Как поставить детей на лыжи???
Отправлено 02 January 2012 - 19:44

Отправлено 02 January 2012 - 19:50
А какой возраст?Самого как учили уже не помню, но на лыжи впервые встал в 6 лет, а с 7 уже в соревнованиях участвовал))) Теперь пришло время своих поставить
Так что помогайте словом, ссылкой, видео...короче всем, что есть.
Отправлено 02 January 2012 - 19:56

Отправлено 02 January 2012 - 21:31
С не большой горки. Присесть как можно ниже, свалится в сторону и вытянуться.
Научились скатываться с маленьких бугорков, приседая, одна нога вперёд.
В 4 года уже катались по трассе методом "пингвина"

В подъем, ребёнок опирался на папины коленки, на спусках брал на руки.
Одежда должна быть свободной.
Километры детей не пугают, устал отдохнуть, морсу тёпленького попить.
Семь лет уже желательно инвентарь по размеру.
Нам уже скоро 13 будет, а начали с двух.
Спрашивайте всегда поделимся.
Отправлено 02 January 2012 - 22:30
С начало научились падать.
С не большой горки. Присесть как можно ниже, свалится в сторону и вытянуться.
Научились скатываться с маленьких бугорков, приседая, одна нога вперёд.
В 4 года уже катались по трассе методом "пингвина"так мы его назвали.
В подъем, ребёнок опирался на папины коленки, на спусках брал на руки.
Одежда должна быть свободной.
Километры детей не пугают, устал отдохнуть, морсу тёпленького попить.
Семь лет уже желательно инвентарь по размеру.
Нам уже скоро 13 будет, а начали с двух.
Спрашивайте всегда поделимся.
И как уже в 13лет бегает?

Отправлено 02 January 2012 - 22:38
Сейчас нагрузки ограничены, получили возможность комплексного обследования.И как уже в 13лет бегает?
А так уже были результаты первого взрослого.

Отправлено 02 January 2012 - 23:10
Сейчас нагрузки ограничены, получили возможность комплексного обследования.

Отправлено 03 January 2012 - 07:57
комплексное обследование это просто местный спортдиспансер или что то посерьезнее?Сейчас нагрузки ограничены, получили возможность комплексного обследования.
Отправлено 03 January 2012 - 11:13
Это по какой то программе, обследовали с головы и до пяток.комплексное обследование это просто местный спортдиспансер или что то посерьезнее?
Отправлено 04 February 2012 - 21:24

Вобщем, у кого какой опыт по обучению в таком возрасте?
Отправлено 04 February 2012 - 23:09
Новый инвентарь прикупил ему: лыжи "Salomon classic junior wax" (делаю на них только колодку, зоной скольжения не заморачиваюсь) , ботинки побольше размером с учетом термоносков и еще одной пары сверху, одежду как положено три слоя (термобелье "Odlo",флис, разминочный костюм "Сraft"), варежки детские "Swix" - вообщем занимайся парниша, хотя бы для здоровья. На сегодняшний день: начали проявлятся зачатки классического хода, но правда только в хорошо нарезанной лыжне, на просто утрамбованном снеге лыжи гуляют; отлично забегает (именно забегает!) елочкой в гору ( на СКА все подъемы проходит на ура) и соответственно съезжает уверенно в стойке сидя; все чаще сам просится на лыжню с позитивным настроением.
Очень много конечно зависит от тренера. Нам повезло, специалист в своем деле и на своем месте.
Вот, как то так.
Отправлено 05 February 2012 - 09:50
Сообщение отредактировал Pashugan: 05 February 2012 - 09:53
Отправлено 30 January 2013 - 09:41

Отправлено 30 January 2013 - 19:41
Отправлено 30 January 2013 - 20:40
моё мнение раньше 9-10 лет ставить на лыжи нет смысла, издевательство над ребёнком. до данного возраста пусть лучше просто бегает

Абсолютно никакого издевательства нет. Никто насильно не заставляет же. Ты бы видел, как сын дома лыжи одевает и ходит в них

Отправлено 30 January 2013 - 20:45
Можно наверно и по раньше самое главное лыжи по весу и росту и + мазать на держание это самое важное пускай намертво тупят лишь бы не было отдачи . Даже если сразу соберётесь коньком учить все равно колодку мазать пускай зацеп ловят.моё мнение раньше 9-10 лет ставить на лыжи нет смысла, издевательство над ребёнком. до данного возраста пусть лучше просто бегает
Отправлено 30 January 2013 - 20:45
Отправлено 30 January 2013 - 21:25
моё мнение раньше 9-10 лет ставить на лыжи нет смысла, издевательство над ребёнком. до данного возраста пусть лучше просто бегает
Попробуй это ребёнку объяснить

У меня дочка в 10 лет, первый взрослый по полиатлону выполнила, на республике.
А в прошлом году, в 13 лет, тройку на "кургане" по первому взрослому на лыжах бежала.
Сейчас с внуком катаюсь 7 лет.
Лентяй спусков боится, а точнее боялся.
Он, оказывается, смотрел на лыжи, и скорость казалась большой и пугала его, теперь смотрит вдаль по лыжне.
Вот так одну проблему решили.
А когда стали отмечать на карте, пройденные километры на лыжах, как условно пройденные между населёнными пунктами, то и лень на второй план

Ни дня без лыж, двигаемся в сторону Питера

Отправлено 30 January 2013 - 21:36
я в 9-10 лет начал кататься на лыжах, к 13 годам бежал 3, 5, 10, 15, 20 по первому взрослому, в 13-14 лет выйграл весь чемпионат республики. а первый раз когда отец поставил на лыжи я на отрез не хотел кататься.Попробуй это ребёнку объяснить
У меня дочка в 10 лет, первый взрослый по полиатлону выполнила, на республике.
А в прошлом году, в 13 лет, тройку на "кургане" по первому взрослому на лыжах бежала.
Сейчас с внуком катаюсь 7 лет.
Лентяй спусков боится, а точнее боялся.
Он, оказывается, смотрел на лыжи, и скорость казалась большой и пугала его, теперь смотрит вдаль по лыжне.
Вот так одну проблему решили.
А когда стали отмечать на карте, пройденные километры на лыжах, как условно пройденные между населёнными пунктами, то и лень на второй план
Ни дня без лыж, двигаемся в сторону Питера
Отправлено 30 January 2013 - 23:31
я в 9-10 лет начал кататься на лыжах, к 13 годам бежал 3, 5, 10, 15, 20 по первому взрослому, в 13-14 лет выйграл весь чемпионат республики. а первый раз когда отец поставил на лыжи я на отрез не хотел кататься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных