X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Австрию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#1 belochka44

belochka44
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 09:58

Нужен совет "бывалых" по Австрии.
Планируем поездку в Австрию в феврале. Подскажите где лучше остановиться, уровень катания- средний и начинающий, так же хочется жить в центре.
  • 0

#2 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:06

Планируем поездку в Австрию в феврале. Подскажите где лучше остановиться, уровень катания- средний и начинающий, так же хочется жить в центре.

а на какой курорт-то собираетесь?
февраль - высокий сезон, сейчас уже трудно жилье найти...
  • 0

#3 rayen

rayen
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:34

С таким уровнем катания лучше посидеть дома, так как трассы, по крайней мере в Майерхофене, не для новичков, а во второй половине дня так вообще для уверенных в себе. ну может циллерталь арена это ваш выбор или Пенкен, и то не все трассы, в Майерхофене. Горы это же вам не степаново наше, ну приедете, подниметесь на гору и можете понять что вы не сможете спуститься, а скипас уже куплен, что же делать - надо ехать, и хорошо если без последствий. мой совет - поднобраться опыта у себя на родине, а уже потом катить в горы, что бы не мучиться, а получать удовольствие. Вот ........
  • 0

#4 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:46

Ага, слушайте его. И вообще никуда не вылезете. Открываете карту любого курорта и смотрите количество и длину синих трасс. Все выбор совершен. В марковкене куча мест где есть можно учиться не напрягаясь и не напрягая других. И на пенкене и на арене. Конечно езжайте. Одно дело учиться на трассе длиной в 800 метров и совершенно другое когда эта трасса уже 3-4 километра)
  • 0

#5 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:51

С таким уровнем катания лучше посидеть дома, так как трассы, по крайней мере в Майерхофене, не для новичков...

Сударь, позвольте с Вами не согласиться. Ахорн - для новичков, на Пенкене есть зоны катания для новичков, на Арене немало синих трасс -- Вы сами об этом писали. А сколько народу здесь на форуме говорили, что в первый раз встали на лыжи именно в Майрхофене. И для чего тогда там несколько школ ставящих на лыжи таких вот начинающих и даже детей от 3 лет и старше. Не вводите людей в заблуждение. Там порой возможностей научиться кататься больше, чем в родных пенатах. Так Вы отобъете желание у людей встатвать на лыжи. Извините, но как-то так.
  • 0

#6 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:52

Поезжайте в район Зальцбурга, например во Флахау. Сейчас там можно забронировать 4* отели, например Tauernhof 4*. Принимает даже кривые даты. Получите удовольствие, да и Звльбург в 60-ти км.
  • 0

#7 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:54

С таким уровнем катания лучше посидеть дома, так как трассы, по крайней мере в Майерхофене, не для новичков, а во второй половине дня так вообще для уверенных в себе. ну может циллерталь арена это ваш выбор или Пенкен, и то не все трассы, в Майерхофене. Горы это же вам не степаново наше, ну приедете, подниметесь на гору и можете понять что вы не сможете спуститься, а скипас уже куплен, что же делать - надо ехать, и хорошо если без последствий. мой совет - поднобраться опыта у себя на родине, а уже потом катить в горы, что бы не мучиться, а получать удовольствие. Вот ........

Зачем пугать человека горами? Я тоже в декабре 2010 первый раз встал на лыжи, а в феврале 2011 катался в Австрии по синим и красным трассам не мучаясь, а получая удовольствие. Не обязательно ведь на черные залезать.
  • 0

#8 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 10:58

С таким уровнем катания лучше посидеть дома, так как трассы, по крайней мере в Майерхофене, не для новичков, а во второй половине дня так вообще для уверенных в себе
Вот ........

Вы не правы. А где же учатся местные новички? Извините, здесь 4-летние дети уже в высоких горах!
Кто- учиться в г/л школе, кого-то учат родители... У нас есть знакомые, которые достигли высокого уровня за 3 сезона, а до этого вообще не катались. Если сидеть дома, как вы рекомендуете, то и прогресса не будет никакого.
А что, в Альпах только один Майрхофен??? Есть множество др. курортов с трассами для новичков. Посмотрите, например,
все, что ниже Зальцбурга или Зёлль, Кальтенбах, Серфаус будет подороже. Да и в Гармиш можно, если на недельку.
Но в феврале в Австрии и Германии каникулы (18-26.2, +- в разных землях), поэтому время лучше выбрать другое.
  • 0

#9 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:03

Пока писала, все уже ответили. Всех поддерживаю!
  • 0

#10 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:04

я бы посоветовал ехать в Майрхофен, отель Штрасс, он и 3 и 4 звезды одновременно, катание отменное, свой банный комплекс, очень хороший, пользоваться и сауной и бассейном могут все проживающие в отеле и из 3 и из 4*, подъемник на Пенкен сразу за углом отеля, остановка ски бусса, прям напротив входа в отель, супермаркет почти напротив, ice бар рядом, уютный бар с живой музыкой прям в отеле.
каталку начните с Ахорна, если с погодой повезет, то должно понравиться, детская слаломная трасса есть, там накатаетесь, можно и на Пенкен подняться, огромное кол-во трасс всех цветов и оттенков.
Были с женой в январе 2011 года, вполне довольны.
Будут вопросы, спрашивайте, чем смогу помогу
  • 0

#11 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 11:28

Слышал хорошее с точки зрения новичков про Зеефельд.
  • 0

#12 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:07

полностью поддерживаю предыдущие мнения. зачем же пугать людей?в австрии на любом курорте будет достаточно трасс для начинающих. слава богу, перед моей первой австрией никто на форуме таких глупостей не писал,а то я бы точно никуда не поехала! спасибо всем форумчанам,кто помогл советами и успокоил мои страхи несколько лет назад! я ехала в конце апреля на ледник капрун вдвоем с 11 летней дочкой, тогда мы обе почти не имели опыта(я-три дня в буковеле и несколько раз на местных горках,дочка-6 дней в закопане). поездка была очень удачной во всех отношениях и открыла мне лорогу в большие горы,еще раз спасибо сайту ски,ру! так что ничего не бойтесь и не слушайте подобные комменты,езжайте смело,рассчитывайте свои силы,не лезьте на черные и все будет отлично!
  • 0

#13 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:35

Выбирайте по своим денежным возможностям. В Австрийских Альпах везде хорошо!! Нет, не так сказал....везде классно!!!! Но курорты немного отличаются своими прайсами.
  • 0

#14 alexkerby

alexkerby
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 13:42

Слышал хорошее с точки зрения новичков про Зеефельд.

Там немножко скучновато, всё-равно захочется в бОльшую зону, тем более что рядом Гармиш с тремя вершинами и Цугшпитце.
Но там новичку уже может быть сложно. Лучше всё-таки Циллерталь. Здесь вариантов до...и больше.
  • 0

#15 belochka44

belochka44
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 16:44

Хочу добавить, что в прошлом году катались в Андорре (Грандвалира), всё было супер. Можно ли сравнивать Андорру и Австрию?
В Андорре нам очень понравилось, т.к. у нас была возможность совмещать катание и шопинг (вечером, после горы).
  • 0

#16 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11198 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 17:23

я бы вообще не сравнивала курорты. ведь каждому свое... мне андорра тоже нравиться, но все е она поменьше, попроще,но зато и подешевле. вполне нормальный вариант,была там 2 раза, вперемешку с австрией.понравилось. приятная каталка для отдыха.
  • 0

#17 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 16 December 2011 - 22:16

Там немножко скучновато, всё-равно захочется в бОльшую зону, тем более что рядом Гармиш с тремя вершинами и Цугшпитце.
Но там новичку уже может быть сложно. Лучше всё-таки Циллерталь. Здесь вариантов до...и больше.

Ну мы сами в Зельден собрались, но у нас новички не "нулевые", осторожно, но уверенно ездящие на пупырях.
  • 0

#18 Ski-Kitzbuhel

Ski-Kitzbuhel
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 00:44

Могу посоветовать Кирхберг. Горы Китцбюэльскте альпы. Универсальны для среднего уровня, лифтов столько, что все не объедешь, цены в Кирхберхе совершенно нормальные, городок в основном с одними отдыхающими голландцами, классные апр-ски! Идеален в отношении как до подъемников добираться, все рядом, хорошая инфраструктура.
  • 0

#19 geozond

geozond
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:19

Нужен тоже совет "бывалых" по Австрии.
Что можете сказать про Фибербрун?
  • 0

#20 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 17 December 2011 - 23:29

rayen, ну что пугаете?!
ТС, выбирайте курор, где больше синих трасс. И не бойтесь!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных