X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 GinTonic

GinTonic
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 17:38

Нужен совет "бывалых" по Австрии.
Планируем поездку в Австрию в феврале. Подскажите где лучше остановиться, уровень катания- средний и начинающий, так же хочется жить в центре.

Мой первый курорт Ишгль - самое веселое место в Альпх и количество/качество трасс на высоте для всех уровней и возрастов. Очень рекомендую!!!
  • 0

#22 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 18:09

на Ахорне нормально учится
  • 0

#23 silver208

silver208
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 01:47

Был 2 раза в Италии, в Андорре
Доломиты - сказка! Безумно красиво! Андорра попроще вплане пейзажей...
Майерхофен не расстроит?)
  • 0

#24 belochka44

belochka44
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 11:10

Насколько я знаю, В Италии очень мало синих трасс?
  • 0

#25 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 13:45

будешь бояться красных трасс, так и останешься на всю жизнь на синих, на Ахорне встретили даму, 4 года плужком по широченному выкату катается, говорит и инструкторов нанимала, а толку ноль, просто сама боится.
а если первый раз то вообще наверно пофигу куда ехать, учиться везде можно, было бы желанье.

Сообщение отредактировал Александр1310: 20 December 2011 - 16:44

• 0

#26 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:42

В Италии даже специальные рассадники синих трасс имеются. Т.е. области, где красные с трудом находятся. Альп де Сюзи и Альта Бадия в Доломитах, Ля Туиль в Аосте - тому живые примеры.

Сообщение отредактировал Бабай: 20 December 2011 - 16:43

• 0

#27 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:30

Планируем поездку в Австрию в феврале. Подскажите где лучше остановиться, уровень катания- средний и начинающий, так же хочется жить в центре.

Zillertal(Fugen,Kaltenbach..........Hintertux)-ВСЯ ДОЛИНА К УДОВОЛЬСТВИЮ И СОВЕРШЕНСТВУ(Austria),Kronplatz/plan de corones (Italia).
"Есть многое на свете .........."
Выбирайте,дерзайте. Удачи
  • 0

#28 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 12:59

а на какой курорт-то собираетесь?
февраль - высокий сезон, сейчас уже трудно жилье найти...

Могу посоветовать отдых в БадГаштайне (аэропорт прибытия Зальцбург). Место оч. комфортной, множество всяких местечек для посиделок, опять же термы посещение которых рекомендую, особенно в не летную погоду или после трудового дня.
Мы там были в январе-феврале, отель Моцарт***, расположен удобно, вкусная еда, чисто.
Наши друзья останавливались в Лауре (Луизе?) это чуть подальше , но около авт. остановки, тоже остались довольно.
Склоны можно найти на любого, есть совсем простенькие. Если уж так случилось, что совсем уж спускаться боязно то можно на обратный спуск воспользоваться подъемником. По моим впечатлениям тамошние черные трассы не совсем-то черные, а красные тоже не оч. уж красные.
Правда я катаюсь давно и много, но сама помогала там новичкам (просто попросили помочь) постепенно все вкатываются и осваиваются.
И самое главное надо помнить, что там ни кто на Вас не будет обращать внимания, все заняты собой и Вы можете на этом даже не зацикливаться.
Успехов Вам!
  • 0

#29 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:30

Присоединяюсь к Большинству....
1) В Австрии везде ОФИГИТЕЛЬНО!!!
2) Я бы советовал поехать на "Не престижное" место.... Цены намного приемлимей, да и обстановка способствует наслаждению....
И с нашей "легкой руки" (будь она неладна) Зёльден раскрутился вовсю, действительно там клёво (как и ВЕЗДЕ в Альпах) зато ценник прет и прет.... О сокровенных местах говорить не буду, а то и они раскрутятся:-))) Есть довольно много мест которые австрияки держат "для сэбэ"...
В личку написал одно место - при условии НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ(договорились с друзьями):-) Если захочется разнообразия(рекомендую), там есть три зоны катания - минут 20-40 друг от друга, ходят прекрасные автобусы.... Красотища, не сильно НАПУГАННОЕ туристами население.... Это если вы едите ОТДЫХАТЬ(лыжи, природа, архитектура, сервис), а не тусоваться до утра.....

Сообщение отредактировал bozon: 26 December 2011 - 07:32

• 0

#30 Allexxx

Allexxx
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:35

Присоединяюсь к Большинству....

В личку написал одно место - при условии НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЬ(договорились с друзьями):-) Если захочется разнообразия(рекомендую), там есть три зоны катания - минут 20-40 друг от друга, ходят прекрасные автобусы.... Красотища, не сильно НАПУГАННОЕ туристами население.... Это если вы едите ОТДЫХАТЬ(лыжи, природа, архитектура, сервис), а не тусоваться до утра.....

ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!!! (с) :-D
  • 0

#31 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 07:56

ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!!! (с) :-D

Зачем раскручивать такие места, пускай остаются "заповедными" :-) Австрия полна чемпионами, в том числе олимпиад, это место родина одного из них:-) Больше отвечать не буду :?
  • 0

#32 sannie

sannie
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 13:20

а почему бы не воспользоваться сайтами типа http://ru.bergfex.com/?

здесь собрано оооооочень много курортов по нескольким странам. открываете карту и последовательно читаете информацию о горках, выбираете, что нравится и кажется наиболее приемлемым - собираете лыжи и проверяете, как оно на деле. вся информация обычно свежая и актуальная, включая цены.
  • 0

#33 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 29 December 2011 - 22:25

Зачем раскручивать такие места, пускай остаются "заповедными" icon_smile.gif Австрия полна чемпионами, в том числе олимпиад, это место родина одного из нихicon_smile.gif Больше отвечать не буду icon_confused.gif

В этом заповедном месте, про которое нельзя никому говорить, есть небольшой нюансик. :mrgreen:

Недостатки региона — невысокие горы, возможный весной мокрый снег на нижних участках трасс и нехватка трасс для экспертного катания.

• 0

#34 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 30 December 2011 - 09:11

В этом заповедном месте, про которое нельзя никому говорить, есть небольшой нюансик. :mrgreen:

Долго смеялся над последней цитатой:-))))))))))) Нам хватало там экстрима (десяток лет на лыжах)....
Да и АФТАР из начинающих-продолжающих .... Вкусы у всех разные "лучше гор могут быть только горы - на которых я не бывал"(С), это место ЛУЧШЕЕ которое нашей компании больше всего понравилось, по сравнению с 7 иными регионами катания Австрии.... У каждого СВОИ вкусы и ПРЕДПОЧТЕНИЯ:-)
  • 0

#35 AlevtinaJ

AlevtinaJ
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 15:21

Долго смеялся над последней цитатой:-))))))))))) Нам хватало там экстрима (десяток лет на лыжах)....
Да и АФТАР из начинающих-продолжающих .... Вкусы у всех разные "лучше гор могут быть только горы - на которых я не бывал"(С), это место ЛУЧШЕЕ которое нашей компании больше всего понравилось, по сравнению с 7 иными регионами катания Австрии.... У каждого СВОИ вкусы и ПРЕДПОЧТЕНИЯ:-)

Мальчики, не ссорьтесь! Сколько нас, столько и мнений! Горы это горы! И ту не чего добавить!
А по поводу сам все съем и ни кому не скажу это по моему как-то странно. Кушайте свой дикий уголок, наслаждайтесь.

Информация для интересующихся стоимостью снаряжения в Гаштайнах на фотографии лыжи прошлых сезонов

Прикрепленные изображения

• PICT0150.JPG
  • PICT0142.JPG
  • PICT0148.JPG

• 0

#36 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:06

И с нашей "легкой руки" (будь она неладна) Зёльден раскрутился вовсю, действительно там клёво (как и ВЕЗДЕ в Альпах) зато ценник прет и прет.... О сокровенных местах говорить не буду, а то и они раскрутятся:-)))

Ах, так это ВЫ раскрутили Зёльден! Надо же! Теперь будем знать.
Вы хотите сказать, что до ВАС там русские не катались? А может никто и не слышал о таком курорте в прошлом веке?
  • 0

#37 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 21:47

Могу посоветовать отдых в БадГаштайне (аэропорт прибытия Зальцбург). Место оч. комфортной, множество всяких местечек для посиделок, опять же термы посещение которых рекомендую, особенно в не летную погоду или после трудового дня.
Мы там были в январе-феврале, отель Моцарт***, расположен удобно, вкусная еда, чисто.
Наши друзья останавливались в Лауре (Луизе?) это чуть подальше , но около авт. остановки, тоже остались довольно.
Склоны можно найти на любого, есть совсем простенькие. Если уж так случилось, что совсем уж спускаться боязно то можно на обратный спуск воспользоваться подъемником. По моим впечатлениям тамошние черные трассы не совсем-то черные, а красные тоже не оч. уж красные.
Правда я катаюсь давно и много, но сама помогала там новичкам (просто попросили помочь) постепенно все вкатываются и осваиваются.
И самое главное надо помнить, что там ни кто на Вас не будет обращать внимания, все заняты собой и Вы можете на этом даже не зацикливаться.
Успехов Вам!

+100 Бад Гаштейн рулит! :-D Сам там на лыжи вставал. Причем умудрился забраться на самую высокую горку.))) На подъемнике спуститься гордость (или дурость) не позволила. Так и научился...)))
  • 0

#38 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 22:05

Вчера школа отдыхала (1янв), пришлось самому с дочкой 7 лет кататься, Б18(красная), 19 (красная), 20(черная) -без проблем, всего два раза упала. Может с техникой еще ей учиться и учиться, НО в скишуле научили НЕ бояться! Сам поразился... Приехали на верх, спросил едем? Едем- ответила, сразу. Когда Б-19(красная) плавно перешла в Б-20 (черную) я промолчал, а она и не заметила...Только внизу поняла, что устала- 31-го был снегопад с потеплением. Мне кажется дело не в месте, а в школе!
  • 0

#39 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 23:08

Вы хотите сказать, что до ВАС там русские не катались? А может никто и не слышал о таком курорте в прошлом веке?

Я тоже была мнения, что старался там целый маркетинговый отдел.

Ну да ладно, может я не в курсе. :)
  • 0

#40 bozon

bozon
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 06:39

Я тоже была мнения, что старался там целый маркетинговый отдел.

Ну да ладно, может я не в курсе. :)

Через два года после первого нашего пребывания там, заехали в Зельден мимолетом и ужаснулись переменам не в лучшую сторону (с нашей точки зрения).... Вечерком устроили междусобойный "консилиум" и оказалось что ТОЛЬКО ПО КАНАЛАМ НАШЕГО "сарафанного радио" там побывало около 150 человек... т.е. после нас 4-х по нашей наводке посетили это место в 35 раз больше народа(это только те о которых мы знаем).... Поэтому решили теперь "осторожничать" с комментариями, т.к. мы путешествуем именно чтоб кататься, а не толкаться в сутолке...

Старания разных структур я не приумаляю, а констатирую ЧТО К СОЖАЛЕНИЮ и мы внесли свою лепту в это дело... Прекрасный курорт(зона катания) еще больше превратился в тусовочное место и русифицировался - со всеми плюсами (для кого-то) и минусами (для нас)...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных