X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как поставить детей на лыжи???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:44

Самого как учили уже не помню, но на лыжи впервые встал в 6 лет, а с 7 уже в соревнованиях участвовал))) Теперь пришло время своих поставить :) Так что помогайте словом, ссылкой, видео...короче всем, что есть.
  • 0

#2 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:50

Самого как учили уже не помню, но на лыжи впервые встал в 6 лет, а с 7 уже в соревнованиях участвовал))) Теперь пришло время своих поставить :) Так что помогайте словом, ссылкой, видео...короче всем, что есть.

А какой возраст?
  • 0

#3 STEPAN71

STEPAN71
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 19:56

Дочке седьмой, она уже третий год будет пробовать, правда предыдущие годы не часто получалось, раз по 10 за сезон...Сыну четвертый, но очень шустрый, не знает куда энергию пристроить свою :-D
  • 0

#4 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:31

С начало научились падать.
С не большой горки. Присесть как можно ниже, свалится в сторону и вытянуться.
Научились скатываться с маленьких бугорков, приседая, одна нога вперёд.
В 4 года уже катались по трассе методом "пингвина" :) так мы его назвали.
В подъем, ребёнок опирался на папины коленки, на спусках брал на руки.
Одежда должна быть свободной.
Километры детей не пугают, устал отдохнуть, морсу тёпленького попить.
Семь лет уже желательно инвентарь по размеру.
Нам уже скоро 13 будет, а начали с двух.
Спрашивайте всегда поделимся.
  • 0

#5 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:30

С начало научились падать.
С не большой горки. Присесть как можно ниже, свалится в сторону и вытянуться.
Научились скатываться с маленьких бугорков, приседая, одна нога вперёд.
В 4 года уже катались по трассе методом "пингвина" :) так мы его назвали.
В подъем, ребёнок опирался на папины коленки, на спусках брал на руки.
Одежда должна быть свободной.
Километры детей не пугают, устал отдохнуть, морсу тёпленького попить.
Семь лет уже желательно инвентарь по размеру.
Нам уже скоро 13 будет, а начали с двух.
Спрашивайте всегда поделимся.

И как уже в 13лет бегает? :-D
  • 0

#6 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:38

И как уже в 13лет бегает? :-D

Сейчас нагрузки ограничены, получили возможность комплексного обследования.
А так уже были результаты первого взрослого. :)
  • 0

#7 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:10

:eek: Оооо

=D> пускай растёт Тари Бё или Петтер Нортуг
  • 0

#8 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 07:57

комплексное обследование это просто местный спортдиспансер или что то посерьезнее?
  • 0

#9 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 11:13

комплексное обследование это просто местный спортдиспансер или что то посерьезнее?

Это по какой то программе, обследовали с головы и до пяток.
  • 0

#10 Jumper

Jumper
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 21:24

Друзья! а может кто нибудь видео снимет как с дитём катается. Моему 4,5 лучше всего одновременным безшажным едет :biggrin: ну и пешком идет ничего, пробовали на бугеле - падает часто (когда веревка резко натягивается). Крайний раз за мою палку держался, вроде ничего едет, даже рулит лыжами нормально.
Вобщем, у кого какой опыт по обучению в таком возрасте?
  • 0

#11 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 04 February 2012 - 23:09

У меня сыну сейчас 7лет ( на аватаре моем он кстати, фото прошлого сезона). Начал заниматься в 6 лет в ДЮСШ с сентября, по два раза в неделю. Первый раз встал на лыжи в конце ноября прошлой снежной зимой. Были истерики (его и мои), слезы и т.д. и т.п. Первые лыжи у него были с насечками, естественно класика, Fisher sprint junior krown с нормальными креплениями NNN и ботинками Alpina. (Помню, блин, себя в его возрасте в валенках, на деревянных лыжах с кожанными креплениями - ужас!!!). Постепенно вроде бы втянулся, даже стало кое что получаться... Ну так мне казалось, что стало... В феврале были соревнования, пришел в серединке своего забега, а по своему году, так вообще второй. Но елы-палы, что вытворял первый мальчуган семи лет на лыжне!!! Это нужно было видеть, порвал всех на 300 метрах, с таким отрывом и такой классной техникой, что у многих взрослых челюсти упали. Как потом я узнал - сын каких то питерских лыжников известных. Ну, а мой к концу прошлого сезона все таки раскатился немного (не в смысле техники, а хотя бы позитивного отношения к лыжам). Зима была долгая и мы с ним до середины апреля на СКА (в Питере) все выходные проводили, а напоследок устроил ему "прощание со снегом", так не поверите, даже до слез парень растрогался и так жалко ему было, что зима закончилась. Ну, а в этом году начало сезона у нас все скомкано было, пол осени то ОРЗ то ОРВи, а потом еще и аппендицит случился. Тренироваться начали только в конце ноября.
Новый инвентарь прикупил ему: лыжи "Salomon classic junior wax" (делаю на них только колодку, зоной скольжения не заморачиваюсь) , ботинки побольше размером с учетом термоносков и еще одной пары сверху, одежду как положено три слоя (термобелье "Odlo",флис, разминочный костюм "Сraft"), варежки детские "Swix" - вообщем занимайся парниша, хотя бы для здоровья. На сегодняшний день: начали проявлятся зачатки классического хода, но правда только в хорошо нарезанной лыжне, на просто утрамбованном снеге лыжи гуляют; отлично забегает (именно забегает!) елочкой в гору ( на СКА все подъемы проходит на ура) и соответственно съезжает уверенно в стойке сидя; все чаще сам просится на лыжню с позитивным настроением.
Очень много конечно зависит от тренера. Нам повезло, специалист в своем деле и на своем месте.
Вот, как то так.
  • 0

#12 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:50

Я в валенках вроде бы не ездил, но почти всю школу мучался на "деревяхах" с какими-то дурацкими креплениями, где обычный ботинок обтягивался вокруг гибкой металлической пружиной с резинкой на пятке, которая постоянно соскакивала. Даже мысль о физкультуре тогда была мучительной. До сих пор очень хочу посмотреть в глаза тому изобретателю! Потом случайно появился чей-то уцелевший после пожара "полупластик" с креплениями 75 мм, и жизнь наладилась. Это я к тому, что прислушивайтесь к потребностям детей, но помните, что хороший эквип необходимое, но не достаточное условие.

Сообщение отредактировал Pashugan: 05 February 2012 - 09:53

• 0

#13 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:41

Я своего сына той весной на лыжи поставил (было ему тогда 2года 9 месяцев) - восторгу не было конца! Падал, смеялся. вставал, повторял движения за папойИзображение . Остались только положительные эмоции. Сейчас вот ждём тёплой погоды.
  • 0

#14 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 19:41

моё мнение раньше 9-10 лет ставить на лыжи нет смысла, издевательство над ребёнком. до данного возраста пусть лучше просто бегает
  • 0

#15 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 777 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:40

моё мнение раньше 9-10 лет ставить на лыжи нет смысла, издевательство над ребёнком. до данного возраста пусть лучше просто бегает

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Абсолютно никакого издевательства нет. Никто насильно не заставляет же. Ты бы видел, как сын дома лыжи одевает и ходит в нихИзображение . Это так деткам нетерпится попробовать что-то новое. Они ведь полностью копируют взрослых - "раз папа с мамой катаются на лыжах, значит и мне нужно". Вот.
  • 0

#16 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:45

Можно наверно и по раньше самое главное лыжи по весу и росту и + мазать на держание это самое важное пускай намертво тупят лишь бы не было отдачи . Даже если сразу соберётесь коньком учить все равно колодку мазать пускай зацеп ловят.
  • 0

#17 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 20:45

Лишь ребенку нравилось, все же в удовольствие в таком возрасте, никто о тренировках и не говорит. У меня не особо проникся, пару раз за зиму по охотке, а так не рвется, я и не напрягаю, зато на коньках с катка не выгнать, еще 5-ти лет нет, а гоняет быстрее мамы, маме не догнать, приходиться мне за ним гоняться), а поехал с первого раза, народ спрашивал во сколько поставили на коньки, а мы первый раз на каток пришли. Теперь на большой каток каждую субботу и воскресенье, на буднях ходим на канал кататься.
  • 0

#18 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:25

Попробуй это ребёнку объяснить :)
У меня дочка в 10 лет, первый взрослый по полиатлону выполнила, на республике.
А в прошлом году, в 13 лет, тройку на "кургане" по первому взрослому на лыжах бежала.
Сейчас с внуком катаюсь 7 лет.
Лентяй спусков боится, а точнее боялся.
Он, оказывается, смотрел на лыжи, и скорость казалась большой и пугала его, теперь смотрит вдаль по лыжне.
Вот так одну проблему решили.
А когда стали отмечать на карте, пройденные километры на лыжах, как условно пройденные между населёнными пунктами, то и лень на второй план :)
Ни дня без лыж, двигаемся в сторону Питера :)
  • 0

#19 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 21:36

Попробуй это ребёнку объяснить Изображение
У меня дочка в 10 лет, первый взрослый по полиатлону выполнила, на республике.
А в прошлом году, в 13 лет, тройку на "кургане" по первому взрослому на лыжах бежала.
Сейчас с внуком катаюсь 7 лет.
Лентяй спусков боится, а точнее боялся.
Он, оказывается, смотрел на лыжи, и скорость казалась большой и пугала его, теперь смотрит вдаль по лыжне.
Вот так одну проблему решили.
А когда стали отмечать на карте, пройденные километры на лыжах, как условно пройденные между населёнными пунктами, то и лень на второй план Изображение
Ни дня без лыж, двигаемся в сторону Питера Изображение

я в 9-10 лет начал кататься на лыжах, к 13 годам бежал 3, 5, 10, 15, 20 по первому взрослому, в 13-14 лет выйграл весь чемпионат республики. а первый раз когда отец поставил на лыжи я на отрез не хотел кататься.
  • 0

#20 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 23:31

я в 9-10 лет начал кататься на лыжах, к 13 годам бежал 3, 5, 10, 15, 20 по первому взрослому, в 13-14 лет выйграл весь чемпионат республики. а первый раз когда отец поставил на лыжи я на отрез не хотел кататься.

Изображение Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных