X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

С чего начинать любителю, чтобы достигнуть идеальной техники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 306

#21 fildxs

fildxs
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:21

Отвечаю а-ля дедушка Мороз:
- уже не один год, как в Москве можно кататься и зимой и летом в большом холодильнике с названием Снежком. Чудо сие вполне доступно любому гостю столицы даже в июле, если у него кроме рубашки и шортов есть с собой немного теплой одежды+перчатки+носки+шапочка да тыща-другая рублей на скипасс и г/л комплект. По понедельникам там ставят фрагмент самой настоящей слаломной трассы длиной метров 200. Так как других холодильников по России пока нет, здесь можно встретить даже горнолыжных звезд типа Лигети или Иннерхофера...
У последнего я в мае взял автограф :)
- НЛИ это Национальная лига инструкторов, зайдите к ним на сайт, сами все прочитаете. Есть и другие, но эту я знаю лучше ( учиться на их курсах довольно трудно, экзамены сдают далеко не все - отнеситесь серьезно). У меня корочки от трех контор, но спортивное катание я начал понимать только с тренером в прошлом 2011, с апреля. Для трассы обязателен шлем и защита.
- все это требует средств, однако дешевле даже одного выезда в Альпы. В Снежкоме стоит веб-камера. Через Интернет и правильный поиск можно очень многое узнать и про курсы, и про тренеров, и вообще...

Все. Отключаюсь надолго - еду в Степаново. С Новым годом!
  • 0

#22 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:32

Отвечаю а-ля дедушка Мороз:
- уже не один год, как в Москве можно кататься и зимой и летом в большом холодильнике с названием Снежком. Чудо сие вполне доступно любому гостю столицы даже в июле, если у него кроме рубашки и шортов есть с собой немного теплой одежды+перчатки+носки+шапочка да тыща-другая рублей на скипасс и г/л комплект. По понедельникам там ставят фрагмент самой настоящей слаломной трассы длиной метров 200. Так как других холодильников по России пока нет, здесь можно встретить даже горнолыжных звезд типа Лигети или Иннерхофера...
У последнего я в мае взял автограф :)
- НЛИ это Национальная лига инструкторов, зайдите к ним на сайт, сами все прочитаете. Есть и другие, но эту я знаю лучше ( учиться на их курсах довольно трудно, экзамены сдают далеко не все - отнеситесь серьезно). У меня корочки от трех контор, но спортивное катание я начал понимать только с тренером в прошлом 2011, с апреля. Для трассы обязателен шлем и защита.
- все это требует средств, однако дешевле даже одного выезда в Альпы. В Снежкоме стоит веб-камера. Через Интернет и правильный поиск можно очень многое узнать и про курсы, и про тренеров, и вообще...

Все. Отключаюсь надолго - еду в Степаново. С Новым годом!

СУПЕР!!!! Спасибо!!! Вот да, а я уже год в Москву летаю и не знала чем себя занять, а тут, оказывается, был СНЕЖКОМ...
Конечно, понимаю, что нужны средства. Всё стоит средств, закон рынка. У меня уже есть шорты и черепашка, а шлем выберу. Тёплую одежду и лыжи можно возить, ну всё... вопрос мой решается :-D спасибо
  • 0

#23 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 08:45

А почему масква,, австрия?? у тебя соседи есть, которые находятся в двух часах лёта из Бишкека, посмотри на Сибирь, в Шерегеше есть плановые услуги подобного рода, тебя поставят, подправят и пр,, в интернетах эти люди не сидят, да и вообще, спортсмены не ударами по клавиатуре оттачивают мастерство, а в спортзале и на трассе,, по поводу технике, в интернете старайся особо не вникать, это любители, в основном пэнсионеры :) если надо, я тебе в личке могу дать алгоритм и направление движения,, тел не дам, сама добудешь :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 02 January 2012 - 08:48

• 0

#24 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 09:00

А почему масква,, австрия?? у тебя соседи есть, которые находятся в двух часах лёта из Бишкека, посмотри на Сибирь, в Шерегеше есть плановые услуги подобного рода, тебя поставят, подправят и пр,, в интернетах эти люди не сидят, да и вообще, спортсмены не ударами по клавиатуре оттачивают мастерство, а в спортзале и на трассе,, по поводу технике, в интернете старайся особо не вникать, это любители, в основном пэнсионеры :) если надо, я тебе в личке могу дать алгоритм и направление движения,, тел не дам, сама добудешь :wink:

Австрия - потому что все пишут "Австрия"))
А Москва, потому что в Москве у меня есть , так сказать, ТЫЛ :-D Москва , как вариант, меня очень устраивает, есть чем заниматься в свободное от катания время
Кк сожалению, я не могу всё бросить и поехать в Сибирь и даже в Австрию, жить и учиться, просто в Австрию можно вписаться в рамках "турпоездки". У меня работа.
  • 0

#25 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 09:49

- самый дельный интернет-совет вам дал Polsport , хотя и очень краткий, просто ссылкой: и на мой взгляд, лучше и яснее всех отвечает на вопросы по горнолыжной технике именно Виктор Полинковский, мастер спорта и доступного объяснения;

спасибо, думаю к нему буду обращаться за советами, но когда буду понимать хоть что-то в карвинге

- а я советую вам найти возможность пройти инструкторские курсы хорошего уровня в горах (например, в НЛИ - был там, тяжело, но качественно и по делу), а потом ищите тренера: Быстров или Швалев в Снежкоме, Сергеев в Канте или Кутырев Андрей ( сейчас вроде в Ижоре), наверняка есть много других, которых я просто не знаю... У Быстрова, например, девушка вашего уровня катания с мая поднялась на подиум в сентябрьском слаломе, обойдя не одну спортсменку-разряднику. Правда, она мастер спорта по биатлону и ходила в Снежком на тренировке чуть ли не через день. Такие дела.
С уважением к вашим желаниям, с инструкторским приветом - fildxs.

для меня - это идеальный вариант. Скажите, пожалуйста, а инструкторские курсы - это обязательное условия для моего уровня катания? Это как pre- этап перед занятиями с тренером? Я в могу заниматься в Москве 3-4 раза в месяц по 3-4 часа, и того 9-16 часов катания под наблюдением, и сколько-то могу заниматься сама.
Если можно ограничиться только лишь Москвой, это сэкономит мне массу времени и денег, я ей и ограничусь.
А тренер может взять меня такую? как на видео , без базы? :-D :-D , и поставить мне её или он только с трассами работает?
Или всё же нужно поездить на курсы инструкторские, чтобы "понимать" технику ?
  • 0

#26 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:45

Рогальского Вам надо, точно говорю, без Рогальского тут не обойтись :) В Сорочанах трассу пару раз в неделю по вечерам ставят (на сайте напишут, когда будут ставить в этом году). Советую разыскать там в это время вышеозначенную персону и пообщаться на предмет обучения. Правда, думаю, это недешево. Но результаты будут отличные. Действующий мастер спорта (Дефаго в Снежкоме обогнал) и очень хороший тренер. Если Снежок, то тогда лучшая кандидатура Быстров - мсмк, кстати. Девушку в том году месяца за три так подтянул, что она в финале кубка Снежкома в призы заехала и кучу действующих спортсменок обогнала. Занимается какое-то совершенно смешное время - буквально пару-тройку лет. Зимой лучше , конечно, на настоящем снегу, т.к. в Снежке можно нормально кататься только пару часов с утра после открытия. В Снежке есть камеры хранения, так что лыжи возить с собой в общем не обязательно. Единственная проблема - горы в Москве маленькие... Зимой лучше в нормальные горы ездить. С тем же Рогальским, например. Правда, я так понимаю, он ниже Куршевеля курорты не воспринимает (шутка) :) :)

Сообщение отредактировал Polsport: 02 January 2012 - 10:58

• 0

#27 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 10:52

Рогальского Вам надо, точно говорю, без Рогальского тут не обойтись :)

а кто это такой?
мне было бы удобно в СНежкоме заниматься, раз там круглый год можно, а не мыкаться по разным базам

Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 10:57

• 0

#28 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:01

если надо, я тебе в личке могу дать алгоритм и направление движения,, тел не дам, сама добудешь :wink:

Я раньше все больше думал, что ты спусковик - обстоятельный такой, все по полочкам раскладываешь. А теперь вот думаю, что ты все-таки слаломист - быстрый такой, шустрый :) :)
  • 0

#29 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:04

а кто это такой?
мне было бы удобно в СНежкоме заниматься, раз там круглый год можно, а не мыкаться по разным базам

А я выше там подредактировал сообщение. В Снежке толк от занятий будет только с утра. В черте города есть еще склон канта, например.
  • 0

#30 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:13

Вы как-никак пытаетесь поймать саму кинестетическую парадигму резанного ведения. И как-никак это удаётся.
Если и сидите над лыжами поначалу, то на ходах - чувствуете силу, выносите ноги... вроде - поворачиваете куда-то.
Так что продолжайте. Добавьте агрессии и динамики. Раскачивайтесь в поворотах, как на качелях. Подключите Ваши навыки "классики"...
Но это всё тоже - первые шаги.
Нужен спец, который поставит правильную закантовку, и добьётся от Вас правильной и своевременной работы в повороте.
Физика понадобится. Для начала немного, но всё равно - сверх (обычного человека).
Лыжи слаломные правильные (хотя они и сразу не помешали бы). А там и трасса, и всё остальное... ))
Ещё раз Удачи, и Побед в Новом Году! ))

На мой взгляд.
Вы пытаетесь рулить, ставя чуть закантованную лыжу в упор движением колен и бедер. Все что сказали на yourski, справедливо. Философия Вашей езды - "хочу повернуть на лыжах". А надо философию поменять на - "хочу проехать на лыжах, максимально поставленных на канты". Причем чтоб все это было не поперек склона, хотя на первом этапе этого не избежать. Уж какую дугу лыжи при этом выпишут - это на первом этапе не должно быть вопросом для заморачивания.

Начните со сгибаний и распрямлений. То что вы делаете - приседания, это совсем не верное движение. Подбор ног и группировка тела при продвижении по дуге конечно должны быть, но не из этого положения и не сейчас, на этом этапе. Сначала просто в прямом спуске выполните сгибание ног (не приседание а сгибание - подбор ног, но не поддергивание) - руки вперед, с чуть ощутимым давлением на пятки но чтоб при этом не уйти пятой точкой назад (все должно быть максимально над центром лыжи), и тут же распрямление ног и корпуса вверх, вперед на носки - руки чуть в стороны, давление на плюсну очень ощутимое. Поездив так в прямом спуске - сгибание-распрямление-сгибание распрямление, можно перейти к распрямлению вперед-в строну. Сначала по одной дуге влево вправо из прямого спуска, а потом сопрягая дуги. Вот тут то и надо, чтобы ход мысли был таков - я ухожу в сторону, чтобы лыжи максимально встали на канты и заскользили на них вниз. И надо стараться, чтобы лыжи встали на канты над линией падения и вы в этот момент максимально, на сколько это возможно были распрямлены на внешнюю ногу, а дальше продвигаясь по дуге уже в линии падения надо начинать сгибание-подбор ног. И сразу старайтесь при распрямлении работать во внешнюю ногу, а внутреннюю даже слегка подбирать под себя, но при этом колено внутренней старайтесь дожимать к склону. Правильно и вовремя выполненный укол очень важен - он помогает, дает начальный импульс распрямлению тела.
А еще полезно упражнение - переступание на кантах - внешняя - внутренняя - внешняя - внутренняя при движении по дуге, причем начало каждой дуги с хорошего распрямления от новой внешней. Это как раз отучает от руления коленями и бедрами.
От того и не любят термин заклон, потому что неверно подразумевают, что надо наклонятся внутрь поворота с опорой на внутреннюю. Движение должно быть не "наклон", а распрямление от канта внешней лыжи вперед внутрь, при этом ощущение "маятникового" падения корпуса должно конечно появится, но может и не сразу. Угол формируется от этого. Сосредоточится надо именно на постановке канта внешней лыжи почти попендикулярно к склону (по крайней мере стремится к этому) за счет распрямления. Далее можно подработать бедром и совсем в небольших дозах, если надо по ощущениям, коленом. Но работа коленом в итоге может помешать своевременной группировке, подбору ног и перецентровке. Поэтому коленом лучше специально не работать.
На счет укола - если укол в классике отработан, ничего и не надо менять. Укол выполняется также вперед-вниз. Просто надо понять, что укол помогает корпусу начать двигаться в нужном направлении.

Вот два ответа на вопрос ТС.

Первый ответ-НИХРЕНА не понятно в принципе.
А вот второй ответ-очень даже всё по делу, респект!
  • 0

#31 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:14

Рогальского Вам надо, точно говорю, без Рогальского тут не обойтись :) В Сорочанах трассу пару раз в неделю по вечерам ставят (на сайте напишут, когда будут ставить в этом году). Советую разыскать там в это время вышеозначенную персону и пообщаться на предмет обучения. Правда, думаю, это недешево. Но результаты будут отличные. Действующий мастер спорта (Дефаго в Снежкоме обогнал) и очень хороший тренер. Если Снежок, то тогда лучшая кандидатура Быстров - мсмк, кстати. Девушку в том году месяца за три так подтянул, что она в финале кубка Снежкома в призы заехала и кучу действующих спортсменок обогнала. Занимается какое-то совершенно смешное время - буквально пару-тройку лет. Зимой лучше , конечно, на настоящем снегу, т.к. в Снежке можно нормально кататься только пару часов с утра после открытия. В Снежке есть камеры хранения, так что лыжи возить с собой в общем не обязательно. Единственная проблема - горы в Москве маленькие... Зимой лучше в нормальные горы ездить. С тем же Рогальским, например. Правда, я так понимаю, он ниже Куршевеля курорты не воспринимает (шутка) :) :)

Хорошему тренеру, с гибким графиком достойную оплату платить не жалко, но вот
тренера возить с собой на курорты я не потяну. Это ж и билет, и ски-пасс, гостиница+ питание+ гонорар. Вот проще найти спортшколу, где у тренеров своя база, а я плачу только за обучение. Или проживание СВОЁ+ обучение

А я выше там подредактировал сообщение. В Снежке толк от занятий будет только с утра. В черте города есть еще склон канта, например.

спасибо, если получилось бы вписать к одному (постоянному) хорошему тренеру, с которым можно круглый год заниматься, выбрала бы его. А мыканье даже с очень хорошим тренером - к результату не приводит, я уже испробовала такой вариант в танцах. Была у меня прекраснейшая тренер, но не было у неё зала, и каждый раз я искала зал, в конце-концов занятия наши забросились...

Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 11:21

• 0

#32 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:22

Я раньше все больше думал, что ты спусковик - обстоятельный такой, все по полочкам раскладываешь. А теперь вот думаю, что ты все-таки слаломист - быстрый такой, шустрый :) :)

Я любитель, старый :-D Не было у меня возможности заниматься в спортшколе,, севера грёбанные, а когда в 81 нарвался в Туристе на какую то спорт школу, то было уже поздно по годам,, а тренер сам по началу пригласил)))
  • 0

#33 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:32

Хорошему тренеру, с гибким графиком достойную оплату платить не жалко, но вот
тренера возить с собой на курорты я не потяну. Это ж и билет, и ски-пасс, гостиница+ питание+ гонорар. Вот проще найти спортшколу, где у тренеров своя база, а я плачу только за обучение. Или проживание СВОЁ+ обучение

спасибо, если получилось бы вписать к одному (постоянному) хорошему тренеру, с которым можно круглый год заниматься, выбрала бы его. А мыканье даже с очень хорошим тренером - к результату не приводит, я уже испробовала такой вариант в танцах. Была у меня прекраснейшая тренер, но не было у неё зала, и каждый раз я искала зал, в конце-концов занятия наши забросились...

Гору Рогальский сам найдет, это не тот вопрос:) Он реально демон в плане лыж и гор:)
  • 0

#34 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 11:56

Он реально демон в плане лыж и гор:)

то, что он классно катается, это уже хорошо, но это не характеризует как хорошего тренера.
Мой нынешний инструктор - участник международных соревнований, кубков, Олимпийских игр, да , он не Альберта Томба, но если бы у него техники не было, он бы с ледяных трасс слетал, а приезжал он не последним, и не сильно отставал от представителей сборной России, и может он катается ненамного хуже Рогальского, а может даже лучше, Да вот беда - объяснить как это делает не может, и судя по всему, ошибки мои не видит и понять причины не может. Причём одному парню, который катается на уровне, он дал дельные советы, на своём высоком уровне и у него немного лучще стало получаться. У спортсменов вроде него, техника автоматом заточена, вдолблена, он лет 10 тренировался в Австрии по 6-7 часов в день. Объясняет мне какие-то педали, что поворт начинается с носка, я даже не помню, зачем мне это надо? Однажды один танцор учил меня, и говорил, что танцем мы изнутри, управляем изнутри... так вот зачем начинающему такое слушать, когда нет базы ни в ногах ни в руках...

Тренера характеризуют ученики. Вот если ученики его катаются с техникой - это говорит о многом.
Тренер должен уметь показать идеал, уметь изображать и ошибки, т.е. неправильное катание, должен уметь следить и находить ошибки, понимать их причину, уметь их устранять, подбирать правильные упражнения на задалбливание, ну и объяснять

Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 12:00

• 0

#35 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 12:09

Тренера характеризуют ученики. Вот если ученики его катаются с техникой - это говорит о многом.
Тренер должен уметь показать идеал, уметь изображать и ошибки, т.е. неправильное катание, должен уметь следить и находить ошибки, понимать их причину, уметь их устранять, подбирать правильные упражнения на задалбливание, ну и объяснять

Ну вот эти ребята, которых мы Вам посоветовали, они как раз умеют обучать и технику ставить. Тем более в Вашем случае, т.е. когда Вы в принципе уже все умеете, но нужно отточить технику. Я Вашего тренера понимаю - вроде все правильно и похоже не правду - и руки нормально держите, и корпус вперед, и лыжи параллельные ...почти:), что-то еще добавить нужно,только непонятно, что именно.:) Может быть , скорости, - тогда и лыжи будут выпускаться. Стоите над лыжами ввместо того, чтобы "отпускать" их. В общем, это их как раз профиль. Только сформулируйте четко, что хотите. Так мол и так, хочу ехать Вонн и Манкузо, а желательно - лучше.
  • 0

#36 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:20

Я выложила свои ролики как я думала с прогрессом на yourski, где меня раскритиковали в пух и прах, что даже зародыши движений в корне не верны.
Что делать не знаю.

Ребята на yourski вам все правильно и корректно посоветовали.
На лыжах вы стоите, но без возврата к азам прогресса не будет. И это вам необходимо осознать.
Езжайте на недельку в настоящие горы и берите инструктора. Наприме из этих И настраивайтесь на то, что начнете с базовых упражнений. По вашему уровню - индивидуальные занятия будут эффективными (если бюджет позволяет).
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#37 Miss_U

Miss_U
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:36

"Езжайте в горы и берите инструктора" не для меня. Я это уже сделала и вот вам результат на видео. А мой приятель в Австрии занимался с чемпионом и катает коленями.

Принципиально "какого инструктора?"
И с возвратом к азам я не спорю, я и сама это знаю и хочу. Тем более при моей уверенности к лыжам возврат к азам не будет длится долго. Только если меня проф спорстмен научил с ошибками, чему меня научит инструктор-недоучка? Если каждый можетпойти, отучиться два три сезона, получить сертификат и учить несчастных, то чего ожидать от таких инструкторов?

Сообщение отредактировал Miss_U: 02 January 2012 - 15:46

• 0

#38 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:54

"Езжайте в горы и берите инструктора" не для меня. Я это уже сделала и вот вам результат на видео. А мой приятель в Австрии занимался с чемпионом и катает коленями.

И с возвратом к азам я не спорю, я и сама это знаю и хочу. Тем более при моей уверенности у лыжам возврат к азам не будет длится долго. Только если меня проф спорстмен научил с ошибками, чему меня научит инструктор-недоучка? Если даже я могу пойти, отучиться два три сезона и получить сертификат и учить несчастных, то чего ожидать от инструкторов?

Вам нужен не чемпион, а добротный инструктор, который знает как обучать начинающих.
  • 0

#39 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:54

теперь я не знаю что делать. Забросить пока лыжи и ждать визы?

Всё начинается в спортзале. Вам нужно грамотное и правильное ОФП.
Иначе Вы так и будете менять инструкторов, а дело не сдвинется.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 15:59

• 0

#40 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:00

Не знаю как катает ваш приятель и что значит "катает коленями" но к сожалению без коленей катания не получится ни классикой, ни карвингом, вообще никак. Голеностоп закреплён в ботинках. Чтобы поставить лыжи на кант, нужно наклонить колени к склону, чтобы параллельно друг к другу наклонить колени, нужно задействовать бёдра и тазобедедренный сустав (ж) опустить вниз к склону, чтобы компенсировать центробежную силу нужно работать корпусом, главное при этом не опускать внутреннее (относительно поворота) плечо. Это всё описано в литературе. Почитайте в конце концов самое начало www.youcanski.com - заходите на сайт, нажимаете "инструкторская", нажимаете самый первый раздел "принцип выровненности". Для начала достаточно. Это не чья-то частная теория, это общепринятые основы катания.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных