода. Не любишь насечки так не покупай, я пишу о своём опыте и не факт, что он правильный. У моего при росте 125см и весе 27кг лыжи 130см.

• 0

#32 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 10:45

Да вот проштудировав то что предлагают магазы для детей (процентов 90 это инвентарь с насечками) и  ориентируясь на опыт других - прихожу к выводу, что все таки насечки для детей скорее плюс чем минус.

Эдак не попадешь в мазь, начнутся проскальзывания, бросит все это дитя в самом начале :)

• 0

#33 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 15:31

Эдак не попадешь в мазь, начнутся проскальзывания, бросит все это дитя в самом начале icon_smile.gif

Я своего спрашиваю - проскальзывают лыжи или нет? Никогда не жаловался, что проскальзывают. Ничем не мажу, только щёткой чищу носок и пятку, "чтоб ехали", лыжи без насечек.

Думаю - потому что пока что нет толчка. Вот и "не проскальзывают". Топает, как получится, и топает.

Любит вообще катить на руках, бесшажным (вес небольшой, а руки уже вполне сильные).

Лыжи 150см, выше роста (рост 125, лыжи длиной до середины ладошки примерно, тест бумажкой делал - в самый раз по жёсткости).

С длиной справляется - и ёлкой идёт в горку так что не страшно смотреть, и на лыжне/без лыжни лыжами друг за друга не цепляет.

Палки 105 - самые коротокие какие были на момент покупки. (Рост-20см), т.е. самое то на нынешний год.

Боты - мерить надо. Нам подошли Х-1 Jr (http://trial-sport.r...9980_687054.jpg). Тёплые. Плотно сидят на ноге. Хорошо держат лыжу. Из проблем - сломалась пластиковая утяжка для шнурков, разъединил шнурки и завязываю просто так. Сломалась - потому что неправильно шнуровали. Перед последними верхними крючками шнурки надо перекрещивать, тогда шнуровка держится лучше, и на утяжку нагрузки меньше. Они какие-то маломерки, чтоли. Купили 34 размер, хотя в других ботах и 33 размера ему с лихвой хватает под толстый носок и ещё остаётся много места.

• 0

#34 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 15:16

Так, левую направо, а правую налево... ну... или наоборот!

DSC_0233.jpg

• 0

#35 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 12:45

IMAG0156.jpg

• 0

#36 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 11:14

Младшему сыну исполнилось 3 года. Хочу по тихоньку приобщить к лыжам. В магазинах лыжи на его возраст с мягкими креплениями на валенки. Сам в детстве на таких катал - одно мучение. Кто то может поделится опытом, как маленьких поставить на лыжи. Или может рано еще.

• 0

#37 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 12:54

Сам в детстве на таких катал - одно мучение.

Верно, неудобно с мягкими креплениями.

Я ставил 75мм крепления на деревянные детские лыжи. Нужны короткие шурупы. Дырка под мягкое крепление не мешает - ну видно в неё шуруп, не беда. Главное аккуратно вкручивать чтобы не расколоть лыжу (чуть тоньше засверлить) и всё.

• 0

#38 Alexey Kuleshov

Alexey Kuleshov
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 14:39

Я своего спрашиваю - проскальзывают лыжи или нет? Никогда не жаловался, что проскальзывают. Ничем не мажу, только щёткой чищу носок и пятку, "чтоб ехали", лыжи без насечек.

Думаю - потому что пока что нет толчка. Вот и "не проскальзывают". Топает, как получится, и топает.

Любит вообще катить на руках, бесшажным (вес небольшой, а руки уже вполне сильные).

Я своего даже не спрашиваю - видно сразу, что проскальзывают. Мой, кстати, поэтому и катится бесшажным, потому что шагать не выходит - назад едут также как и вперед. Хотя вроде и намазал колодку мазью по погоде, а все равно отдают.

Хотя может быть не прожимает тупо лыжу он.  из-за маленького веса, кстати.    

В гору ваще не может забраться, а с горы страшно ему. Так и живем - на равнине на одних руках, в гору к папке прицепляется, с горы тоже с папкой вместо тормоза )

• 0

#39 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 08:07

1 мажьте не по погоде а более теплую

2 пожирнее и колодку длинней

3 учите в горку сначала лесенкой потом ёлочкой и сначала не в крутые

4 побольше развлекухи и поощрений и хвалить побольше дети любят

Сообщение отредактировал M-maclay: 17 December 2013 - 08:09

• 1

#40 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 16:46

При школе работает СДЮСШОР. Дочка там с 1 класса, сейчас во втором. Занятия 4 раза в неделю.Сегодня выезжали всей семьёй покататься на лыжах. Жена не смогла догнать дочку. Обе катили коньком.

Сообщение отредактировал IT76: 21 December 2013 - 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных