НГ в Сербии Проект К-2012
Отправлено 14 October 2011 - 22:04
2.Гранд, Конаци, Анджела Бронируешь онлайн, они присылают письмо на почту, скорее всего, на английском. Подтверждаешь намерение, ждешь счет, потом переводишь аванс. Все.
3.Автобусы где-то с 7 утра до 12 отходят из Белграда в Коп. Ехать 4-5 часов без пересадок, не напрягает совсем, больно уж за окном приятно. Ну, а если запастись предварительно шикарным сербским фаст-фудом, так вообще время незаметно пролетит)
Автовокзал недалеко от центра. Просто бронируете отель поблизости с Железничкой и все. До центра вам минут 7, от остановки рейсового автобуса из аэропорта минут 10. Оптимальное расположение)
4.Про источники сама как-то только сейчас заинтересовалась. Там ближайший в районе 25 км от Копа. В ближайшее время у сербов уточню подробности.
По поводу монастырей не знаю, не была. Оттуда точно возят экскурсии в Жичу, думаю, что и в Студеницу.
Дуримитор и Жабляк - это слишком. Во-первых, это далеко. Во-вторых даже из самой Черногории в Жабляк обычно на пару дней ездят, а из Копа как ехать, вообще себе плохо представляю))
Отправлено 15 October 2011 - 01:01
спасибо за информейшн

Я кстати в итоге взял билеты с 22 декабря по 5 января - так шо пару дней можем покататься вместе

С Вашего позволения несколько уточнений:
- автобусы не идут с 7 до 12 там их всего 2 в 7.00 (приходит в Копаоник в 12:15) и в 12.00 (в Копаонике в 17.15)
- по описаниям Луковская баня находится на восточной стороне горы Копаоник на уровне 750 метров - я сомневаюсь что там 25 км до центра Копаоника.
- из Копаоника есть две интересные экскурсии - одна по монастырям в Студеницу и Сопочаны (на ценый день) и вторая в винные погреба в Александровацкую долину.
- до Жабляка от Копаоника ехать 3 часа - емеет смысл ехать - если есть машина или есть группа - иначе накладно получится - оно того не стоит - в Жабляке два подъемника и одна трасса.

Отправлено 16 October 2011 - 11:39
2.Гранд, Конаци, Анджела Бронируешь онлайн, они присылают письмо на почту, скорее всего, на английском. Подтверждаешь намерение, ждешь счет, потом переводишь аванс. Все.
Эту процедуру можно проделать только смысла ни какого - в Москве такие-же цены.
А на прямую даже дороже получается - они присылают свифт - для его оплаты нужно открыть валютный счет (заплатив за это) - внести деньги (заплатить за конвертацию) - и оплатить перевод.
Намного проще распечатываешь прайс с их сайта и с этим прайсом идешь в Апельсин. ЦБ+1%
Скидки отеля за ранне бронирование то-же действуют.

До 01.11.11 - скидка 5% - за ранее бронирование.
Отправлено 16 October 2011 - 13:08
Под термальными источниками я имела в виду не Луковску Баню.
По поводу перевода, у Вас получается очень сложная процедура, переводили без открытия счета неоднократно. Но возможно действительно есть смысл брать у Апельсина, не знаю, мы бронировали давно со скидкой 15%.
Отправлено 17 October 2011 - 09:09
По поводу перевода, у Вас получается очень сложная процедура, переводили без открытия счета неоднократно. Но возможно действительно есть смысл брать у Апельсина, не знаю, мы бронировали давно со скидкой 15%.
Это общие скидки за ранее бронирование - до 15.09 было 15% - до 15.10 - 10%,
а сейчас до 01.11 - 5% - в Апельсине все эти скидки действуют.
У Монтенегро Аэрлайнс - есть хорошие цены на билеты:
с 22 дек по 5 янв - 159 Евро туда-обратно
с 25 дек по 5 янв - 251 Евро туда-обратно
на обоих рейсах попутчики уже есть

Отправлено 17 October 2011 - 13:02
Спасибо, друже

А что такое Железничка? это улица такая или район?
Кстати насчет еды, что можешь посоветовать традиционно сербского? ну, окромя местной водки и вин

Наверное да - если ехать в Черногорию, то минимум на пару дней.. Буду этот вопрос подробнее изучать.. Хорошо, что время еще есть

Хочется все же подыскать жилье, которое можно забронировать стандартно: банковской картой или просто без предоплаты, то есть с расплатой бумажками на месте

Термальных источников там по описаниям очень много, а вот полезной туристической информации наоборот мало, непонятно как туда добираться, сколько стоит, и самое главное - что это такое? Если в Швейцарии и Австрии, да даже в той же Словакии - все предельно ясно, есть некая купель, зачастую на открытом воздухе, где народ отмокает и пьет коктейли

Vad916
Тоже спасибо

Пару дней может не получится, мы 3янв - в Белграде, 4 - к обеду приедем в Коп, вылезем на склон скорее всего 5янв - под ласковым Сербским солнышком рассекать над 3-х метровым покровом пушистого снега

Да, озвученные цены у Монтенегро очень хорошие, аэрофлот на наши даты дерет вдвое больше.. Только у черногорцев часто летают еще некие фоккеры, которые уже давненько сняты с производства, да и название немецко-японское

Насчет экскурсий, конечно, интересно бы узнать мнение очевидцев. Стоит ли вообще?
Про Черногорию небольшие уточнения, трасс там все-таки не 1, а как минимум 5, ну и подъемников тоже примерно столько же, это про Дурмитор и Жабляк:
http://www.adriatrav..... Durmitor.jpg
http://durmitorcg.fi...1/ski-staza.jpg
есть еще Колясин, вот схема трасс:
http://www.adriatrav...ine-Kolasin.jpg
http://www.kolasin1450.com
-в Колясине около 20км трасс, это не так уж и мало.
Сообщение отредактировал nik tes: 17 October 2011 - 13:23
Отправлено 17 October 2011 - 21:17
Хочется все же подыскать жилье, которое можно забронировать стандартно: банковской картой или просто без предоплаты, то есть с расплатой бумажками на месте
Не реально, не то ни другое. Онлайн бронирования нет ни удного отеля. Даже у JatAirways нет онлайн брони

Если поедешь на НГ без предварительной брони, можешь конкретно попасть на бабло - в отелях любят оббирать таких скитальцев.
Ну в следующий раз - мы 5 должны будем в очередной раз испытывать Фоккер.Пару дней может не получится, мы 3янв - в Белграде, 4 - к обеду приедем в Коп, вылезем на склон скорее всего 5янв - под ласковым Сербским солнышком рассекать над 3-х метровым покровом пушистого снега
Весь декабрь будем читать заклинания и усиленно нагнетать снежные осадки

Только у черногорцев часто летают еще некие фоккеры, которые уже давненько сняты с производства, да и название немецко-японское
Кстати, сколько уже человек у вас в компании летит?
Ну да на этот рейс летит Фоккер100 - наоброт интересно - я на разном авиахламе летал а на таком еще нет

На сегодня на НГ насобиралось 26 человек - это те кто билеты купил - но на разные рейсы - 22, 25, 28, 29, 30 декабря прилетают

Про Черногорию небольшие уточнения, трасс там все-таки не 1, а как минимум 5...
в Колясине около 20км трасс, это не так уж и мало.
Я все эти схемы и описания видел -
в Сорочанах - 11 трасс протяженностью более 5 км, в Волене - 16 трасс... могу не продолжать
я перекопал описания всех горок в регионе - Копаоник реально лучший - ( и по отчетам там бывших людей и по описанию) - что Жабляк, что Колашин - там интересно будет покататься - и мы попробуем туда доехать - но 1 максимум 2 дня - больше там делать нечего...
(хотя, что-бы точно сказать надо сначала посмотреть

Отправлено 17 October 2011 - 23:10
До подъемника метров 300.
Жили там в августе когда летали на предкубке мира. Отличное место.
Отправлено 17 October 2011 - 23:54
перепад?
кол-во снега сколько выпадает?
какой разброс по температурам?
частота снегопадов?
Отправлено 18 October 2011 - 10:54
а улетают тоже все 5янв? или есть кто подольше останется?На сегодня на НГ насобиралось 26 человек - это те кто билеты купил - но на разные рейсы - 22, 25, 28, 29, 30 декабря прилетают

ну, Сорочанам и Волену до черногорских курортов еще расти и расти - пешком до ЛуныЯ все эти схемы и описания видел -
в Сорочанах - 11 трасс протяженностью более 5 км, в Волене - 16 трасс... могу не продолжать
я перекопал описания всех горок в регионе - Копаоник реально лучший - ( и по отчетам там бывших людей и по описанию) - что Жабляк, что Колашин - там интересно будет покататься - и мы попробуем туда доехать - но 1 максимум 2 дня - больше там делать нечего...
(хотя, что-бы точно сказать надо сначала посмотреть)

Отправлено 18 October 2011 - 12:43
а улетают тоже все 5янв? или есть кто подольше останется?
Кстати, в Черногории с онлайн бронированием жилья должны дела лучше обстоять.
В Черногории есть знакомый, живет в Никшиче. Он поможет с размещением - в Жабляке у него друзья. Насчет Колашина - думаю одним днем из Жабляка съездить.
Отправлено 18 October 2011 - 19:06
А еще я насчитал в Копаонике - отелей, апартаментов и вилл - 31 шт.Еще есть в Копаонике размещение в http://www.jatapartmani.com/en/
До подъемника метров 300.
Жили там в августе когда летали на предкубке мира. Отличное место.
и в ближайщем удалении 3-5 км - отелей, апартов и вилл - 42 шт.
Если будет не лень опубликую весь список

С какой челью интересуетесь частотой снегопадов?а какие высоты в Копаонике?
перепад?
кол-во снега сколько выпадает?
какой разброс по температурам?
частота снегопадов?
Вы к нам заброшенны или от нас? (с)
улетают все то-же в разные числа - 5,6,7,8,9.а улетают тоже все 5янв? или есть кто подольше останется?
я не сравниваю насыпь с горами - я просто акцентирую внимание на описании...ну, Сорочанам и Волену до черногорских курортов еще расти и расти - пешком до Луны
Хотя соглашусь, что делать там (в Дурмиторе, Колашине) больше 1 дня нечего - но вопрос в том, что для этого нужно, скорее всего, ехать туда с ночевкой. Кстати, в Черногории с онлайн бронированием жилья должны дела лучше обстоять.
Ален, я думал, что мы сначала в Колашин поедем - Колашин фактически по дороге от Подгорицы в Жабляк.В Черногории есть знакомый, живет в Никшиче. Он поможет с размещением - в Жабляке у него друзья. Насчет Колашина - думаю одним днем из Жабляка съездить.
От Подгорица до Колашина - 80 км, и дальше от Колашина до Жабляка км 60.
Мож есть смысл там сначала на денек висануть?
Отправлено 18 October 2011 - 19:42
перепад
сколько снега выпадает средне-статистически
т.к. если ехать в будущем, не хочется увидить малый перепад, при малом снеге и просто разочароваться
т.е. если похоже на геш в период снегопадов - одно дело
если похоже на геш, но снега там кот наплакал и нет пудры - нет смысла ставить целью туда поехать
я был в мокра гора, сами горы видел, но вопрос есть ли подъемники и все вышеописанные вопросы
С какой челью интересуетесь частотой снегопадов?
Вы к нам заброшенны или от нас? (с)
Отправлено 18 October 2011 - 20:28
интересуют прежде всего высоты
перепад
сколько снега выпадает средне-статистически
Самая высокая вершина – 2 017 м над уровнем моря
Высота горнолыжного центра - 1 770 м
Максимальный перепад - 512 м
Совокупная протяженность трасс - 60 км
Количество подъемников - 22
Легкие трассы - 11
Средние трассы - 7
Сложные трассы - 4
Самая протяженная трасса - 3,5 км
ФИС стандартные трассы (слалом, слалом-гигант, супер-гигант, скоростной спуск)
Ночная трасса („Мало Озеро") - 450 м
Зимний сезон начинается в ноябре и заканчивается в марте.
Средняя дневная температура в декабре -1, в январе -5, в феврале -3 градуса. Средняя ночная температура соответственно -8, -15, -10 градусов.
Карта и описание трасс
Средний снежный покров - 1000 мм.
Но частоту снегопадов - честно не знаю

Отправлено 18 October 2011 - 20:38

Средний снежный покров - 1000 мм.
Но частоту снегопадов - честно не знаю
Отправлено 18 October 2011 - 21:42
Специяльно для контрразведки1 метр снега за сезон? или за 1 снегопад?

Уровень снежнего покрова с 2003 по 2009 год по дням

Отправлено 19 October 2011 - 01:03
Колашин так КолашинАлен, я думал, что мы сначала в Колашин поедем - Колашин фактически по дороге от Подгорицы в Жабляк.
От Подгорица до Колашина - 80 км, и дальше от Колашина до Жабляка км 60.
Мож есть смысл там сначала на денек висануть?

Сколько вас и на сколько дней/ночей нам надо жилье в ЧГ. Апарты?
Отправлено 19 October 2011 - 13:25
Приветствуются контакты всех знакомых отелье в Жабляке и Колашине, смело можно выкладывать

Vad916
Да, со снегом не самое лучшее положение вещей, так что предлагаю всем присоединяться и уже сейчас читать заклинания для нагнетания по всей Сербии и Черногории снежных бурь - предвижу рекордные снегопады в этом году

Отправлено 19 October 2011 - 19:36
Ты о чем?Да, со снегом не самое лучшее положение вещей

Колашин так Колашин
Мы не против
Если так получается логичнее - ок, поедем сначала туда. Попрошу, чтобы разузнали насчет размещения. Да и сама разузнать могу - есть в ЧГ турагентство (мы с ними месяц назад ездили), которое собирается с этой зимы как раз Колашин продвигать среди русс.туристов
![]()
Сколько вас и на сколько дней/ночей нам надо жилье в ЧГ. Апарты?
Сколько сколько

Я дум:
- Бронить ничего не будем - потому что еще не понятно получится соскочить с рейса в Подгорице или нет.
- Кроме того на предновогоднюю неделю как правило все свободно и цены низкие.
- Какое жилье мне ааабсолютно пофиг

- Но разузнавать все разузнавай инфа нам нужна по полной.
- Ты если сможешь договорись по микрику - что-б цену за трансфер не ломили, а то аэропортовские бомбилы - мне кажется во всем мире одинаковые

Отправлено 19 October 2011 - 22:01
Знакомых ателье нет))) Но есть просто знакомый черногорец, катается и там и там, обещал похлопотать насчет жилья.Приветствуются контакты всех знакомых отелье в Жабляке и Колашине, смело можно выкладывать
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных