Вопрос. А что инетерсного в России - в качестве альтернативы? Если взять основные виды отдыха - море, горы, экотуризм, путешествия... Я могу отметить только экотуризм и путешествия на Дальнем Востоке и Саянах - более менее безопасно хоть. Что ещё-то? Чёрное море и Кавказ?... Помилуйте! Это только, когда совсем деваться некуда! Поляна, и та пока ещё тёмная лошадка... А, ещё Золотое Кольцо - правда, скучновато... И это всё на такую огромную и "великую" страну?... Мы в нашей стране что, только работать должны и воровать? На что она ещё годится? По статистике подавляющее большинство россиян отдыхать предпочитает за рубежом! А подавляющее большинство тех, кто выехать не может, мечтают-таки выехать... Чуть у кого деньги заводятся, так и норовят "мир посмотреть"... И западный турист к нам не спешит - мягко сказано... Я думаю, корректно было бы говорить о "скучности Европы" только в случае адекватной российской альтернативы... А то, страна-то у нас богатая и красивая, только вот... порадоваться этому нет возможности! Кому как, но я неуютно себя чувствовал во Франции, пока английский не выучил на уровне свободного общения. И для меня потом так много открылось - появились друзья, отношения, информация, а главное - ощущение себя равным среди всех. Произошёл скачок интеграции, и, как-будто глаза открылись. Может, в этом причина - в том, что россияне по всему миру известны своей дремучестью, необщительностью и хроническим незнанием иностранных языков? Это факт - и по моему опыту, и опыту моих товарищей, и за границей кругом об этом говорят... Может, пренебрежительные, "великоимперские" экивоки по поводу Запада - это наша защитная реакция? Защита нашего хамства, невежества и непросветлённости? Некий барьер, который мы искусственно выстраиваем, чтобы оправдать собственные недостатки? Я думаю, так это и есть! С точки зрения психологии именно так и можно трактовать. Ибо, всему миру очевидно незавидное положение нашей родины-матушки и низкий уровень её жизни. И также всем очевидно, как далеко в ЛУЧШУЮ сторону ушёл от нас западный мир! Это, собственно, аксиомы! И отрицание очевидного - это явный неадекват и подмена действительного желаемым. Имхо!
ЗЫ: Европа, как и всё прогрессивное лечит! Только не тех, кто приехал туда "потреблять" - не тех, кто "Тагии-ил!", а тех, кто смог проникнуться европейскими мотивами и психологией, кто нашёл пути общения и понимания, кто впитал, не отторгая. Я знаю достаточно людей, которые после неоднократных посещений Европы изменили своё отношение к жизни, к себе, и даже стали детей иначе воспитывать! ТО, что скрывали от нас за железным занавесом, то, что так опасно было идеологам социализма - оно разрушительно для устоев коммунистической морали. И до сих пор общество наше не избавилось от этой "красной" заразы, до сих пор ещё у многих мозги набекрень...
Сообщение отредактировал skibars22: 02 November 2012 - 15:20