X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снова вопрос по рациям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 13:34

Александр1310,

а я и не говорю, что "китаенвуд" плохо, у самого такие водятся.

но все же считаю, что для повседневного использования Мидланды по соотношению Цена/(качество+удобство) оптимальны для озвученных задач. И потерять не жалко.

значит вам попалась хорошая партия, мне нет, отсюда разные взгляды на этого производителя.
кстати midland СТ 400 вполне себе хорошая станция, жалко канечно что она не совсем midland/
  • 0

#22 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:05

Аналогично выбираю рации (4 шт.) для семьи. С 2006 года пользовались "Мидландами". За три года родные батарейки "кончились". Новые аккумы (4 шт.) стоят 6 000р. Может лучше потратить 12 000р (за 4 шт.) на "Optim-555" или "Roger kp-14"?
Про "Мидланды". Начальный-бытовой-детский уровень. 1-1,5 км они "перекроют", а на большее расстояние я детей (8-10 лет) не отпускал.
  • 0

#23 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:20

Про "Мидланды". Начальный-бытовой-детский уровень. 1-1,5 км они "перекроют", а на большее расстояние я детей (8-10 лет) не отпускал.

Никакие рации LPD-диапазона не дадут заметно другой дальности, проверено практикой.
(если говорим о 3-5 ваттных рациях, не о 0.1 Вт)
  • 0

#24 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 20:36

Имею такой опыт общения со станциями. Сначала была кенвуд 3107 (именно 3107) -работала шикарно!
Одна труба была на МонтаПане, а вторая на план де Гралба (это доломиты) слышимость изумительная.
Один отстой - аккумы. Второй комплект купил TH-5F. Одна труба была у подножия Хорберга, а вторая на верхнем подъемнике на Расткогеле (это майерхофен). Слышимость была через раз. Да и вообще - 3107 работала сильно лучше. Но аккумы да и размер.....
  • 0

#25 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:06

Для любителей кататься в европе хочу отметить, что максимальная мощность для LPD 0,1Вт, а для PMR-0,5Вт. Рации с большей мощностью запрещены и их владельцы преследуются уголовно. Если спасатели или инструктора заметят помехи и пожалуются куда следует, то нарушителя находят без труда и вламывают по полной (нехилый штраф и вплоть до тюрьмы).
  • 0

#26 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 21:51

видимо много наших попалось :-D
  • 0

#27 SHYrix

SHYrix
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:58

Satconn Наврядли вы создадите помехи спасателям работая в lpd диапазоне, мощьность передатчика можно определить только подключив вашу радиостанцию к спец аппаратуре, по эфиру не возможно. А так да незаконно, сомневаюсь что кто то будет вас искать в горах из за превышения мощности передачи.
  • 0

#28 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 07:18

... сомневаюсь что кто то будет вас искать в горах из за превышения мощности передачи.

+1. В горах можно не боятся. Но в аэропорту буржуйском особо ретивый служитель может обратить внимание. Со мной случалось. Проверили ТТХ модели. Заставили снять аккумы, антены и разложить по отдельным сумкам.
  • 0

#29 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 08:41

1. Если БЫ ловили и штрафовали, то пол Майрхофена да и не только были бы оштрафованны, а тюрьмы забиты горнолыжниками из России...с передатчиками 5 Вт , да + ещё FRS диапазон...
2. Простите за мой французкий...А нахера рациями в аэропорту пользоваться???
3. Не надо светить без надобности...гарнитурами пользуйтесь..
  • 0

#30 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 09:49

1. Если БЫ ловили и штрафовали, то пол Майрхофена да и не только были бы оштрафованны, а тюрьмы забиты горнолыжниками из России...с передатчиками 5 Вт , да + ещё FRS диапазон...
2. Простите за мой французкий...А нахера рациями в аэропорту пользоваться???
3. Не надо светить без надобности...гарнитурами пользуйтесь..

ага, по 3-му пункту, ходи по аэропорту и с заговорческим видом нашептывай странные русские слова в спрятанную гарнитуру, точно примут. Разобрал, по ботинкам распихал акб отдельно, тушки отдельно антенны соответственно тоже, (сколько раз возил, ни разу проблем не было (тьфу тьфу тьфу конечно)) и будет тебе счастье.

а в горах, сколько не работал в эфире, ни разу не было каких-то эксцессов, думаю им на нас сильно наплевать, тоже ведь люди и все понимают, а отпугивать туристов изыманием раций, а тем более сажанием за решетку не в их интересах
  • 0

#31 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:02

Сам видел,как к дельтапланеристам приехал маленький автобус к и маленькая полицейская машинка. Маленькие человечки чего-то померяли и в двух опциях просверлили большие дырки, записали паспортные данные и посоветовали начинать копить деньги.
Я не в курсе как они меряют, но могут делать это по эфиру.

Сообщение отредактировал Satconn: 21 December 2011 - 12:03

• 0

#32 Bo3Dyx

Bo3Dyx
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:28

Измерить мощность рации на расстоянии не возможно. Выходная мощность зависит от таких факторов как:
- Наличие или отсутствие антенны
- Уровень зарядки АКБ (батарейки)
- Типа используемого в рации передатчика
- И т.д. и т.п.
  • 0

#33 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:31

... Простите за мой французкий...А нахера рациями в аэропорту пользоваться???

А никто и не пользовался. Лежали собранными в чемодане. При входе в аэропорт на досмотре багажа нам "показали" как правильно перевозить рации - " Разобрал, по ботинкам распихал акб отдельно, тушки отдельно антенны соответственно тоже" :)
  • 0

#34 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 12:58

Сам видел,как к дельтапланеристам приехал маленький автобус к и маленькая полицейская машинка. Маленькие человечки чего-то померяли и в двух опциях просверлили большие дырки, записали паспортные данные и посоветовали начинать копить деньги.

дельтапланеристы скорее всего не санкционировано использовали авиа диапазон, потому их и нагнули.
  • 0

#35 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 13:14

А чего вы все за мощностью гоняетесь? От большой мощности только вред один. Батарейки быстро дохнут, а дальность связи не увеличивается. Хорошая узкополосная антенна дает эффект десятикратного увеличения мощности. Для примера в горах в прямой видимости, что очень важно, достаточно мощности 1 Вт на частоте 140-170 мГц для уверенной связи на 50 км.

Сообщение отредактировал izverg1a: 21 December 2011 - 13:14

• 0

#36 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:36

надеюсь при прогулках в Маере да и в других городах Австрии с рацией в руке за ж... не возьмут?
  • 0

#37 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:38

+1. В горах можно не боятся. Но в аэропорту буржуйском особо ретивый служитель может обратить внимание. Со мной случалось. Проверили ТТХ модели. Заставили снять аккумы, антены и разложить по отдельным сумкам.

К использованию раций в горах это отношения не имеет. Нас заставили сделать тоже самое в Шереметьево, до сих пор не могу найти аккумуляторы :-D
  • 0

#38 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:09

А чего вы все за мощностью гоняетесь? От большой мощности только вред один. Батарейки быстро дохнут, а дальность связи не увеличивается. Хорошая узкополосная антенна дает эффект десятикратного увеличения мощности. Для примера в горах в прямой видимости, что очень важно, достаточно мощности 1 Вт на частоте 140-170 мГц для уверенной связи на 50 км.

а то что на расстоянии 50 км линия горизонта станет естественной преградой, на какие вершины надо подняться чтоб получилась прямая видимость 50 км?
а мощность станции поможет в силу увеличения отраженных волн, а это иногда может сильно помочь

Сообщение отредактировал Александр1310: 21 December 2011 - 15:11

• 0

#39 Александр1310

Александр1310
  • Лыжебордеры
  • 555 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:12

надеюсь при прогулках в Маере да и в других городах Австрии с рацией в руке за ж... не возьмут?

в прошлом году был, ходил искал своих, никаких проблем не возникало, правда и жандармов там ни разу не видал
  • 0

#40 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 18:57

а то что на расстоянии 50 км линия горизонта станет естественной преградой, на какие вершины надо подняться чтоб получилась прямая видимость 50 км?
а мощность станции поможет в силу увеличения отраженных волн, а это иногда может сильно помочь

Сигнал на частотах УКВ 130-170- практически не отражается. Что же касается диапазонна 400 и далее вверх, то это только прямая видимость. Через гору вообще радиосвязь невозможна. Следует иметь в виду, облако снега от снежной пушки может стать непреодолимой преградой для радиоволн при частотах свыше 350 мГц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных