X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бесплатный перевоз лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#21 AndrewD

AndrewD
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 10:34

А как у Люфтов с этим, кто-нибудь сталкивался?
Мы спецом купили чехол на 2 пары на колесиках (раньше брали у друзей без колесиков). Обидно будет делить... Да и тащить самой не в кайф... мужское это дело :)

в прошлом году летал люфтами до мюнхена, две пары в одном чехле - правда чехол noname - все гут. ну и позвонил заранее сообщил вес каждого чехла.
  • 0

#22 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 16:34

в прошлом году летал люфтами до мюнхена, две пары в одном чехле - правда чехол noname - все гут. ну и позвонил заранее сообщил вес каждого чехла.

Да в прошлом году понятно... изменения же прошли в этом году...
В прошлом (а также позапрошлом, и еще несколько лет до того) мы тоже так возили. Мы всегда так возили...

Пожалуйста, кто реально в этом году полетит Люфтами с двумя парами в одном чехле - отпишитесь здесь, пожалуйста!
(нам лететь только в конце января)

ЗЫ. У Люфтов я, конечно, спрошу поближе к поездке. Но хотелось бы услышать как они относятся в реале, а не декларируют по телефону.
  • 0

#23 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 11:47

Ерфлот исправился http://www.aeroflot....2011?aid=subpro теперь "Оборудование должно быть упаковано отдельно от основного багажа (в один или два чехла)."
  • 0

#24 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:34

а если сразу заявить на каждого инвентарь, а по факту привезти 2 пары в одном чехле. если прокатит - то так и везти (то есть на одно лыжное место меньше, чем заявлено, меньше ведь - не больше...), а если проверят - на месте перепаковать.
может так?
у меня это тоже больной вопрос...

На Люфтах вожу 3 пары (1шт. детские) в одном чехле. Не заморачиваюсь. Но , бляха, тяжёлая бомба получается.
Полечу 15-го. 17-го отпишу, как да что.

Сообщение отредактировал axe77: 28 November 2011 - 13:36

• 0

#25 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 28 November 2011 - 13:44

На Люфтах вожу 3 пары (1шт. детские) в одном чехле. Не заморачиваюсь. Но , бляха, тяжёлая бомба получается.
Полечу 15-го. 17-го отпишу, как да что.

Спасибо, буду очень ждать впечатлений - как это на практике теперь делается.
Раньше-то мы тоже не заморачивались.

А у нас теперь чехол на колёсиках :shock: потому как действительно тяжелая шняга получается.
  • 0

#26 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 13:56

Лечу AB и обратно S7, подумываю в один чехол засунуть две пары лыж и чехол от лыж. Если заставят перепаковать, сделаю на месте. Если нет, то будет чехол на случай, если в Австрии захочу прикупить пару лыж.
  • 0

#27 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:09

Лечу AB и обратно S7, подумываю в один чехол засунуть две пары лыж и чехол от лыж. Если заставят перепаковать, сделаю на месте. Если нет, то будет чехол на случай, если в Австрии захочу прикупить пару лыж.

Сегодня вернулся АБ из Мюнхена. Обратно в одном из чехлов везли 2 пары, из них одна свежекупленная. Всё доехало.
  • 0

#28 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 18:14

Сформулирую точно свой вопрос, ибо похожие темы поднимались, но немного в другом ракурсе, к тому же правила меняются.
Итак.
Дано: авиакомпания (условно - Брюссельские авиалинии, но я думаю не так принципиально).
Допускает к бесплатной перевозке определенный багаж (по старым нормам - 20 кг на человека, по новым - 1 место 23 кг на человека, но опять же для сути вопроса не важно).
Допускает сверх этого бесплатный провоз лыж. На сайте авиакомпании не нашел прямого указания на то, что один комплект на 1 человека, но считаем, что это так.
Внимание, ВОПРОС: могу ли я 2 комплекта этого оборудования, принадлежащие 2 разным пассажирам, для удобства транспортировки везти в одном чехле?
Запрета на это я не нашел. Но представитель авиакомпании уверяет меня, что в одном чехле можно везти только один комплект, ссылаясь на сайт авиакомпании, где ничего подобного я не нашел.
Повторяю, речь идет не о том, чтоб обмануть "писконцепт" или провезти сверхнормативно бесплатный багаж. А исключительно о том, можно ли 2 бесплатных комплекта разных пассажиров везти в одном чехле?
Знает ли кто точные правила? Или может сталкивался с тем, что такие "двойные" комплекты заставляли распаковывать или платить за них?

У S7 конкретно указано, что 2 пассажира, следующие одним рейсом, могут перевозить 2 пары лыж в одном чехле.
  • 0

#29 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 08:55

От авиакомпании зависит. У Wizz, например, можно сколько угодно лыж в один чехол запихивать, лишь бы он не был тяжелее 32 кг.
  • 0

#30 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 07 December 2011 - 14:01

А с SAS из Женевы кто-нибудь летал с лыжами, что там в реальности?
В правилах борд 12кг бесплатно, за остальное доплата, +багаж 23кг
Проблема, что будет один чехол, но около 18кг, примут такое или надо часть откладывать?
  • 0

#31 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 18 December 2011 - 22:48

Спасибо, буду очень ждать впечатлений - как это на практике теперь делается.
Раньше-то мы тоже не заморачивались.

А у нас теперь чехол на колёсиках :shock: потому как действительно тяжелая шняга получается.

Ну что, летел Люфтами. Всё как обычно - 3 пары в чехол. Проблем нет.
  • 0

#32 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 08:28

Ну что, летел Люфтами. Всё как обычно - 3 пары в чехол. Проблем нет.

Спасибо!
И даже не взвешивали? Проскользнула инфа, что лыж в чехле может быть сколько угодно, но вес чехла при этом не должен превышать 15 кг.

Ну как там со снегом? Куда вы в итоге поехали?
  • 0

#33 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 19:51

У меня Air Berlin при регистрации указал 2 пары ботинок и лыж. Но Скорее всего сделаю так, в чехол что побольше положу 2 пары, одну из них упакую в мягкий чехол. Если докопаются, то вытащу и провезу по отдельности. В маршрутной квитанции мы вписаны вдвоем, думаю сообразят, что не один с 2-мя парами еду.
Но у меня возник другой вопрос:
У меня 2 сумки для бот с раздельными отделениями. Нижнее для бот, верхнее для одежды, впихать туда можно всю одежду для катания, что для прогулок может остаться маленькая сумка. Не возникнет ли проблема с провозом, а то вроде как для бесплатного провоза только ботинки разрешены?
  • 0

#34 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:17

+1
Как дела? Мёрзнете? Катаетесь? Школа?
  • 0

#35 katty

katty
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 23:40

От авиакомпании зависит. У Wizz, например, можно сколько угодно лыж в один чехол запихивать, лишь бы он не был тяжелее 32 кг.

А можно поподробнее про Wizzair - помимо багажа можно везти еще чехол с лыжами до 32 кг?
и еще если кто-нибудь знает про Spanair - как там с лыжами?
  • 0

#36 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 12:18

А можно поподробнее про Wizzair - помимо багажа можно везти еще чехол с лыжами до 32 кг?

Багаж 32 кг бесплатно (на рейсах WU), каждое последующее место багажа весом 32 кг от 17 до 23 евро (в зависимости от расстояния перелета). На рейсах WH и WB первое место багажа тоже платное.
Чехол с лыжами 32 кг за 34 евро лыж можно туда пихать сколько влезет.
  • 0

#37 Deen

Deen
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 January 2012 - 09:25

Добавлю свои две копейки. Аэрофлот в сезон провозит бесплатно, к двум прам лыж в одном чехле вопросов не было.
  • 0

#38 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 05:28

Спасибо!
И даже не взвешивали? Проскользнула инфа, что лыж в чехле может быть сколько угодно, но вес чехла при этом не должен превышать 15 кг.

Вес чехла даже не смотрели. В реале он был 17кг.
В итоге уехали во Францию - 3 Долины, неделя в Val Thorens + неделя в Meribel. Снега ВАЛ всякого, погода от полного омна до солнечного идеала, температура от -15 до +2. Вречатления неоднозначные.
Разрожусь на отчётик в скорости.
  • 0

#39 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 13:31

Летим s7, озадачился вопросом провоза 3-мест: чемодан с вещами приходится брать из-за шлемов), чехол с лыжами и сумка с ботами. Позвонил в представительство s7 в Домодедово, ответили, что нет проблем, лишь бы чехол с лыжами+сумка с ботами не превышали вес 20 кг.

Сообщение отредактировал marker: 05 January 2012 - 13:32

• 0

#40 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 05 January 2012 - 13:32

Вес чехла даже не смотрели. В реале он был 17кг.
В итоге уехали во Францию - 3 Долины, неделя в Val Thorens + неделя в Meribel. Снега ВАЛ всякого, погода от полного омна до солнечного идеала, температура от -15 до +2. Вречатления неоднозначные.
Разрожусь на отчётик в скорости.

Спасибо!
Ждем отчетец...
(мы во Франции пока не катались... но на будущее интересно!). Да и просто позавидовать - нам еще 3 недели куковать до поездки...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных