X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школа в Зельдене для ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Tanya G.

Tanya G.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 17:23

Татьян, у нас тоже 2 семьи едут в эти даты. Есть 2 мальчика 7 лет! Тоже катаются, и тоже хотим в школу. Можно сгруппироваться. А где вы останавливаетесь. Мы ищем аппартаменты - м.б. подскажете?

Ezaya, вот это удача! сгруппироваться просто необходимо! И, может быть, как предложил Сергей, стоит действительно взять русскоязычного инструктора на троих. У меня уже есть цены от двух или трех школ. Ну, или в группу. когда в группе трое русских семилеток, она автоматически становится русскоязычной :)

мы останавливаемся в Лангенфельде. Нам так посоветовали друзья, которые не раз уже бывали в зельдене. (сами мы едем в австрию впервые). Там потише, чем в зельдене (с детьми немаловажно), рядом Аквадом, и цены дешевле, чем в самом Зельдене. А т.к. мы все равно в Мюнхене берем машину на все время, то проехать 10 км для нас не проблема. даже лучше, чем таскать на себе лыжи, если живешь метрах в 400-500 от подъемника. Но без машины, как я понимаю, это все менее удобно, хотя, говорят, скибасы там ходят, но как-то не очень регулярно.

Останавливаемся мы здесь http://www.tiscover....215at/home.html Когда мы бронировали, нам писали красными буквами, что это последние апартаменты. хотя, может, это был рекламный ход?

На www.tiscover.com вообще было довольно много преложений и в зельдене, и в окрестных деревушках. в зельдене подороже, но тоже есть, из чего выбрать. посмотрите там.

надо обязательно сгруппироваться на тему детей! у вас уже есть мысли, какую школу выбрать? я Вам в личку скину свои координаты. у меня есть какие-то уже мейлы от школ с предложениями. надо будет обменяться.
  • 0

#22 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:43

Едем с пацаном 5,5 лет в Зельден с 18 февраля на две недели в Cornelia (в середине меж двух подъёмников). Пока не определились отдавать в школу и кататься отдельно или плюнуть на школу и кататься вместе. Идут дебаты, когда учил дочь (в 80-х) выбора не было, катались вместе. Пацан пойдет на вторй сезон в гл школу в Крылатском, но я не представляю себе насколько он будет подготовлен к катанию в Горах.
Tanya G. и ezaya Вы едете в тоже время, прошу Вас не уводите обсуждение в личку. Я думаю это обсуждение может повлиять на моё решение.
  • 0

#23 Tanya G.

Tanya G.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 15:06

MikeS, все от ребенка зависит. когда я ставила своего на лыжи в первый раз (в 5 лет сразу в Альпах без всяких Крылатских и снежкомов), я тоже боялась, что деть пойдет в отказ. Он в то время был робкий товарищ, и в незнакомой обстановке первое время предпочитал передвигаться за руку с мамой. Так вот когда мы приехали в горы, и он погрузился в эту атмосферу, когда дети едут чуть ли не в коляске с соской, но уже в лыжных ботинках, он как-то быстро принял правила игры. Тем более, что я ему не предоставляла выбор и не задавала глупых вопросов типа - пойдешь ли, хочешь ли... просто бодро объявила, что завтра идем с тренером заниматься ... Брали мы ему так называемого русскоговорящего инструктора, хотя я сразу себя не тешила надеждой, что русский там будут знать. Дело было в пока еще непопулярном у нас месте во Франции - Flaine, местность grand massif. Так и вышло - по-русски дама могла выдать только "добрый день, меня зовут Николь", так и непонятое моим сыном загадочное слово "плюг" и "ски параллель" (тоже считалось русским выражением :), ну и, конечно, обязательное "пьер - чемпион". В принципе, подозреваю, что последнего было бы достаточно )) в итоге ребенок откатал неделю, очень продвинулся, и вообще не почувствовал какого-то дискомфорта.

На следующий год мы уже брали одного инструктора на троих (я с мужем и ребенок) - 1.5 часа катали в формате мама-папа-я, и я пыталась переводить ребенку, что в принципе не имело много смысла. Потому что пока их догонишь, пока услышишь, что говорит инструктор, пока переведешь, указания уже теряют актуальность )) Через 1.5 часа сдавали ребенка няне и уже докатывали с мужем и инструктором еще 1.5 часа.

На этот раз решили сэкономить на няне, поэтому я тоже еще в колебаниях по поводу формата обучения. Если брать ребенка с собой, самим спокойно не покатаешься. Брать индивидуального инструктора, конечно, эффективнее, особенно, когда есть возможность взять русскоязычного, но по деньгам в разы дороже, чем школа, ведь чтобы самим покататься, надо брать часа на 3, не меньше. По большому счету я пришла к выводу, что они все равно учатся больше визуально, хотя, конечно, в 7 лет на 3-м году обучения теория не помешала бы... я смотрю даже по его занятиям теннисом - тоже занимаемся третий год, и если сначала занятие строилось по принципу "делай как я", то сейчас он уже очень хорошо понимает, что от него хотят со слов, вникает в технические тонкости и очень точно все выполняет.

идеальным вариантом было бы, конечно, собрать группу человек 5-6 русских детей примерно одинакового уровня и нанять им русского инструктора )) Присоединяйтесь! (хотя я по сообщению не очень поняла, какой у Вашего ребенка уровень). до февраля еще есть время! или, думаю, если набрать достаточное количество детей, то можно уже разговаривать о том, чтобы нас всех записали в одну группу к русскоязычному инструктору.

С другой стороны, дети многих моих знакомых обучались в немецких группах, и все у них шло прекрасно. Но опять же это было раньше, на начальных этапах и в возрасте 4-6 лет... в общем, есть над чем подумать. единственный вариант, который мы не рассматриваем - это учить самостоятельно. Мы сами "не волшебники, а только учимся" - на лыжи встали 4 года назад, правильно учить тоже надо уметь, а уменя к тому же просто страх оставаться с ребенком одной на горе, без профессионала. За ребенка-то я уверена, но если на горе людно, и несутся бесбашенные подростки, я могу запаниковать. с инструктором как-то надежнее ))
  • 0

#24 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:59

...идеальным вариантом было бы, конечно, собрать группу человек 5-6 русских детей примерно одинакового уровня и нанять им русского инструктора )) Присоединяйтесь! (хотя я по сообщению не очень поняла, какой у Вашего ребенка уровень). до февраля еще есть время! или, думаю, если набрать достаточное количество детей, то можно уже разговаривать о том, чтобы нас всех записали в одну группу к русскоязычному инструктору.

Я тоже так думаю, хорошо бы собрать несколько ребятишек. По уровню катания внука - сам не знаю. Ходит на гору с мамой, это моя дочь. Один раз ходил с ними в середине сезона. Всё как обычно - катаются гуськом за инструктором, старается выполнять все движения, получается, но если кто-то начинает нарушать порядок движения и обгоняет, он забывает про дисциплину и валит нарушителя, вот это меня беспокоит. В этом сезоне продолжим.

единственный вариант, который мы не рассматриваем - это учить самостоятельно. Мы сами "не волшебники, а только учимся" - на лыжи встали 4 года назад, правильно учить тоже надо уметь, а уменя к тому же просто страх оставаться с ребенком одной на горе, без профессионала. За ребенка-то я уверена, но если на горе людно, и несутся бесбашенные подростки, я могу запаниковать. с инструктором как-то надежнее ))

Катание вместе с ребёнком (не путать с обучением) меня не беспокоит, есть богатая, но давно забытая практика катания с дочерью :) да и бабушка не бросит внука :) В Зельдене я уже бывал, там есть несколько склонов, котрые трудно назвать трассами, это скорее снежные поля, где трудно найти рядом с собой ещё одного человека :) идеальное место для совместного катания. Про занятия с инструктором - неплохо бы, но сам ещё ничего не смотрел. Да и не пойму ещё, что смотреть? Может быть на месте решить?
  • 0

#25 cherreshnya

cherreshnya
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 20:18

Но я думаю это все-таки непрофессионализм конкретного инструктора. Постараюсь поговорить с руководителем школы, с чем такое отношение может быть связано. На курсах, которые проходят все инструкторы, безопасность подается как основа всего обучения.

Инструктор не имеет права переходить на более сложные трассы, пока обучаемый к этому не готов. Я при переходе, всегда подстраховываю детей снизу, и при необходимости могу остановить.

Во время российских каникул бывает, что из-за дефицита русскоговорящих инструкторов, многие школы набирают в группу к одному инструктору по 10 детей. Тогда может быть сложно за всеми уследить, но безопасность все-равно должна оставаться на первом месте!

Если будут вопросы - смело спрашивайте. Постараюсь помочь.

В том-то и дело, что их было двое разных и все одно и то же :)
Я даже не могу припомнить, чтобы во время спусков инструктор хоть что-то говорил про технику, про правильность постановки лыжи и т.п. С нами на второй день была русская девочка в группе, постарше нашего - в итоге она ездила рядом с нами и все это мы ей объясняли на пару с мужем.
Инструктор просто ехал далеко впереди и показывал куда и как наклоняться в поворотах, то что у него группа растянулась метров на 50 и народ вообще не догоняет и не видит ничего (а это дети!) он не замечал.
Подозреваю, что это была некая расслабуха из-за нашего присутствия. Но мне как-то не хотелось проверять собьют моего ребенка в итоге где-нить на центральном склоне или пронесет. Реально бывали ситуации, когда инструктор уже внизу, около точки сбора рядом с подъмником, а наш ребенок только выезжает с центрального склона и он не может найти инструктора в той толпе, которая собирается на центральной "площади". Вот как инструктор будет ловить 4-летнего пацана, имени которого он не знает? Плюс на выкате хорошо разносит и много народа просто летит по этому последнему куску. И тут наш один скребется без всякой предсказуемости куда его повернет в следующий момент...

По склонам, таскали, кстати без разбора каких - и на синих переполненных ездили, и на красных...
В общем, надеюсь, что это нам так "повезло" и это была случайность :)
  • 0

#26 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:27

К сожалению риск в этом виде спорта очень велик даже и с личным инструктором -сверху летят столько идиотов(из личного опыта). :vava:
Но частные уроки прогрессивней скажем в 5 раз.(с русс.яз.конечно)
  • 0

#27 SPar

SPar
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 21:02

По поводу объяснения техники, на этом действительно не стоит сильно зацикливаться, особенно для детей. В большинстве случаев гораздо лучше работает визуальное повторение. Конечно при условии, что обучаемый видит инструктора, а не уезжает далеко вперед.

Но в остальном ситуация очень странная. Инструктор должен контролировать группу и, при необходимости, дожидаться всех в течении спуска.

И как правильно отметил scott, индивидуальные занятия действительно гораздо эффективнее. И часто даже выгоднее, если сравнивать соотношение цена-качество. Т.к. за 2-3 индивидуальных занятия многие дети учатся большему, чем за 5-6 групповых. Но это мое субъективное ощущение по опыту.
  • 0

#28 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 22:32

По поводу объяснения техники, на этом действительно не стоит сильно зацикливаться, особенно для детей. В большинстве случаев гораздо лучше работает визуальное повторение. Конечно при условии, что обучаемый видит инструктора, а не уезжает далеко вперед.

Но в остальном ситуация очень странная. Инструктор должен контролировать группу и, при необходимости, дожидаться всех в течении спуска.

И как правильно отметил scott, индивидуальные занятия действительно гораздо эффективнее. И часто даже выгоднее, если сравнивать соотношение цена-качество. Т.к. за 2-3 индивидуальных занятия многие дети учатся большему, чем за 5-6 групповых. Но это мое субъективное ощущение по опыту.

Зато в группу сдал и на целый день забыл :) и так 6 дней. И покормят к тому же за 11 евро за обед.
  • 0

#29 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 19 November 2011 - 20:58

Зато в группу сдал и на целый день забыл :) и так 6 дней. И покормят к тому же за 11 евро за обед.

Если результат не важен,то конечно можно и так.
А если за неделю твои дети едут рядом с тобой без проблем ,да ещё впереди тебя,подгоняя тебя.
И всё это за 8-10ч индивидуальных занятий. Дилемма.
Хотя на практики всё дело в деньгах. Нет?
  • 0

#30 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 06:26

Если результат не важен,то конечно можно и так.
А если за неделю твои дети едут рядом с тобой без проблем ,да ещё впереди тебя,подгоняя тебя.
И всё это за 8-10ч индивидуальных занятий. Дилемма.
Хотя на практики всё дело в деньгах. Нет?

А какой результат интересует? Первый юношеский разряд? За одну поездку в Австрию?
Кататься научат и без индивидуальных занятий. Моя дочь в 6 лет в группе проезжала по черным трассам, более не требуется.
В конце дня, спускаясь вниз в городок, точно так же меня подгоняла. И нафик мне это надо в течение всего дня? В ресторане не посидишь, выслушивай капризы, то я буду есть, то не буду, сюда хочу ехать, сюда не хочу. К тому же в этом возрасте еще очень важно общение с другими детьми.
По поводу денег не уверен. В Серфаусе мы сдавали в группу, в которой подобрались дети из отелей Loewen, baeren, drei Sonnen etc. Номер стоит от 100 евро в день с носа. Не на последние же деньги все эти люди приехали? Может просто "зачем платить больше ", если стирает одинаково?
  • 0

#31 Andrey_SH

Andrey_SH
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:47

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!
Еду с семьей в Зельден с 21.01 по 04.02. Дочку (5,5 лет, на лыжах первый раз) планирую отдать в д/сад Yellow Power.
Присоединяйтесь!! :)
  • 0

#32 Tanya G.

Tanya G.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:57

Андрей, напишите, пожалуйста, потом, как все прошло - мы едем позже вас, с 18 по 25 февраля. интересно будет услышать впечатления. Удачи вам и приятного катания!
  • 0

#33 ValentinaP

ValentinaP
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 13:07

Киримка
Хотелось узнать, что Вам в школе ответили? Мы будем там с 7 по 14, у нас сын 8 лет, но катается прилично уже, тоже хотели в группу его отдать:) Если можно скиньте координаты русскоговорящего инструктора, и по ценам тоже информацию, если он Вам озвучил:) Спасибо.
  • 0

#34 braunaugen

braunaugen
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:02

Нужно 6-8 детей, примерно одного уровня катания. Списались с одним из русскоговорящих инструкторов, он ведёт только индивидуальные занятия. Будем писать в саму школу.

Киримка, а можно у вас узнать контакты этого русскоговорящего инструктора?

Ищу инструктора для частных уроков в Зёльдене!
  • 0

#35 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 12:41

Киримка, а можно у вас узнать контакты этого русскоговорящего инструктора?

Ищу инструктора для частных уроков в Зёльдене!

Русскоговорящий инструктор ответил, что он занимается только индивидуально. Координаты поищу, если надо. :roll: Ещё мне девушка писала в личку, по поводу занятий (я так понял не сертифицированный инструктор, но что-то не тоже не могу найти её координаты).

Киримка
Хотелось узнать, что Вам в школе ответили? Мы будем там с 7 по 14, у нас сын 8 лет, но катается прилично уже, тоже хотели в группу его отдатьicon_smile.gif Если можно скиньте координаты русскоговорящего инструктора, и по ценам тоже информацию, если он Вам озвучилicon_smile.gif Спасибо.

В школу писали, говорят русскоговорящего инструктора для групп нет (или уже был занят, не помню). Там же ещё нужно определить уровень катания ребёнка и не факт, что этот русскоговорящий будет вести именно эту группу. С этим же связана сложность при комплектовании группы здесь на форуме. Нужно 6-8 детей и чтобы примерно одного возраста и уровня катания.

Короче, мы решили на месте брать. На самом деле язык не главное, мы детей поднатаскали на английские фразы (самые общие). Будем там или в группу записывать или уже брать индивидуального инструктора.
  • 0

#36 Andrey_SH

Andrey_SH
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 16:21

Андрей, напишите, пожалуйста, потом, как все прошло - мы едем позже вас, с 18 по 25 февраля. интересно будет услышать впечатления. Удачи вам и приятного катания!

Спасибо! О поездке обязательно расскажу! А может даже и во время самой поездки.. :)
  • 0

#37 Bimbo

Bimbo
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 11:38

Тоже этот вопрос интересует. Поиск в интернете дал пока школу YELLOW POWER, вроде неплохо о них отзываются. И есть русскоговорящий инструктор.

А Вы когда планируете в Зёльден? Мы будем с 2 по 14 января. Двое детей по 5 лет. Может группу сформировать?

Мы планируем с дочкой 5-ти летней приехать с 1 по 8 января - хотим учить и отдавать в школу. Давайте объединяться. На лыжах ни разу не стояла. Хотим именно в школу и группой русских деток к русскоговорящему инструктору.
  • 0

#38 Bimbo

Bimbo
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 11:47

Ezaya, вот это удача! сгруппироваться просто необходимо! И, может быть, как предложил Сергей, стоит действительно взять русскоязычного инструктора на троих. У меня уже есть цены от двух или трех школ. Ну, или в группу. когда в группе трое русских семилеток, она автоматически становится русскоязычной :)

мы останавливаемся в Лангенфельде. Нам так посоветовали друзья, которые не раз уже бывали в зельдене. (сами мы едем в австрию впервые). Там потише, чем в зельдене (с детьми немаловажно), рядом Аквадом, и цены дешевле, чем в самом Зельдене. А т.к. мы все равно в Мюнхене берем машину на все время, то проехать 10 км для нас не проблема. даже лучше, чем таскать на себе лыжи, если живешь метрах в 400-500 от подъемника. Но без машины, как я понимаю, это все менее удобно, хотя, говорят, скибасы там ходят, но как-то не очень регулярно.

Останавливаемся мы здесь http://www.tiscover....215at/home.html Когда мы бронировали, нам писали красными буквами, что это последние апартаменты. хотя, может, это был рекламный ход?

На www.tiscover.com вообще было довольно много преложений и в зельдене, и в окрестных деревушках. в зельдене подороже, но тоже есть, из чего выбрать. посмотрите там.

надо обязательно сгруппироваться на тему детей! у вас уже есть мысли, какую школу выбрать? я Вам в личку скину свои координаты. у меня есть какие-то уже мейлы от школ с предложениями. надо будет обменяться.

Вы в какие даты едете? Мы планируем с 1 по 8 января кататься - доче 5 лет, первый раз встаем на лыжи. Ищем компанию для школы. Жить будем тоже в Лангенфельде.
  • 0

#39 Tanya G.

Tanya G.
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 14:27

Вы в какие даты едете? Мы планируем с 1 по 8 января кататься - доче 5 лет, первый раз встаем на лыжи. Ищем компанию для школы. Жить будем тоже в Лангенфельде.

мы в феврале. с 18 по 25-е. во всех школах мне ответили, что русскоязычных инструкторов они гарантируют только на индивидуальные занятия
  • 0

#40 Lynne

Lynne
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:07

А кто-нибудь будет с детьми в промежутке с 4 по 18 февраля?
Я буду с ребенком 3,5 года, подумываю отдать в лыжный детский сад или просто в группу с инструктором.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных