X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Рассматриваем Италию как потенциальный дестинейшн для зимнего отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 11:21

Дык вроде в Италии повсеместно запрещен фрирайд ? даже закон какой-то приняли ?!
Этот момент, кстати, и меня разворачивает от повторной поездки в Италию.

Давайте будем обсуждать вкус устриц с теми, кто их ел :-D
Моё сообщение выше написано на основании личного опыта - мы в Италии фрирайдили, скитурили и, пардон, хелискиили)) и в 2010, и в 2011, и там, куда мы ездим, про гонения на фрирайдеров никто и не слышал, вертолеты летают :good:
  • 0

#22 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 16:43

Не слушай ни кого, хочешь поехать в Италию - езжай. Я очень люблю Итальянские горы, катался в Курмаере, Пиле, Чирвинии, Мадонне, Пасо-Тонале, Бормио, Ливинио, и По Селле. Везде по своему классно. Езжу на прокатной машине, живу в апартаментах. Получается бюджетно(на мой взгляд) Катался и в Австрии и Франции. И там хорошо, но Италия просто немного другая, по моему как то пожизнерадостней.
  • 0

#23 Panola

Panola
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 17:36

Не слушай ни кого, хочешь поехать в Италию - езжай. Я очень люблю Итальянские горы, катался в Курмаере, Пиле, Чирвинии, Мадонне, Пасо-Тонале, Бормио, Ливинио, и По Селле. Везде по своему классно. Езжу на прокатной машине, живу в апартаментах. Получается бюджетно(на мой взгляд) Катался и в Австрии и Франции. И там хорошо, но Италия просто немного другая, по моему как то пожизнерадостней.

В Италии действительно народ потеплее и дестинейшн дестинейшену рознь - состав группы? врозслые которым апрески больше катания нужен ? +дети?
Если мелкие есть Италия 100% лучше , сколько искал в Австрии ,чтоб из окна можно было на подъемник выбежать -не попадалось -всегда есть зона катания которая находится на расстоянии (Капрун , Цель ам Зее) и до нее надо ехать на скибасе. В Италии горные деревни сплошь интегрированы в Dolomitisuperski зону катания . С утра встал и мелкие с лыжами и ботинках пошлепали 50-100 метров -день начался !
Если нужны новые склоны , ухоженные, ратраченые - Чиветта , относительно новая зона катания на границе со Словенией , но nightlife отсутствует, русских почти нет там , но словенцев море.
Если брать золотую середину -Kronplatz, это Южный тироль (итальянцы но говорят в основном по немецки ) , зона катания неплохая , и рядом городок Брунико -там много магазинчиков, уличная пешеходная зона вроде Арбата , пара дискотек и прочие атрибуты ночной жизни .Если планируете после НГ ехать , то итальянский sale /saldi поинтереснее австрийского железно- жене\подруге радостнее будет .
Потом , как уже писал кто-то кухня итальянская : винишко\брынзочка ,оливки, но в австрийских ресторанах порции больше)))
  • 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 July 2011 - 17:38

Доломиты внешне красивее Австрийских Альп, что касается склонов то предыдущий оратор прав. Формально их немерянные сотни километров, реально катабельно в разы меньше.

В целом мне в Валь Гардене понравилось, но еще вряд ли поеду. В С.Антоне был 2 года подряд и еще бы поехал, но компания захотела нового.

Отрицательное впечатление от Зельдена разделяю.
  • 0

#25 addicted

addicted
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 06 August 2011 - 20:44

здравствуйте, прочитал что вы побывали в Ливинио? Как вам было? Достаточно ли зон катания? Как вечерняя обстановка? Спасибо заранее за инфу
  • 0

#26 Milanja

Milanja
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 18:13

Ну уж не знаю, чем пдоха Италия? правильно написали, смотря какой регион и где жить? В этом году были в Валь Гардене с 14 марта, на 2 недели летали. Аппартаменты "Антарес", суппер!! 4*, на две недели 440 евро с носа. Рекомендую, не пожалеете. Расположен в центре.
Номера чистейшие, всё сверкает от чистоты. При этом денег не клянчат. А если даш пару тугриков, по 2 раза на дню убирать будут,обслуга на уровне. Там комплекс, одно здание гостиница, второе аппартаменты.Рецепшен и ресторан единый для всех. Если живешь в аппартаментах, на месте можещь оплатить завтрак и ужин, 40 евро в день. Есть сауна и бассейн До подъемника Чемпинои пешком 5-7 мин, в другую сторону уже не помню названия есть ещё подъемник, туда столько же идти. Вообще без напряга. Никаких набитых автобусов. Мы их и не видели. Каталка класс! Могу только что с Тремя долинами во Франции сравнить. Долинное катание, на все уровни подготовки.
А Селла Ронда, это как обзорная экскурсия. Это не для каталки.Но опять же, перекатился в другой регион и шпарь целый день. Мы каждый день катались в другом месте. Поднимались всегда через Чампиноии, а там падай в любую сторону.
Еда, конечно, не то что в Австрии, порции поменьше и подороже. Но очень вкусно Если экономить, жрать одну питцу с пивом, конечно, скажешь, что га...но на лопухе. Кухня очень вкуснаая и разнообразная. Итальяшки народ приветливый, улыбается, даже если ты ничего не покупаешь, или заказал одно кофе.
Подруга была в тоже время в Италии в Валь де Фьеме, приехала обплевалась! Рядом гора и только два спуска,туда-сюда мотались, а куда либо получше кататься надо было на автобусах ехать, как тут и писали. Да если опоздаешь на последний, то только такси. Мы так в том году в Австрии в Бад Гоштайне попали. Вот где полный пипец был!!!! Андору даже и сравнивать не буду, рядом не стояла с Италией. Не была в Швейцарии, ничего не могу сказать, в этом году поедем, посмотрим.
Итог: в Италии здорово! надо ехать, если еще, что интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных