Штраф в Австрии
Отправлено 15 December 2011 - 10:48
Отправлено 15 December 2011 - 10:51
Согласен, бывают случаи. Выехал в аэропорт, время верно рассчитал, но попал в какую-нибудь дикую пробку, опаздываешь. Ну и приходиться нарушать - превышать скорость.Если скорость превышаю то не для развлечения (развлечься можно в Германии, например на автобане Мюнхен - Линдау). Просто бывают случаи когда опаздываешь на самолет или за ключами от места проживания - тогда и придавливаешь, вот думаю, что если из сумки радар-детектор на это время достать и включить. А вообщем согласен, что в Европе нарушать ПДД не стоит.
Отправлено 15 December 2011 - 11:00
Вот даже и не знаю как ответить, это конечно грубое нарушение .... страшно за детейА если честно, за то что вы сделали, я считаю надо не только штраф содрать с Вас побольше, но и запратить, на время, упралять автомобилем. Если что случилось, даже мелкое ДТП, вам с женой ничего, а ребенка со стекла или торпеды соскребать. Это на не понаслышке знаю.
Один мой знакомый финн вообще с места не трогается пока все не пристегнутся. И Вам следовало постоять пока ребенка кормят.
кто как интересно поступает, когда мелкий не успокаивается от усталости или зубов или ещё чего ....
а сиську в машине в рот взял и вроде как успокоился присыпает и в кресло.
Или орущих надо брать и пристёгивать.
А когда в движении начинает орать ..... стоп машина и фин остановился.
Отправлено 15 December 2011 - 11:07
кто как интересно поступает, когда мелкий не успокаивается от усталости или зубов или ещё чего ....
Вариантов есть 2:
1. Исключить длительные поездки на машине,
2. Класть на путь в 2 раза больше времени и делать частые остановки.
Увы - в нашей автотуристической компании люди после рождения мелких выпадают из поездок на полтора-два года.
Отправлено 15 December 2011 - 11:09
В Австрии можно встретить ограничение скорости с квалификатором IG-L. Например, зимой на тирольском автобане А12 очень часто стоит ограничение 100 IG-L. Эти магические буквы автоматом увеличивают штрафы за превышение скорости в 3 раза, и, думаю, отделаться устным предупреждением не получится. Да и зачем кому-то вас останавливать, если везде камеры стоят.К тому же, если вы превышаете не более, чем на 20км/ч то Вас и останавливать не будут, а если остановят, то скорее всего ограничатся устным предупреждением (естественно при наличии искреннего раскаяния в совершённом злодеянии).
Отправлено 15 December 2011 - 11:22
Ехал 2 недели назад в замечательную ясную, сухую и теплую погоду по А12 и любовался на эти самые буквы на каждом щите. 100кмч по всей трассе и камеры через километр.В Австрии можно встретить ограничение скорости с квалификатором IG-L. Например, зимой на тирольском автобане А12 очень часто стоит ограничение 100 IG-L. Эти магические буквы автоматом увеличивают штрафы за превышение скорости в 3 раза, и, думаю, отделаться устным предупреждением не получится. Да и зачем кому-то вас останавливать, если везде камеры стоят.
С радар-детекторами надо уточнять по первоисточникам. Мне говорили, что за них полагается штраф немерянный либо тюрьма
Отправлено 15 December 2011 - 11:39
В одном темном-темном государстве был темный-темный город, в этом темном-темном городе была темная-темная улица в этой темной-темной улице был темный-темный дом в этом темном-темном доме была темная-темная комната в этой темной-темной комнате сидели два темных-темных человека один темный-темный человек говорит другому темному тёмному человеку:Мне говорили, что за них полагается штраф немерянный либо тюрьма
Если ты не заплатишь штраф - тебя внесут в чёрную-чёрную шенгенскую базу нарушителей.
Потом за тобой придут два здоровенных чёрных-чёрных коллектора
Отправлено 15 December 2011 - 11:41
Я сам далеко не ангел, люблю и тапку в пол до максимума, а машинка у меня оч. резвая... Но в какой-то момент как отрезало. Осознал наверное. Я за себя уверен, как я еду, какая у меня машина, смогу ли я успеть или что-то сделать. А другие на дороге? Мы не можем на сто спрогнозировать ситуацию. И МЫ, те кто за рулем, несем ПОЛНУЮ ответственность за тех кто нам доверился, и надо сделать все возможное дабы избежать даже минимальных осложнений в дороге. Имхо.Вот даже и не знаю как ответить, это конечно грубое нарушение .... страшно за детей
а сиську в машине в рот взял и вроде как успокоился присыпает и в кресло.
Или орущих надо брать и пристёгивать.
А когда в движении начинает орать ..... стоп машина и фин остановился.
Отправлено 15 December 2011 - 11:42
В общем, размер штрафа не удивил совсем...
Хотя "спокойствие ребенка" для многих типа дорого стоит. Одна мой знакомая совершенно спокойно водила машину... держа свою дочку годовалую у СЕБЯ на руках, ага. Потому что мол она "орет в кресле"...
Отправлено 15 December 2011 - 11:51
Оксана, а если на конверте у меня стоит дата получения в Москве 12.12.11 всё равно считается от их даты что ли?
Нужно звонить и спрашивать или можно отослать е-майл с скан-копией входного штампа и указанием австр. адреса
А детей нужно пристегивать, даже орущих, просто Вы, как папа, на это сильно реагируете, а если мама одна в машине с младенцем, то орет или нет уже неважно, детки потом привыкают

Отправлено 15 December 2011 - 17:58
Отправлено 15 December 2011 - 21:04
В Австрии можно встретить ограничение скорости с квалификатором IG-L. Например, зимой на тирольском автобане А12 очень часто стоит ограничение 100 IG-L. Эти магические буквы автоматом увеличивают штрафы за превышение скорости в 3 раза, и, думаю, отделаться устным предупреждением не получится. Да и зачем кому-то вас останавливать, если везде камеры стоят.
Так а что, собственно, обозначает этот квалификатор IG-L? Почему в зоне действия этих букв штрафы в три раза больше?

Отправлено 15 December 2011 - 22:47
Вопрос почти в тему. До какого возраста или роста ребенок должен перевозиться в кресле. Когда можно на бустере. Когда - без этих приспособлений. Интересует в первую очередь Германия и Австрия. А так же Польша-Чехия. Если можно, ссылку на ПДД.
Австрия - рост до 140 см - в кресло.
Сообщение отредактировал a-tour oksana: 15 December 2011 - 22:48
Отправлено 15 December 2011 - 22:50
Так а что, собственно, обозначает этот квалификатор IG-L? Почему в зоне действия этих букв штрафы в три раза больше?
Ограничение 100 по закону экологического загрязнения воздуха. Насколько нам рассказывали - штрафы от 2000 евро.
Отправлено 15 December 2011 - 23:28
Immissionsschutzgesetz-Luft. Если кратко, то превышение скорости под таким знаком нарушает закон об экологии, точнее о загрязнении атмосферы. В Австрии к этому очень строго относятся.Так а что, собственно, обозначает этот квалификатор IG-L? Почему в зоне действия этих букв штрафы в три раза больше?
Подробнее
http://www.jusline.a...e...(IG-L).html
Отправлено 15 December 2011 - 23:56
Австрия - рост до 140 см - в кресло.
Именно кресло, или можно бустер? В прокатах почти всегда бустер выдают.
Отправлено 16 December 2011 - 00:36
Klasse 0: до 10 кг
Klasse 0+: до 13 кг
Klasse 0+-I: до 18 кг
Klasse I: с 9 до 18 кг
Klasse II: с 15 до 25 кг
Klasse II-III: с 15 до 36 кг
Klasse III: с 22 до 36 кг
Klasse I-III: с 9 до 36 кг
На кресле есть наклейка или нашивка с обозначением класса
Отправлено 16 December 2011 - 01:10
В германии обязательно до 12 лет или 150 см
Все эти 150 !!! см в Германии или даже 140 в Австрии/Италии дурацкий закон, т.к. полно взрослых 130-140 см ростом и ничего себе катаются и даже рулят (о.к. - знаю, что сейчас вы мне скажите, что они кресло водительское по росту подгоняют - но тогда у них ноги болтаются, до педалей не достают))). Да ещё в городского масштаба малалитражках (всякие мини, жучки, фиатики-пятьсот и пр. экология) представить себедетину 150 см + сидящего на возвышении = маразм законов + шея на плече лежит в наклоне на 90°. Полно полицейских в 150 ростом усохших - они себе чемодан подкладывают?
(не обращайте внимания на мой ОТ, это я сама с собой на ночь глядя...)

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 16 December 2011 - 01:11
Отправлено 16 December 2011 - 07:02
Если на своей машине едешь - то видеокамеры и штрафы за неправильную парковку пофиг - так как с нашими гайцами у них нет договоренности о выдачи информации о владельце авто. Если полицаи остановят и штраф выпишут - тогда уже не отвертишься.Ну прям страшилки одни под НГ. Может билеты на самолет взять?
Нееет, уже поздно....Задних пассажиров веревками привяжу а мобильник спрячу в багажник... далеко...далеко.
На счет радар-детектора.
Сейчас в продаже появились навигаторы со встроенным радар-детектором - выглядит как обычный навигатор- купить такой и не узнают что в навигаторе стоит радар-детектор.
Сообщение отредактировал Alex_74: 16 December 2011 - 07:08
Отправлено 16 December 2011 - 10:51
Сенкс. Хоть Вы страшилки не рассказываете.Если на своей машине едешь - то видеокамеры и штрафы за неправильную парковку пофиг - так как с нашими гайцами у них нет договоренности о выдачи информации о владельце авто. Если полицаи остановят и штраф выпишут - тогда уже не отвертишься.
На счет радар-детектора.
Сейчас в продаже появились навигаторы со встроенным радар-детектором - выглядит как обычный навигатор- купить такой и не узнают что в навигаторе стоит радар-детектор.
У меня кста, в навигаторе как раз имеется встроенная функция радар-детектора. Я еще подумал, за это меня тоже могут оштрафовать или права отобрать? А если я эту функцию отключу, значит невиновен?

И вообще господа-товарищи-соратнеги, расскажите лучше что-нибудь позитивное-доброе о Ваших путешествиях в Австрию на машинах, как это любезно сделал Alex_74.
Надо ведь кроме негатива и позитивом делиться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных