X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шамони - собираю мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#21 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:38

в маловетренную погоду воздух в городке и в нижней части близких к нему склонов как в центре Москвы - сильная загазованность, временами в ясную погоду с гор видно над городом облако смога.

:shock: Ничего себе! Вот на это никак не рассчитывали! Буду думать...
Как-то для меня горы - это практически в обязательном порядке чистейший горный воздух :sad:

Не знаю, смогу ли пожертвовать этим счастьем...
  • 0

#22 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:22

Вот на это никак не рассчитывали! Как-то для меня горы - это практически в обязательном порядке чистейший горный воздух

Чистейший горный - на склонах.
А этот смог - неотъемлимая деталь антуража самой культовой горнолыжной деревни (именно деревни, в самом лучшем смысле слова...)
это - древесный дымок из печек...

Шамони - очень знаковое место! Посетить надо!
Но если сухо смотреть на каталку - может не понравиться (в аспекте многообразия и масштабов).
  • 0

#23 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:37

если бус для вас не плюс, а еще надо кататься по трассам по 30-70 км - то в шамони вам не понравится
там скорее на бусах катаются по 30 км ;)))))

Увы, уровень катания у всех действительно разный! Хотя нам это не мешает получать удовольствие от общения друг с другом!
Кайф от возможности "проезжать по 30-70 км, не снимая лыж и не повторяясь по трассам" - как Вы его точно определили "чувство снежной и горной свободы" - тоже считаю важным. Ски-басами "в мирной жизни" пользуюсь только в очень крайних случаях, - предпочитаю ski-in-ski-out, но вот Монблан не дает покоя! Вот и пытаюсь выяснить, стоит ли Шамони того, чтобы отказаться от вышеописанных любимых нами в горнолыжном отдыхе моментов...

• 0

#24 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 14:41

да и людей много - выдыхают весь горный воздух, а машины его портят ))))

за воздухом это в авориаз, там только собачиьи, тьфу ты - лошадиные упряжки ездят
правда чистый снег иногда портится т.к. у лошадок организм работает ;)

:shock: Ничего себе! Вот на это никак не рассчитывали! Буду думать...
Как-то для меня горы - это практически в обязательном порядке чистейший горный воздух :sad:

Не знаю, смогу ли пожертвовать этим счастьем...

• 0

#25 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:29

Правильно говорят, за чем едешь, то и получаешь! ;) И еще раз правильно - Шамони то место, где надо побывать! Это неотъемлемая часть горнолыжной культуры (про Шамони). Честно, катание в самом Шамони мне не очень понравилось, за то понравилось в Лез-Уше. Природа, спокойные трассы, есть места для не агрессивного фрирайда. Конечно не удобно, по сравнению с теми же тремя долинами, ездить на автобусе, а не перемещаться на лыжах. А вы поживите в г.Адлер(Сочи) и покатайтесь каждый день по 40-50мин, то на Красную поляну, то Газпром +15 мин пешком, то РХ. Или в Банско и пожить в Катарине-СПА + 30-50мин очереди на подъемник. Во всем есть свои прелести. Мы же едим за впечатлениями, за отдыхом и мы их получим!
Еду второй раз (21 января)в Шамони и не жалею!
Всем хорошего сезона, пушистого снега и солнца над головой!
  • 0

#26 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:34

была в шамони как раз с разношерстной компанией, преимущественно горнопляжников с разным опытом. в первый день поехали все на гран монте - вот там как раз встретилась трасса, выбранная специально чтобы спуститься всем вместе, которая на деле местами оказалась то ли краснее, то ли чернее, чем на карте курорта. други получили массу впечатлений и больше из них на гран монте никто не ездил) других случаев явного несоответствия цветов реальности не припомню.
всем понравились поровну ле тур за пологость и ухоженность и лез уж за елочки, а бреван за виды. не понравилось топать до скибаса и ждать его с толпой конкурентов, особенно когда уже очень хочется домой к французской булке)
в итоге вместе почти не катались, встречались уже дома.
по сравнению с другими большими французкими и австрийскими курортами в шамони друзьям понравилось меньше, даже несмотря на агюль дю меди, монблан и прочие плюшки.
  • 0

#27 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:31

После 3х долин Шамони трассовым катальщикам покажется маленьким и очень разбросанным регионом

Спасибо за Ваши отзывы, terminator!
  • 0

#28 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:36

если бус для вас не плюс, а еще надо кататься по трассам по 30-70 км - то в шамони вам не понравится
там скорее на бусах катаются по 30 км ;)))))

Любопытно было бы посмотреть на человека, для которого бус - это плюс :-D
  • 0

#29 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 07:41

Да... Есть над чем подумать...
Спасибо за мнения! Попытаемся своей разношерстной компанией всё это обсудить, взвесить, так сказать, все "за" и "против".
  • 0

#30 okular

okular
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 11:37

чем разношерстнее и больше компания - тем сложнее принять решение, которое всех устроит.

мы вот голосовали даже....
так на удивление Ля Грав чуть не выиграл голосование...
отсюда вывод: голосование тоже не всегда решает.
но попробовать, я думаю вам стоит.

для себя заметил - для большинства обычные житейские удобства куда важнее чем виды, история, дух, каталово и офпист и тп.

Поэтому для себя я пришел к компромису - на НГ мы едем со всеми "любящими удобства" и большой тусой, а кататься едем в феврале-марте, когда есть снег, оффпист, и компания соответственно сильно меньше :)
  • 0

#31 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:41

По-моему если уж говорить о градации, то по опыту скажу:
Австрия - хороша для комфортного проживания и катания по хорошо ухоженным и размеченным склонам (это касается времени до обеда). Шале в австрии, номера чуть больше чем у франции. (Это в целом, при желании и во франции можно найти большие номера) Педантичностью по отношению к трассам. (всегда утром, не зависимо от погоды, трассы проратрачены)
А франция - хороша для Катающихся лыжников, так как больше разнообразия, лаконичный подход к трассам, да и горы просто другие. Небольшие номера, фактически отсутствие апре-ски на склонах, отсутствие развлекательных мероприятий там же.

Еще раз говорю, что бы меня палками и камнями не закидали - это выводы из личного опыта. ;)
  • 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:47

по сравнению с другими большими французкими и австрийскими курортами в шамони друзьям понравилось меньше, даже несмотря на агюль дю меди, монблан и прочие плюшки.

А у вас такое же мнение или вы автоматом присоединились к мнению друзей? 8)
  • 0

#33 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 12:58

:-D
  • 0

#34 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 14:57

А я много лет назад после Наших гор в первый раз поехал специально именно в Шамони. И был полностью счастлив. С тех пор где я только не был, но в Шамони периодически наведываюсь. Вот и в январе опять поеду на недельку, правда оттуда сразу в Свисс на МонБлан экспрессе в Саас Фе тоже на недельку.
  • 0

#35 Кейт

Кейт
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 09:36

А у вас такое же мнение или вы автоматом присоединились к мнению друзей? 8)

нет, у меня совершенно отличное от моих друзей мнение, но я не горнопляжник и катаюсь давно - в данном случае мое мнение выходит за рамки нормального распределения))

хоть шамони и не лучший из французских курортов, где я была, мне там нравится. К маленьким зонам катания претензий нет (я не любитель проезжать по 20 км чтоб попасть в интересующее место в гигантской зоне катания - пока доедешь забываешь зачем ехал), да и вообще люблю небольшие курорты.

в шамони меня лично удручает пожалуй только езда на автобусах.
  • 0

#36 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 627 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:07

Да... Есть над чем подумать...
Спасибо за мнения! Попытаемся своей разношерстной компанией всё это обсудить, взвесить, так сказать, все "за" и "против".

Подкину Вам аргумент против.
Шамони не совсем обычное место, надо уметь его правильно использовать. :)
Если в Вашей большой разношерстной компании нет никого, кто уже был в Шамони, то вы рискуете там просто запутаться.
  • 0

#37 SergeyST

SergeyST
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 14:23

Подкину Вам аргумент против.
Шамони не совсем обычное место, надо уметь его правильно использовать. :)
Если в Вашей большой разношерстной компании нет никого, кто уже был в Шамони, то вы рискуете там просто запутаться.

Я бы сказал больше - Глаза разбегаются, куда бы поехать в этот раз!:) Т.е. кататься там (в Шамони) везде здорово и каждый найдет, что-то свое. Зря, что ли там проводят Чемпионаты различные, начиная от Слаломов до Фрирайдов. Кстати в этом году там очередная обширная программа, включая ЧМ по г/л, фрирайд ворлд тур, русская неделя, детский чемпионат, Блэк энд Уйт, Золотой ледоруб.
Шамони пропитан духом истории, это как ряд городов европы и россии , куда надо ехать подготовленным внутренне. :)
  • 0

#38 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:30

Я бы сказал больше - Глаза разбегаются, куда бы поехать в этот раз!:) Т.е. кататься там (в Шамони) везде здорово и каждый найдет, что-то свое. Зря, что ли там проводят Чемпионаты различные, начиная от Слаломов до Фрирайдов. Кстати в этом году там очередная обширная программа, включая ЧМ по г/л, фрирайд ворлд тур, русская неделя, детский чемпионат, Блэк энд Уйт, Золотой ледоруб.
Шамони пропитан духом истории, это как ряд городов европы и россии , куда надо ехать подготовленным внутренне. :)

Ох, и не знаю, что делать с этим Шамони! Хочу Монблан! Про "дух истории", конечно, читала много, поэтому, вроде бы и в Шамони хочу!
Но вот ски-басы - бр-р-р! Ненавижу! Начинаю малодушно "поглядывать в сторону" Курмайора с возможностью жить "Ski-in - ski-out" и ездить кататься в Шамони по желанию... Что скажете, коллеги? P.S. В Италии ещё не каталась нигде, вообще не представляю, что из себя представляет г/л Италия и, в частности, Курмайор (нет, отзывы на Ski.ru, конечно, все прочитаны, описания курортов в Сети - тоже, но это одно, а свои личные впечатления - другое...)
  • 0

#39 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 15:58

Курячий майор -вполне себе курот. Но он тоже небольшой. Хельбронер, как часть его, в расчет вообще не берите, там нет трасс. И это, про русские недели: там в КМайоре, похоже русские месяцы. Боскоспортом горки усыпаны.

Кстати, подьемников старых и небыстрых в Кмайоре тоже дофига. Про трассы могу ошибаться, но создалось впечатление, что они довольно бестолково проложены и народу на них местами много.
  • 0

#40 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 November 2011 - 16:01

Что скажете, коллеги?

Именно!.

имея под рукой Мон-Блан, Курмайор, Вербье и авто... - в Шамони чувствуешь себя совсем иначе..

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 November 2011 - 16:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных