- уже не один год, как в Москве можно кататься и зимой и летом в большом холодильнике с названием Снежком. Чудо сие вполне доступно любому гостю столицы даже в июле, если у него кроме рубашки и шортов есть с собой немного теплой одежды+перчатки+носки+шапочка да тыща-другая рублей на скипасс и г/л комплект. По понедельникам там ставят фрагмент самой настоящей слаломной трассы длиной метров 200. Так как других холодильников по России пока нет, здесь можно встретить даже горнолыжных звезд типа Лигети или Иннерхофера...
У последнего я в мае взял автограф

- НЛИ это Национальная лига инструкторов, зайдите к ним на сайт, сами все прочитаете. Есть и другие, но эту я знаю лучше ( учиться на их курсах довольно трудно, экзамены сдают далеко не все - отнеситесь серьезно). У меня корочки от трех контор, но спортивное катание я начал понимать только с тренером в прошлом 2011, с апреля. Для трассы обязателен шлем и защита.
- все это требует средств, однако дешевле даже одного выезда в Альпы. В Снежкоме стоит веб-камера. Через Интернет и правильный поиск можно очень многое узнать и про курсы, и про тренеров, и вообще...
Все. Отключаюсь надолго - еду в Степаново. С Новым годом!